Кедр 1 654 Опубликовано 8 июня, 2015 Такой вопрос , сильно подушки жёсткие ? вопрос хороший.. А ответа однозначного нет.. Так как мягкостимера не придумали Ыыы.. И придется полагается на мое мнение... Пневмо интересно работает, рессор нагружаясь может изогнуться в сторону неба, а у подушек есть предел. Нельзя воздух сжать дотого что бы до отбойника достал мост. Сжимается до определенного момента, а потом подкидывает вверх... Просто надо чуть чуть поменять стиль вождения привыкаешь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) что не угадаеш верно...меня больше смущает лишний вес на хвост...и так самое нагруженное место как правило...особенно на короткое плечо когда в лом все вперед перетаскивать а через час обратно через весь кузов тащить..Володя... Пневмо именно этот нюанс и исправляет соберу, нагружу , покажу как она умеет держать вес.. Через пару нагрузок учишься грузить жопу так, что с двумя тоннами на месте руль на месте крутится одной, правда сильной рукой :-):-)ну конечно подкачивает на волнах слегка.. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 8 июня, 2015 Симбир, В сборе.Идет без сидений,руля и крышки кпп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 июня, 2015 вопрос хороший.. А ответа однозначного нет.. Так как мягкостимера не придумали Ыыы.. И придется полагается на мое мнение... Пневмо интересно работает, рессор нагружаясь может изогнуться в сторону неба, а у подушек есть предел. Нельзя воздух сжать дотого что бы до отбойника достал мост. Сжимается до определенного момента, а потом подкидывает вверх... Просто надо чуть чуть поменять стиль вождения привыкаешь... Володя... Пневмо именно этот нюанс и исправляет соберу, нагружу , покажу как она умеет держать вес.. Через пару нагрузок учишься грузить жопу так, что с двумя тоннами на месте руль на месте крутится одной, правда сильной рукой :-):-)ну конечно подкачивает на волнах слегка..Наверно ты прав ...я на пневме не гонял...мозгами понимаю что ты прав скорее всего.. но вспоминая поведение газели когда в кузове 2 тонны да еще 5-6 метров... тот еще корабль.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 258 Опубликовано 8 июня, 2015 При таком тоннаже с 6 метровыми досками газель будет по любому раскачивать и руль будет иногда не управляем.Подушка дает плавность хода и жопа не так просядет с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 июня, 2015 Симбир, В сборе.Идет без сидений,руля и крышки кпп.ну такая-то не нужна...железо же гниет,все остальное переставить можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 8 июня, 2015 А ни кто на цельнометале не сдвигал задний мост назад,чтоб свес меньше был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 8 июня, 2015 А ни кто на цельнометале не сдвигал задний мост назад,а арки позволят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 8 июня, 2015 а арки позволят?меня это не остановит :) ,новые выпилим,проблема только с оформлением сего,а может кто и делал уже и на храбли наступать не надо... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Александрович 12 Опубликовано 8 июня, 2015 Вот это кулибин... Такого же видел недавно под Каменск Шахтинском. Проскочил навстречу мне на трехмостовой газельке. Сперва думал показалось, в зеркало заднего вида еще раз убедился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 8 июня, 2015 я конечно всё понимаю, но чё каркас то не сделать квадратный!? 1.8м или 2.0мплатформу сам варил?и нафига ты люверсы приварил!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) я конечно всё понимаю, но чё каркас то не сделать квадратный!? 1.8м или 2.0мплатформу сам варил?и нафига ты люверсы приварил!?Сам делал особо важные моменты сварщик варил... Мне такой каркас нравитсяПочему не поднял, сам блин не понимаю , подниму до 2.20.А люренсы.. Чо их надо было приклеить :-) Изменено 9 июня, 2015 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) по уму конечно надо бы сделать все расчеты(хотя бы для себя, что понять на сколько крепка конструкция), НАМИ думаю без труда сделаетМне вот интересно, если они все такие умные НАМИ и прочие, почему тогда с завода рама Газели ломается пополам и кузов по швам трещит? Может на заводе ПТУшники-практиканты рамы "рассчитывают"? В общем пилите ШураСережа гирюраму... А ни кто на цельнометале не сдвигал задний мост назад,чтоб свес меньше был?Газель с маленьким задним свесом называется Соболь ;) Изменено 9 июня, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 9 июня, 2015 Серега сделай стойки телескопы и колодцы в платформе и сможешь поднимать на 2.20 :)Ну или совсем разбирать по мере необходимости... Я себе так сделал хочешь тент стандарт,хочешь 2,2 max ,а хочешь открытая платформа.Правда у меня без ворот :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Может на заводе ПТУшники-практиканты рамы "рассчитывают"?Нет не ПТУшники, согласно КД...(секретна) рама была нормальной.....во всяком случаее, на первых Газелях раму так не ломало..по глупому.Это после прихода Андерсена начали эконмить, до безобразия...одни лапы кузова чего стоят, с опорой на самые нагруженные места! Изменено 9 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 июня, 2015 .....во всяком случаее, на первых Газелях раму так не ломало..по глупому.Скорее первые газели ТАК не грузили...по крайней мере я - точно))) и еще вспоминаю свою первую Ваз 09 91г крабы летели даже от малейшей кочки но зато рамка и прочее было целым.потом крабы стали крепче но телевизоры у всех стали вареныпереварены... ну сделают раму чтоб и пять тонн держала так ездить будете на кишкотрясе...бав фав живой пример... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Forester,Грузили....ещё как. Там были тоже слабые места, но только потому, что кронштейны были убогие..кабина, аммортизаторы. Старую грузил,до 2.5т, рама целая...Новую жалел....не более 1.7. рама вся в трещинах.....лапы кузова это погибель, и отказыватся от них похоже не будут. Изменено 9 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 июня, 2015 Если бы металл на рамы делали не из ржавых ведер то было бы как раньше. Если бы мы нищеброды могли себе позволить заплатить за нормальную платформу, моя стоит по себестоимости стоит около 40 тысяч, проект прошел испытания а много тысячных пробегах, Рустик испытывал на себе,, в тяжелеиших условиях, бабай отец его мастер с борки и создания конструкции, знающий понимающий сопромат на интуинтивнон уровне. Человек с огромным опытом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 июня, 2015 .лапы кузова это погибель, и отказыватся от них похоже не будут. Если бы металл на рамы делали не из ржавых ведер то было бы как раньше. В точку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 9 июня, 2015 Работы сделано много и наверное многое правильно переделано .Но мучают сомнения по поводу закрепленных сзади газовых баллонов .Возникает много вопросов по безопасности . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 июня, 2015 Испытание весом.. Упала на колениКачаем подушки 5 очков Потенциал подушек такой, что я не могу их перегрузить ...Ах да... 800 кг каждый поддон Ыыы.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 июня, 2015 Почему таких вопросов не возникает когда они по бокам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Почему таких вопросов не возникает когда они по бокам?За прошлый год, два прихода сзади.Причём оба, в стоячего на светофоре, никого не трогал вообще...) Изменено 9 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 июня, 2015 За прошлый год, два прихода сзади.За 20 лет ни разу.. Тьфу, тьфу, тьфу.. Ыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 9 июня, 2015 За 20 лет ни разу.. Тьфу, тьфу, тьфу.. ЫыыДо этого лет 5 тоже всё было прекрасно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты