Crady 8 539 Опубликовано 3 января, 2017 Чем больше компания , тем меньше профессионалов за рулемв "кака коле" если сам полез ремонтировать - штраф.в конце смены сдаёшь машину с описанием недостатков.к утру там лежит лист о проделанной работе.или машина в ремонте.смотря чего там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 3 января, 2017 Скоро профессия водитель вымрет с массовым появлением беспилотников. Будут хозяева сами ездить на авто ради развлечения, а остальные авто из автопарка беспилотники. Будет тогда порядок на дорогах. Не будет газелей развозяших 4тонны , автоматика не позволит. Вобщем всемирный трындец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 января, 2017 всем нужны два три в одном...ты знаешь, если бы я устраивался водителем, то я бы тоже уточнил, буду ли я крутить гайки между рейсами. И в случае положительного ответа задал бы вопрос, а слесаря зачем нужны? ну поменял,через 10 минут он сгорел.поменял..через 5 минут сгорел..дальше?или он будет сначала думать ПОЧЕМУ сгорел требуемого номинала,или тупо купит самый мощный,хотя,какой там купит. :D кусок проволочки,доеду,там разбираются пусть!остаётся вопрос с доеду. -_-или в договоре,сам полез,сам несёшь ответственность.полезешь? :rolleyes: а шефу позвонить и описать проблему совсем никак? Это в случае если 2-ой предохранитель ТРЕБУЕМОГО номинала сгорел. в "кака коле" если сам полез ремонтировать - штраф.в конце смены сдаёшь машину с описанием недостатков.к утру там лежит лист о проделанной работе.или машина в ремонте.смотря чего там.а на трассе кому сдавать будешь? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 3 января, 2017 а на трассе кому сдавать будешь?Близжайшему диллеру, либо сервису сертифицированому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 3 января, 2017 в ремонте тож нюансы есть. у одного наёмника весь комплект ключей и тел красный от хозяина машины. тот советует. не орёт в трубку а именно советует подсказывает что и как сделать.. а у некоторых когда водитель звонит спрашивает ччто делать и чем крутить. от вет хозяина ну что нибудь и как нибудь. ну спроси у кого нить ключи.. ну доехай как нибудь бесплатно до магазина и купи подешевше. тока начто? такой хозяин обычно умалчивает.я не говорю что хозяин машины должен её знать досконально. но если разобраться и водитель не обязан её чинить...просто наше поколение не так воспитанно.. меня уже из сервиса где маленькую обслуживаю гонят.. :D говорят для тебя спецом кофейный аппарат купили.. иди кофе пей и ключи в руки не бери..и чёнить покрутить не дают.. :( вобщем не скажу что прям знаток машин. но если знаю что делать и есть место для этого то фиг отгонишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 3 января, 2017 а на трассе кому сдавать будешь? :)никому.звонок на фирму и всё.то есть водитель там в ооочень крайнем случае имеет право что то делать.сломалась?звонок на фирму,за тобой и машиной выехали,приволокли,разобрались по чьей вине поломка,наказали деньгой.водила виноват?значит водилу.механик выпустил машину?значит механика.самое интересное разбирают не с целью наказать,а с целью что бы больше не было.ну чё сказать...дикие люди! :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 января, 2017 Ок. Ситуация. Нанял ты водителя, он уехал в рейс. Тебе звонок.- У меня переднее колесо спустило.- Запаска есть?- Есть.- Так поменяй.- Это не работа водителя. Ваша реакция? Лично я бы выгнал на... такого водителя сразу после рейса.Бывает грузчики спрашивают: как адрес найти? Мне делать не... чтоб его за руку по городу водить или проблема такая карту посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 3 января, 2017 Мелкосрочный ремонт выполняет водитель.....Вы чего хотите, сказать-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Давайте не смешивать мух с котлетами. Посадил наёмника, будь добр, обеспечь сервис ну или сразу огововаривайте все нюансы. Видел я такого наёмника под Тобольском на замёрзшем минском МАНе. Авто на стоянке, сам бухает. Хозяин переговорил с владельцем мотеля и кафе, всё оплатит. Так того даже в номер поселили, пока тот бухим там курить не начал. Выселили, но сидел и питался в кафе. 5 дней он там проторчал, а потом техничка с хозяином подъехала. И вот этот момент можно осудить, а можно и нет. Но для этого надо знать условия. Если техническое обеспечение на стороне хозяина, то мужик всё правильно сделал. Изменено 3 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 января, 2017 Скоро профессия водитель вымрет с массовым появлением беспилотников. Бензин у них сольём и пускай тупят стоят. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 января, 2017 никому.звонок на фирму и всё.то есть водитель там в ооочень крайнем случае имеет право что то делать.сломалась?звонок на фирму,за тобой и машиной выехали,приволокли,разобрались по чьей вине поломка,наказали деньгой.водила виноват?значит водилу.механик выпустил машину?значит механика.самое интересное разбирают не с целью наказать,а с целью что бы больше не было.ну чё сказать...дикие люди! :Dя понимаю, если машина стала недвижимостью и чё-то серьёзное - только эвакуатор. Но поверхностный анализ не так сложно провести? Если в описываемом выше примере всё дело в том чтобы предохранитель заменить, так может потратить минуту на замену предохранителя, а не тратить целый день и не нести расходы, чтоб ехала машина техпомощи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) с колесом ладно..а вот с адресом .. дают адрес..едишь.. навигатор.карта. приводят по адресу.. блин нет заезда.. звонишь по контактному тел или менеджеру кто отправлял и выясняется что заезд с другой улицы.часто такая фигня в центре. поэтому сразу при получении заявки перезваниваю заказчику и уточняю заезд. ато моно полдня вокруг кремля крутиться. :D..блин.. вот что значит народ проснулся после нового года.не успеваю написать как уже пять шесть ответов передомной :D Изменено 3 января, 2017 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 января, 2017 Ок. Ситуация. Нанял ты водителя, он уехал в рейс. Тебе звонок.- У меня переднее колесо спустило.- Запаска есть?- Есть.- Так поменяй.- Это не работа водителя. Ваша реакция? Лично я бы выгнал на... такого водителя сразу после рейса.Бывает грузчики спрашивают: как адрес найти? Мне делать не... чтоб его за руку по городу водить или проблема такая карту посмотреть?Это наша российская действительность. А дикие бизнесмены работают вот так: Поройтесь у него в блоге. Бизнес-процесс выстроен. Да, колесо будет менять техничка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 января, 2017 Давайте не смешивать мух с котлетами. Посадил наёмника, будь добр, обеспечь сервис ну или сразу огововаривайте все нюансы. Видел я такого наёмника под Тобольском на замёрзшем минском МАНе. Авто на стоянке, сам бухает. Хозяин переговорил с владельцем мотеля и кафе, всё оплатит. Так того даже в номер поселили, пока тот бухим там курить не начал. Вселили, но сидел и питался в кафе. 5 дней он там проторчал, а потом техничка с хозяином подъехала. И вот этот момент можно осудить, а можно и нет. Но для этого надо знать условия. Если техническое обеспечение на стороне хозяина, то мужик всё правильно сделал. ну и чё там было-то? Ты не дорассказал. Мелкий ремонт, который можно было сделать руками водителя или чё-то серьёзное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 3 января, 2017 Залётчик,Вот по этому дешевле наёмника нанять, чем содержать авто с такими водителями. будем жить!)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 3 января, 2017 Но поверхностный анализ не так сложно провести?предварительно ознакомившись ещё раз с договором - что позволено тебе делать,что тебя совершенно не касается и за что ты поплатишься рублём.то есть не премию за ремонт,а штраф получишь..ну давай инициативный,дерзай! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 января, 2017 с колесом ладно..а вот с адресом .. дают адрес..едишь.. навигатор.карта. приводят по адресу.. блин нет заезда.. звонишь по контактному тел или менеджеру кто отправлял и выясняется что заезд с другой улицы.часто такая фигня в центре. поэтому сразу при получении заявки перезваниваю заказчику и уточняю заезд. ато моно полдня вокруг кремля крутиться. :Dадрес говорю я. А я город очень хорошо знаю, и если говорю значит такой адрес есть. Понятно, что человек не обязан знать всё навскидку, но есть такие глупыши, что уходят на другую улицу или к другому дому. Спрашиваешь: зачем туда пошёл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 января, 2017 ну и чё там было-то? Ты не дорассказал. Мелкий ремонт, который можно было сделать руками водителя или чё-то серьёзное?Не знаю, но через 3 часа МАЗа не стало. На буксире утянули или как, хз, не видел. Видел только раскуроченного частично. Да это и не важно. Денег на руках нет, хозяин обеспечил и жильём и питанием (это при -36°С было). Давай будем откровенными, мастерами на все руки нас учит быть система. В загнивающих капитализмах™ водитель получает зарплату за кручение баранки, а не гаек. Ну, в совсем уж у гнилых капиталистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 3 января, 2017 Да, колесо будет менять техничка.в европе для ремонта авто,и даже замены колёс ты ОБЯЗАН иметь лицензию на данный вид работ.в ином случае устанешь платить в казну. -_- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 января, 2017 предварительно ознакомившись ещё раз с договором - что позволено тебе делать,что тебя совершенно не касается и за что ты поплатишься рублём.то есть не премию за ремонт,а штраф получишь..ну давай инициативный,дерзай! ;)ещё раз, если связь есть - то позвони начальству и обсуди. Я думаю, что вышестоящее руководство не тупее водителя и поменять предохранитель дадут добро. Если же они из-за этого будут высылать техпомощь, чтоб та ехала через полстраны, то такая фирма продержится не долго, слишком велики будут расходы - сожрут конкуренты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Залётчик,Вот по этому дешевле наёмника нанять, чем содержать авто с такими водителями. будем жить!)))))))) Чем меньше фирма тем через жопу там всё устроено. Размах не позволяет иметь и то и другое и третье. Вот и ищут универсалов. И здесь ты либо соглашаешься либо нет. Работал в компании (по своей глупости ушёл кстати, назад, да стало поздно), знаю принцип и полное устойтво офисной техники. Сломался принтер, да хоть бумагу зажевало, плевать. Есть специальные номера на разные случаи, звонишь, через час-три приезжает мастер устраняет. А я переписал МФУ на второй и работаю, а сломается и этот, мне плевать. Обычно при серьёзной поломке сразу ставят подменный. И так во всём что не входит в мои обязанности. Лампочку заменить? - Звонок. К тому же у меня её нет. Ну и т.д. И получали нормальные бабки (и получают) + ДМС + свои корпоративные бонусы и т.д.Компания федеральная, 23 000 сотрудников, все по белой зп и все делают только свою работу. Для остального существует аутсорсинг. Не надо смешивать всё в кучу. То просто не работал в такой компании, где от тебя требуют только то, что прописано в договоре.Вот когда попробуешь, отпишись потом об универсальности Изменено 3 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 января, 2017 Давай будем откровенными, мастерами на все руки нас учит быть система. В загнивающих капитализмах™ водитель получает зарплату за кручение баранки, а не гаек. Я согласен. Но опять же, чтоб стать водителем достаточно получить водительское удостоверение. Ты посадишь такого человека на грузовик стоимостью в несколько миллионов + груз в несколько десятков миллионов?в европе для ремонта авто,и даже замены колёс ты ОБЯЗАН иметь лицензию на данный вид работ.в ином случае устанешь платить в казну. -_-Всё это для того чтобы было с кого спросить. Если колесо открутится по пути и поедет вперёд машины - то сразу будет на кого повесить весь ущерб. У нас немного другие реалии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 195 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Вот когда попробуешь, отпишись потом об универсальностиТы по моему уже попробовал -30, с аутсортингом где нибудь по Уренгоем..твоя жизнь будет стоить не много, там есть места где телефоны не ловят.. Звонить будеш? Или всё таки думать..отпишись чего придумаеш! Изменено 3 января, 2017 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 3 января, 2017 ещё раз, если связь есть - то позвони начальству и обсуди.valera61101, то есть ты предлагаешь выступить этаким "барашком"?то есть ты оформил договор,где ЧЁТКО сказано - ты имеешь право сделать от сих до сих.за остальное ЛИШИШЬСЯ денег в сумме ОТ 10% зарплаты.ты позвонил,ТЕБЕ разрешили(к примеру),ты как "вумный" починил,через некоторое время в договоре у ВСЕХ появился пункт о ремонте машины..ты долго там проработаешь?и как сильно пошатнётся твоё здоровье перед увольнением? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 января, 2017 Компания федеральная, 23 000 сотрудниковВот с этого и надо было начинать!))) Там и бюджет скорее всего федеральный, т.е. туда-сюда некоторая сумма - ничё не изменится, было бы обоснование, на что и куда ушло.Другое дело, когда конкуренция и надо минимум издержек, иначе ...вопрос времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты