strattec 258 Опубликовано 25 сентября, 2016 поставил полностью всю рулевую с бизнеса, все встало как там и было :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 25 сентября, 2016 поставил полностью всю рулевую с бизнеса, все встало как там и было :)отлично всё Серёг.функционал присутствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 25 сентября, 2016 отлично всё Серёг.функционал присутствует?Да все работает, кнопки не задействованы их нечему подключать, изначально хотел на них стеклоподъемники повесить, потом Петрович все дверное прислал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М683ОВ 5 Опубликовано 22 октября, 2016 вот же ж блин, а я всё никак не могу привыкнуть к маленькому рулю на соболе бизнесе. утомляет.Ребят, что можно хоть немного побольше поставить без переделок, от газели бизнес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 22 октября, 2016 что можно хоть немного побольше поставить без переделок, от газели бизнес?а кто тебе сказал что он там больше? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М683ОВ 5 Опубликовано 22 октября, 2016 а кто тебе сказал что он там больше? :Dда в разных местах пишут что собольбизн. D-39см а газельбизн. 41см, врут?что посоветуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 22 октября, 2016 вот же ж блин, а я всё никак не могу привыкнуть к маленькому рулю на соболе бизнесе. утомляет.Ребят, что можно хоть немного побольше поставить без переделок, от газели бизнес?Одень чешую на руль мягкую.да в разных местах пишут что собольбизн. D-39см а газельбизн. 41см, врут?что посоветуешь? На бизнесе заводской 38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 6 ноября, 2016 у нэкста такой же как на бизнесе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 6 ноября, 2016 у нэкста такой же как на бизнесе?у нэкста такой же как на бизнесе?обновлённые давно пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) обновлённые давно пошли.а с некста на бизнес встает без переделок? Изменено 6 ноября, 2016 пользователем vovanmd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 6 ноября, 2016 а с некста на бизнес встает без переделок?скорей всего-да,надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 3 мая, 2017 Всем привет! Подниму тему.Стоял у меня руль "почти субару", давно хотел что нибудь другое и потолще. Сломался вышеуказанный и я купил 4-х спицевый "classic", а поставить его не получается. Баранка не садится на конус рулевого вала, точнее садится но не доконца, одна нитка резьбы выходит и все, и гайкой на затянуть и не забивается дальше. Вернул его пошел в другой магаз, беру такой же руль и новый вал, надеваем его с продавцом, точно такая же история- еле выходит одна нитка, в чем причина не пойму, и продавцы уверяют что я первый с такой проблемой. Как быть, господа? Не придется ли точить рулевой вал на токарке?ПС Замеры штангелем старого и нового руля показали разгицу в размерах 0,8 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 3 мая, 2017 Всем привет! Подниму тему.Стоял у меня руль "почти субару", давно хотел что нибудь другое и потолще. Сломался вышеуказанный и я купил 4-х спицевый "classic", а поставить его не получается. Баранка не садится на конус рулевого вала, точнее садится но не доконца, одна нитка резьбы выходит и все, и гайкой на затянуть и не забивается дальше. Вернул его пошел в другой магаз, беру такой же руль и новый вал, надеваем его с продавцом, точно такая же история- еле выходит одна нитка, в чем причина не пойму, и продавцы уверяют что я первый с такой проблемой. Как быть, господа? Не придется ли точить рулевой вал на токарке?ПС Замеры штангелем старого и нового руля показали разгицу в размерах 0,8 ммРуль для вала "бизнес" не сядет на "добизнес" и наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 3 мая, 2017 Ну так мне его рекомендовали как "добизнес"Все рули на рынке перемерил штангелем, ни один не идет по размеруМерил соболиные двух спицеые, все одно, размеры одинаковые меньше моего, причем размеры плавают от 0,8 до 1 ммВ гараже от донора остался руль 3110, он подходит, но он "вротвзявший", ставить его-себя не уважатьНа руле, котрый не наделся на мой вал, имеется приблуда для отключения поворотников, а на руле бизнес такой фигни нет, так что есть основания полагать что он не бизнесКстати, господа, как вообще 4-х спицевые рули в эксплуатации? Стоит ли он того, чтоб взять его и доработать посадочное место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 3 мая, 2017 А зачем вал точить ? Не проще в руле посадочное расшарошить ? Я так от приоры ставил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 3 мая, 2017 Здесь два варианта- либо руль точить либо вал, внешнюю поверхность ме показалось проще.Чем шарошил руль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 3 мая, 2017 Лучше вал не трогать URL=https://www.radikal.ru][/url]вот такой штукой делал , рублей 200 за одну отдавал , вал штатный остался . А так конечно сам смотри . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 3 мая, 2017 Максим Павлович,Относительно все. Да удобен. Но он очень быстро начинает шелушиться причем весь. У меня машина в работе с 13 года и руль весь тертый и без рубашки просто опа полная. Руки всегда в трухе аж противно. Но с рубашкой очень даже удобно и приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 3 мая, 2017 Мне такой руль приглянулся.https://www.drive2.ru/l/7129493/?m=127860403 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 3 мая, 2017 У меня стоит классик уже больше года. Одевался нормально (правда чуть больше щель между ним и кожухом колонки). Ничего не шелушится, очень нравится. Очень удобный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 3 мая, 2017 щель между ним и кожухом колонкиЯ указательным пальцем в эту щель касаюсь вала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 3 мая, 2017 Slavyan,Если ты под классикой имеешь ввиду оригинал бизнес, то не переживай, все впереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 3 мая, 2017 Slavyan,Если ты под классикой имеешь ввиду оригинал бизнес, то не переживай, все впередиНет, не бизнесВот такой у меня руль газель классик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 3 мая, 2017 А я то говорил про бизнес! А такой руль у меня года 3-4 отходил с ним и продал. Ни чего с ним не произошло. Но он скользит если руки потеют. Так что и ему шелуха в пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано 21 января, 2019 Купил торпеду бизнес, а руль в комплекте совсем печальный. Перешить в кожу 3000 руб. Кнопочки докупить ещё 2500. И все это за убогий руль, который уже начал прокручиваться вверху + центральная накладка немного подрата. Прочитал выше в теме что кто то ставил руль с Тойоты. Нашел мультируль с Крауна не дорого, купил и болт. Ну я сильно на него не рассчитывал в крайнем случае поставлю себе на Тойоту, так как шлицы у тойот одинаковые. Короче по диаметру шлицы такие же а вот количество их разное. 34 и 36. Насунуть можно конечно но я не стал, так как там ещё со шлейфа вверху фишка должна идти очень близко к валу а конструкция не позволяет. Сильно пилить не хочется. Полазив по интернету наткнулся на руль Ауди а6 с5 четырехспицевый с кнопками, кожанный за 3000 в Москве. Получил, распаковал, состояние отличное ну и засвербило во что бы то ни стало поставить его.А это роднойОни просто созданы друг для другаС родного выпилил ступицуОтсверлил серединуПотом обрезал аккуратно и выточил втулку с натягом на центральную часть.Чтобы в руль Ауди тоже с натягом входила.Далее выточил шайбу 17мм толщинойПриварил по тем точкам которые высверливал. Потом ещё по кругу проварил всю шайбу к стакану. В руле Ауди были 2 отв. для направляющих улитки. Я их чуть рассверлил и просверлил ещё 2 чуть повыше а в шайбе нарезал резьбу. Посадка получилась очень плотная, запресовывал шпилькой 12. Вот так получилосьЭто подушка с кнопкамиКнопки все вызвонил, в руле есть ещё блок который преобразует сигнал в Кан. В него идут все кнопки и сигнал. Надо теперь в этом блоке все выкинуть и напаять резисторов для управления магнитофоном. Кстати родная фишка с газели подошла в одно из гнезд этого блока, только направляйку с нее отрезал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты