sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 как про пожарного инспектора из Перми по делу о "Хромой лошади"??? толку-то!Всю страну вздрючили... Я думаю толк был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 января, 2016 Я думаю толк был.нет, инспектор по амнистии уже дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 нет, инспектор по амнистии уже домаДело не в инспекторе, был претендент-пожарные обнаглели. Шум на всю страну поднялся. Знакомые (как раз в тот период) не могли узаконить офисное здание пока все формальности по пож. безопасности не выполнили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 января, 2016 все верно, но как быть тем кто не готов к этому, кто просто едет, к маме, к теще.просто едет, в комментариях по этому случаю звучало, что ни на посту ДПС, ни СМСкой от МЧС предупреждения не былоКакая разница куда едешь и с кем, по любому надо искать ближайшие стоянки заправки, населенные пункты или что-то подобное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 января, 2016 rusgg,ну по примеру севера скажу так,что это не просто найти. Ближайшая бывает и за сотню км может находится .Тут именно службы вовремя не сработали!!!Было дело в горах стояли по тв тоже показывали пункты обогрева и т.д.За всю дорогу видел один и то не в горах,а перед ними где он в принципе и не нужен был.Вот и сидели сутки в рации смеялись,как нас обогревают и кормят.И вина там не только мчс,а дорожников,гибдд,метеослужба. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 января, 2016 населенные пункты или что-то подобноедопустим, что расстояние между ближайших населенных пунктов двадцать км. и ты между ними.там просто тупо отчитались, отписались и Доложили и все..мы же вам помогли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 7 января, 2016 допустим, что расстояние между ближайших населенных пунктов двадцать км. и ты между ними. В таких случаях нужно сообщать об аварии с кучей пострадавших, тогда шансы на спасение выше.. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 В таких случаях нужно сообщать об аварии с кучей пострадавших, тогда шансы на спасение выше.. ;)Как вариант, диспетчеру жути нагнать что бы вытащили а там уже в тепле с чашкой чая можно и за вранье по шапке получать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 января, 2016 допустим, что расстояние между ближайших населенных пунктов двадцать км. и ты между ними..там просто иКак это получается? Допустим ты выехал из пункта населенного и через 20 км внезапно дорогу замело, причем с обоих сторон? Я понимаю если бы с неба падали снеговики и горки, но тут же просто снег или перемет, он никак не может быть внезапным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 7 января, 2016 Вообще то еще помню, как в плохие 90 г из Тобольска ГАИ не выпускали из города на севера одиночные авто, а только колонной по 4 - 5 авто, я имею ввиду зимой в мороз, не говоря уж про пургу и гаишников было без толку уговаривать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 7 января, 2016 но тут же просто снег или перемет, он никак не может быть внезапнымБывает, и очень часто.....когда ты упираешся в один перемёт, разворачиваешся....а там другой...ВСЁ приплыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 января, 2016 Я понимаю если бы с неба падали снеговики и горки, понимаю, что во всех бедах случившимися с нами мы виноваты сами, и помощи ждать не следует 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 7 января, 2016 Бывает, и очень часто..когда ты упираешся в один перемёт, разворачиваешся...а там другой..ВСЁ приплыли.Разворачиваться на наших это тот ещё аттракцион. Особенно без ГУРа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 января, 2016 Vadim _vi, сейчас и в -47 не проблема к сожалению :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Капитализьм однако :D Ща тяжелее гаишников на трассе найти на севере,а в ЯНАО дороги начинают посыпать только после конкретного дтп :angry: убеждался не раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) а в ЯНАО дороги начинают посыпать только после конкретного дтп убеждался не раз!Какое Вова ЯНАО, в Омской, после ДТП серьёзного посыпают 1км туда, сюда..и пропадают до приезда следователей! Следаки приезжают и фиксируют, на месте ДТП , отличные дорожные условия, в протоколе пишется, "Не справился с управлением" и всё..В Курганской .ночую на площадке с реагентами.кто знает..возле кольца Лебяжье..по осени была небольшая кучка, перед НГ площадка пустая.т.е. нет вообще ничего.,ни соли ни песка... Изменено 7 января, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 7 января, 2016 тем более грузовик с грузом как оставишь,поэтому автономка,продукты,планшет с интернетом и ждем пока стихия утихнет и расчистят дорогуБросают казахи кто знает что такое буран ,расцепляются и головами уходят на хрен.. Руслан в тот день проскачил по краю бурана.. В Казахстан прошел и прилип. 4 день не может прорватся до границы 100 км.. Буран в степи это АД.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 января, 2016 Бывает, и очень часто..когда ты упираешся в один перемёт, разворачиваешся...а там другой..ВСЁ приплыли.Не видел такого не разу. Единственно скажу, двигаться со скоростью 20 км в час по снегу и надеятся что дальше дорога лучше может не каждый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Разворачиваться на наших это тот ещё аттракцион. Особенно без ГУРа.На любой, и на легковушке тоже, проблема в перемётах развернутся, поэтому и получается подобное..Стараюсь либо пережидать, в укромном кармашке, либо если уже влип, прорыватся до близжайшего... Не видел такого не разу.Мне приходилось.и поэтому понимаю тех людей, как написал Серёга, в степи если дунуло.это АД. Любое препятствие, даже маленькое, превращается в сугроб моментом. Изменено 7 января, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Машину купили, надо же куда то на ней ездить))А ездят просто от избытка чувств: накупили автомобилей в кредит, чтобы "быть не хуже всех" надо эти автомобили как-то использовать. Я это видел в начале девяностых - половина из тогдашних владельцев джипов не имела даже запасных трусов. Но - понты были превыше всего. Тут, думаю - то же самое. В понедельник вечером ехал из СПБ домой по "Коле" - колонны авто навстречу , как вечером воскресенья в июле. Мороз под -20 был, сегодня под -30 было в деревне и всё равно знакомые поедут в деревню за 300 км с детьми! Я бы фиг поехал! Изменено 7 января, 2016 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 7 января, 2016 Туда куда им надо было.-Почему их ни кто не остановил?-Почему не помогали.прекрасно зная что люди замерзают?Татарин,Это не реально..ветер не даст. Если-бы я этого не делал то и вопросов-бы не задавал.А что, они-же на машинах.Ни лопаты,ни топора,про паяльные лампы вообще молчу.У меня есть знакомец хороший,так вот у него ящик в багажнике где лежит сухпай,вода.Спрашиваю ехать куда собрался,нет говорит всё-время вожу.Потому-как вертолётчик ,летавший в горах Афгана. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Кедр,Ну .опа может и в течении двух часов случится особенно в горах не упускаем возможности дтп,что в тех местах норма. Объезд есть,но знают о нём немногие поэтому коллапс обеспечен!Прорвемся? Не получилось! Епта жги Запаску.. Но ныть МЧС виноват это дурдом..Это мы народ привыкший,а обычный обыватель об этом и не задумывается так-как свято верит,что его не бросят и дороги у нас чистят круглосуточно.Ведь налоги уплачены и т.д. и т.п. Изменено 7 января, 2016 пользователем Владимир c330cp174rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 7 января, 2016 Татарин,Ты это делал в степи.?Они не были готовы, как и многие автомобилисты, это их вина? Думаю нет, в 21 веке, в цивилизованой, развитой стране, в которой толпы спасающих, контролирующих, предупреждающих......и прочих, люди тупо замерзали на Федеральной трассе... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 7 января, 2016 Уже рассказывал, как сменщик на камаз покрышек пустых наприкручивал, после того как в хороший минус заглох. До этого ржал надо мной. А я перед этим на вахтах поработал. Заучил, что от резины в мороз любое сырое дерево загорится. Про топор под сидушкой наверно все понимают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 7 января, 2016 люди тупо замерзали на Федеральной трассеВот именно что тупо , так как лентяи , шевелись и сразу согреешься . Второй день на рыбалке сижу , с 6 утра до 15.00 , руки замерзать начинают , суну в лунку руку , оботру и они гореть начинают , либо пару лунок пробурю , аж пот прошибает . Возьми лопату , да откапывай машину , сразу согреешься . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 7 января, 2016 http://www.gazeta.ru/auto/2016/01/06_a_8011277.shtmlДа врет все . Как можно отпустить трактор в такой ситуации . Я в Нижневартовске 500р отдал таксисту , чтоб он моими проводами меня прикурил ,спросил бы больше и 5000р отдам , лишь бы завел , он рядом стоял в 10 метрах , в 4 утра , погода -30 , акб автономка сожрала , второй акб с лета не проверял , тож посаженый оказался . А там 80 человек сброситься трактористу не могли . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты