sg33 17 Опубликовано 5 июля, 2015 Привет газелеводам! хочу дочери(17 лет) на днюху подарить ноут ,был в магазе однако выбор большей и по словам продаванов один другого лучше.может на форуме кто разбирается что лучше взять в пределах 30 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 5 июля, 2015 Привет газелеводам! хочу дочери(17 лет) на днюху подарить ноут ,был в магазе однако выбор большей и по словам продаванов один другого лучше.может на форуме кто разбирается что лучше взять в пределах 30 т.Надо подбирать по потребности, а не по крутизне. Для каких целей ноут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sg33 17 Опубликовано 5 июля, 2015 ну для интернета,игр,ну там видео фото,для чего он еще нужен то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 5 июля, 2015 ну для интернета,игр,ну там видео фото,для чего он еще нужен тоВ данном случае можно присмотреть планшет. Более современная и продвинутая техника и более мобильна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sg33 17 Опубликовано 5 июля, 2015 планшетов даже два есть но они андроиды это все нето,нужна полноценноя замена стационарного компа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 5 июля, 2015 стационарный комп за эти деньги будет в два раза мощней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 6 июля, 2015 планшетов даже два есть но они андроиды это все нето,нужна полноценноя замена стационарного компа посмотри Ленова Егу с виндой 13 дюймовый экран, полагаю что не хужи ноута будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 6 июля, 2015 Что там выбирать , смотри i5 , оперативы побольше , жесткий 500г-1т , в днс этого г....на навалом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 6 июля, 2015 Цена на нойт упирается в процессор, хорошо когда это 4х ядерник с двумя-тремя уровнями кэша, этот кеш - супероперативная память, чем выше тем лучше. Например процессоор будет обозначен Intel Core i5 4600 частота 3.5 Ггц ядер- 4 , потоков 4 , кеш L3 6мб. Чем больше ядер и частота ГГц тем производительней и дороже ноут.Процессор на базе АМД дешевле Интела минимум в 2 раза, примерно той же производительности, я бы взял АМД на сэкономленные добавил чего нить. Если будешь брать со встроенным графическим ядром, то оперативки минимум 8000 бери , если видеокарта не интегрированная то 4000 нормально будет. Также у оперативной памяти есть параметр частота бывает 1300, 1600, 1800,2100 вообщем чем она выше - тем быстрее работа компа. Для ноутбука советую взять один жесткий диск по технологии SSD чисто под операциоонную систему, это для того чтобы девайс быстро загружался и откликался, на 120 Гигов например, но ноут наверно будет стоить уже около 35000Обычный HDD для остального, 500 Гигов достаточно, если много личного фото и видео , то 1000 Гиг минимум. Вообщем заходишь на сайт компьбютерного ритейли ситилинк или юлмарт , вводишь условия 4 ядерный и оперативная память 8 гигов и смотришь по деньгам что тебе подойдет, чем можнро пожертвовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 июля, 2015 Цена на нойт упирается в процессор, хорошо когда это 4х ядерник с двумя-тремя уровнями кэша, этот кеш - супероперативная память, чем выше тем лучше. Например процессоор будет обозначен Intel Core i5 4600 частота 3.5 Ггц ядер- 4 , потоков 4 , кеш L3 6мб. Чем больше ядер и частота ГГц тем производительней и дороже ноут.Процессор на базе АМД дешевле Интела минимум в 2 раза, примерно той же производительности, я бы взял АМД на сэкономленные добавил чего нить. Если будешь брать со встроенным графическим ядром, то оперативки минимум 8000 бери , если видеокарта не интегрированная то 4000 нормально будет. Также у оперативной памяти есть параметр частота бывает 1300, 1600, 1800,2100 вообщем чем она выше - тем быстрее работа компа. Для ноутбука советую взять один жесткий диск по технологии SSD чисто под операциоонную систему, это для того чтобы девайс быстро загружался и откликался, на 120 Гигов например, но ноут наверно будет стоить уже около 35000Обычный HDD для остального, 500 Гигов достаточно, если много личного фото и видео , то 1000 Гиг минимум. Вообщем заходишь на сайт компьбютерного ритейли ситилинк или юлмарт , вводишь условия 4 ядерный и оперативная память 8 гигов и смотришь по деньгам что тебе подойдет, чем можнро пожертвоватьЯ поменял на ноутбуке HDD на SSD, а вместо DVD-Rw поставил HDD, скорость ноутбука в разы выше стала ! И вместо 6 Гб поставил 8, так что. если кому надо оперативная память, могу продать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 6 июля, 2015 Ну вы и насоветуете. На кой ляд девке 4-х ядерный проц, когда она в игры играть не будет. В основном всё сведётся к интернету, видео поглазеть, фотки полистать, да фотки в разные социальные сети загрузить. Ну ещё попользуется офисным пакетом программ.Отсюда вытекает что какого-то Леново с графикой от Интел хватит за глаза. У самого по работе такой, и кажет, и работает не тормознуто, и не греется падла!!!Потом - работа под Виндой. Ноут наверно с Виндой не стоит брать, там будет стоять 8-ка, не знаю кому как - я не в восторге от этогого профита. Поставил семерочку, 4 гига оперативы, т.к. во время загрузки отжирает 2,5 гига, и если убрать планку, то долго и нудно переваривает. Винчестер наверно гигов на 500, дефка однако, будет много селфи и прочего, а где-то эту кучу надо складировать... думаю и террабайт не помешает.Что ещё добавить? Вифи в каждом ноуте есть, блюпуп не нужен, ДВД в каждом есть... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Александр, доча на гулянки ноут не берет => папа юзает танки с высоким качеством.Ну а вообще любое видео обработать в редакторе нужен 4 ядерник как минимум, а человеку надо фото, видео, игры. Юзать инет конечно и за 14 000 отлично пойдет. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Denisg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Вот ролик короткометражный снятый в HD 1080 30 кадров/сек всего 4 минуты .10 секунд , обрабатывался компьютером на базе AMD 4 ядра 4 Ггц 8 гиг оперативки15 минут т.е. визуализировался для дальнейшего залития на ютуб , если бы это был слабый комп времяни понадобилось в два раза больше, а если видео 16 минут или снято 60 кадров/сек ? Пол дня провозишься чтобы только обработать. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Denisg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 6 июля, 2015 ССД же пишут год - два только работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Сам озадачен уже неделю выбором ноута, всю голову сломал, требования 12-13", время автономной работы и не заоблачный ценник. Потребность только офис и интернет. Сраниваю варианты со своим стареньким Acer АО522 с процом C-60, который не устраивает только 10", так в диапазоне до 25 рублей почти все работают медленнее моего. Изменено 6 июля, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikiton502 13 Опубликовано 6 июля, 2015 Андрюха73rus,Да ладно современные ссд ничем не уступают по сроку службы обычным жестким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 июля, 2015 Зато пока уступают по стоимости и объему информации :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sg33 17 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) кто что скажет про этот вариант Ноутбук Asus X552EP-SX083H AMD A6-5200(2.0GHz)/6Gb/1Tb/DVD-RW/HD8670M 1Gb/15.6"HD/BT/Cam/Win8вроде как и ценник гуманныйи еще вариант Ноутбук Lenovo IdeaPad B5070 15.6" 1366х768 матовый i3-4030U 1.9GHz 6Gb 1Tb R5 M230-2Gb DVD-RW Bluetooth Wi-Fi DOS черный 59426206 Изменено 6 июля, 2015 пользователем sg33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 июля, 2015 Я не могу посоветовать, но обрати внимание,что на Леново нет операционки, хорошо или плохо решать тебе. Если сам можешь пиратку установить,то сэкономишь, а если нет, то придется винду покупать отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sg33 17 Опубликовано 6 июля, 2015 Я не могу посоветовать, но обрати внимание,что на Леново нет операционки, хорошо или плохо решать тебе. Если сам можешь пиратку установить,то сэкономишь, а если нет, то придется винду покупать отдельно.в компах я конечно лузер ,уж года три четыре кроме нета ни чем не пользуюсь ,но винду думаю установлю да и друзья есть замороченные на этом деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 6 июля, 2015 кто что скажет про этот вариант Ноутбук Asus X552EP-SX083H AMD A6-5200(2.0GHz)/6Gb/1Tb/DVD-RW/HD8670M 1Gb/15.6"HD/BT/Cam/Win8вроде как и ценник гуманныйи еще вариант Ноутбук Lenovo IdeaPad B5070 15.6" 1366х768 матовый i3-4030U 1.9GHz 6Gb 1Tb R5 M230-2Gb DVD-RW Bluetooth Wi-Fi DOS черный 59426206 я бы на втором варианте остановился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 10 ноября, 2015 Хватит тёще такого ноута ?http://www.ulmart.ru/goods/934334#tab-propertiesВыходит на пенсию в ноябре, решили с шурином приобщить её к интернету .Это будет её первый комп в 55 лет. Ещё модем МТС надо купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 10 ноября, 2015 Хватит тёще такого ноута ?http://www.ulmart.ru/goods/934334#tab-propertiesВыходит на пенсию в ноябре, решили с шурином приобщить её к интернету .Это будет её первый комп в 55 лет. Ещё модем МТС надо купитьну если она в "фалаут 4 " не режется по ночам,то хватит :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 10 ноября, 2015 Вот подешевле вариант - жену шокируют цены выше 20 тыс руб))http://www.tehnosila.ru/catalog/kompjutery_i_orgtehnika/portativ_pc/noutbuki/-/118021/harakteristiki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 10 ноября, 2015 Вот подешевле вариант - жену шокируют цены выше 20 тыс руб))http://www.tehnosila.ru/catalog/kompjutery_i_orgtehnika/portativ_pc/noutbuki/-/118021/harakteristikiВот сейчас за таким и сижу. 2.5 года - полёт нормальный, не жалуюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты