Перейти к содержанию

Авторизация  
эдич

Межгород, Маршруты

Рекомендуемые сообщения

sss173s

Не везде он есть. Кто к чему привык то тем и пользуется.

Поделиться сообщением

rusgg

Не везде он есть. Кто к чему привык то тем и пользуется.

Попробуй загрузить Гугл, он лучше работает по трассе предлагает пути с указанием расстояния и времени в пути

Яндекс в москве ведет без пробок лучше всех

Тоже есть навигатор, но будь раньше такие навигаторы типа Гугл или Яндекс, то навигатор не стал бы покупать

В москве пока по навител сложно двигаться по МКАД, съезды не правильные.

Навител карты надо обновлять

В Гугле можно найти адрес и пройтись по городу виртуально, заглядывая в магазины и лица людей :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Allegator

Привет всем. Ночью выдвигаюсь с Нижнего Новгорода в Киров. Как лучше ехать после Шахуньи? Через Котельнич или Советск?

Поделиться сообщением

rusgg

Магнит стоит возле моего дома

post-17901-0-81386900-1468860070_thumb.png

Поделиться сообщением

sss173s

Попробуй загрузить Гугл, он лучше работает по трассе предлагает пути с указанием расстояния и времени в пути

Яндекс в москве ведет без пробок лучше всех

Тоже есть навигатор, но будь раньше такие навигаторы типа Гугл или Яндекс, то навигатор не стал бы покупать

В москве пока по навител сложно двигаться по МКАД, съезды не правильные.

Навител карты надо обновлять

В Гугле можно найти адрес и пройтись по городу виртуально, заглядывая в магазины и лица людей :)

Загружены и яндекс и гугл. Я маршрут прокладываю по своим путевым точкам-заправки, кафешки, стоянки а не от пункта "А" до пункта "Б". Навител лицензионный, карты обновляю по мере выхода новых версий. Мне так удобнее, привык :)

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

rusgg

Гугл тоже добавил точки прохождения маршрута.

И похоже их можно толкать туда сюда по маршруту.

Вообще в навител добавлять точки в маршрут сделано через задницу

Поделиться сообщением

sss173s

Вообще в навител добавлять точки в маршрут сделано через задницу

Почему? Ткнул пальцем, нужный значек выбрал и все. Нужные значки у меня в "последние выбранные" они не пропадают от туда и не надо их искать в других вкладках. Комментарии позже вношу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Тыкать пальцем нужно по порядку это раз, добавить точку в середину маршрута не возможно если точек больше трех

Поделиться сообщением

sss173s

Тыкать пальцем нужно по порядку это раз, добавить точку в середину маршрута не возможно если точек больше трех

Ну да, в определенной последовательности иначе фигня получится))). В гугле хаотично можно) :D . Почему больше трех нельзя? Ни разу такой проблемы не возникало, хоть через каждый метр их ставь. Может у тебя совсем древняя версия навитела?

Поделиться сообщением

rusgg

С лицензией навител стоит.

Вот про что я

Можно двигать точки вверх и вниз

Просто нажимаешь и тащить

post-17901-0-34790800-1468863470_thumb.png

Поделиться сообщением

sss173s

Ну вот допустим еду я первый раз по дороге и увидел АГЗС в навителе пальцем нажал-появился красный флажок, "сохранить" и все. В след. раз мимо заправки не проскочишь. Если стоянка, шиномонтажка итп просто на одно движение больше-флажок меняю на соответствующий значек. И зачем перетаскивать? Ведь заправка или стоянка на прежнем месте.

Поделиться сообщением

rusgg

Заправки опять же в программе специальной лучше мониторить, там цены почти онлайн

Поделиться сообщением

Masterovoy

Привет всем. Ночью выдвигаюсь с Нижнего Новгорода в Киров. Как лучше ехать после Шахуньи? Через Котельнич или Советск?

Через Котельнич - автобан, но подлиннее. Через Советск похуже дорожка, но не особо критично и короче. 

А яндекс - навигатор не судьба загрузить ? Он пробки учитывает при выборе маршрута.

Я вот в Яндексе не смог вывести на монитор текущую скорость. Для меня это очень важно - я под ограничениями скорости на неё ориентируюсь.  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Без проблем в Яндексе скорость - тыкаешь пальцем и выбираешь : сколько минут, часов осталось, или километров, или текущая скорость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шеф

Попробуй еще Mapcam.in

Поделиться сообщением

Masterovoy

Алексей Ф., минуты с часами, да, я нашел, а вот текущую скорость не нашел, надо еще полазить.   

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф., минуты с часами, да, я нашел, а вот текущую скорость не нашел, надо еще полазить.   

Так ткни пальцем в часы и они сменятся поочерёдно в километры или скорость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Вижу,что не мне одному нравится Яндекс.А то уже чуть назад не перешел,на Навител.С Яндексом проехал по стране тыс 15 км,доволен полностью.

Поделиться сообщением

Lmn

Вижу,что не мне одному нравится Яндекс.А то уже чуть назад не перешел,на Навител.С Яндексом проехал по стране тыс 15 км,доволен полностью.

Он только при наличии интернета пашет или оффлайн можно установить?

Поделиться сообщением

sss173s

Заправки опять же в программе специальной лучше мониторить, там цены почти онлайн

Чем лучше? На ходу мониторить или останавливаться? У меня они красными флажками отмечены а ключевые зеленым кругом и в комментариях указываю рассчитаться можно по карте или только нал. Маршрут прокладываю в навителе от одной заправке до следующей. Если по какой либо причине не заправился всегда вижу сколько до следующей ехать. Так же и стоянки к вечеру или просто рано приехал на карте отмечены и мимо не пролетишь. Шиномонтажки вообще не знаешь в какой момент может понадобиться. Отмечаю РЦ или место погрузки-выгрузки если сложно их найти по указываемым данным, они достаточно крупные и есть вероятность что еще к ним поеду. Просто не лениться и ставить метки по маршруту, делается это один раз а потом просто корректируется. После каждого рейса копирую файл с точками и кидаю в облако. При переустановке программы или установке на другое устройство просто файл копирую в программу и делаю импорт. Все это дело привычки.

У тебя просто навигатор старый и тупить начал :D

Он только при наличии интернета пашет или оффлайн можно установить?

Постоянно нужен инет.

Поделиться сообщением

rusgg

Навител устарел морально.

Я тоже согласился с этим не сразу.

В Гугл все тоже самое, только все замешано на интернете.

Общие отметки, и не просто красные флажки, с комментариями, но еще и фотки к ним.

И самое интересное не только ты ставишь эти флажки.

А поиск в Гугл вообще все отметает.

Не надо ничего ставить, можно все найти в интернете, все флажки уже сто лет назад кто-то поставил.

У меня тоже этих точек в навител очень много

Поделиться сообщением

sss173s

Навител устарел морально.

Я тоже согласился с этим не сразу.

В Гугл все тоже самое, только все замешано на интернете.

Общие отметки, и не просто красные флажки, с комментариями, но еще и фотки к ним.

И самое интересное не только ты ставишь эти флажки.

А поиск в Гугл вообще все отметает.

Не надо ничего ставить, можно все найти в интернете, все флажки уже сто лет назад кто-то поставил.

У меня тоже этих точек в навител очень много

Привет)). Я под себя настроил программу, для меня так удобнее. Есть у меня и гугл и яндекс навигация. Говорю же дело привычки, а я консервативный))).

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

вот вам про гугл , для размышления Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

(Автор: Дмитрий Рус)

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.

- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.

- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.

- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:

- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.

Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).

Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.

Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

alexgop
Андрюха73rus, ну всё. Теперь по старинке буду пользоватся компасом.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

а советский атлас дорог , не выкинул еще ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...