Перейти к содержанию

Авторизация  
ildar

вот такой руль

Рекомендуемые сообщения

iluzi

Я поставил руль от опель вектра А,правда пришлось в руле посадочное место под конус растачивать и шлицы запасным валом набивать.

Поделиться сообщением

Симбир
Понятно. Спасибо! Всё-таки подумаю, может складывающуюся поставлю. Ещё мысль есть ГУР отключающийся поставить для таких целей. Но сперва, наверное, как ты называешь "галку" попробую.

не понимаю . как это "отключающийся гур"? зачем?

Поделиться сообщением

skruten

привет,у меня на руле давно "помощник"стоит,на базах вертеться очень удобно :rolleyes:

привет,у меня на руле давно "помощник"стоит,на базах вертеться очень удобно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Симбир
А я поставил такой

11d4bda9748d.jpg

мне понравился штурвал . это уазовский(судя по сигналу)? сигнал не подключен? диаметр соболевский?почем?

Изменено пользователем симбир

Поделиться сообщением

Alexq55
мне понравился штурвал . это уазовский(судя по сигналу)? сигнал не подключен? диаметр соболевский?почем?

Этот руль называется "Газель Люкс". Вот он http://samig-nn.ru/production/2001/7/#rul

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

Симбир
Этот руль называется "Газель Люкс". Вот он http://samig-nn.ru/production/2001/7/#rul

Ну да... то есть булка сигнала-имитация?Я видел похожий УАЗовский с рабочим центральным сигналом . Кстати , по ступице они подходят , там только с возвратом поворотника проблема.

Поделиться сообщением

alexey77777

а я надыбал на разборке Вольвовский(трехтонник) ,единственно то что он выше(ближе к водителю)но у меня подлокотник очень удобно рука лежит на нем и не надо тянуться...повороты чтобы отключались срезал с газелевского руля ...

Поделиться сообщением

edcar

Я не так давно в магазине мерил этот руль ( что на фото ) и Собалиный ! Собалиный слегка поменьше !!! То же присматривался к покупке такого экземпляра , но он больше и уже не интересно стало :(

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
не понимаю . как это "отключающийся гур"? зачем?

До 20 км/ч работает, потом отключается. Он мне только и нужен, чтоб на месте выкручиваться.

Поделиться сообщением

Симбир
До 20 км/ч работает, потом отключается. Он мне только и нужен, чтоб на месте выкручиваться.
А как ты это себе представляешь?

Поделиться сообщением

Гость lom.47
post-7362-1233426921_thumb.jpgзаехал в нижний-ломов на трассе М5 100км от пензы обмотал.

Понравился, сколько стоит?

Поделиться сообщением

nzvrds

Возможно ли установить руль от волги 3110. Как сделать лучше?800_0.jpeg

Поделиться сообщением

Гагарин

шлицы одинаковые вроде,видел и такой и старый волговский на газелях

Поделиться сообщением

Alexq55
Возможно ли установить руль от волги 3110. Как сделать лучше?800_0.jpeg

Волговский руль подходит и к Газели.

Поделиться сообщением

nzvrds

Попробую установить.

Поделиться сообщением

газелист 962

Обязательно отпишись!я тож хочу такой поставить!!!

Поделиться сообщением

Гагарин
Обязательно отпишись!я тож хочу такой поставить!!!

если такой ставить тогда и сигнал на руль выводить :rolleyes:

Поделиться сообщением

edcar

От рестайлинга 105 не подходит сходу :( :( :( Вот там руль , дак руль !

Поделиться сообщением

Ахмед 103
Сергей5111, я искренно сожалею,что Вас огорчил. И тем более не хотел бы спорить. Как было сказано мною ранее, я чисто высказал своё сугубо личное мнение. Там же я, предвосхищая Ваш пост, написал: "...Это не про меня! Я суперводила!" Но безопасности лишней не бывает..." Что же касаемо того, что (как Вы говорите) "При увеличении диаметра руля вал проворачивается быстрее,то бишь манёвренность не уменьшается..." - то позвольте Вам заметить,что речь идёт не о теоретической скорости поворота вала, а о практической скорости вращения самого рулевого колеса руками. Т.е. чем больше руль, тем большую амплитуду движения рук придётся совершить водителю. Следовательно, раз водитель медленнее крутит руль большего диаметра, то и скорость совершения манёвра будет медленнее. Понятно, что тут речь идёт о какой-то секунде разницы. Но при скорости 60 км/ч автомобиль за секунду проходит чуть более 20-ти метров. Вот Вам и какая-то секунда. А чтоб моё объяснение выглядело более понятно и доступно, приведу идиотский пример: засеките время,за которое человек провернёт руками гайку на 10 на один оборот и провернёт вентиль диаметром 30 см на тот же один оборот. И тогда Вы поймёте то, что я имел ввиду. С моим к Вам искренним уважением.

согласен лучше родное чем нестандарт ездил с родным поставил" субару"

Поделиться сообщением

karell
согласен лучше родное чем нестандарт ездил с родным поставил" субару"

Рекомендую вставить в личные данные марку автомобиля и место проживания, чтоб форумчанам было проще ориентироваться, давая советы о машине и регионе проживания.

Поделиться сообщением

Alexq55
Сергей5111, я искренно сожалею,что Вас огорчил. И тем более не хотел бы спорить. Как было сказано мною ранее, я чисто высказал своё сугубо личное мнение. Там же я, предвосхищая Ваш пост, написал: "...Это не про меня! Я суперводила!" Но безопасности лишней не бывает..." Что же касаемо того, что (как Вы говорите) "При увеличении диаметра руля вал проворачивается быстрее,то бишь манёвренность не уменьшается..." - то позвольте Вам заметить,что речь идёт не о теоретической скорости поворота вала, а о практической скорости вращения самого рулевого колеса руками. Т.е. чем больше руль, тем большую амплитуду движения рук придётся совершить водителю. Следовательно, раз водитель медленнее крутит руль большего диаметра, то и скорость совершения манёвра будет медленнее. Понятно, что тут речь идёт о какой-то секунде разницы. Но при скорости 60 км/ч автомобиль за секунду проходит чуть более 20-ти метров. Вот Вам и какая-то секунда. А чтоб моё объяснение выглядело более понятно и доступно, приведу идиотский пример: засеките время,за которое человек провернёт руками гайку на 10 на один оборот и провернёт вентиль диаметром 30 см на тот же один оборот. И тогда Вы поймёте то, что я имел ввиду. С моим к Вам искренним уважением.

Золотые слова. Все абсолютно правильно. Я бы добавил, посмотрите какие рули на спортивных машинах (меньшего диаметра). Это потому, что необходимо с большой скоростью его крутить. И на Газели то же самое. Кто больше ездит в городе, много маневрируя при погрузке и разгрузке, то маленький руль ставить нет смысла. А вот если большая часть это межгород, то руль меньшего диаметра - самое то. У меня лично стоит спортивный руль диаметром 350 мм. и нормально рулю без ГУРа.

Поделиться сообщением

karell
Золотые слова. Все абсолютно правильно. Я бы добавил, посмотрите какие рули на спортивных машинах (меньшего диаметра). Это потому, что необходимо с большой скоростью его крутить. И на Газели то же самое. Кто больше ездит в городе, много маневрируя при погрузке и разгрузке, то маленький руль ставить нет смысла. А вот если большая часть это межгород, то руль меньшего диаметра - самое то. У меня лично стоит спортивный руль диаметром 350 мм. и нормально рулю без ГУРа.

Наверное это всё таки субъективно. Ездил на легковухе с малым рулём. Очень не приятно, когда он мал. И дело не в том, что легковуха. Само управление непривычно. Сковывает. В добавок без ГУРа на Газели будет тяжелее руль крутить. "Рычаг" то меньше.

Поделиться сообщением

Гость валерон

Жесть, руль отвалился т.е. сначала где то через 1.5 года лопнула пластмасса руля у спиц, а позавчера отлетела сварка у одной из спиц, вот это был номер, когда ехать стало невозможно я отломил его до конца и до магазина ехал как на велике))) прикупил за 800р так называемый субаровский доволен как слон, мягкий, красивый, подошёл один в один поворотники даже отщёлкивает. Короче родной ф топку.Пы СЫ Руль как у толмачёва с 59 поста

Поделиться сообщением

Alexq55
Жесть, руль отвалился т.е. сначала где то через 1.5 года лопнула пластмасса руля у спиц, а позавчера отлетела сварка у одной из спиц, вот это был номер, когда ехать стало невозможно я отломил его до конца и до магазина ехал как на велике))) прикупил за 800р так называемый субаровский доволен как слон, мягкий, красивый, подошёл один в один поворотники даже отщёлкивает. Короче родной ф топку.Пы СЫ Руль как у толмачёва с 59 поста

Он кстати хоть и не сертифицированный, но очень качественный. Одно то. что он в два раза тяжелее заводского, говорит о его качестве.

Поделиться сообщением

Гагарин
Он кстати хоть и не сертифицированный, но очень качественный. Одно то. что он в два раза тяжелее заводского, говорит о его качестве.

год с таким отгонял,все норм только эмблемку газ на него приклеил)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...