sky 663 Опубликовано 6 января, 2016 Даа, снежку у нас навалило. Работа идёт, со 2 числа каждый день работаю. Сегодня с Астраханской обл. возвращался пустой - попа полная: - не больше 60 км\ч, в руль 2я руками, глаза по пятаку, скользко однако.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Зима, вообще страшная штука. :) всю лучше дома пережидать..дайте поработать. :Dhttp://www.gazeta.ru/auto/2016/01/06_a_8011277.shtml Изменено 7 января, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 января, 2016 Вот люди как зомби, метель на улице а они катаются с беременной женой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 Ты внимательно прочитал? Когда выезжали погода хорошая была и не предупреждал ни кто о приближающейся метели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 января, 2016 И видимо не видно было, но тогда конечно можно встрять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 7 января, 2016 http://www.gazeta.ru/auto/2016/01/06_a_8011277.shtmlПроезжал я там года 2 назад. В сторону Оренбурга. Сначала нормально, потом ветерок с Казахстана подул. Тяжеловато было... Да и населённых пунктов на том участке почти нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 января, 2016 место не очень хорошее. Бывает внизу тишина- на верху метель. И наоборот. В начале 90-х, мотался по этой трассе 2 года по 2 раза в неделю (деньги возил нал. на орский мясокомбинат, б/н перечисления тогда не практиковались). Иногда эти 270 км проезжал почти за сутки, раз 20 возвращался или в Орск или в Оренбург. Но выезжал всегда, не глядя на погоду. Когда трассу перекрывали- приходилось врать гайцам. что еду в ближайшую деревню, или денег давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 МЧС в той ситуации гандон не готовы оказались, по логике судить надо ответственных. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 января, 2016 Бывал в такой ситуации, никто не хочет оставить машину на дороге. А МЧС тоже не может дежурить на вертолетах и ждать когда клиент созреет и согласится бросить машину 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 7 января, 2016 тем более грузовик с грузом как оставишь,поэтому автономка,продукты,планшет с интернетом и ждем пока стихия утихнет и расчистят дорогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 Это наши машины, которые мы сами готовим к чему то подобному, а семья поехала к родне на обычной машине... им как? МЧС там вообще не было... Люди жгли обшивку салона чтобы выжить. Тупо бросили замерзать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 7 января, 2016 Это наши машины, которые мы сами готовим к чему то подобному, а семья поехала к родне на обычной машине. им как? МЧС там вообще не было. Люди жгли обшивку салона чтобы выжить. Тупо бросили замерзать.Тут тоже как посмотреть. Запаски, баллонники и домкраты у них были... А почему не посмотреть чуть дальше? Друзья поехали с Геленджика в Питер, строго предупредил чтобы с собой был 2-х суточный запас еды, курева, воды и топлива НЗ. И это густонаселённая европейская часть.Как то в Тульской области меня откапывал паренёк с Кургана на девятке. Я то уже по летнему, и лопата в гараже... А у него всегда с собой... Стыдно было...Ну и согласен, МЧС бывает весьма не подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) У МЧС задача-спасти человека.На авто им пофиг.Лопата и швабра висят на задних воротах,зимой и летом. Изменено 7 января, 2016 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 января, 2016 На меня такая стихия никогда не нападала внезапно, всегда давала фору пару часов минимум, за это время я успевал принять меры чтобы не встать на дороге. А кто-то прет дальше надеясь на авось и МЧС. Встают на дороге и мешают работе дорожникам и МЧСА потом удивляются почему МЧС тупо ротором Не может пройти по дороге 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 января, 2016 На меня такая стихия никогда не нападала внезапно, всегда давала фору пару часов минимум, за это время я успевал принять меры чтобы не встать на дороге.все верно, но как быть тем кто не готов к этому, кто просто едет, к маме, к теще...просто едет, в комментариях по этому случаю звучало, что ни на посту ДПС, ни СМСкой от МЧС предупреждения не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Встают на дороге и мешают работе дорожникам и МЧСА потом удивляются почему МЧС тупо ротором Не может пройти по дорогеРабота у них такая. Не хилую денюжку там платят. МЧС значит спасай, да я дебил голову в унитаз засунул и их работа не объяснять почему этого делать не стоит а спасать и вытаскивать. Чего в той ситуации не было сделано. Как за бугор гуманитарную помощь так колоннами фигарят а как своим помочь так народонаселения и так хватает пока. "Спасение упающих дело рук самих утопающих" или "Кошка бросила котят пусть е@@@ся как хотят" Изменено 7 января, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 7 января, 2016 выживать используя все что можно,а как еще 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 7 января, 2016 все верно, но как быть тем кто не готов к этому, кто просто едет, к маме, к теще.просто едет, в комментариях по этому случаю звучало, что ни на посту ДПС, ни СМСкой от МЧС предупреждения не былоПереть дальше,надеясь на авось и мешать технике расчищать.Не мои слова,просто процитировал.Не все профессионалы.Не у всех есть рация.Поэтому и случаются такие ужасные моменты.МЧС виновата.Должны наказать виновных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 МЧС виновата.Должны наказать виновных.Вот и я о том-же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Должны наказать виновных.конечно накажут..пожурят и выговор объявят, только вот как это понять той бабушке у которой инсульт там случился и её родственникам? Изменено 7 января, 2016 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 7 января, 2016 конечно накажут..пожурят и выговор объявят, только вот как это понять той бабушке у которой инсульт там случился и её родственникам?Думаю тут будет зависеть от самих пострадавших.Как далеко они пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 7 января, 2016 Думаю тут будет зависеть от самих пострадавших.Как далеко они пойдут.Да хоть забегайся, а отсудить реальную компенсацию у госструктур не реально. От увольнения пары чинуш обмороженным легче не станет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 7 января, 2016 Да хоть забегайся, а отсудить реальную компенсацию у госструктур не реально. От увольнения пары чинуш обмороженным легче не станет..Согласен обмороженным легче не станет.Но и если не поднимать эту тему,не ставить в извесность соответствующие органы,все так и останется.И в следующий раз на том же участке случится та же история.Ведь ни кто из форума не будет заниматься этой проблемой.Поэтому так и пишу-все зависит от того,на сколько далеко готовы идти сами пострадавшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Да хоть забегайся, а отсудить реальную компенсацию у госструктур не реально. От увольнения пары чинуш обмороженным легче не станет..Важно что бы другие чинуши от решения которых зависит спасение жизней при ЧС сделали соответствующие выводы. Неплохо бы показательный судебный процесс увидеть по данному поводу. Изменено 7 января, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 января, 2016 Неплохо бы показательный судебный процесс увидеть по данному поводу.как про пожарного инспектора из Перми по делу о "Хромой лошади"??? толку-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты