Перейти к содержанию

Авторизация  
эдич

Межгород, Маршруты

Рекомендуемые сообщения

Залётчик

Я согласен. Но опять же, чтоб стать водителем достаточно получить водительское удостоверение. Ты посадишь такого человека на грузовик стоимостью в несколько миллионов + груз в несколько десятков миллионов?

Я, -нет. У меня нет дохода в десятки миллионов, чтобы содержать огромный штат сотрудников. Вот об этом я и хочу сказать. 

Ты по моему уже попробовал -30, с аутсортингом где нибудь по Уренгоем..твоя жизнь будет стоить не много, там есть места где телефоны не ловят.. Звонить будеш? Или всё таки думать..отпишись чего придумаеш!

А причём здесь я? Моя ГАЗель стоит как комплект колёс на автопоезд на может ещё лобовое с фильтрами ) 

Если бы я работал в подобной компании, то ушёл бы точно так же бухать до ближайшей цивилизации и ждать технички. 

Зачем мне куда-то там лезть, если за это не платят, при этом за работу по профилю платят хорошо? 

Ну пусть тогда впишут как слесаря с соответствующей ЗП, да хоть на пол ставки. Буду крутить ещё и гайки по мере надобности. 

Я же ссылку выше привёл как это работает

Вот с этого и надо было начинать!))) Там и бюджет скорее всего федеральный, т.е. туда-сюда некоторая сумма - ничё не изменится, было бы обоснование, на что и куда ушло.

Другое дело, когда конкуренция и надо минимум издержек, иначе ...вопрос времени.

Нет, это частный бизнес. Государственных денег там 0 

Если быть уж совсем точным, то это компания ВымпелКом https://ru.wikipedia.org/wiki/Вымпел-Коммуникации

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Зачем мне куда-то там лезть, если за это не платят, при этом за работу по профилю платят хорошо?

Даже если на кону здоровье.....? Не полезеш?

Не путай офисные посиделки, и посиделки на морозе в холодной кабине...

Поделиться сообщением

valera61101

valera61101, то есть ты предлагаешь выступить этаким "барашком"?то есть ты оформил договор,где ЧЁТКО сказано - ты имеешь право сделать от сих до сих.за остальное ЛИШИШЬСЯ денег в сумме ОТ 10% зарплаты.ты позвонил,ТЕБЕ разрешили(к примеру),ты как "вумный" починил,через некоторое время в договоре у ВСЕХ появился пункт о ремонте машины..ты долго там проработаешь?и как сильно пошатнётся твоё здоровье перед увольнением? :rolleyes:

скорее всего, мелкий ремонт там уже будет прописан в договоре. Менять сцепление в рейсе у меня руки не чешутся.

Если же замена предохранителя или замена лампочки ближнего света в фаре там не прописана, то да - я позвоню вышестоящему начальству. И я глубоко убеждён, что в руководстве не дураки, иначе я писал, что такая огранизация просто не выдержит конкуренции на рынке. Скорее всего, меня даже отблагодарят, т.к. договор был недавно составлен и пункт по замене лампочки ближнего света просто не включили (недоработки юриста или кто там составлял), т.е. это всё пойдёт на пользу компании в которой я тружусь.

Поделиться сообщением

Залётчик

Даже если на кону здоровье..? Не полезеш?

Не путай офисные посиделки, и посиделки на морозе в холодной кабине...

Ничего не путаю ) Не поверишь, но моя основная специальность этим и ограничивалась.

И это при СССР и после.

Под роспись принял, под роспись сдал и если есть замечания, вписал в журнал.

Сам пошёл мыться, кушать, играть в карты и трахать баб. А в это время на морозе под -30 техники копаются и пока не подготовят машину никуда не уйдут. 

скорее всего, мелкий ремонт там уже будет прописан в договоре. Менять сцепление в рейсе у меня руки не чешутся.

Если же замена предохранителя или замена лампочки ближнего света в фаре там не прописана, то да - я позвоню вышестоящему начальству. И я глубоко убеждён, что в руководстве не дураки, иначе я писал, что такая огранизация просто не выдержит конкуренции на рынке. Скорее всего, меня даже отблагодарят, т.к. договор был недавно составлен и пункт по замене лампочки ближнего света просто не включили (недоработки юриста или кто там составлял), т.е. это всё пойдёт на пользу компании в которой я тружусь.

Вот тот парень описывает замену стопака. Разбил сам, сам и признался как было. Всё наказание свелось к выдаче инструмента и нового комплекта. Устанавливал сам )) Так, по-свойски в гараже немецкие слесаря наказали. 

В другой раз тент порвал, тоже простили. 

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Не знаю, но через 3 часа МАЗа не стало. На буксире утянули или как, хз, не видел. Видел только раскуроченного частично. 

Да это и не важно. Денег на руках нет, хозяин обеспечил и жильём и питанием (это при -36°С было). 

даже на своей машине и при наличии цивилизации..при такой температуре я бы  сперва подумал что легче, гайки крутить или груз другой машиной отправить.

Поделиться сообщением

Crady

корее всего, мелкий ремонт там уже будет прописан в договоре.
не поверишь,по сути можешь поменять щетки стеклоочистителя и лампочки. :blink: если сгорел пред,не имеешь права лезть сам.

Поделиться сообщением

Vovka31

В прошлом году зимой к нам на стоянку  к маршруткам заехал МАЗ достаточно свежий на вид, из трубы дым вместе с паром  валил задохнуться можно было. Прокладка прогорела под головкой. Сам откуда то с Орловской области (300 км от нас Орел). Ну съездил с нами в магазин, купил что надо, часа за 3,5-4 он поменял прокладку ГБЦ, причем мороз был градусов 10. И уехал домой. У него весь инструмент был с собой и опыт по ходу был. Вот таких надо бы на работу нанимать, ну и платить конечно же соответствующе. Другой бы ПИЛОТ техпомощь с Орла ждал бы с хозяином, замерз бы на фиг на этой площадке можно сказать в поле. Да и хозяин бы на гораздо большие бабосы бы попал если бы тягача гнал с Орла чтоб притянуть его. 

Поделиться сообщением

valera61101

Я, -нет. У меня нет дохода в десятки миллионов, чтобы содержать огромный штат сотрудников. Вот об этом я и хочу сказать. 

Вы с Бродягой сговорились?))) Вопрос не в том есть у тебя деньги или нет, вопрос в том - доверил бы ты чайнику, который тока-тока водительские права получил?

Ну пусть тогда впишут как слесаря с соответствующей ЗП, да хоть на пол ставки.

Если дело касается какой-то мелочи, то ты и без зарплаты слесаря её устранишь, лишь бы сопли не морозить когда на улице -30 в ожидании техпомощи.

Поделиться сообщением

rusgg

в "кака коле" если сам полез ремонтировать - штраф.в конце смены сдаёшь машину с описанием недостатков.к утру там лежит лист о проделанной работе.или машина в ремонте.смотря чего там.

В Москве недавно стоял на заправке,на нее заехал кока кол , и врезался в колонку.

Видимо все-таки рулить приходиться самому :)

Поделиться сообщением

Crady

Скорее всего, меня даже отблагодарят,
скорее всего тебя "отблагодарят" водилы.да так что.

т.к. договор был недавно составлен
сколько вообще кока кола существует?

(недоработки юриста или кто там составлял),
то есть ты думаешь что в коке сидят вчерашние выпускники "юридического пту?"

иначе я писал, что такая огранизация просто не выдержит конкуренции на рынке.
эээээ.вот ведь ..а буржуины то об этом и не догадываются! :lol:

:D

В Москве недавно стоял на заправке,на нее заехал кока кол , и врезался в колонку.
Видимо все-таки рулить приходиться самому :)

эт да.рулить приходиться :D

Поделиться сообщением

valera61101

не поверишь,по сути можешь поменять щетки стеклоочистителя и лампочки. :blink: если сгорел пред,не имеешь права лезть сам.

Хорошо. Я водитель, а ты, лично ты, мой начальник. Я тебе звоню, описываю проблему, говорю, что у меня есть предохранитель нужного номинала. Твоё решение?

Поделиться сообщением

Залётчик

Вы с Бродягой сговорились?))) Вопрос не в том есть у тебя деньги или нет, вопрос в том - доверил бы ты чайнику, который тока-тока водительские права получил?

Если дело касается какой-то мелочи, то ты и без зарплаты слесаря её устранишь, лишь бы сопли не морозить когда на улице -30 в ожидании техпомощи.

С позиции крупной фирмы, да. Я бы растил кадры (как это делают) прощая мелкие косяки по неопытности. 

Берут людей и обучают. 

Курсанту лётного училища доверяют не просто технику, но и полёты над жилмассивом. Есть такая компания, - государство. 

Так и здесь. Да. будут требовать навыков вождения. Уверен, там в голову не придёт проверять, а сможет ли колесо заменить наёмник ))) 

мы просто судим не зная как это бывает. Мы так привыкли, но это чисто наши проблемы, а не водителей с хорошим контрактом и соц.пакетом. 

А если мелочи, смотря что. Конечно я бы устранил мелкую поломку в дороге, чтобы не стоять в глухомани на морозе. А если нет? Да плевать, мне контрактом предусмотрено делать свою работу и никакую другую

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

скорее всего тебя "отблагодарят" водилы.да так что.

А ещё я занимаю рабочее место, на котором мог бы работать кто-то из близких этих водил. Если всего бояться, то может вообще на работу не устраиваться?

эээээ.вот ведь ..а буржуины то об этом и не догадываются!

возможно они не догадываются из-за того что это бывает крайне редко и из-за таких мелочей, которые составляют ноль целых, хрен десятых в издержках компании просто никто не задумывался. Эти затраты для фирмы просто не видны.

Поделиться сообщением

Залётчик

возможно они не догадываются из-за того что это бывает крайне редко и из-за таких мелочей, которые составляют ноль целых, хрен десятых в издержках компании просто никто не задумывался. Эти затраты для фирмы просто не видны.

Во-во. Общался как-то с местным директором ликёро-водочного завода. Коммерческий расчёт и .д. В общем разрисовал ему перспективы. Тыщ 5 экономии ежемесячно, на что получил прямой ответ. Вот если бы я ему спирт предложил...а так трачу его драгоценное время, а экономия эта ни о чём для него ))

И пофиг, что грубо говоря это одна зп его уборщицы офиса. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

возможно они не догадываются из-за того что это бывает крайне редко и из-за таких мелочей,
:D даааа...конечно!извини,но там просчитано давно и всё.даже выгоду от того в какие сроки и в какое время производится уборка помещений.калькуляция ведётся до ДЕСЯТЫХ долей копеек.не рублей,а копеек.

А ещё я занимаю рабочее место, на котором мог бы работать кто-то из близких этих водил.
родственников там в один отдел не устраивают.как то вот так..а специфика такова,в крупных коллективах,если за ту же зарплату станет больше работы,"благодаря умнику"..не долго он там продержится.ногами в душу может и не будут стучаться,но.но уволишься ты сам.и поверь,сиё желание тебя просто обуяет. ;)

Поделиться сообщением

valera61101

Crady, чёт ты не на тех моментах заострил внимание. Чем пост 3586 тебя не устроил?

Поделиться сообщением

Crady

Хорошо. Я водитель, а ты, лично ты, мой начальник. Я тебе звоню, описываю проблему, говорю, что у меня есть предохранитель нужного номинала. Твоё решение?

отправить читать договор и что в нём прописано.минусом часть премии.либо же ты мне предъявляешь бумаги что у тебя есть специальность автоэлектрика.заменить пред может и не очень хорошо дрессированная обезьяна,найти причину по которой он сгорел не всегда могут электрики со стажем.

ты работаешь по договору,в котором чётко указано что ты должен и имеешь право делать,что нет.не устраивает работа водителем,переводимся в механики.

теперь попробуй ответь на вопрос- после ТВОЕЙ смены преда.горит проводка.кто виноват?и кто понесёт материальную ответственность?

Поделиться сообщением

valera61101

теперь попробуй ответь на вопрос- после ТВОЕЙ смены преда.горит проводка.кто виноват?и кто понесёт материальную ответственность?

А почему горит проводка, если заменил предохранитель на нужный номинал? Эт чё за новости такие? Предохранитель того номинала, который и должен быть. Их сто штук сгорит, а с проводкой ничё не будет, собственно для этого пред и нужен.

А предохранители бывает что и "устают" работать, т.е. не вследствии коротыша, а отработал своё. Согласен, что явление не частое, чаще всё-таки из-за проблем с проводкой или электрооборудованием, но всё же бывает. Контакты бывает окислятся. Зимой машина не заводится - всё потухло, а просто клемма на аккуме окислилась, достаточно пошатать чтоб контакт появился. Не, вызываем техпомощь!!!

И знаешь, чё самое интересное, что даже когда приедет техпомощь, то она также будет ставить вместо предохранителя перемычку, чтоб долго не мучиться с поисками. Задымил бензонасос - меняем, всё поехали дальше. Так в чём смысл? Предлагается сократить время и уйти от ненужных "лишних" расходов.

Проблема вся в том что ты делаешь по правилам. Да, правила хорошо, но и голову тоже надо включать. Почему то как речь идёт о своей машине или собственном бизнесе, так мы её и на газ переведём и запчасти будем вот в этом магазине покупать (потому что здесь выгоднее) и ремонтировать сами. А как о работе на компанию, так все дураки - один я умный. нафиг чё-то экономить, фирма не обеднеет.

родственников там в один отдел не устраивают.как то вот так..

Близкие это не всегда родственники. Друзья, сослуживцы, коллеги по прошлой работе тоже под эту категорию подходят.

Поделиться сообщением

Crady

А почему горит проводка, если заменил предохранитель на нужный номинал? Эт чё за новости такие?
ааа..вот точно не 10% а все бы 100% премии отнял! :lol: если ЭТО для тебя новости...то это видимо для тебя плохие новости.бывает такое,пару таких пучков лежит в сервисе.а если купишь ещё и подешевле преды,китайские,ты на них чай кипятить сможешь

И знаешь, чё самое интересное, что даже когда приедет техпомощь, то она также будет ставить вместо предохранителя перемычку,
нет,обычно они тащут в сервис,ставят предварительный "диагноз" и в нужное место тянут

А как о работе на компанию, так все дураки - один я умный. нафиг чё-то экономить, фирма не обеднеет.
а как о работе на компанию,так там есть свои внутренние правила,если ты просто не будешь их соблюдать - итог ,увольнение за не соблюдение,скажем ТБ.или должностных инструкций.в лучшем случае попросят написать самому. ;)

Поделиться сообщением

valera61101

ааа..вот точно не 10% а все бы 100% премии отнял! если ЭТО для тебя новости...то это видимо для тебя плохие новости.бывает такое,пару таких пучков лежит в сервисе.а если купишь ещё и подешевле преды,китайские,ты на них чай кипятить сможешь

ты счас говоришь о некачественных запчастях, в частности о предохранителях, на которых чай кипятить можно. Это "из другой оперы".

а как о работе на компанию,так там есть свои внутренние правила,если ты просто не будешь их соблюдать - итог ,увольнение за не соблюдение,скажем ТБ.или должностных инструкций.в лучшем случае попросят написать самому.

Слушай, а эти внутренние правила и инструкции, они сотворены Богом или как-то по мере развития компании претерпевали изменения и их когда-то создавали такие же люди? Насколько помню, на заводе за рац предложения премии были и очень даж не маленькие (за действительно стоящие). Тут в конце концов, если водила не прав, то хрен с ним, отвлёк начальника звонком, а если всё-таки прав, то экономия может быть такой что и на премию хватит)).

Поделиться сообщением

valera61101

Ещё вот "по правилам" вопрос вспомнил. Есть у нас в городе перекрёсток. Грузовым авто можно двигаться только через него. Если по какому-то другому маршруту то это будет нарушением правил дорожного движения. Так вот, на этом перекрёстке частенько встают грузовики, потому что надо трогаться в горочку, а там постоянно наледь и снежная каша. Обычное российское раздолбайство. Так вот, еду я такой красивый, ничё не нарушаю, всё строго по правилам - и не могу тронуться без посторонней помощи. Чё делать?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Cradyvalera61101,

Куда-то Вас понесло уважаемые!

Олег, в Кате есть контора Лорри, давольно таки серьёзная, международку работает...и много раз видел как водилы (сообща) колёса меняют, и прочим ремонтом занимаются, их всех уволить надо? Или всё таки они водители профессионалы, и нормально делают свою работу?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Залётчик

Cradyvalera61101,

Куда-то Вас понесло уважаемые!

Олег, в Кате есть контора Лорри, давольно таки серьёзная, международку работает...и много раз видел как водилы (сообща) колёса меняют, и прочим ремонтом занимаются, их всех уволить надо? Или всё таки они водители профессионалы, и нормально делают свою работу?

Спутал тёплое с мягким. Конечно они профессионалы, но в чётком механизме выстроенного бизнеса эти навыки не потребуются. 

Ну то есть говоря уж совсем простыми словами, слесарные навыки не засчитываются потому что это попросту не нужно. 

Ах да, это не о России )

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Спутал тёплое с мягким.

По моему не Я спутал...

Ах да, это не о России )

А Вы в сытой Европе ? Которая меньше одной области России

Поделиться сообщением

Залётчик

По моему не Я спутал...

А Вы в сытой Европе ? Которая меньше одной области России

Именно спутал. Пока ты будешь оценивать свой труд по совокупности так и будешь ездить универсалом. Надо уважать свой труд, всего-то. Но у нас с этим беда.

Выше примеры приводил, но ты похоже пЕсатель, не читатель. 

Вот попробуй как-нибудь поработать в такой компании, тогда отпишешься, плохо это или хорошо. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...