muse 124 Опубликовано 19 апреля, 2015 у меня были и есть проблемы с электроникой...где то периодически не контачит. но это вам не поможет...разве что морально. кстати...в последний раз выехал на работу и через минут 5 в движении заглох. перелопатил все контакты и датчики но так и не помогло. причем все указывало на электрическую проблему. в итоге притащил в сервис...самые разные ошибки выдает комп..одна из них - обрыв цепи датчика коленвала по моему. прозваниваем все цепи - все о.кей. ставим новый датчик - ошибки те же. в итоге оказалось что порвался ремень ГРМ ( пробег 10 000 ) и мозги реагировали всевозможными ошибками. это я к тому...что причина у ошибки может быть не связана с ней на прямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей кялин 2 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Проблему решил. Была беда с мозгами!!! Только вот не с автомобильными, а МОЙМИ!В общем конкретно лоханулся. Сегодня опять пошел ковыряться с машиной , пробежался тестером по проводке с ней все ок. Уже должен был подъехать товарищ чтобы свозить меня на разборину, ну и для того чтобы время не тратить пока жду решил прозвонить тестером предохранители. Один норм другой тоже норм, а вот третий(ближний к акб 5А) не норм, причем с виду абсолютно здоровый и вычищенный до блеска. Вот такая история.В общем зря панику навел. Утешает только что теперь свечи новые! Да и датчик рейки давно беспокоил, сломал я на нем корпус когда перед первой зимой свечу менял(сгорел провод на первой) по не незнанию упер в него монтировку (прикис коллектор) и корпус подломил, узнал сколько он стоит и решил склеить, посадил на поксипол и проволку, но как выснилось крепко получилось 4 года отработал, и еще наверное столькоже без проблем отходил, а теперь в запасе для проверки будет.В гороскопе вчера вычитал себе: Через трудности суждено прийти к мудрости. Прям точно про меня, теперь тестер не домашняя вещь а деталь автомобиля. Не судите строго!!! :rolleyes:Всем огромное спасибо за поддержку! Изменено 19 апреля, 2015 пользователем сергей кялин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 апреля, 2015 дело было не в бабине :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 19 апреля, 2015 В 19.04.2015 в 16:58, сергей кялин сказал: Проблему решил. Была беда с мозгами!!! Только вот не с автомобильными, а МОЙМИ! Всем огромное спасибо за поддержку!ну ты заходи, если че Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 19 апреля, 2015 Через трудности суждено прийти к мудрости. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chainikoff 5 Опубликовано 27 апреля, 2015 Всем привет. Беда случалась, не могу завестись. Утром завелась нормально, доехал до заправки завожу - не заводится, стартер крутит, насос жужит ( топливо на двигатель подает, проверял) , обратка свистит. Через мину 5 завелась . Половина дня отработал, остановился оставил на холостых - заглохла, через 2 минуты завелась и так пару раз за рабочий день. Итог - заглохла на ходу и больше к жизни не возвращалась.Тему на форуме прочитал, в принципе что смотреть понятно. Смущает факт, что умирала медленно, посоветуйте куда сунутся в первую очередь. И еще, если включить массу оттянуть топ. рейку затем довернуть зажигание - прокатит, или это вариант только для двоих? один в кабине другой оттягивает рейку?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) В 27.04.2015 в 06:01, chainikoff сказал: Всем привет. Беда случалась, не могу завестись. Утром завелась нормально, доехал до заправки завожу - не заводится, стартер крутит, насос жужит ( топливо на двигатель подает, проверял) , обратка свистит. Через мину 5 завелась . Половина дня отработал, остановился оставил на холостых - заглохла, через 2 минуты завелась и так пару раз за рабочий день. Итог - заглохла на ходу и больше к жизни не возвращалась.Тему на форуме прочитал, в принципе что смотреть понятно. Смущает факт, что умирала медленно, посоветуйте куда сунутся в первую очередь. И еще, если включить массу оттянуть топ. рейку затем довернуть зажигание - прокатит, или это вариант только для двоих? один в кабине другой оттягивает рейку?.если износ датчика то прокатит .только надо вкл. зажигание потом дерг. рейку ( на милим) потом на старт .в этом случае желательно датчик заменить..или в крайнем случае впаять резистор,(чтоб не мучиться) На энное количество месяцев хватит. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем SA.DIESEL 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей кялин 2 Опубликовано 28 апреля, 2015 Если не помогло посмотри датчик распредвала. Он не дорогой поэтому можно поэкспериментировать. Т.К для пуска критичны только два датчика положения рейки и распредвала. Проверь магнит при включении зажигания двигается или нет. Если магнит не шевелится попробуй кинуть на него питание с аккумулятора. (не бойся не сгорит) тогда его точно исключишь из проблемы.Обязательно отпишись чем дело кончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chainikoff 5 Опубликовано 27 мая, 2015 Не чего путного не скажу, заменил релюхи и предохранители под капотом, зачистил контакты колодки сервомагнита и датчика частоты вращения к.в. Проблема, вроде бы исчезла??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 28 мая, 2015 В 27.05.2015 в 08:16, chainikoff сказал: Не чего путного не скажу, заменил релюхи и предохранители под капотом, зачистил контакты колодки сервомагнита и датчика частоты вращения к.в. Проблема, вроде бы исчезла???Проблема, вроде бы исчезла??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Привет всем Штаероводам ! я уже писАл, что отправлял машину на ремонт в Нижний, а теперь подбираю сопли...Возникла очередная проблема - движек начал глохнуть при прогреве до рабочей темп-ры (80-85"С). бывает, рейка сначала дёрнется(скачёк оборотов) и через полминуты неизбежно заглохнет, а бывает, просто глохнет и всё ! при этом ни в какую повторно не запускается, пока не остынет градусов до 40... после полного остывания мотор запускается без проблем. утром заводится не очень бодро - сначала пара цилиндров схватывает, через пару секунд остальные. далее работает идеально, движек работает ровно, просто шепчет. форсы регулировали, одну ремонтировали.вроде бы надо копать в сторону датчика рейки, но я не сталкивался с таким, чтобы мотор глох именно при прогреве... пробовал запускать горячий с отключенным датчиком темп-ры, рейка дёрнулась, мотор схватил, но работал неустойчиво, троил. а после, и с отключённым рейка перестала двигаться... на педаль не думаю, так как вряд ли на нее влияет темп-ра... датчик фаз поменял - без изменений... с отвёртки запускается, но тут же сразу глохнет! резистор тоже не помогает(установлен переменный), щас отключил его, когда проводку разматывал. есть в запасе пару старых датчиков рейки, думаю попробовать поставить их на пробу. ценник посмотрел в Питере (Балткам) в районе 12тр :blink: не хотелось бы зря потратить такие деньги ! Да, забыл сказать, что установлен электровентилятор вместо муфты, но это вряд ли может влиять, уже лет 5 всё нормально работало...Парни, у кого какие мысли насчет этого ? почему влияет именно темп-ра ? если были такие симптомы у кого или есть версии - прошу отписаться ! и еще, может, кто подскажет, где не слишком дорого купить новый датчик рейки ? интернет-магазины долго, машина простаивает ! Изменено 20 июня, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 20 июня, 2015 В 20.06.2015 в 06:47, alex134 сказал: Привет всем Штаероводам ! я уже писАл, что отправлял машину на ремонт в Нижний, а теперь подбираю сопли...Возникла очередная проблема - движек начал глохнуть при прогреве до рабочей темп-ры (80-85"С). бывает, рейка сначала дёрнется(скачёк оборотов) и через полминуты неизбежно заглохнет, а бывает, просто глохнет и всё ! при этом ни в какую повторно не запускается, пока не остынет градусов до 40... после полного остывания мотор запускается без проблем. утром заводится не очень бодро - сначала пара цилиндров схватывает, через пару секунд остальные. далее работает идеально, движек работает ровно, просто шепчет. форсы регулировали, одну ремонтировали.вроде бы надо копать в сторону датчика рейки, но я не сталкивался с таким, чтобы мотор глох именно при прогреве... пробовал запускать горячий с отключенным датчиком темп-ры, рейка дёрнулась, мотор схватил, но работал неустойчиво, троил. а после, и с отключённым рейка перестала двигаться... на педаль не думаю, так как вряд ли на нее влияет темп-ра... датчик фаз поменял - без изменений... с отвёртки запускается, но тут же сразу глохнет! резистор тоже не помогает(установлен переменный), щас отключил его, когда проводку разматывал. есть в запасе пару старых датчиков рейки, думаю попробовать поставить их на пробу. ценник посмотрел в Питере (Балткам) в районе 12тр :blink: не хотелось бы зря потратить такие деньги ! Да, забыл сказать, что установлен электровентилятор вместо муфты, но это вряд ли может влиять, уже лет 5 всё нормально работало...Парни, у кого какие мысли насчет этого ? почему влияет именно темп-ра ? если были такие симптомы у кого или есть версии - прошу отписаться ! и еще, может, кто подскажет, где не слишком дорого купить новый датчик рейки ? интернет-магазины долго, машина простаивает ! Привет ! Есть такая связь с температурой ! При высокой температуре охл. жидкости мозги блокируют запуск . Недавно встретил на дороге узбеков , просили помощи штаер заглох на ходу . Заглянул под крышку рейка не дергается , без фишки темп. тоже не шевелится , с отвёртки запускается нормально. прочёл ошибки было их очччень много но повторялись только 2 не раб. магнит и высокая темпер. охл. жидкости. заглянул в расширительный а там пусто. залили воды около 5 литров пропала ошибка температуры и двигатель запустился. по поводу термостата на лето надо ставить на 80 , у меня стоит на 85 греется мотор , буду менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) max71, спасибо что отписАлся... Как может влиять датчик темп-ры, если с него снята фишка ??? Непонятно !У меня электровент срабатывает при 82" от датчика в рад-ре, мотор не перегревается ! Изменено 20 июня, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 июня, 2015 Вчера горячую на стоянку заталкивали, а щас утром завелась опять с полтыка... Парни, какие мнения ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 20 июня, 2015 В 20.06.2015 в 08:35, alex134 сказал: Вчера горячую на стоянку заталкивали, а щас утром завелась опять с полтыка... Парни, какие мнения ???Почему то всегда считал что если штайр не заводится на горячую - это неисправны форсунки. Это в том случае если снять фишку с датчика темп-ры возле помпы и машина заводится. Если это так то форсы неисправны. Со снятой фишкой моторы кажется что на улице большой минус и видать форсы работают в другом режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 июня, 2015 В 20.06.2015 в 08:35, alex134 сказал: Вчера горячую на стоянку заталкивали, а щас утром завелась опять с полтыка... Парни, какие мнения ???какой датчик рейки стоит,нового или старого образца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sven34 5 Опубликовано 20 июня, 2015 заводиться еще может плохо из-за топливного насоса, была у меня такая беда на холодную все гуд как только прогрелся начинает троить проверил насос а он как только потеплела солярка давление падет и производительность также, можно попробовать пошурудить предохранители и датчик положения распредвала. ставил я себе нового образца еще хуже стало поставил родной как есть а этот в бардачке вожу в запас. По моему мнению ему так та сноса нет пробежала машинка 635 тыс. а датчик еще не менялся так же как и форсы. Старый колебруеться на нулевое положение рейки 75 а нового образца на 63 и машина вообще не едит, педаль вялая жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 июня, 2015 SA.DIESEL, нового , провода сверху ! Дизелист, форсы исправные. Просто рейка вобще не двигается. Что с датчиком, что без ! sven34, насос исключён, давление мерял. Датчик РВ менял на ноаый ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 июня, 2015 В 20.06.2015 в 12:03, alex134 сказал: SA.DIESEL, нового , провода сверху !Дизелист, форсы исправные. Просто рейка вобще не двигается. Что с датчиком, что без !провода с верху были и у первых датчиков старого образца перечеркнутый значёк магнита стоит? не лишне будет зачистить все предохранители системы управления.(не протереть,а именно зачистить), Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sven34 5 Опубликовано 20 июня, 2015 У меня лежит один в запасе в бардачке.Я вот завтра на Москву выдвигаться буду в районе 11.00 если совсем не терпит можно пересечься и попробовать его поставить, но в Москве позновато буду часов 00.00 как ника 12-14 часов ехать а от туда в Липецк и нах хаус!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 июня, 2015 SA.DIESEL, все преды и реле зачищены, проводка перевернута... датчик менялся раза 4, что там щас точно неизвестно. Глупо разбирать, не имея замены. sven34, я в Питере )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 июня, 2015 В 20.06.2015 в 12:06, alex134 сказал: SA.DIESEL, нового , провода сверху !Дизелист, форсы исправные. Просто рейка вобще не двигается. Что с датчиком, что без !sven34, насос исключён, давление мерял. Датчик РВ менял на ноаый !+ если стоит резистор то на время поиска неисправности его надо отключить (удалить ,замкнуть цепь на прямую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sven34 5 Опубликовано 20 июня, 2015 а релюшки щелкают и есть ли характерный писк ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 июня, 2015 SA.DIESEL, удалил, читай выше. sven34, пищит, топливо исключено ! РЕЙКА МЁРТВАЯ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sven34 5 Опубликовано 20 июня, 2015 клапнную крышку вскрывал там все наместе а то мож нижегородские специ забыли что-нибудь закрутить или неправильно поставили магнит не попали в тягу рейки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты