Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 9 апреля, 2015 Заменили масло и фильтр на сервисе - в поездке появилась течь , заменил фильтр на аналогичный из того же магазина (АСТА) - всё равно течёт((При работающем моторе появляются капли масла на завальцовке фильтра.Купил фильтр БОШ , он немного меньше диаметром и не задевает усилитель картера.От фильтра Ливны остались следы на картере - задевает . До этого случая раз 8-10 покупал и прикручивал эти фильтра и не было проблем - брак ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 9 апреля, 2015 Заменили масло и фильтр на сервисе - в поездке появилась течь , заменил фильтр на аналогичный из того же магазина (АСТА) - всё равно течёт((При работающем моторе появляются капли масла на завальцовке фильтра.Купил фильтр БОШ , он немного меньше диаметром и не задевает усилитель картера.От фильтра Ливны остались следы на картере - задевает . До этого случая раз 8-10 покупал и прикручивал эти фильтра и не было проблем - брак ?А БОШ какой поставил? интересна маркировка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 9 апреля, 2015 Похоже фильтр оставил след контакта на кронштейне двигателя ?Нет, похоже , это ребро блока.А БОШ какой поставил? интересна маркировка?Фото коробкиТекло прилично - рама, КПП, глушитель в масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winston62 25 Опубликовано 9 апреля, 2015 Заменил масло, поставил Ливны чёрный, отъездил неделю потёк на месте завольцовки. Сменил на Фрам стала подолгу гореть лампа. Поставил третий Манн все проблемы решились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoe76 12 Опубликовано 10 апреля, 2015 У меня КОЛАН нормально работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 10 апреля, 2015 Лёха, я живу в Орле, Ливны - это Орловская обл. Не ставлю себе ливенские фильтры уже лет десять. Сам по себе фильтр неплохой, но ОООООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ процент брака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 11 апреля, 2015 Много лет ставил Ливны, а тут два фильтра подряд брак или несоблюдение размера ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня КОЛАН нормально работаетА как понял что нормально работает? Ичто такое нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winston62 25 Опубликовано 11 апреля, 2015 Много лет ставил Ливны, а тут два фильтра подряд брак или несоблюдение размера ?После такойже ерунды я тоже отказался от Ливнов. Как Бошевский фильтр себя ведёт лампочка сразу гаснет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 12 апреля, 2015 Пока не проверял - отдыхаю третий день)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 12 апреля, 2015 Фильтра "Ливны" нормальные. Все дело в том, где то скорее всего в Ливнах или его окрестностях, идет параллельное кустарное производство. Я масло меняю постоянно в одном месте, и ставят нам именно "Ливны", нареканий не было, они фильтра привозят сами с завода и говорят что много было предложений дешевле, то есть кустарные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 12 апреля, 2015 Я Колан ставлю уже лет 8,один раз то же такое было,что фильтр в картер уперся и масло текло.Только у меня текло из под уплотнительного кольца.Поставил другой такой же и больше подобное не повторялось.Возможно попалась партия с бракованными уплотнительными кольцами и из за этого фильтр упирается в картер и развальцовывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 12 апреля, 2015 Я больше 10 лет ставлю Колан. проблем нет. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 12 апреля, 2015 Смотрел резинку при установке второго фильтра "Ливны" - толстая , далеко выпирала вверх. Фильтра всегда покупал в АСТА или БАЛТКАМ, это две крупнейших торговых сети по продаже запчастей на северо западе! В основном по грузовикам, но и для легковых авто появились запчасти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 17 апреля, 2015 Проехал после замены фильтра 1200 км - всё сухо, течка прекратилась )) Значит всё же в фильтре дело было!После такойже ерунды я тоже отказался от Ливнов. Как Бошевский фильтр себя ведёт лампочка сразу гаснет?Лампочка гаснет сразу, как и с фильтром Ливны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Поддону теперь не страшна коррозия )) Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 17 апреля, 2015 только на Ливнах и катаюсь скок летлевак попадается(самому смотреть при покупке),а так претензий нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 17 апреля, 2015 Искал биг нашел бош по 280 р. как у Алексея попробуем его но пока стоит колан еще на 7000 км. примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 18 апреля, 2015 только на Ливнах и катаюсь скок летлевак попадается(самому смотреть при покупке),а так претензий нетТо же много лет одни Ливны покупал , первый раз попал на брак и похоже вся партия такая в этом магазине.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winston62 25 Опубликовано 18 апреля, 2015 Проехал после замены фильтра 1200 км - всё сухо, течка прекратилась )) Значит всё же в фильтре дело было!Лампочка гаснет сразу, как и с фильтром Ливны.Тоже поставил такой же Бош и давление в норме и лампочка гаснет сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 19 апреля, 2015 вот колан сегодня разрезал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 20 апреля, 2015 Слева, я так понимаю-доп.фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) На лето ставлю "Ливны" - в плане экономии. Один раз попалась бракованная резинка, вылечил её перестановкой со старого фильтра. На зиму - "Колан", с ним быстрее всех гаснет лампа давления. Изменено 13 мая, 2015 пользователем serushok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NEMEZ 54 0 Опубликовано 13 мая, 2015 Заменил масло, поставил Ливны чёрный, отъездил неделю потёк на месте завольцовки. Сменил на Фрам стала подолгу гореть лампа. Поставил третий Манн все проблемы решились.То же раз ставил фильтр фрам .Лампочка секунд 5 горела.Сейчас ставлю vic c-101 лампа гаснет сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 19 мая, 2015 Сегодня купил МАНН за 250 руб - вариант для 2107 , белого цвета в жёлтой коробочке. Посмотрим , как себя покажет.Масло менял на сервисе - еле открутили БОШ ! Сначала цепным съёмником пытались открутить, потом каким то другим со шпильками сорвали всё таки .. Ливны всегда от руки откручивались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты