Перейти к содержанию

Авторизация  
эдич

Межгород, Маршруты

Рекомендуемые сообщения

sss173s

как про пожарного инспектора из Перми по делу о "Хромой лошади"??? толку-то!

Всю страну вздрючили... Я думаю толк был.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Я думаю толк был.
нет, инспектор по амнистии уже дома

Поделиться сообщением

sss173s

нет, инспектор по амнистии уже дома

Дело не в инспекторе, был претендент-пожарные обнаглели. Шум на всю страну поднялся. Знакомые (как раз в тот период) не могли узаконить офисное здание пока все формальности по пож. безопасности не выполнили.

Поделиться сообщением

rusgg

все верно, но как быть тем кто не готов к этому, кто просто едет, к маме, к теще.просто едет, в комментариях по этому случаю звучало, что ни на посту ДПС, ни СМСкой от МЧС предупреждения не было

Какая разница куда едешь и с кем, по любому надо искать ближайшие стоянки заправки, населенные пункты или что-то подобное

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

rusgg,ну по примеру севера скажу так,что это не просто найти. Ближайшая бывает и за сотню км может находится .Тут именно службы вовремя не сработали!!!Было дело в горах стояли по тв тоже показывали пункты обогрева и т.д.За всю дорогу видел один и то не в горах,а перед ними где он в принципе и не нужен был.Вот и сидели сутки в рации смеялись,как нас обогревают и кормят.

И вина там не только мчс,а дорожников,гибдд,метеослужба.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

населенные пункты или что-то подобное
допустим, что расстояние между ближайших населенных пунктов двадцать км. и ты между ними.там просто тупо отчитались, отписались и Доложили и все..мы же вам помогли

Поделиться сообщением

Brovkin

допустим, что расстояние между ближайших населенных пунктов двадцать км. и ты между ними.
В таких случаях нужно сообщать об аварии с кучей пострадавших, тогда шансы на спасение выше.. ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

В таких случаях нужно сообщать об аварии с кучей пострадавших, тогда шансы на спасение выше.. ;)

Как вариант, диспетчеру жути нагнать что бы вытащили а там уже в тепле с чашкой чая можно и за вранье по шапке получать)))

Поделиться сообщением

rusgg

допустим, что расстояние между ближайших населенных пунктов двадцать км. и ты между ними..там просто и

Как это получается?

Допустим ты выехал из пункта населенного и через 20 км внезапно дорогу замело, причем с обоих сторон?

Я понимаю если бы с неба падали снеговики и горки, но тут же просто снег или перемет, он никак не может быть внезапным

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Вообще то еще помню, как в плохие 90 г из Тобольска ГАИ не выпускали из города на севера одиночные авто, а только колонной по 4 - 5 авто, я имею ввиду зимой в мороз, не говоря уж про пургу и гаишников было без толку уговаривать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

но тут же просто снег или перемет, он никак не может быть внезапным

Бывает, и очень часто.....когда ты упираешся в один перемёт, разворачиваешся....а там другой...ВСЁ приплыли.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Я понимаю если бы с неба падали снеговики и горки,
понимаю, что во всех бедах случившимися с нами мы виноваты сами, и помощи ждать не следует
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

187

Бывает, и очень часто..когда ты упираешся в один перемёт, разворачиваешся...а там другой..ВСЁ приплыли.

Разворачиваться на наших это тот ещё аттракцион. Особенно без ГУРа.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Vadim _vi, сейчас и в -47 не проблема к сожалению :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: Капитализьм однако :D Ща тяжелее гаишников на трассе найти на севере,а в ЯНАО дороги начинают посыпать только после конкретного дтп :angry: убеждался не раз!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

а в ЯНАО дороги начинают посыпать только после конкретного дтп убеждался не раз!

Какое Вова ЯНАО, в Омской, после ДТП серьёзного посыпают 1км туда, сюда..и пропадают до приезда следователей! Следаки приезжают и фиксируют, на месте ДТП , отличные дорожные условия, в протоколе пишется, "Не справился с управлением" и всё..

В Курганской .ночую на площадке с реагентами.кто знает..возле кольца Лебяжье..по осени была небольшая кучка, перед НГ площадка пустая.т.е. нет вообще ничего.,ни соли ни песка...

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Кедр

тем более грузовик с грузом как оставишь,поэтому автономка,продукты,планшет с интернетом и ждем пока стихия утихнет и расчистят дорогу

Бросают казахи кто знает что такое буран ,расцепляются и головами уходят на хрен.. Руслан в тот день проскачил по краю бурана.. В Казахстан прошел и прилип. 4 день не может прорватся до границы 100 км.. Буран в степи это АД..
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

rusgg

Бывает, и очень часто..когда ты упираешся в один перемёт, разворачиваешся...а там другой..ВСЁ приплыли.

Не видел такого не разу.

Единственно скажу, двигаться со скоростью 20 км в час по снегу и надеятся что дальше дорога лучше может не каждый

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Разворачиваться на наших это тот ещё аттракцион. Особенно без ГУРа.

На любой, и на легковушке тоже, проблема в перемётах развернутся, поэтому и получается подобное..

Стараюсь либо пережидать, в укромном кармашке, либо если уже влип, прорыватся до близжайшего...

Не видел такого не разу.

Мне приходилось.и поэтому понимаю тех людей, как написал Серёга, в степи если дунуло.это АД. Любое препятствие, даже маленькое, превращается в сугроб моментом.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Машину купили, надо же куда то на ней ездить))

А ездят просто от избытка чувств: накупили автомобилей в кредит, чтобы "быть не хуже всех" надо эти автомобили как-то использовать. Я это видел в начале девяностых - половина из тогдашних владельцев джипов не имела даже запасных трусов. Но - понты были превыше всего. Тут, думаю - то же самое.

В понедельник вечером ехал из СПБ домой по "Коле" - колонны авто навстречу , как вечером воскресенья в июле. Мороз под -20 был, сегодня под -30 было в деревне и всё равно знакомые поедут в деревню за 300 км с детьми! Я бы фиг поехал!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Татарин

Туда куда им надо было.

-Почему их ни кто не остановил?

-Почему не помогали.прекрасно зная что люди замерзают?

Татарин,

Это не реально..ветер не даст. 

Если-бы я этого не делал то и вопросов-бы не задавал.А что, они-же на машинах.Ни лопаты,ни топора,про паяльные лампы вообще молчу.У меня есть знакомец хороший,так вот у него ящик в багажнике где лежит сухпай,вода.Спрашиваю ехать куда собрался,нет говорит всё-время вожу.Потому-как вертолётчик ,летавший  в горах Афгана.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Кедр,Ну .опа может и в течении двух часов случится особенно в горах не упускаем возможности дтп,что в тех местах норма. Объезд есть,но знают о нём немногие поэтому коллапс обеспечен!

Прорвемся? Не получилось! Епта жги Запаску.. Но ныть МЧС виноват это дурдом..

Это мы народ привыкший,а обычный обыватель об этом и не задумывается так-как свято верит,что его не бросят и дороги у нас чистят круглосуточно.Ведь налоги уплачены и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Владимир c330cp174rus

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Татарин,

Ты это делал в степи.?

Они не были готовы, как и многие автомобилисты, это их вина? Думаю нет, в 21 веке, в цивилизованой, развитой стране, в которой толпы спасающих, контролирующих, предупреждающих......и прочих, люди тупо замерзали на Федеральной трассе... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

rool

Уже рассказывал, как сменщик на камаз покрышек пустых наприкручивал, после того как в хороший минус заглох. До этого ржал надо мной. А я перед этим на вахтах поработал. Заучил, что от резины в мороз любое сырое дерево загорится. Про топор под сидушкой наверно все понимают. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

люди тупо замерзали на Федеральной трассе

Вот именно что тупо , так как лентяи , шевелись и сразу согреешься . Второй день на рыбалке сижу , с 6 утра до 15.00 , руки замерзать начинают , суну в лунку руку  , оботру и они гореть начинают , либо пару лунок пробурю , аж пот прошибает . Возьми лопату , да откапывай машину , сразу согреешься . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Да врет все . Как можно отпустить трактор в такой ситуации . Я в Нижневартовске 500р отдал таксисту , чтоб он моими проводами меня прикурил ,спросил бы больше и 5000р отдам ,  лишь бы завел ,  он рядом стоял в 10 метрах , в 4 утра , погода -30 , акб автономка сожрала , второй акб с лета не проверял , тож посаженый оказался . А там 80 человек сброситься трактористу не могли .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...