Перейти к содержанию

Авторизация  
эдич

Межгород, Маршруты

Рекомендуемые сообщения

заМКАДыш

сегодня имел честь встретиться и лично познакомиться в москве с форумчанином sss173s.поговорили попили кофейку.. ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sss173s

сегодня имел честь встретиться и лично познакомиться в москве с форумчанином sss173s.поговорили попили кофейку.. ;)

Сань для меня тоже это честь составило :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon

Братцы, фотки в СТУДИЮ!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Залётчик

В тему о морозах. Немного моей истории ))

Уже в ЕКБ было -17С там и закрыл морду.

Не доезжая 100км до Тюмени стал в мотеле и по дурости заглушив двигатель пошёл спать. Было -32 далее придавило -36 к утру...

Замёрзший АКБ было последним что меня волновало ))) Проверять масло, а там густой кисель! Рычаг КПП с трудом фиксировался на передачах.

Загустело всё!

Пушки в небольшой ремзоне не оказалось, тёплый бокс есть, но под крутую горку не затолкаешь, да ещё и гружёный. Вебасто запускается и отсекает через 2 мин (АКБ отогрел и зарядил + переноску с зарядником протянули к АКБ.

Бегал за 500м к дорожной службе, там тёплые боксы и есть чем притащить, но в субботу при ясной погоде кроме пьяного сторожа никого нет.

Делать нафиг, попросил одиночку покатать кругами по стоянке. На 5 передаче кругов 10 гонял кисель во всех местах, потом на 3 передаче кое-как, с третьего круга запустил!

Очко сжалось , оказывается я не плохо знаю молитвы ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Залётчик

Слава Богу ничего не провернуть и не отломилось

Задержка в 4 часа привела к опозданию и выгружать в Тобольске будут сегодня.

Больше я его не глушил. Вот только сегодня утром обнаружил заглохший двигатель и вентилятор печки крутит. Помолился и запустил. С догревателем держит 78С

К чести лукойловской соляру, как слеза!

Сегодня с утра -22 в Тобольске и далее потепление. Сегодня же в ужасе уезжаю отсюда )))

По приезду надо искать альтернативу маслам в редукторе, КПП и ДВС

Расход получился конским, 18л/100 км!!! От масла что ли, не пойму

Поделиться сообщением

Alex030569

Залётчик,машину к межгороду надо готовить.А у тебя да же автономки нет.Ошибок трасса не прощает.Ладно хоть легко отделался. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569

На Газпромнефти очереди из за того, что издеваются на кассирами - стульев нет у них, всю смену на ногах, плюс терминалы глючат . Пока банковской картой оплатят, потом ещё бонусную надо пробить, ну и жрачку надо продавать тем же кассирам - булочки с сосисками , кофе итд. Постоянно один кассир занят в столовой((

Вот жрачка очень много времени отнимает на кассе.Не понимаю людей,которые там покупают всякие сосиски и прочее.По трассе полно хороших кафе,с домашней пищей,с приемом этой пищи за столом с телевизором.Однако они отдают предпочтение бургерам,с поглащением онных в машине.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

эдич

До Киров области ночью ограничение 75, дорога не очень, но ям нет, рулить не надо.

дальше сколько хочешь ,90 легко

После Кирова опять 75

У тебя на машине пневмоподвеска на мостах, пневмо на кабине, пневмосидение. Ты ямы не чувствуешь, наверное поэтому тебя тянет на глухие дороги. Я бы не поехал по этой тропе, тем более в такую погоду.

Поделиться сообщением

gazelist24rus

Господа дальнобои, из европейских  краёв,  Совет... если Вы не готовы к морозам под 40, работайте дома, за Уралом уже зима... Читайте темы, про то как не попасть в задницу, а не темы как из этой задницы выбратся... Это крик души.куда Вы лезете. Как хотите, так и понимайте..можно и в баню, за нетоллерантность.
   Тоже на неделе 4 таких трупика оттаивали. Все из по ту сторону Урала. Европа едрен батон. Понимания куда едут ни какого. В кроссовках и тоненьких перчатках. Фильтров в запасе даже беушных и то нет. :rolleyes:  
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Залётчик

Один МАЗ 5 день стоял замёрзший. Водитель ходил бухал до приезда хозяина. В целом дохрена замёрзших.

Есть идеи на счёт масла в ДВС, КПП и редуктор?

Мерзнет в солидол, расход конский

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

В мосту и редукторе залито 75-140 , в двигатель всегда лью ТНК 10-40 . Попадал в Нижневартовске на -35 , пару ночей ночевал , акромя посаженого акб других неудобств не было . Подогнал такси , с пол тыка завел . 

Поделиться сообщением

187

Один МАЗ 5 день стоял замёрзший. Водитель ходил бухал до приезда хозяина. В целом дохрена замёрзших.

Есть идеи на счёт масла в ДВС, КПП и редуктор?

Мерзнет в солидол, расход конский

В армии в нигрол для мостов солярку лили.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Расход получился конским, 18л/100 км!!! От масла что ли, не пойму

Ты забавный, ездить на солярке на межгороде на "Газели" есть смысл только в трех случаях-ДТ ворованное, ставки выше среднерыночных в два раза /в обоих случаях 18 литров на км -не проблема/, либо ездить на "Штайере". Иначе это работа ради работы..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.А у тебя да же автономки нет

На сколько облегчит автономка, страдания, в -40?

Чёт смотрю фуры не глушат, молотят всю ночь...автономки у всех

Ночь проспал в комфорте, а утром сопли морозить....

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Когда работал на фуре.если надо спать как следует то при минус 20уже неглушил.если часа четыре то глушил и спал с автономной.если за бортом минус25 и ниже то глушил только чтоб масло посмотреть..нафиг эту економию и танцы с бубном.и две паяльные лампы всегда были с собой.не говоря уж о валенках и других теплых вещах.меня еще в молодости при СССР наставник учил.если машина зимой встала то сперва сам утепляйся потом занимайся машиной.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.если машина зимой встала то сперва сам утепляйся потом занимайся машиной.

Похоже сейчас всё проще, машина встала..бросают и до ближайшей кафешки...бухать 

Так и стоят по трассе брошеные ни знака, ни габаритов...ничего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

На сколько облегчит автономка, страдания, в -40?

Чёт смотрю фуры не глушат, молотят всю ночь...автономки у всех

Ночь проспал в комфорте, а утром сопли морозить.

Вот не поверишь,но пару раз спасала мне жизнь.Мотор застучал в -30.Рация на прием не работала.Простоял так 5 часов ночью.Потом камазенок подцепил на галстук,дотащил до сервиса.И потом еще почти сутки жил в кабине,обогреваясь автономкой.АКБ подзаряжал в сервисе днем,ночью спал в машине.

Второй случай по Новосибом,коленвал пополам.Повезло,что на  трассе автосервис недалеко был.Но пол ночи грелся только автономкой.Потом,когда делали уже мотор,жил в гостинице при сервисе.Если бы небыло автономки,я не знаю что бы я делал при -30 на улице

А не глушат мотры ночью,что бы соляру не прихватило.Это первое.Второе,при маленькой плотности АКБ замерзнет.А проверять плотность каждый день думаю ни кто не будет.А вот упасть она может за один день.Ну и заводка мотора в мороз это не есть хорошо.Вот поэтим причинам и не глушат.Но уж ни как не из того,что автономка не прогревает кабину.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Но уж ни как не из того,что автономка не прогревает кабину.

Даже не подумал про это,.

В -40 дивгатель замёрзнет часа через 4-5, плюс подсаженый АКБ.пляски утром обеспечены.Что и наблюдается иногда....

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Я второй АКБ в салоне вожу

Поделиться сообщением

187

Начал привыкать к морозу... Глянул на термометр, ни фига, потеплело просто. У нас. зима. не надо ехать.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Начал привыкать к морозу
"человек может привыкнуть ко всему, кроме холода" (с) Амудсен   :D  :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

187

Я же не на полюс шлёпаю. Всего то Ёбург.

Поделиться сообщением

ВадимВ

шлёпаю

через Прикамье? У нас потеплело, всего -10

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

187

Who is Prikamye?

Пермь ночью проезжал, утром разгрузка.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Who is Prikamye?
ты шо, это ж то, что не Урал, но и не Поволжье, Пермский край...одним словом  :D

Пермь ночью проезжал
ну вот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...