PanDiman 1 297 Опубликовано 29 сентября, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Ещё один МАНН заказал за 602 руб вчера, уже привез Озон. Все вроде хорошо, единственное три полоски с торца резинки уплотнительной желтого цвета а не синего. Дата на боку и на донышке лазером совпадают март 2023 года. Свежак пошел. Цвета коробки похожи на настоящие. а ссылку можно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 29 сентября, 2023 Я Бош покупал по 540 р .Один в один Манн .Наверное на одном заводе делают .Сверил ,разница только в надписях . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 29 сентября, 2023 @PanDiman https://www.ozon.ru/product/maslyanyy-filtr-mann-filter-w-920-21-1160194088/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 613 Опубликовано 29 сентября, 2023 По-прежнему беру биговские фильтры, как и на иномарки себе и отцу. BIG FILTER арт.GB-107 для умз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelle 85 14 Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) В 29.09.2023 в 21:12, Алексей Ф. сказал: @PanDiman https://www.ozon.ru/product/maslyanyy-filtr-mann-filter-w-920-21-1160194088/ Лех в итоге сейчас какие фильтра ставишь? Ман этот нормальный если закажу? Изменено 4 декабря, 2024 пользователем gazelle 85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 4 декабря, 2024 @gazelle 85 МАНН 920/21 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 5 декабря, 2024 По картинке как поймешь нормальный или нет? Когда придёт, при получении посмотришь как заклепана внутренняя сетка на хитрые или заварена, три синие нестираемые полоски с боку уплотнительной резинки, дата производства и номер в ультрафиолете на донышке. Резинка не должна доставаться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 5 декабря, 2024 (изменено) @Samarin Завальцовка должна быть местами гранями. Резинка доставалась всегда если ковырнуть.С 10 года два раза брак попадался по этим резинкам. Ставил со старого и всё нормально ходило. Изменено 5 декабря, 2024 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 5 декабря, 2024 Ставлю уже второй год , и не подводили пока ни разу! https://www.ozon.ru/product/filtr-maslyanyy-mahle-oc383a-1086002650/?asb=Ic%2Bn9crIzPJ1B3C3XREGgH5dMa7ib5FkAEA2e7g76%2FQ%3D&asb2=X_9fZ-RuHtpo7htrx-b0hseJX6l3xa0wCUnFkzKMbe9d8jpwo3gIVLryrgOgbSg3quc0AwNKDLJU46wqr5opkQ&avtc=1&avte=4&avts=1733377484 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 5 декабря, 2024 36 минут назад, газель2005 сказал: @Samarin Завальцовка должна быть местами гранями. Резинка доставалась всегда если ковырнуть.С 10 года два раза брак попадался по этим резинкам. Ставил со старого и всё нормально ходило. А зачем ты ковырял резинку ? У меня плотнинько всегда сидели. Один раз пытался достать, сидела туго и я бросил это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 5 декабря, 2024 10 минут назад, Samarin сказал: зачем ты ковырял резинку ? По тому-что потекли. Хотя с виду целые. Помогало замена на старую. Два раза на трассе масло вытекало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 5 декабря, 2024 1 час назад, Samarin сказал: По картинке как поймешь нормальный или нет? Когда придёт, при получении посмотришь как заклепана внутренняя сетка на хитрые или заварена, три синие нестираемые полоски с боку уплотнительной резинки, дата производства и номер в ультрафиолете на донышке. Резинка не должна доставаться. Уже не на донышке, сбоку пишут сейчас. Да и завальцовка с 4 гранями это по моему Германское производство, а их много заводов может быть без граней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 5 декабря, 2024 1 час назад, газель2005 сказал: По тому-что потекли. Хотя с виду целые. Помогало замена на старую. Два раза на трассе масло вытекало. У меня тоже сейчас подтёк есть .Потому и спрашивал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 5 декабря, 2024 2 часа назад, Vovka31 сказал: Уже не на донышке, сбоку пишут сейчас. Да и завальцовка с 4 гранями это по моему Германское производство, а их много заводов может быть без граней. Если завальцовка на МАНН не волнами, то 100% подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 5 декабря, 2024 Только что, Алексей Ф. сказал: Если завальцовка на МАНН не волнами, то 100% подделка. Они сейчас все не оригинальные!! Вы где хотите найти оригинал, на ОЗОНе? Последний взял вроде как у офф. продавана, его выдавило по завальцовке. Отказался навсегда от них, такие сюрпризы дорого могу обойтись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 828 Опубликовано 5 декабря, 2024 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Они сейчас все