Перейти к содержанию

Авторизация  
эдич

Межгород, Маршруты

Рекомендуемые сообщения

sss173s

Моя трасса М4, я на ней работаю в основном и она меня избаловала, после неё остальное кажется бездорожьем. Не в обиду. Я вот ранее писал о произволе платных дорог и т.д., ребята я возвращаю свои слова обратно. Я готов платить деньги, что бы не ездить по этому безобразию.

А что я тебе говорил,"лучше за деньги по М-4 чем бесплатно по М-5"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

Возьми хоть участок Самара Уфа , там раньше ,каждую весну , асфальт в кашу превращали , а сейчас осталось пару участков , где просто потрясет  

К стати давно там не ездил... на участке в Самарской обл. на границе с Оренбуржской ремонт закончили?

Поделиться сообщением

sss173s

.Из последних , за Фандорина 

Не в тему, excusez-moi))) Николай Свечин в одном стиле с Акуниным. Сейчас скачал вот это: http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=769644

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

свердловские уже к ним ездят на рыбалку .
не уже,а всё ещё. :P туда ещё с отцом ездили в 70х годах,ну тупо мест для рыбалки там больше. :D
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

не уже,а всё ещё. :P туда ещё с отцом ездили в 70х годах,ну тупо мест для рыбалки там больше. :D

По озёрам до самой Челябы, везде рыбачат, отдыхают Свердловчане.....просто у них нет столько озёр.

Поделиться сообщением

Джейзел

У нас же южный урал, вот и едут греться :D

Поделиться сообщением

Alex030569

А что я тебе говорил,"лучше за деньги по М-4 чем бесплатно по М-5"

Лучше бесплатно и по М 7.А вообще лучшей считается та дорога,которую знаешь. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

На территории Челябинской области их насчитывается около 3170, общая площадь 2125 кв. км.В Свердловской области более 2,5 тысячи озёр с общей площадью зеркала 1100 квадратных километров.

Поделиться сообщением

Денис16i

К стати давно там не ездил. на участке в Самарской обл. на границе с Оренбуржской ремонт закончили?

Доделали осенью, участок Самара-Бузулук дорога идеальная. Как бы его платным не сделали. 

Поделиться сообщением

sss173s

Доделали осенью, участок Самара-Бузулук дорога идеальная. Как бы его платным не сделали. 

Это хорошо, а то я осенью с Кати домой возвращался-вез поковку круглую хоть и закрепил но все равно ссыкотно было из за ремонта там ехать, пришлось через Осу, Чайковский крюк делать.

Поделиться сообщением

sss173s

Мы с тобой наверное про разные участки говорим я М-5 имел в виду.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

главное мозг иногда не отключать. :D взято из ати..

..Водителя навигатор завел на грунтовку. Завязла телега. Нужен вездеход или трактор. 

Оренбургская обл. пос. Сарай-Гир. 

Поделиться сообщением

Денис16i

Мы с тобой наверное про разные участки говорим я М-5 имел в виду.

Да про разные.

Поделиться сообщением

ВадимВ

..просто у них нет столько озёр.
а у них кроме Шарташа да Плотинки воды-то нет, а че там ловит-то  :D  :D

Поделиться сообщением

gazelist56

2ч. назад вернулся  с а/порта. он находится на трассе Оренбург-Орск  21-22 км от города. У нас метель и ледяной дождь,  -5С примерно.  Боинг сел с 3-ей попытки (пассажиры рассказали) Гайцы стоят на трассе возле а/порта (там кольцо). часть машин заворачивают обратно в город. часть пропускают, но записывают в какой-то журнал

Изменено пользователем gazelist56

Поделиться сообщением

GEORGIS

в Челябинске то, рыба с двумя головами.. больше вариантов что клюнет, земмляника с кулак, паренек расказывал, что  рядом где то, то ли с Трехгорным то ли с Озерском, озеро, рыбы гиганты, земляники парни поели и зубы выпали, челябинские, правда нет? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

правда нет?

Правда, и инопланетяне к нам на метеорите прилетели..тоже правда.ходють теперь по городу,

часть пропускают, но записывают в какой-то журнал

Пишут номер машины и ФИО, что ты оказался от их предложения, и на свою ответственность поехал дальше.

Подписывал такую бумажку..в Бердюжке перед НГ.

Поделиться сообщением

rool

БРОДЯГА74,

Они с Течи гравицапы заправляют. :)  

Поделиться сообщением

эдич

Сегодня было местами -30. Штатная печка в фермера не справляется, приходится автономку включать на ходу. До Омска дотащил одну пассажирскую газель, тащил больше 100 км., водитель сказал что двигатель накрылся. Я дотащил до Омска АЗС Газпром, я ему говорю зайди на заправку, согрейся и вызови кого нибудь, я не смогу тебя в город затащить, он поблагодарил, предложил денег, я не взял, и в общем все, я поехал на газовую заправку, заправился, выезжаю и вижу как он завелся и своим ходом поехал в город. Что это было? Странно, странно.

Изменено пользователем эдич
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Alex030569

в Челябинске то, рыба с двумя головами... больше вариантов что клюнет, земмляника с кулак, паренек расказывал, что рядом где то, то ли с Трехгорным то ли с Озерском, озеро, рыбы гиганты, земляники парни поели и зубы выпали, челябинские, правда нет? :)

В Озерске создавли ядерную бомбу.Была авария,радиация ушла в лес и озера на 300 км.Так что ничего удивительного.

УПС.Извиняюсь,ошибся.Оказывается там создавли плутониевый заряд для атомной бомбы.Вот википедия что пишетОсновная статья: Кыштымская авария

29 сентября 1957 года, воскресенье, 16 часов 22 минуты. На производственном объединении «Маяк» Челябинской области (город Челябинск-40) взорвалась одна из ёмкостей, в которой хранились высокоактивные отходы. Взрыв полностью разрушил ёмкость из нержавеющей стали, находившуюся в бетонном каньоне глубиной 8,2 метра. Всего в каньоне находилось 14 ёмкостей («банок»). Десятая часть радиоактивных веществ была поднята в воздух. После взрыва поднялся столб дыма и пыли высотой до километра, пыль мерцала оранжево-красным светом и оседала на зданиях и людях. Остальная часть отходов, выброшенных из ёмкости, осталась на промышленной площадке. В зону загрязнения попали реакторные заводы.

Сразу же после взрыва на объектах химкомбината дозиметристы отметили резкое возрастание радиационного фона. Загрязнёнными оказались многие производственные здания, автотранспорт, бетонные и железные дороги. Основное пятно радиоактивного загрязнения выпало на территории промплощадок, а в ёмкости было слито 256 кубометров радиоактивных растворов. Радиоактивное облако миновало город атомщиков и прошло стороной благодаря удачному расположению города — при его закладке учли розу ветров.

В результате взрыва ёмкости была сорвана бетонная плита весом 160 тонн. В здании, расположенном в 200 м от очага взрыва, была разрушена кирпичная стена. Не сразу обратили внимание на загрязнённые улицы, столовые, магазины, школы, детские дошкольные учреждения. В первые часы после взрыва радиоактивные вещества заносились в город на колёсах автомашин и автобусов, на одежде и обуви работников промышленных объектов. Наиболее загрязнённой стала центральная городская улица Ленина, особенно при въезде в город со стороны промплощадки, и улица Школьная, где жило руководство комбината. В дальнейшем поступление радиоактивных веществ было приостановлено. Был запрещён въезд в город из промплощадок машин и автобусов. Работники объектов на контрольном пункте выходили из автобусов и проходили контрольно-пропускной пункт. Это требование распространялось на всех независимо от ранга и служебного положения. Обувь мылась на проточных поддонах.

Территория, которая подверглась радиоактивному загрязнению в результате взрыва на химкомбинате, получила название «Восточно-Уральский радиоактивный след». Его общая длина составляла примерно 300 км, при ширине 5—10 км. На этой площади проживало около 270 тысяч человек. На территории загрязнились поля, пастбища, водоёмы, леса, которые оказались непригодными для дальнейшего использования.

В докладной записке в адрес ЦК КПСС отраслевой Министр Е. П. Славский писал: «Расследуя на месте причины аварии, комиссия считает, что главными виновниками этого происшествия являются начальник радиохимического завода и главный инженер этого завода, допустившие грубое нарушение технологического регламента эксплуатации хранилищ радиоактивных растворов». В приказе по Министерству среднего машиностроения, подписанном Е. П. Славским, отмечалось, что причиной взрыва явилось недостаточное охлаждение ёмкости, что привело к повышению температуры в ней и к созданию условий для взрыва солей. Позднее это было подтверждено в опытах, проведённых Центральной заводской лабораторией (ЦЗЛ). Всю вину за аварию взял на себя директор комбината М. А. Демьянович, за что его освободили от обязанностей директора.

Радиационная авария на Урале поставила перед наукой и практикой целый ряд совершенно новых задач. Необходимо было разработать мероприятия радиационной защиты населения. На Урале была создана Опытная станция, которая сыграла ведущую роль в изучении последствий аварии и выработке необходимых рекомендаций.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

эдич

Опять понесло. Давайте по теме, хватит мусора.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

эдич, наверно бензин у него закончился. Я бы никогда не потащил и за 50 км Газель, мне своя Газель дороже.

Поделиться сообщением

Alex030569

эдич, наверно бензин у него закончился. Я бы никогда не потащил и за 50 км Газель, мне своя Газель дороже.

И я то же.Может не те книги читали? Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Сегодня было местами -30. Штатная печка в фермера не справляется, приходится автономку включать на ходу. До Омска дотащил одну пассажирскую газель, тащил больше 100 км., водитель сказал что двигатель накрылся. Я дотащил до Омска АЗС Газпром, я ему говорю зайди на заправку, согрейся и вызови кого нибудь, я не смогу тебя в город затащить, он поблагодарил, предложил денег, я не взял, и в общем все, я поехал на газовую заправку, заправился, выезжаю и вижу как он завелся и своим ходом поехал в город. Что это было? Странно, странно.

может движок начал стучать..и он боялся не дотянуть.? и боялся встать где нить на трассе.?..ну а вгород заехать если что то там полюбому помогут.. экономить газ.бенз.в таких условиях и на верёвке я думаю не очень рационально..да и расстоение не такое уж большое..не суди его строго.добро добром возвращается ..так же как и зло..да и не в экономии дело раз денег предлагал...обычно в таких случаях слезу пускают.денех нет. топлива.нет..ничего нет кроме долгов.

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Anton99

Ребята, подскажите МСК-Ульяновск на частые заказы в месяц (грузы не более 300 кг) какой тариф, чтобы не лохануться?

Надо дать ответ заказчику.

Изменено пользователем Anton99

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...