L2140 1 644 Опубликовано 31 июля, 2018 Что было с трубками? Где купить? Может каталожный номер кто знает?в з/ч не поставляются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gastello5 0 Опубликовано 31 июля, 2018 Подскажи пожалуйста что с этими трубками было.у меня тоже масло с из под одной бежитУ меня на первый взгляд трубки целые, даже через лупу разглядывал. Потом отсоединил от рейки,подсоединил к компрессору и сразу нашел трещину. завтра попытаюсь спаять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 31 июля, 2018 Потом отсоединил от рейки,подсоединил к компрессору и сразу нашел трещину. завтра попытаюсь спаять.в каком месте трещина? фото? есть б/у трубки - в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 14 августа, 2018 Есть новые трубки на рулевую рейку газель некст, отправляю почтой, коплект 2 трубки и уплотнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник777 5 Опубликовано 17 августа, 2018 Часть обозначена,красной стрелкой.Рейка стучит ЖУТЬ. https://s61.radikal.ru/i174/1706/a6/40d032256dc8.jpgКакой пробег у машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фарит3 0 Опубликовано 17 мая, 2020 @Lehus54 доброго времени суток,подскажи что в итоге с рейкой было ?У меня такая же история началась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 17 мая, 2020 2 часа назад, Фарит3 сказал: доброго времени суток,подскажи что в итоге с рейкой было ?У меня такая же история началась если ремень и натяжитель работоспособные,то менять насос ГУРа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 725 Опубликовано 18 мая, 2020 А кто-нибудь решил проблему с сильной вибрацией при повороте руля на месте и очень малой скорости, если у кого такое было? Вроде писали, что заводской косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 725 Опубликовано 17 апреля, 2022 А рулевая рейка как нибудь регулируется, появился стучок небольшой (не в карданчике) Да и как он не появится, если четыре года колёсв на месте с вибрацией поварачиваются, я представляю, что там в рейке в этот момент происходит. Кстати никто вибрацию так и не победил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 17 апреля, 2022 1 час назад, Vovchikk сказал: появился стучок небольшой нужно определить место. И определить слышно ли его в кабине. потому, что, например, рулевые шарниры внутренние могут стучать и их можно заменить. Ну и самое главное: 1 час назад, Vovchikk сказал: не в карданчике в карданчике Для диагностики на машине нужен второй человек. который будет выбирать люфт в шлицевой , пока первый крутит руль и ощущает стук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 725 Опубликовано 18 апреля, 2022 8 часов назад, L2140 сказал: 9 часов назад, Vovchikk сказал: появился стучок небольшой нужно определить место. И определить слышно ли его в кабине. потому, что, например, рулевые шарниры внутренние могут стучать и их можно заменить. Ну и самое главное: 9 часов назад, Vovchikk сказал: не в карданчике в карданчике Для диагностики на машине нужен второй человек. который будет выбирать люфт в шлицевой , пока первый крутит руль и ощущает с Ну раз я написал, что рейка, значит рейка. Голова же не только еду туда складывать и шапку носить. Карданчик снял, смазал и немного сваркой прошёл, чтобы сжать, на рейке пыльники скинул, посмотрел, подёргал, послушал и естественно всё вдвоём. Поэтому и спрашиваю про рейку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 18 апреля, 2022 15 часов назад, Vovchikk сказал: Карданчик снял, смазал и немного сваркой прошёл, чтобы сжать, о есть про наличие пластиковых уплотнителей в этой фиговине ты даже и не догадывался? как до крестовин карданчика доберёшься,там тебя то же ждёт "открытие". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 725 Опубликовано 19 апреля, 2022 10 часов назад, Crady сказал: о есть про наличие пластиковых уплотнителей в этой фиговине ты даже и не догадывался? как до крестовин карданчика доберёшься,там тебя то же ждёт "открытие". В карданчике всё нормально и в шлицах и в крестовинах. И вообще вопрос был: регулируется рейка или нет. Если да, то как. Зачем демагогию разводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 19 апреля, 2022 Ты 100% уверен ч тот рейка? А то потом окажется что надо было просто "усы" поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 725 Опубликовано 19 апреля, 2022 5 часов назад, Crady сказал: Ты 100% уверен ч тот рейка? Ну что ты как еврей вопросом на вопрос, я просто спросил: регулируется рейка или нет. Если есть что сказать буду благодарен, нет, с остальным сам разберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 19 апреля, 2022 Ну регулируется. Ща последует вопрос как, потом где взять инструмент, потом как тянуть. Так мануал есть в сети. Прежде чем крутить хоть что то, очень "пользительно" для сбережения нервов и денег сначала изучить литературу. Сразу говорю, для отсеченичия кучи вопросов на которые лень отвечать-без РЕМОНТА рейки затяжка БЕЗПОЛЕЗНА, и даже более того, ведёт к более дорогостоящему ремонту либо вообще к замене рейки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 19 апреля, 2022 В 17.04.2022 в 17:06, Vovchikk сказал: Кстати никто вибрацию так и не победил? У меня машина того же года. Вибрации не было и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 725 Опубликовано 20 апреля, 2022 11 часов назад, dtrans сказал: У меня машина того же года. Вибрации не было и нет. У меня сразу тоже не было, появилась как-то резко тысячах на 15-20. пробега. 