не оригинальные!! Вы где хотите найти оригинал, на ОЗОНе? Последний взял вроде как у офф. продавана, его выдавило по завальцовке. Отказался навсегда от них, такие сюрпризы дорого могу обойтись! ХЗ, В 90- е брали что под руку подвернулось и не слышал чтоб что то "выдавливало". Ч то их в сараях делают сейчас? С Ливнами раз "попал" на Собольке, больше про них слышать не хочу - завел после замены масла и тут же лужа масла под машиной, благо на дороге не потек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 5 декабря, 2024 45 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Они сейчас все не оригинальные!! Вы где хотите найти оригинал, на ОЗОНе? Последний взял вроде как у офф. продавана, его выдавило по завальцовке. Отказался навсегда от них, такие сюрпризы дорого могу обойтись! Ну не сами же они его делают, везут из за Бугра как и раньше, только окольными путями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 5 декабря, 2024 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: везут из за Бугра как и раньше, только окольными путями. Главное верить, но вроде уже большенький.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 5 декабря, 2024 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Они сейчас все не оригинальные!! Вы где хотите найти оригинал, на ОЗОНе? Последний взял вроде как у офф. продавана, его выдавило по завальцовке. Отказался навсегда от них, такие сюрпризы дорого могу обойтись! Ты думаешь на Озоне одной подделкой торгуют ? Только в магазинах орига ? Я заказываю у двух продавцов , когда приходят , выбираю .Не понравилось , отказался . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 5 декабря, 2024 В Озоне хоть можно отказаться или вернуть без проблем. Торгуют там те же магазины, только охват больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 5 декабря, 2024 51 минуту назад, Samarin сказал: Ты думаешь на Озоне одной подделкой торгуют ? Только в магазинах орига ? Я заказываю у двух продавцов , когда приходят , выбираю .Не понравилось , отказался . Есть специализированные фирмы, которые знают и понимают чем торгуют, оптовые продадут этот фильтр в половину дешевле чем на ОЗОНе! АвтоДок, и ему подобные. Допустим на озоне торгуют фильтрами Биг, знаю точно делают бензиновые фильтра в Кургане , в подвале...грузить приходилось! Масляные там тоже были, но не крашеные ещё..))) наверное красят под клиента, какой нужно тот и нарисуют.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 5 декабря, 2024 Никто не мешает торговать в своем магазине подделкой так же как и на Озоне)) Мне за 25 лет не раз местные торговцы продавали паленый товар и хрен ты чего докажешь. Раз поддельным подшипниками испортил вторичный вал КПП и пришлось покупать новый вал и платит за повторную переборку КПП Сейчас на том же Озоне есть магазины от Лукойла к примеру, от Синтека, то есть это не дилеры, это сами заводы торгуют напрямую на этой торговой площадке. Я сравнивал реквизиты интернет магазина Лукойл и реквизиты магазина Лукойл на Озоне - одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 5 декабря, 2024 10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Ставлю уже второй год , и не подводили пока ни разу! https://www.ozon.ru/product/filtr-maslyanyy-mahle-oc383a-1086002650/?asb=Ic%2Bn9crIzPJ1B3C3XREGgH5dMa7ib5FkAEA2e7g76%2FQ%3D&asb2=X_9fZ-RuHtpo7htrx-b0hseJX6l3xa0wCUnFkzKMbe9d8jpwo3gIVLryrgOgbSg3quc0AwNKDLJU46wqr5opkQ&avtc=1&avte=4&avts=1733377484 Не понравился, брал в деталях, езжу- город, малые пробеги, первые 5000 хорошо, лампа сразу гасла, потом в течении 2000 км бывало лампа не гасла по несколько секунд, постояв на разгрузке. Было два фильтра манн девятьсот какой-то газ- Мерседес , для патриота его брал и вот такой мале ос 485,это себе, но после глюка с мале ,который я описал, мана газ- Мерседес, большой такой ,поставил себе , а мале, т к патриот практически не ездит, пойдет в него. Вот такой на газ советовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 5 декабря, 2024 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть специализированные фирмы, которые знают и понимают чем торгуют, оптовые продадут этот фильтр в половину дешевле чем на ОЗОНе! Были.Сейчас всё серыми путями и кто насколько исхитриться тот дешевле сможет в итоге цену предложить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 5 декабря, 2024 3 минуты назад, газель2005 сказал: Были.Сейчас всё серыми путями и кто насколько исхитриться тот дешевле сможет в итоге цену предложить. Есть но они почему-то МАННом не торгуют, странно.после войны у них через какое-то время пропали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты