заМКАДыш 815 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Снимать фильтр.окунать его в Соляр с ведром и греть паялкой можно и на костре.в нагретую Соляр долить присадку или керосин ну можно бенз.тока без фанатизма.размешать и вылить в бак.н у моно и бак погреть.ведро.соляр.тряпочку.тока если трубки пластик акуратно Изменено 3 ноября, 2016 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 3 ноября, 2016 Снимать фильтр.окунать его в Соляр с ведром и греть паялкой можно и на костре.в нагретую Соляр долить присадку или керосин ну можно бенз.тока без фанатизма.размешать и вылить в бак.н у моно и бак погреть.ведро.соляр.тряпочку.тока если трубки пластик акуратноДумаю если запарафинило,то уже бесполезно греть фильтр.У меня один раз запарафинило как то,снял его,бросил в гараж.Так он как был в парафине года три назад,так и остался в нем.И да же жара в 30 градусов летом,не помогает..Все не выкидываю.Хочу проверить,можно ли его растопить горячей солярой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) возьми свечку она не тает. а теперь попробуй окунуть её в кипяток.я фильтра грел и кипятил..помогало...тока сухой фильтр греть не надо. лучще в солярке кипятить. вот опять же пример со свечкой(хотя там парафин и стеорин)..когда свечка прогорела попробуй оттереть разлитое в блюдце на сухую. фиг. а терперь пробуем кипяточком... блюдце как слеза чистое. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 3 ноября, 2016 возьми свечку она не тает. а теперь попробуй окунуть её в кипяток.я фильтра грел и кипятил..помогало...Свечка это одно,а выгнать воск из фильтрующей бумаги это другое.Завелся товарищ,скоро подъедет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 3 ноября, 2016 ну и славненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 ноября, 2016 Звонил другу.Он в Пангоды стоит.Соляру прихватило.Заправлял около Тобольска.Запасного фильтра нет.Во втором баке соляра зимняя.Но у него забор только с одного бака сделан,в котором замерзла.Посоветовал снять фильтр,отогреть.Хотя,если запарафинило,то уже бесполезно,только менять.Соляру замерзшую сливать и заливать зимнюю.У него Ивеко 70.А ведь у меня то же в маленьком баке тобольская соляра.Хорошо хоть вчера в Коротчаево купил 100 литров во второй бак.Экстрималы. А летнюю соляру где берёте? Уже "Арактику" в Ярославле продают, до -47С, а на Севере должны по идее раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Экстрималы. А летнюю соляру где берёте? Уже "Арактику" в Ярославле продают, до -47С, а на Севере должны по идее раньше.Он покупал в Тобольске.Смотрел сертификат,до -20 она.А тут 25 ночью давануло.Он еще кмашине не подходил 2 дня до этого.Он тут вахтует,а между вахтами на Ивеко ездит.Вот приехал как на работу,два дня там зависал.Сегодня заводить,а она не хочет.Сейчас свою солярку посмотрел,которую в Коротчаево заправлял,жидкая как слеза младенца. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 ноября, 2016 Я вчера залил по 20 барматухи в Тольятти, с утра в баке кисель.Проехал 500км, вроде нет проблем.подогрев не включал пока, минус 8 было утромЗаборник горячий стоит с подогрев, и трубка с подогрев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Да ну вас )) Я кроме Танеко в крайних случаях лью Лукойл, если уж совсем безнадёга, то ГПН. Раз было под Питером на сибнефти 5 литров бодяги залил (купил с канистрой) а потом ПТК литров 20. 99,9% рациона, это Танеко. Правда и на Севера не ездил где его в помине нет. Ну уж Лукойл то всяко должен быть. Даже ТАТнефть Евро-5 не лью )Танеко уже "Арктику" разливает Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 3 ноября, 2016 Я раньше на форд транзите если прихватило , заливал в бак и в фильтр размораживатель и оставлял на ночь , утром заводилась . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 4 ноября, 2016 Скорее всего у товарища АКБ сел,а не соляру прихватило.Доехали до Губкинского.Постоянно останавливались-проблеммы с тормозами у меня были.Сейчас решили их.Теперь у друга автономка забилась,не работает.Снимать ночью на морозе в -25 он не стал.Спал с заведенной машиной.Сейчас наверное будет снимать,прочищу ему ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 4 ноября, 2016 Тоже видимо надо снимать, ошибки 13 и 20 вылетают И тормоза пропали как обычно задние, жидкость убежала куда-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 4 ноября, 2016 Настроился уже ковырять автономку на морозе.А он ее ночью запустил.В бачке вода была,промыл все и сразу запустилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 4 ноября, 2016 У меня с основного бака фен жрет солярку , думаю выход с фильтра отстойника сепаратора сделать что ли для фена 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) У меня с основного бака фен жрет солярку , думаю выход с фильтра отстойника сепаратора сделать что ли для фенаА если бензом разбавлять придется,что делать будешь?С баней в Губкинском обломали,надо час ждать.Придется ехать до горячих источников грязными. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 4 ноября, 2016 Видимо не буду разбавлять,есть бак с бензином для мокрой, в случае чего сейчас перекинуть топливо можно резко Хотя и мокрая как фен работает чудесно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 4 ноября, 2016 Сегодня ночью, заправился на ТНК, около Каменск Шахтинского. Залили откровенный суррагат, топливо черней мазута. Мой мотор сожрет, а какой-то загубит. Какой бы брендовой заправка не была, люди работающие на них тоже хотят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Не знаю от чего образуется пена при заправке, но факт имеет место быть. И вот что заметил.Если заправлять Лукойл или ГПН, отсечка происходит на 42-45л, дальше потихоньку руками до горла заливать. А вот Танеко за раз влазит не менее 52 литров. Дальше отсечка и руками. Да и пихло ровнее работает. На ГПН к слову, при сбросе газа авто начинает дёргаться микро-рывками. На Лукойле и Танеко такого не бывает.Остальные обхожу стороной. Башнефть залил как-то по безнадёге, тоже что и ГПН. Цетановое число совсем низкое, что-то около 46-48. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 5 ноября, 2016 Не знаю от чего образуется пена при заправке, но факт имеет место быть. И вот что заметил.Если заправлять Лукойл или ГПН, отсечка происходит на 42-45л, дальше потихоньку руками до горла заливать. А вот Танеко за раз влазит не менее 52 литров. Дальше отсечка и руками. Да и пихло ровнее работает. На ГПН к слову, при сбросе газа авто начинает дёргаться микро-рывками. На Лукойле и Танеко такого не бывает.Остальные обхожу стороной. Башнефть залил как-то по безнадёге, тоже что и ГПН. Цетановое число совсем низкое, что-то около 46-48.Для себя взял за правило-если заправлять топливо такие как БашНефть.ТатНефть,то делать это надо только у них в регионе.Ночевали в Сургуте,около поста ДПС стоянка.С утра свежо,-25.Выглянул в окно-все инеем затянуло,собачки местные прибежали на завтрак,усы,морды все в инее :D (фотик не отображает реальную картинку) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Ладно стоянки. На Р-158, если ехать на Саранск или обратно в Ужовке ж\д-переезд. Прикормили животных на этом переезде в ожидании, теперь они привыкли. Переезд не закрыт, а они под колёса сбавляющим скорость бегут, к окнам. И картина, там собака лежит, тут кошка, там ещё. Придурки, не выдержал, по рации высказал всё что думаю об этом. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 5 ноября, 2016 Привет Алекс, ты уже морозца понюхал за 25? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 5 ноября, 2016 Привет Алекс, ты уже морозца понюхал за 25?Ага.Уже пришлось поипатися на морзе. :D До горячих источников осталось км 400,там чуть чуть зависнем с другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 5 ноября, 2016 Давай, удачи:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 5 ноября, 2016 Давай, удачи :)Спс,я уже почти дома,еще 2000 км.Первые морозы,почти везде такие картины-замерзшие машины с факелами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Да ну вас )) Я кроме Танеко в крайних случаях лью Лукойл, если уж совсем безнадёга, то ГПН. Раз было под Питером на сибнефти 5 литров бодяги залил (купил с канистрой) а потом ПТК литров 20. 99,9% рациона, это Танеко. Правда и на Севера не ездил где его в помине нет. Ну уж Лукойл то всяко должен быть. Даже ТАТнефть Евро-5 не лью )Танеко уже "Арктику" разливаетЭто их лаборатория показала, а если отвезти образец топлива на независимую экспертизу, то показания наверняка изменятся, и не в пользу танеко Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты