Перейти к содержанию

Авторизация  
volgist

Сколько коленвалов?

Количество коленвалов  

38 проголосовавших

1. 1. Сколько коленвалов в двигателе ИЖ Юпитер?

Рекомендуемые сообщения

Берси

Стальной кованый маховик соединяет через шпонки и клеммовый зажим правый и левый коленчатые валы двигателя. Полуоси коленвалов двигателя должны быть одной размерной группы по диаметру установки маховика. Конструкция коленчатого вала показана на рисунке, обозначение и наименование деталей - в таблице.

Так вы эцсамаэ ...читайте вниматочно .Конструкция коленчатого вала - он один и состоит из правого и левого ...Так Вашим же методом глубокоуважаемый и аффторитетнейший аффтомеханик :D

Ну если следовать Вашей же терминологии и логике Вашего "внИматочного мышления" - то да ... это - как у Вас,  Уважаемый - Яйцо - оно одно, просто состоит из правого и левого находится же в одном картере (мошонке).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

TAD

а вот интересно если убрать один коленвал, и заменить его на простой вал. такой мотор заведется?

А если убрать одну часть кардана и заменить ее на простой вал, долго будет ездить такая машина?

Яйцо - оно одно, просто состоит из правого и левого находится же в одном картере (мошонке).
Христос Воскрес!!! ))))

Поделиться сообщением

ilian32

Ну если следовать Вашей же терминологии и логике Вашего "внИматочного мышления" - то да ... это - как у Вас,  Уважаемый - Яйцо - оно одно, просто состоит из правого и левого находится же в одном картере (мошонке).

Немного не так.Яиц два,а мужская система репродукции одна ))Снова сели в лужу ??Ну хоть это то признаете??:D

Поделиться сообщением

Берси

Немного не так.Яиц два,а мужская система репродукции одна ))Снова сели в лужу ??Ну хоть это то признаете?? :D

Так это же Ваша логика и внИматочное мышление так же Ваше -  это то Вы должны признавать а не я.

Поделиться сообщением

ilian32

Путаете понятия ...я Вам ничего не должен.Согласно моей логике это один коленвал из двух частей и работать независимо друг от друга в картере данного мотора они не смогут .

Поделиться сообщением

TAD

работать независимо друг от друга в картере данного мотора они не смогут
обоснуй.

Поделиться сообщением

газель2005

будет.с уменьшением мощности мотора и диким жором.но ехать будет.точней летать.
Про вибрацию ты забыл.Двигатель быстрее в металлом превратиться.

Поделиться сообщением

ilian32

Погляди конструкцию на картинке ... ;)

Поделиться сообщением

TAD

ilian32, Выходит если убрать шатун с коленвала, мотор не заведется?

Поделиться сообщением

Берси

Путаете понятия ...я Вам ничего не должен. Согласно моей логике это один коленвал из двух частей и работать независимо друг от друга в картере данного мотора они не смогут .

- о каких понятиях речь?

- А разве я утверждал, что Вы что то должны именно мне?

- С логикой у Вас - проблемы... так как - согласно технической конструкции данного мотора - это два разных коленвала соединённых вместе одной деталью, для выполнения общей работы двигателя. И об независимости работы этих двух валов, речи нигде не было - это либо плод вашего воображения или Игра Вашей мозговой деятельности.

Никто кроме вас о возможности раздельной работы этих коленвалов, и не утверждал.

Вы - сударь признайте - что сами себя Слили в унитаз, как ...

ну Вы меня поняли.

Поделиться сообщением

Альмир

на картинке ОДНА ПАЛКА.и убедите меня что там их больше..спор яйца не стоит...тему в ПОМОЙКУ....

Поделиться сообщением

ilian32

Не слишком корректный пример.представь что срезали втулку и эти два колена стали под отличным от заводского углом зажигания,работать будет только левый но передавать усилие не будет.Правый заглохнет ...

Поделиться сообщением

газель2005

обоснуй.
А ты попробуй снять крутящий момент с обоих колен в один единый крутящий момент.На примере того же юпитера.

Поделиться сообщением

ilian32

- о каких понятиях речь?

- А разве я утверждал, что Вы что то должны именно мне?

- С логикой у Вас - проблемы... так как - согласно технической конструкции данного мотора - это два разных коленвала соединённых вместе одной деталью, для выполнения общей работы двигателя. И об независимости работы этих двух валов, речи нигде не было - это либо плод вашего воображения или Игра Вашей мозговой деятельности.

Никто кроме вас о возможности раздельной работы этих коленвалов, и не утверждал.

Вы - сударь признайте - что сами себя Слили в унитаз, как ...

ну Вы меня поняли.

Ну да поцепляться за слова это наше все)Выше смотрим и читаем пояснения на Вами выложенном сайте,а красить букаффки мы усе умеем :D ыы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Двигатель быстрее в металлом превратиться.
я сильно подозреваю что лётчиков на юнкерсах это мало интересовало. :D

Поделиться сообщением

Берси

Не слишком корректный пример.представь что срезали втулку и эти два колена стали под отличным от заводского углом зажигания,работать будет только левый но передавать усилие не будет.Правый заглохнет ...

- Какую нафиг втулку мы срезали? Может быть Вы имели в виду  ШПОНКУ???

- Вот  ... это уже прогресс ... Вы признаёте что ИХ (коленвала) = 2.

- Господи какой же Вы тупой ... если шпонку срежет ... мотор работать  перестанет ... вообще.

Поделиться сообщением

Jaros

Как же приятно, за бокалом коньяка, наблюдать как профессура истину рожает :D

Продолжайте...прошу вас!

Поделиться сообщением

Берси

Как же приятно, за бокалом коньяка, наблюдать как профессура истину рожает :D

Продолжайте...прошу вас!

Какой коньячок предпочитаете? чем закусываете?

Поделиться сообщением

Jaros

Какой коньячок предпочитаете? чем закусываете?

В данный момент подвернулся "золотой резерв" о пяти ***** без закуски

Закуска крадёт букет и эстетическое наслаждение от беседы профессоров :)

Поделиться сообщением

Берси

Ну понятно - к истинным ценителям коньяка, Вы себя не относите, иначе не употребляли бы этот дихлофос.

Коньяк "Золотой резерв" относится к группе дешевых алкогольных напитков. Обычно такие напитки имеют неполноценный вкус, отдают карамелью. Бывают, конечно, счастливые исключения, но не в этом случае. "Золотой резерв" обладает ярко выраженным оттенком карамели, что говорит о низком качестве коньяка и продуктов, из которых он сделан. После употребления остается привкус шоколада, который очень сложно перебить чем-то. Не рекомендую употреблять этот напиток в чистом виде, только в составе коктейлей, тогда риск отравиться будет ниже. Запах у коньяка стойкий, неприятный. Единственным плюсом такого коньяка является то, что остановиться пить его можно сразу же после первого глотка, поэтому бутылки хватит надолго.

Про эстетику наслаждения и какой то там БУКЕТ - говорить и даже упоминать смешно. Увы ...

Изменено пользователем Берси

Поделиться сообщением

TAD

Берси, Ну ты уже загнул..

Поделиться сообщением

ilian32

Опечатался ну и что дальше,самое главное Вы прекрасно поняли о чем идет речь ,но почему то решили так сказать перевести все в другую плоскость))) Соревноваться во флуде дальше считаю бесполезно так как выше Вам все расписал .Впрочем такому наивоспитаннейшему человеку как вы трудно что либо доказать...)))

Ну вот он и тебя посчитал :D :D

Поделиться сообщением

Jaros

Ну понятно - к истинным ценителям коньяка, Вы себя не относите, иначе не употребляли бы этот дихлофос.

Коньяк "Золотой резерв" относится к группе дешевых алкогольных напитков. Обычно такие напитки имеют неполноценный вкус, отдают карамелью. Бывают, конечно, счастливые исключения, но не в этом случае. "Золотой резерв" обладает ярко выраженным оттенком карамели, что говорит о низком качестве коньяка и продуктов, из которых он сделан. После употребления остается привкус шоколада, который очень сложно перебить чем-то. Не рекомендую употреблять этот напиток в чистом виде, только в составе коктейлей, тогда риск отравиться будет ниже. Запах у коньяка стойкий, неприятный. Единственным плюсом такого коньяка является то, что остановиться пить его можно сразу же после первого глотка, поэтому бутылки хватит надолго.

Про эстетику наслаждения и какой то там БУКЕТ - говорить и даже упоминать смешно. Увы ...

Не могу с Вами не согласиться! Подвернулась благоприятнейшая оказия на данный напиток! Собственно дареному коню не принято смотреть ни куда :)   

А скажите чем должен пахнуть настоящий коньяк, просто интересно?! 

Изменено пользователем Jaros

Поделиться сообщением

Берси

Не могу с Вами не согласиться! Подвернулась благоприятнейшая оказия на данный напиток! Собственно дареному коню не принято смотреть ни куда :)   

Солидарен - но сам бы я такой напиток не стал употреблять. Ибо здоровье дороже.

Поделиться сообщением

rusgg

Еще одна конструктивная особенность двигателей лодочных моторов "Вихрь" — кривошипно-шатунный механизм, представляющий собой разборный узел, состоящий из коленчатого вала и двух шатунов — верхнего и нижнего цилиндра (рис. 11).

ris_11_motori_vihr.gif

Рис. 11. Кривошипно-шатунный механизм в сборе

Коленчатый вал разборный, состоит из двух кривошипов, соединенных на торцевых шлицах при помощи стяжного болта М14х1 с головкой под специальный торцовый ключ 10 мм. От самоотворачивания стяжной болт контрится при помощи шплинта, проходящего через щеку кривошипа (рис. 12).

ris_12_motori_vihr.gif

Рис. 12. Положение шплинта в коленчатом вале

похоже всетаки слово "Юпитер" делает из одного коленвала  - два 

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...