Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Маслянный фильтр "Ливны" - брак или не подходит к УМЗ ?

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Ещё один МАНН заказал за 602 руб вчера, уже привез Озон. Все вроде хорошо, единственное три полоски с торца резинки уплотнительной желтого цвета  а не синего. Дата на боку и на донышке лазером совпадают март 2023 года. Свежак пошел.

Цвета коробки похожи на настоящие.

а ссылку можно ?  

Поделиться сообщением

Samarin

Я Бош покупал по 540 р .Один в один Манн .Наверное на одном заводе делают .Сверил ,разница только в надписях .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поделиться сообщением

pokryshkin

По-прежнему беру биговские фильтры, как и на иномарки себе и отцу.

BIG FILTER   арт.GB-107 для умз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gazelle 85
В 29.09.2023 в 21:12, Алексей Ф. сказал:

Лех в итоге сейчас какие фильтра ставишь? Ман этот нормальный если закажу?

Изменено пользователем gazelle 85

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@gazelle 85  МАНН 920/21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Samarin

По картинке как поймешь нормальный или нет? Когда придёт, при получении посмотришь как заклепана внутренняя сетка на хитрые или заварена, три синие нестираемые полоски с боку уплотнительной резинки, дата производства и номер в ультрафиолете на донышке. Резинка не должна доставаться. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

@Samarin Завальцовка должна быть местами гранями. Резинка доставалась всегда если ковырнуть.С 10 года два раза брак попадался по этим резинкам. Ставил со старого и всё нормально ходило. 

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Samarin
36 минут назад, газель2005 сказал:

@Samarin Завальцовка должна быть местами гранями. Резинка доставалась всегда если ковырнуть.С 10 года два раза брак попадался по этим резинкам. Ставил со старого и всё нормально ходило. 

А зачем ты ковырял резинку ? У меня плотнинько всегда сидели. Один раз пытался достать, сидела туго и я бросил это дело. 

Поделиться сообщением

газель2005
10 минут назад, Samarin сказал:

зачем ты ковырял резинку ?

По тому-что потекли. Хотя с виду целые. Помогало замена на старую. Два раза на трассе масло вытекало. 

Поделиться сообщением

Vovka31
1 час назад, Samarin сказал:

По картинке как поймешь нормальный или нет? Когда придёт, при получении посмотришь как заклепана внутренняя сетка на хитрые или заварена, три синие нестираемые полоски с боку уплотнительной резинки, дата производства и номер в ультрафиолете на донышке. Резинка не должна доставаться. 

Уже не на донышке, сбоку пишут сейчас. 

Да и завальцовка с 4 гранями это по моему Германское производство, а их много заводов может быть без граней. 

Поделиться сообщением

Samarin
1 час назад, газель2005 сказал:

По тому-что потекли. Хотя с виду целые. Помогало замена на старую. Два раза на трассе масло вытекало. 

У меня тоже сейчас подтёк есть .Потому и спрашивал .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Vovka31 сказал:

Уже не на донышке, сбоку пишут сейчас. 

Да и завальцовка с 4 гранями это по моему Германское производство, а их много заводов может быть без граней. 

Если завальцовка на МАНН не волнами, то 100% подделка.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Алексей Ф. сказал:

Если завальцовка на МАНН не волнами, то 100% подделка.

Они сейчас все не оригинальные!! Вы где хотите найти оригинал, на ОЗОНе? Последний взял вроде как у офф. продавана, его выдавило по завальцовке. Отказался навсегда от них, такие сюрпризы дорого могу обойтись!

Поделиться сообщением

соболевич
17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Они сейчас все не оригинальные!! Вы где хотите найти оригинал, на ОЗОНе? Последний взял вроде как у офф. продавана, его выдавило по завальцовке. Отказался навсегда от них, такие сюрпризы дорого могу обойтись!

ХЗ, В 90- е брали что под руку подвернулось и не слышал чтоб что то "выдавливало". Ч то их в сараях делают сейчас? С Ливнами раз "попал" на Собольке, больше про них слышать не хочу - завел  после замены масла и тут же лужа масла под машиной, благо на дороге  не потек.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
45 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ну не сами же они его делают, везут из за Бугра как и раньше, только окольными путями.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

везут из за Бугра как и раньше, только окольными путями.

Главное верить, но вроде уже большенький..:biggrin:

Поделиться сообщением

Samarin
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ты думаешь на Озоне одной подделкой торгуют ? Только в магазинах орига ? Я заказываю у двух продавцов , когда приходят , выбираю .Не понравилось , отказался .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Озоне хоть можно отказаться или вернуть без проблем. Торгуют там те же магазины, только охват больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
51 минуту назад, Samarin сказал:

Ты думаешь на Озоне одной подделкой торгуют ? Только в магазинах орига ? Я заказываю у двух продавцов , когда приходят , выбираю .Не понравилось , отказался .

Есть специализированные фирмы, которые знают и понимают чем торгуют, оптовые продадут этот фильтр в половину дешевле чем на ОЗОНе! 

АвтоДок,  и ему подобные.

Допустим на озоне торгуют фильтрами Биг, знаю точно делают бензиновые фильтра в Кургане , в подвале...грузить приходилось!

Масляные там тоже были, но не крашеные ещё..))) наверное красят под клиента, какой нужно тот и нарисуют.))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Никто не мешает торговать в своем магазине подделкой так же как и на Озоне)) Мне за 25 лет не раз местные торговцы продавали паленый товар и хрен ты чего докажешь. Раз поддельным подшипниками испортил вторичный вал КПП и пришлось покупать новый вал и платит за повторную переборку КПП 

Сейчас на том же Озоне есть магазины от Лукойла к примеру, от Синтека, то есть это не дилеры, это сами заводы торгуют напрямую на этой торговой площадке. Я сравнивал реквизиты интернет магазина Лукойл и реквизиты магазина Лукойл на Озоне - одинаковые.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Не понравился, брал в деталях, езжу- город, малые пробеги, первые 5000 хорошо, лампа сразу гасла, потом в течении 2000 км бывало лампа не гасла по несколько секунд, постояв на разгрузке. Было два фильтра манн девятьсот какой-то газ- Мерседес , для патриота его брал и вот такой мале ос 485,это себе, но после глюка с мале ,который я описал, мана газ- Мерседес, большой такой ,поставил себе , а мале, т к патриот практически не ездит, пойдет в него. Вот такой на газ советовали

IMG_20241205_193743.jpg

IMG_20241205_194604.jpg

Поделиться сообщением

газель2005
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Есть специализированные фирмы, которые знают и понимают чем торгуют, оптовые продадут этот фильтр в половину дешевле чем на ОЗОНе! 

Были.Сейчас всё серыми путями и кто насколько исхитриться тот дешевле сможет в итоге цену предложить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, газель2005 сказал:

Были.Сейчас всё серыми путями и кто насколько исхитриться тот дешевле сможет в итоге цену предложить.

Есть но они почему-то МАННом не торгуют, странно.после войны у них через какое-то время пропали!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...