Перейти к содержанию

Авторизация  
volgist

Сколько коленвалов?

Количество коленвалов  

38 проголосовавших

1. 1. Сколько коленвалов в двигателе ИЖ Юпитер?

Рекомендуемые сообщения

Берси

Берси, Ну ты уже загнул..

Да ничего я не загнул - просто это пойло делают в подмосковье на заводике "традиции качества" кажется оао синергия.

реальное пойло.

Поделиться сообщением

TAD

Берси, Я о том, что каждый САМ выбирает что употреблять.

Поделиться сообщением

Jaros

Да ничего я не загнул - просто это пойло делают в подмосковье на заводике "традиции качества" кажется оао синергия.

реальное пойло.

Читаю этикетку...производства: Московская обл., Хабаровский край, Кемеровская, Приморский край, Нижегородская, Архангельская и Пермский край...воооо! Больше всего понравилось название ОАО "Уссурийский бальзам" Приморского края!)))

мой сделан в "Традиция качества" группы синергия г. Краснознаменск!!

Изменено пользователем Jaros

Поделиться сообщением

газель2005

похоже всетаки слово "Юпитер" делает из одного коленвала  - два 

Рустэм тогда и на гибридах один коленчатый вал,хотя там второй двигатель это электромотор.))Их же соединяет планетарная муфта.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Берси

Берси, Я о том, что каждый САМ выбирает что употреблять.

Да я и не спорю по этому поводу - и не собираюсь. Ну приятно человеку получать удовольствие не только от нашей полемики но и от коньяка - вот я и уточнил просто какой такой коньяк доставляет такое удовольствие.

Что тут такого?

я например предпочитаю Мартель.

Поделиться сообщением

TAD

А я Хенеси XQ. паленый. он по вкусу лучше всех что продаются в магазинах.

Поделиться сообщением

Jaros

Да я  за четыре тЫщЫ)) в кабаке нажрусь..в прямом и переносном смыслах)))) 

Поделиться сообщением

rusgg

Рустэм тогда и на гибридах один коленчатый вал,хотя там второй двигатель это электромотор.))Их же соединяет планетарная муфта.

коленвал состоящий из нескольких частей, даже если он крутиться в сборе как один, все равно можно назвать как два коленвала.

назвать можно по идее  всё и всем

Поделиться сообщением

Jaros

назвать можно по идее  всё и всем

Золотые слова, Юрий Венедиктович)))

Поделиться сообщением

rusgg

а вообще это все мотор юпитера?

%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%

все разборные, и бьются по каталогам как один коленвал

Поделиться сообщением

газель2005

Рустэм если хоть раз видел мотор юпитерский в разборе,ты должен представлять как там все сделано.Каждый коленвал имеет свои точки опоры,они полностью отгорожены друг от друга.Соединили их всего для того, что  бы передавать крутящий момент с обоих коленчатых валов,что по другому и не возможно.Даже здесь на второй странице был похожий пример двигателя тепловоза.Разница только в подвиде их соединения между собой.

Видать когда создавали юпитерский двигатель у завода либо не было нужного оборудования с технологиями либо сделали ставку на практичность  в производстве и в будущем ремонте.

Поделиться сообщением

rusgg

IMG_7354_enl.jpg

Поделиться сообщением

rusgg

это вихрь

bvbs_8.png

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

газель2005

Первое с 13мин

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

rusgg

2IG.jpg

гармошка

Поделиться сообщением

alex134

Берси, а нельзя просто проголосовать и высказать позицию ? профиль и "заслуги" обязывают оправдывать любую чушь ? тебе пытаются сказать, что два вала, находящихся на одной оси вращения, и имеющие жесткую зависимость, являются единым узлом - в нашем случае коленчатым валом двигателя !

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Берси

Берси, а нельзя просто проголосовать и высказать позицию ? профиль и "заслуги" обязывают оправдывать любую чушь ? тебе пытаются сказать, что два вала, находящихся на одной оси вращения, и имеющие жесткую зависимость, являются единым узлом - в нашем случае коленчатым валом двигателя !

- да я собственно именно это и сделал... я проголосовал ... и тем самым высказал свою позицию ... мало того, я собственно дал полную информацию по данному конструкторскому решению именно этого силового агрегата.

И в принципе, практически ВСЕ оппоненты реально осознали своё заблуждение относительно количества валов, вот только у них не хватает силы воли в этом признаться. Может это есть гордыня, (но не гордость, так как это два разных понятия) которая им не даёт признать свою ошибку и как следствие боязнь - получить определённый  "статус".

Ну да и бог им судья.

Ведь если на этом Ресурсе - 95%  - проголосуют, что "чёрный квадрат Малевича" это красный круг ... я же в это всё равно не поверю  ... а ОНИ могут. :D

Поделиться сообщением

alex134

ВСЕ оппоненты реально осознали своё заблуждение
аааа.. я думал, что ты осознал... видимо, кто говорит об авторитете и статусе - того это и волнует ! не бойся признаваться в заблуждениях, только больше уважения получишь ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Берси

аааа.. я думал, что ты осознал... видимо, кто говорит об авторитете и статусе - того это и волнует ! не бойся признаваться в заблуждениях, только больше уважения получишь ;)

Дружище - я достаточно грамотный специалист в области спортивного и не только моторостроения и это знаю.

Я достаточно уже (Вам  и не только) выдал информации, по именно этому мотоциклетному двигателю, и не только по нему.

И если Вы остались при мнении, что это один вал, то я Вас поздравляю, свой статус вы определяете сами.

Я Вам не навязываю чего то и не говорю, что вы неграмотная личность иногда даже компьютеры "тупят" поэтому вам самим нужно определиться как трактовать то или иное конструкторское решение. собственно как и то, что некоторые люди предпочитают есть, пить, и т д.

Да забыл добавить - уважения людей с ограниченными умственными способностями я не добиваюсь - мало того, никогда к этому и не стремился.

Изменено пользователем Берси

Поделиться сообщением

ilian32

Дружище - я достаточно грамотный специалист в области спортивного и не только моторостроения и это знаю

Бугага :D :D про моторы Берси мы еще не слышали ... поведай нам сколько моторов ты построил и спроектировал )))

Говорю же русский хромает ))

Поделиться сообщением

alex134

Берси, вот ей богу ! до этой темы не думал о тебе плохо. иногда имидж легко испортить одним "чихом" не оттуда...

Поделиться сообщением

volgist

А это ведь тот самый "Берси", который шарлатанским химатозом тут барыжил, и купивших эту шнягу быдлом называл?

Поделиться сообщением

ilian32

А это ведь тот самый "Берси", который шарлатанским химатозом тут барыжил, и купивших эту шнягу быдлом называл?

Эцсамаэ - заявление больше чем серьезное ,дафай расшифруй ...как бэ не спорили ,но кажись полилось через край .Мы хоть и оппоненты ,но мне кажется это перегиб ...Факты в студию;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Берси

Берси, вот ей богу ! до этой темы не думал о тебе плохо. иногда имидж легко испортить одним "чихом" не оттуда...

А сейчас что?

Вы стали думать обо мне плохо?

Что Вы знаете о моём имидже? Я достаточно скрытный человек хотя и очень общительный.

Из какого места вы вдруг услышали "чих" - у вас тоже Игры разума? 

Или Вас расстроило то, что Вас ткнули носом в вашу техническую безграмотность?

Знаете ли, я вступал в полемику не с такими "технически подкованными" оппонентами как Вы, и очень радовался за тех людей которые умели признать свои ошибки или заблуждения, я уважаю людей на это способных.

Себя же я отношу к психотипам достаточно уравновешенным в общении, (я тактик) но в определённой степени жёстким (не жестоким) по сему в моих текстах достаточно много сарказма, который Вас - так бесит. Но более всего Вас бесит моя (и не только) - правота. А признать это Вы не способны.

Увы.

Поделиться сообщением

alex134

Берси, ты попался как школьник, как последний лопух на эту приманку ! если ты сам это не видишь, то мне искренне жаль... и хватит уже тыкать своими былыми "мнимыми" достижениями. понятно, что учиться уже поздно, но надо хотя бы уметь пройти мимо темы, когда не уверен...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...