12 часов назад, Crady сказал: Сразу говорю, для отсеченичия кучи вопросов на которые лень отвечать-без РЕМОНТА рейки затяжка БЕЗПОЛЕЗНА, и даже более того, ведёт к более дорогостоящему ремонту либо вообще к замене рейки. Подтягивал, на Диаманте точно, ещё на какой машине не помню, всё было нормально, стук уходил. Если бы регулировка была бесполезна, её бы не было. Вот ремонтировать, особенно у наших умельцев БЕСПОЛЕЗНО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 20 апреля, 2022 15 часов назад, Vovchikk сказал: Если бы регулировка была бесполезна, её бы не было. там регулировка для выставления натяга рейки.если увеличить натяг,все вкладыши и сама тяга просто катастрофически быстро становятся хламом,дальнейшая подтяжка ведёт к тому что руль становиться всё тяжелей и тяжелей,итогом мало того что всё пластиковые уплотнители мрут,так ещё и корпус с насосом отправляются в то же ведро.после даже не сильной протяжки рейка начинает ссатся маслом по всем сальникам.поначалу даже капель масла нет под машиной,так как всё масло у тебя в пыльниках.вот как его там будет избыток,то по самые колёса всё будет в масле. разбирал такую рейку,именно с историей протяжки,что бы не стучало.самое интересное обнаружилось когда сняли пыльники.рейка пала невинной жертвой "усов".оба уса в шарах просто болтались и отдавали в рейку.стоимость рем комплекта на эту рейку,а их ДВА вида,вышла практически как с разборки + новые "усы". так что историю протяжки и дальнейшего что случилось знаю и со слов,и по железу. а те кто занимается рейками,сказали что тянуть их нет смысла,мало того конструкция такая,что при неудачном стечении она сразу после прогрева масла начинает клинить. а так залезь под машину,увидишь заветную гайку.размеры шестигранника сам увидишь.дешевле сначала купить 2 хомута,и отодвинув пыльники проверить шары "усов". 15 часов назад, Vovchikk сказал: Подтягивал, на Диаманте точно, ещё на какой машине не помню, всё было нормально, стук уходил. тут затянешь червяк,он прижмёт тягу,стук уйдёт,перекос осей появиться..дальше прогресс будет нарастать.итогом сначала будет перепускать в нутри,потом ссать наружу. в общем хочешь,начинай тянуть.как найдёшь шестигранник нужного размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 725 Опубликовано 21 апреля, 2022 10 часов назад, Crady сказал: там регулировка для выставления натяга рейки.если увеличить натяг,все вкладыши и сама тяга просто катастрофически быстро становятся хламом,дальнейшая подтяжка ведёт к тому что руль становиться всё тяжелей и тяжелей,итогом мало того что всё пластиковые уплотнители мрут,так ещё и корпус с насосом отправляются в то же ведро.после даже не сильной протяжки рейка начинает ссатся маслом по всем сальникам.поначалу даже капель масла нет под машиной,так как всё масло у тебя в пыльниках.вот как его там будет избыток,то по самые колёса всё будет в масле. разбирал такую рейку,именно с историей протяжки,что бы не стучало.самое интересное обнаружилось когда сняли пыльники.рейка пала невинной жертвой "усов".оба уса в шарах просто болтались и отдавали в рейку.стоимость рем комплекта на эту рейку,а их ДВА вида,вышла практически как с разборки + новые "усы". так что историю протяжки и дальнейшего что случилось знаю и со слов,и по железу. а те кто занимается рейками,сказали что тянуть их нет смысла,мало того конструкция такая,что при неудачном стечении она сразу после прогрева масла начинает клинить. а так залезь под машину,увидишь заветную гайку.размеры шестигранника сам увидишь.дешевле сначала купить 2 хомута,и отодвинув пыльники проверить шары "усов". В 20.04.2022 в 07:09, Vovchikk сказал: Подтягивал, на Диаманте точно, ещё на какой машине не помню, всё было нормально, стук уходил. тут затянешь червяк,он прижмёт тягу,стук уйдёт,перекос осей появиться..дальше прогресс будет нарастать.итогом сначала будет перепускать в нутри,потом ссать наружу. в общем хочешь,начинай тянуть.как найдёшь шестигранник нужного размера. На том Диаманте я работал 98-00 года, т.е. примерно тогда и подтягивал рейку. Эта машина ездит и сейчас, хозяина знаю хорошо. Двигатель он на ней поменял, а рейка стоит родная и вопреки всем твоим описаниям работает и не бежит. На счёт стучит не стучит сказать ничего не могу. Просто когда что-то делаешь надо немного голову включять. Нахрена её затягивать, а когда просто убираешь люфт на тяжесть руля это никак не влияет. Всё это конечно приемлемо, когда стук и люфт совсем небольшой. Когда там всё уже просто болтается, тогда правда твоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 21 апреля, 2022 В 17.04.2022 в 17:06, Vovchikk сказал: Кстати никто вибрацию так и не победил? Залил в гур трансмисионку проблемма практически ушла очень редко проявлялась. А так думал перегрев но нет радиатор холодный а баркас потряхивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 725 Опубликовано 21 апреля, 2022 11 часов назад, Barracuda сказал: Залил в гур трансмисионку проблемма практически ушла очень редко проявлялась. Не вредно для насоса-рейки? Лавно так работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 21 апреля, 2022 22 минуты назад, Vovchikk сказал: Не вредно для насоса-рейки? Лавно так работает? Думал к зиме сменю. Три зимы уже прошло))) Насосу глобоко пофик чего качать. Масло лукойл 80-90 вроде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 21 апреля, 2022 13 часов назад, Vovchikk сказал: Нахрена её затягивать, а когда просто убираешь люфт на тяжесть руля это никак не влияет. в силу разности конструкции.при всей внешней похожести рейки по нутрянке разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Crady сказал: в силу разности конструкции.при всей внешней похожести рейки по нутрянке разные. В инете есть видос по ремонту рейки некста. Там регулируют гайкой. Конструкция вроде как у всех. @Vovchikk Я бы сначала снял кардан и на ЗАВЕДЕННОЙ проверил бы люфт. Изменено 21 апреля, 2022 пользователем Barracuda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты