Кент 307 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Ехал спокойно по мкаду свои 80. Резко пропала тяга и машина заглохла. Диагностика показа ошибку датчика коленвала, мотор крутит, но не заводится. На тросу потянули к магаину з\ч. Тормозов нет, гидрач не работает, трос коротки с дуру включил четвертую передачу, ехали где-то 60, машина переодически чихала. Ну вообщем после примерно 13-15 км остановились, пошла резкая вонь гарелым, открыл капот, а там дым идет из-за движка :ph34r:при попытки завестись что при вижитом сцепление, что нет, стартер не прокручивает.Полная погрузка на эвакуатор и к дому.Мотор УМЗ К чему готовиться, мотор? коробка? сцепление? p\s на лехковушках гонял на тросу на передачи, проблем не было. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Кент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey595 29 Опубликовано 24 мая, 2015 Конец КВ. Вкладыши провернулись. Мотор на капиталку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 24 мая, 2015 Найдешь первопричину,то уже можно что то предполагать.Все остальное после вскрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 24 мая, 2015 Да и вот и хотелось бы порядок вскрытия определить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) ну так и вскрывай по очереди.Кпп сними проверь,потом сцепу,потом двигатель.Но скорее двигатель и особо если шестерня кончилась,а ты её без давления гонял. Изменено 24 мая, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 24 мая, 2015 ну так и вскрывай по очереди.Кпп сними проверь,потом сцепу,потом двигатель.Но скорее двигатель и особо если шестерня кончилась,а ты её без давления гонял. сам-то я не буду вскрывать, а вот в сервисе хотел бы сэкономить, для этого и создал тему, с чего начинать ... что за шестерня? пластиковая? Да кстати пробег 90 тыков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2015 ... что за шестерня? пластиковая? На сколько я помню , текстолитовая..запах то какой был?, когда горит текстолит, пахнет гарью специфической, не знаю как объяснить, подожги текстолит на наждаке и поймешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) шестерня распредвала.Попробуй еще ремни на агрегаты скинуть и прокрутить ключом за болт демпфера .Чем пахнет под крышкой клапанной? Изменено 24 мая, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 24 мая, 2015 у меня один вопрос на уме крутится..вот ты о чём думал когда на моторе с проблемой включил передачу ..я думаю у движка клин..а горело сцепление.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 24 мая, 2015 Выкрутил свечи, поставил нейтралку и ключом проворачивай вал. Не крутится-жопа, покажет только вскрытие поддона и где на колене другой цвет там и собака порылась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 24 мая, 2015 На сколько я помню , текстолитовая..запах то какой был?, когда горит текстолит, пахнет гарью специфической, не знаю как объяснить, подожги текстолит на наждаке и поймешьпалено-горелый запах .. пластиком, как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2015 палено-горелый запах .. пластиком, как-то таклибо шестерня, либо сцепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurhen80 44 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Стопудово - шестерня распредвала. Минимально - шлифовка коленвала. Максимально - блок с потрохами на выброс.Вскрытие покажет.Перед буксировкой надо было крышку привода масляного насоса открыть и посмотреть вращается привод при проворачивании стартером, если да то тащить на веревке на передаче. Если нет, то эвакуатор или без передачи.Спешка в таких делах до добра не доводит... Изменено 24 мая, 2015 пользователем shurhen80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 24 мая, 2015 у меня один вопрос на уме крутится..вот ты о чём думал когда на моторе с проблемой включил передачу ..я думаю у движка клин..а горело сцепление..чем я думал это уже другой вопрос, все мы порой совершаем идиотские поступки.стартер-то крутил мотор без проблем, она просто не заводиласьлибо шестерня, либо сцепление.так шестерня ж спереди мотора вроде, там за мотором под кабиной все дымилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2015 попробуй движек за шкив в обратную сторону прокрутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 24 мая, 2015 Меня смущает почему ошибка распредвала была, а не коленвала, если мы говорим про шестерню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2015 так шестерня ж спереди мотора вроде, там за мотором под кабиной все дымилось. запах горелого сцепления уж надо знать...Меня смущает почему ошибка распредвала была, а не коленвала, если мы говорим про шестерню?Диагностика показа ошибку датчика коленвала,..это кто писал?Походу ты сам запутался.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurhen80 44 Опубликовано 24 мая, 2015 так шестерня ж спереди мотора вроде, там за мотором под кабиной все дымилось.Задний сальник со сцепой догорал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2015 Ехал спокойно по мкаду свои 80. Резко пропала тяга и машина заглохла. Диагностика показа ошибку датчика коленвала, мотор крутит, но не заводится. На тросу потянули к магаину з\ч. Тормозов нет, гидрач не работает, трос коротки с дуру включил четвертую передачу, ехали где-то 60, машина переодически чихала. Ну вообщем после примерно 13-15 км остановились, пошла резкая вонь гарелым, открыл капот, а там дым идет из-за движка :ph34r:при попытки завестись что при вижитом сцепление, что нет, стартер не прокручивает.Полная погрузка на эвакуатор и к дому.Мотор УМЗ К чему готовиться, мотор? коробка? сцепление? p\s на лехковушках гонял на тросу на передачи, проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 24 мая, 2015 запах горелого сцепления уж надо знать...Диагностика показа ошибку датчика коленвала,..это кто писал?Походу ты сам запутался....блин .. да .. затупил, распредвала, точно ... да же жена запомниласегодня день лоховства :(ошибка распредвала, а не коленвалаПервый пост уже отредактировать не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2015 Ехал спокойно по мкаду свои 80. Резко пропала тяга и машина заглохла. Диагностика показа ошибку датчика коленвала, мотор крутит, но не заводится. На тросу потянули к магаину з\ч. Тормозов нет, гидрач не работает, трос коротки с дуру включил четвертую передачу, ехали где-то 60, машина переодически чихала. Ну вообщем после примерно 13-15 км остановились, пошла резкая вонь гарелым, открыл капот, а там дым идет из-за движка :ph34r:при попытки завестись что при вижитом сцепление, что нет, стартер не прокручивает.Полная погрузка на эвакуатор и к дому.Мотор УМЗ К чему готовиться, мотор? коробка? сцепление? p\s на лехковушках гонял на тросу на передачи, проблем не было. тут еще вопрос, зачем гонять на тросу на передаче??? Если хочешь завести, достаточно и 20 км.ч Я друга тащил, у него баргузин, 300 километров, и руль крутился и тормоза были и на передаче он не ехал....видимо у тебя буксировщик слишком опытный был, ну или ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 24 мая, 2015 Меня смущает почему ошибка распредвала была, а не коленвала, стартер-то крутил мотор без проблем,всё просто,эбу видит обороты прокрутки.колено крутиться,шестерня нет.вот и вылазит по распред валу.то есть по тому датчику что не выдаёт сигнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2015 отдай машину, пусть делают, да , бабосов немало понадобиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 24 мая, 2015 тут еще вопрос, зачем гонять на тросу на передаче??? Если хочешь завести, достаточно и 20 км.ч Я друга тащил, у него баргузин, 300 километров, и руль крутился и тормоза были и на передаче он не ехал....видимо у тебя буксировщик слишком опытный был, ну или тыза тем что бы натяг троса был, заводить я не хотел.Тормоз хрен продавишь, да и греть не охото.всё просто,эбу видит обороты прокрутки.колено крутиться,шестерня нет.вот и вылазит по распред валу.то есть по тому датчику что не выдаёт сигнал.блин, а зачем датчик коленвала тогда?отдай машину, пусть делают, да , бабосов немало понадобитьсяда мне понять бы с чего начать делать, а то будут зад чесать полдня .. я уж на полтос то готов, лишь бы быстрее, работать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 24 мая, 2015 за тем что бы натяг троса был, заводить я не хотел.Тормоз хрен продавишь, да и греть не охото.блин, а зачем датчик коленвала тогда?да мне понять бы с чего начать делать, а то будут зад чесать полдня .. я уж на полтос то готов, лишь бы быстрее, работать надо скидывать коробку, сцепу, снимать поддон, смотреть колено,. смотреть газораспределительный механизм....стой у них над душой,быстрее сделают...за тем что бы натяг троса был, Так я и говорю, это зависит от опыта того, кто тебя тащит, если он будет в подъеме переключаться, то ты его либо догонишь, либо трос оборвется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты