Ivan Rogozin 411 Опубликовано 1 мая, 2015 А воевать было очень тяжело.Всех с наступающем! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 359 Опубликовано 4 мая, 2015 меня очень впечатлила эта история.подвиг людей и собак,хотя собаками язык не поворачивается их называть... https://cont.ws/post/85510/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 мая, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=JTHOFOB_OJU 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 4 мая, 2015 6 журавлей. 30 апреля 2015 г. Вышли на работу. Через полчаса над нами, курлыча, пролетели 6 журавлей. Они сначала покружили над нашей передовой поодаль, собрали своих, дали зычный клич и, утягиваясь в ровную линейку, уплыли над нашими головами в небесную синь. 6 пролетевших солдатских душ. Следом за 2 часа мы обнаруживаем на поверхности в болотной хляби именно 6 бойцов. Налетает гроза, полыхает молния и мечется гром по закоулкам, но смысл произошедшего уже не изменить. Мы преодолели безысходность смерти, найдя воинов 1246 сп 374 сд там, где шансов быть найденными у них не было никаких. Парни ждали долго и наконец дождались. http://www.soldat.ru/news/1005.html 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 мая, 2015 хотя собаками язык не поворачивается их называть... сохранил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 5 мая, 2015 Своих ДЕДов тоже обязательно помяну .Одного недавно нашёл как военнопленного = http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300293575 .Похоронен в Польше .Вот теперь думаю как посетить захоронения . Данные были известны в 1947 году ,а бабушке так и не сообщили ,хотя делала запросы в Подольск несколько раз = сохранились даже письма в архиве ,но так и померла не зная где он похоронен и какая у него была судьба . Понятно что специально не оповещали что бы пенсию не платить ,пусть и мизерную .А второй партизанил в Беларуси .То что были медали = знал , не юбилейные конечно ,а здесь сделал запрос в архив и оказалось что был награждён и орденами ,а вот этого у нас никто и не знал ,а он и не говорил = никто наверное из того времени себя не славил .Прожил тяжёлую жизнь в колхозе ,но скорее всего счастливую = аж 8 детей подняли , правда так и не воспользовался коммунизмом или социализмом или другими благами , в отличии от сегодняшних сечиных и др. тружеников РФ с космическими зарплатами .Всех с наступающим Праздником .С Днём Победы !!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 5 мая, 2015 А вот я лет в 10 в заброшенном деревенском домике на чердаке нашел НАСТОЯЩУЮ георгиевскую ленту. Отдал в школьный музей. Сейчас бы не отдал наверное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 5 мая, 2015 А вот я лет в 10 в заброшенном деревенском домике на чердаке нашел НАСТОЯЩУЮ георгиевскую ленту. Отдал в школьный музей. Сейчас бы не отдал наверное)))не просто лента была наверное , а от например матросской безкозырки ,а так даже и не понятно от чего или известно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 5 мая, 2015 ТАЯ, от безкозырки вряд ли, короткая была, а вот то что георгиевская это точно, судя по вытаращенным глазам учителя истории))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 5 мая, 2015 ТАЯ, от безкозырки вряд ли, короткая была, а вот то что георгиевская это точно, судя по вытаращенным глазам учителя истории))) про безкозырку написал для примера , так как сам служил на флоте и иногда приходилось встречаться с "гвардейцами " на танцах в ДОФе относительно девчёнок :wub: .Ордена и медали некоторые были с этой ленточкой = особенно в начале прошлого века = царские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 5 мая, 2015 Сфотал в Военно-морском музее Севастополя. Еще видел подборку лент с бескозырок времен ВОВ: черные и георгиевские в пермешку. Кажется в Мемориальном комплексе "35я береговая батарея". Но там фотать было запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 6 мая, 2015 С Праздником Вас всех , друзья!!!! Мой дядя , Догадайло И. М. перед самой войной окончил курсы Осоавиахима в Сталино и отвоевал летуном. Раньше летать учили как ездить на авто в ДОСААФах. Шкодный был всю жизнь , пусть земля ему будет пухом. Умер от болезни уже в эпоху строительства развитого социализма. Помним и любим всех , кто прошел этот ад!!! С уважением - Старый клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 6 мая, 2015 Чуть не в тему, покорнейше прошу прощения господа))) Мой прадед по отцу в гражданскую воевал за красных, долго жил без ноги, я его даже помню. А его родной брат за белых! Вот воистину брат на брата. Лихой говорят был. Богатые подучили, дали коня и саблю. Он один прискакал за 30км в г. Борисоглебск (воронежцы знают), заскочил в церковь, где было что-то типа штаба красных и не много фарша сделал саблей. Когда уходил коня под ним убили, пешком вернулся по лесам, не поймали. Потом уже убили в бою. Кстати, где в деревне те богатеи жили, сейчас это моя земля под строительство дома))) Судьба... видимо за того деда плата)))Участок не покупал, халява от сельсовета, в последний год Советского Союза урвал)))Я ещё к тому, что надо помнить историю. Вот мой шурин в свои 29 неделю назад только узнал, что у его матери кроме сестры ещё и брат был родной, погиб в зрелом возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 6 мая, 2015 Как-то лет 12 назад я работал на маршрутке. Накануне праздника дня победы садятся ко мне пассажиры и среди них ветеран, передают за проезд и я понимаю, что ветеран не передал. Я ЕСТЕСТВЕННО молчу. Он на выходе сказал "спасибо, сынок" а я "это Вам спасибо". Вроде пустяк, а как-то приятно вспоминать))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 6 мая, 2015 Достану я вас сегодня))) Вот еще завороты судьбы. Мой дед по отцу пропал без вести на войне. В деревне жил у нас мужик, который был в войну после плена предателем. Говорили, что он всех односельчан расстреливал, чтоб не спалиться. Есть маленькая но вероятность, что и деда моего он грохнул. Опознал его уже после войны фронтовик один из дальнего села (которого он не тронул, видимо думая больше не встретиться). Сколько то он отсидел и потом жил преспокойно дальше. Поворот судьбы в том, что мы внуки с 1го класса дружим. В детстве не знал, а в юношестве уже глупо, что то было предъявлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 7 мая, 2015 А я вот с семьёй решил принять участие в акции "Бессмертный полк". Заказал фотографии своих предков - участников войны с обработкой в фотосалоне. Сделал штендеры из подручных средств - ручки из б/у металлопластиковых труб, к ним панели ПВХ присаморезил. Глаз режут зажимы для бумаг, но не хочу клеить фото намертво - потом их помещу в альбом, ибо их первоисточники настолько малы и такого плохого качества, что жуть.Жаль девка в фотосалоне обрезала виньеткой фото деда, который офицер-лётчик - 2 Боевого Красного знамени ещё угадываются по колодкам, а вот Красная звезда и Отечественная война 1 степени - только верхушки.А вот дед, который без глаза, вернулся таким с войны. Разрывная пуля в голову. 1,5 года лежал в госпиталях. Выходили. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 8 мая, 2015 http://rusnovosti.ru/posts/372895Выдавил сквозь зубы. Это наш праздник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 8 мая, 2015 По МАМАЕВУ КУРГАНУ днем и ночью ходит МАТЬ - "Вы пожалуйста скажите, где мне сына отыскать?!" Ей в ответ вздохнула ВОЛГА! - "Крепко спит в земле герой! Не буди его напрасно! И ступай себе домой!" Повернулась! Распрямилась! Непреклонна и горда! - "Не гони меня отсюда! Не уйду я никогда! Встану камнем на КУРГАНЕ! Подыму СВЯЩЕННЫЙ МЕЧ! И останусь возле сына! Чтоб покой его сберечь! И стоит она над ВОЛГОЙ! И ликуя, и скорбя! И все МАТЕРИ погибших видят в ней самих себя!В продолжение темы 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 8 мая, 2015 У меня родители и жена завтра тоже участвуют в акции "Бессмертный полк".Фото выложу позже,как это было у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 8 мая, 2015 Владимир c330cp174rus, подробней??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 8 мая, 2015 Джейзел, Шествие «Бессмертного полка» начнется в 13:00 и пройдет от Комсомольской площади до парка «Сад Победы». В парке состоятся митинг, минута молчания и возложение цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 8 мая, 2015 Владимир c330cp174rus, вот спасибо, не знал. Интересно газельку будет возможность припарковать)))) хотя... мне с Ленинского лучше на чём-нибудь доехать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 8 мая, 2015 Мужики, мож не в тему, не сочтите за дерзость. Трек к фильму "Битва за Севастополь" в исполнении Полины Гагариной "Кукушка" В. Цоя. Я просто балдею со слезами. Я поклонник Цоя, но так перепеть... Хотя в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 8 мая, 2015 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты