Кирилл 826 Опубликовано 8 октября, 2006 У электрокрана зачем провода резать,там разъём ведь есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 9 октября, 2006 К сожалению результаты мучений отрицательные. Нехватает жёсткости штатного тросового привода заслонки чтобы сдвинуть рычаг крана. *11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 826 Опубликовано 9 октября, 2006 Я думаю как приделать электропривод штатного крана к москвичёвскому,хотя смысла в этом большого нет,так как у штатного всего два положения - открыто,закрыто.Так что и ручным можно обойтись :зимой открыл,летом закрыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 18 октября, 2006 Кран после проклейки герметиком отработал 5 дней. Через вал мотора пошёл тосол внутрь. Коротнуло и он сгорел цензура Завтра поставлю кран от 2141. Рукой его включить пять сек и стоит 80р. а не 500. Хотя у нас уже продают по 200 краны дя замены металлические с рычажком. Мне одно интересно без крана жарить будет или нет. На 2141 с двиглом УЗАМ кранов печки вобще небыло. Обходились одними заслонками. Но печка на 2141 это единственная хорошая печка нашего автопрома! *06 *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 18 октября, 2006 А у меня какая-то лажа. Сегодня включил печку и хотел направить теплый воздух на ноги. ни хрена, не переключилось на ноги, продолжало дуть на лобовое. Видимо, что-то с механизмом заслонок(((( *11 Зимой обморожусь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 0 Опубликовано 18 октября, 2006 *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 22 октября, 2006 Блин. Какая-то фигня случилась. Переключаю, чтобы печка на ноги дула, а ни фига не переключается. продолжает дуть на лобовое. Зимой так и околеть можно(((( *11 Переключатель, что ли сломался. или тяга слетела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 22 октября, 2006 я воть залез в свою печку (спрашивал у народа как разбирается) вообщем добрался до мотора, разобрал его и обнаружил бешеный износ в пятне контакта щеток!.. *11 *11 *11 я воть думаю поставить от восьмерки или от како-нить иномарки безшумный...я печку не выключаю никогда, люблю чтобы воздух циркулировал.. может у кого есть опыт подобных переделок???...а еще хотелось бы установить салонный фильтр, а то посте получасового катания по пыльной грунтовой дороге весь салон покрывается толстенным слоем пыли, особенно до фига ее на стекле, торпедо, и в воздуховодах!!!!!..надоело протирать!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 22 октября, 2006 где его лучше ставить?....откуда печка забирает воздух?..:-). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pivlick 2 Опубликовано 22 октября, 2006 Блин. Какая-то фигня случилась. Переключаю, чтобы печка на ноги дула, а ни фига не переключается. продолжает дуть на лобовое. Зимой так и околеть можно(((( *11 Переключатель, что ли сломался. или тяга слетела.. а ты печку не разбирал?..у меня такая ерунда была когда кольцо в печке (стоит справа от мотора) перекосило и она воздух внутри себя гоняла!..:-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 22 октября, 2006 Pivlick, Нет, еще не разбирал. Но скоро, видимо, придется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 0 Опубликовано 19 декабря, 2006 Подскажите пожалуйста!Если на новой Газели печку закрываешь, а кран в конце не щелкает. Это что кран печки сломался? *08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 19 декабря, 2006 Андрей, Ну да. Скорее что так. Если внутрь попала ОЖ то могло коротнуть и нае. ся плата управления. У меня так было. Только перед этим он журчал маленько(внутри видимо искрило). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir 1 Опубликовано 19 декабря, 2006 элетро кран печки заменил таврическим.есть такая машина в хохляндии Таврия называется.похожий стоит на 41. я за упрощение и удишевление конструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy-111 4 Опубликовано 19 декабря, 2006 Игорь, *04 У меня было точно также, менял кран, год поездил , сейчас опять журчит при включении - выключении,я его открытым пока оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 0 Опубликовано 20 декабря, 2006 Андрей, А если его не менять,то наверное летом тепло будет? *04 Но он регулирует температуру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 20 декабря, 2006 Андрей, Андрей он температуру не регулирует! У него только два положения открыто или закрыто! Температура регулируеться заслонкой в печке. Выкинь его и поставь простой от 2141. Просто и надёжно.А 2 раза в год можно и наклониться чтоб закрыть или открыть. *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 0 Опубликовано 20 декабря, 2006 Игорь, Спасибо,так и сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 20 декабря, 2006 Андрей, Есть ещё один варянт заменить на Электронный блок климат-контроля предназначен для управления системой отопления авто в электранным виде выставляешь температуру на нем на пример 25гр и всалоне автоматически поддерживается эта температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 20 декабря, 2006 Дмитрий, Интересно как долго она работать будет эта херовина с климат контролем? Если как на 2110 то это не кайф. И чем она управлять будет? Имеется ввиду каким краном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 20 декабря, 2006 Игорь, Сколько она работать будет это я незнаю так как неставил не разу! А управляет она положением ручьки с красной и синей полосками :)) и включением печьки. Я просто в инете видел такую приблуду на газель цена где то 2500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 0 Опубликовано 20 декабря, 2006 Дмитрий, А где именно видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeka_82 1 Опубликовано 2 июля, 2007 Потекло в кабине с нижнего кожуха печки,снял его- капли висят на всех стыках шлагов,протянул хомуты вроде лучше стало.Но с электрокрана всёравно течёт,сегодня заменил его на ручной от 41-го,посмотрю что там внутри намудрили.Ещё вопрос - тосол стал какого-то чёрного цвета,с чего это?у меня после 3 тысячь км тосол тоже был черный, слил его на х ... залил концентрат с дистилированной водой и уже 95 тысячь он синего цвета как и был как только залил, а течь крана это не рекость, я не затягиваю крышку на расширительном бачке, и еле еле приоткрытым держу кран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farers 4 Опубликовано 3 июля, 2007 Jeka_82, а как кран нового образца может быть " еле еле приоткрытым" , если он имеет два положения- открыт и закрыт? :blink: Игорь уже об этом писал :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 3 июля, 2007 Кран либо закрыт, либо регулируется от минимального до максимального открытия сечением проходного отверстия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты