serj5 234 Опубликовано 4 января, 2022 21 минуту назад, serj5 сказал: Не рекомендую, еще сырая и не все программы адаптированны, больше добавок по слежке и т.д. Я бы за эти бабки взял МАК БУК типа https://www.citilink.ru/product/noutbuk-apple-macbook-air-13-3-ips-apple-m1-16gb-256gb-ssd-mac-os-z124-1451522/ https://www.youtube.com/watch?v=mQfIu8WMwYc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 356 Опубликовано 4 января, 2022 2 часа назад, вилли сказал: игровые в топку))) https://www.citilink.ru/product/ultrabuk-honor-magicbook-view-14-i7-11390h-16gb-ssd512gb-14-2-ips-fhd-1634826/?mrkt=perm_cl&utm_medium=cpc&utm_campaign=%D0%9D%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8&utm_source=xml_ymarket_perm&utm_content=3_HONOR_5301AAGH&utm_term=1634826&ymclid=16413108077702218522800009 такой смотрим ага,с современной цветопередачей тоже надо быть осторожным... наверное ребенок просто хочет макбук )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 714 Опубликовано 5 января, 2022 @вилли https://www.alt-del.ru/category/notebooks.htm?thiscategory=notebooks&listParams=proizvoditel%3A%3ADell||semeystvo_processora%3A%3ACore+i7||semeystvo_processora%3A%3ACore+i9||semeystvo_processora%3A%3AM1||obem_pamati%3A%3A8192||obem_pamati%3A%3A16384||&fieldprice1=12690&fieldprice2=270290&proizvoditel%3A%3ADell=on&semeystvo_processora%3A%3ACore+i7=on&semeystvo_processora%3A%3ACore+i9=on&semeystvo_processora%3A%3AM1=on&obem_pamati%3A%3A8192=on&obem_pamati%3A%3A16384=on# вот тут посмотри. Вообще Делл-евские машинки очень прочные и надёжные. В банках и на производстве преимущественно эту фирму берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 5 января, 2022 9 часов назад, PanDiman сказал: наверное ребенок просто хочет макбук )) Не принципиально)) Ребенок просто понимает что покупка серьезная,и работа от этой покупки напрямую зависит.В глупых хотелках студента МГУ трудно заподозрить)).С большим то же можно работать,но зачем? Когда сейчас той же производительности есть поменьше.Просто у каждого встречаються критические недостатки.То работает шумно,то недолго,какие то для зрения непонятно как влияющие,у одного все отлично но камера блин внизу расположена - как общаться?Еще надо учесть вес,О.С,память,тачпад по центру,и цену конечно.Обзоров не рекламистов а реальных покупателей новинов нету((( 3 часа назад, philimon сказал: @вилли https://www.alt-del.ru/category/notebooks.htm?thiscategory=notebooks&listParams=proizvoditel%3A%3ADell||semeystvo_processora%3A%3ACore+i7||semeystvo_processora%3A%3ACore+i9||semeystvo_processora%3A%3AM1||obem_pamati%3A%3A8192||obem_pamati%3A%3A16384||&fieldprice1=12690&fieldprice2=270290&proizvoditel%3A%3ADell=on&semeystvo_processora%3A%3ACore+i7=on&semeystvo_processora%3A%3ACore+i9=on&semeystvo_processora%3A%3AM1=on&obem_pamati%3A%3A8192=on&obem_pamati%3A%3A16384=on# вот тут посмотри. Вообще Делл-евские машинки очень прочные и надёжные. В банках и на производстве преимущественно эту фирму берут. Спасибо что помогаете)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 5 января, 2022 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: @вилли не знаю, у меня колдуны прикрутили неофициальную Винду сразу после покупки ноута. Возможно мне надо и очки поменять с 1,25 на 1,5 , уже полтора года ими пользуюсь. Возрастная дальнозоркость. Ломаная винда до 11 не обновится однозначно, еще и 10 прийдеться активировать по новой у твоих колдунов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 5 января, 2022 7 минут назад, serj5 сказал: Ломаная винда до 11 не обновится однозначно, еще и 10 прийдеться активировать по новой у твоих колдунов И чего он потеряет оставаясь на десятке? Через 3 года любой суперсовременный комп станет старым, потеряв до 80% цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 356 Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) Можно с Китая заказать 53 016,17 руб. 20%СКИДКА | Планшет KUU Lebook, 12,6 дюйма, Intel I7 8550U, Windows 10, 2,5 K, 8 Гб DDR4, 512 ГБ SSDhttps://a.aliexpress.com/_AE5hRa (пример, посмотри какой подходит ) Изменено 5 января, 2022 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 192 Опубликовано 5 января, 2022 1 час назад, serj5 сказал: Ломаная винда до 11 не обновится однозначно, еще и 10 прийдеться активировать по новой у твоих колдунов Пока работает с лета. На старом ноуте пару раз обновляли с флешки Винду, денег не брали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 января, 2022 А зачем вообще ноут? По-моему стрим в сторону планшетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 5 января, 2022 Я обновился до 11 Винды. У меня 10 ка лицензионка, поэтому обновилось автоматом можно сказать. Ничего не потерялось, все проги работают так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 5 января, 2022 20 минут назад, Vovka31 сказал: Я обновился до 11 Винды. У меня 10 ка лицензионка, поэтому обновилось автоматом можно сказать. Ничего не потерялось, все проги работают так же. Если свежая лицензия без проблем обновляется , 5 летка откатывается назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 5 января, 2022 1 час назад, ZAN57 сказал: А зачем вообще ноут? По-моему стрим в сторону планшетов. Ну найди планшет с близкими характеристиками))https://www.citilink.ru/product/ultrabuk-lenovo-yoga-s7-pro-14ach5-14-ips-amd-ryzen-9-5900hx-16gb-1tb-1474340/properties/ Это кстати лучшее,к чему мы смогли прийти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 января, 2022 Я про другое- каковы задачи под такую конфигурацию? Если нужны мощные задачи, то лучше конечно базовый нормальный комп. А в помощь ему, мобильный вариант в дорогу, планшет или на худой конец ноут. И в сумме будет не намного больше в рублях. Просто каждый гиг, ядро или пиксел в ноуте намного дороже чем в базовой станции. А надежность фиговая, моральное устаревание фатально, апгрейт/апдейт нормально не сделать, всё уникально заточено, потому и дорого, и ничего другого уже не воткнешь. Помню подбирал внуку комп под солидворк, была идея взять ноут, переслать в Сочи проще. Так ПК получался хоть новый хоть БУ ровно в 2 раза дешевле чем ноут, при этом апгрейт вполне возможен лет 5-6. А ноут чз 5-6 лет уже ничего не сделать... Да и вообще, что ты собираешься делать на такой конфигурации на коленках в кабине? т.е возвращаемся неминуемо к тому же вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 5 января, 2022 11 минут назад, ZAN57 сказал: Я про другое- каковы задачи под такую конфигурацию? Если нужны мощные задачи, то лучше конечно базовый нормальный комп. А в помощь ему, мобильный вариант в дорогу, планшет или на худой конец ноут. И в сумме будет не намного больше в рублях. Просто каждый гиг, ядро или пиксел в ноуте намного дороже чем в базовой станции. А надежность фиговая, моральное устаревание фатально, апгрейт/апдейт нормально не сделать, всё уникально заточено, потому и дорого, и ничего другого уже не воткнешь. Помню подбирал внуку комп под солидворк, была идея взять ноут, переслать в Сочи проще. Так ПК получался хоть новый хоть БУ ровно в 2 раза дешевле чем ноут, при этом апгрейт вполне возможен лет 5-6. А ноут чз 5-6 лет уже ничего не сделать... Да и вообще, что ты собираешься делать на такой конфигурации на коленках в кабине? т.е возвращаемся неминуемо к тому же вопросу. 5 часов назад, вилли сказал: студента МГУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) Стьюдент прямо в аудитории будет заряжать задачи? Ну теоретически возможно, но чаще всего для них ноут носитель инфы и простейших приложений типа автокад, архикад, солид и т.д. Это всё идет на средненькой конфе. Есть планшеты и на винде 7 и 10. Обучение итак дорого... А чз 3 года этот ноут будет хлам для средненьких игр и музона, почты. Не приходит в голову, почему в нормальных компаниях покупают рабочие станции а не раздают персоналу ноуты? Изменено 5 января, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 5 января, 2022 9 минут назад, ZAN57 сказал: Стьюдент прямо в аудитории будет заряжать задачи? Ну теоретически возможно, но чаще всего для них ноут носитель инфы и простейших приложений типа автокад, архикад, солид и т.д. Это всё идет на средненькой конфе. Есть планшеты и на винде 7 и 10. Обучение итак дорого... А чз 3 года этот ноут будет хлам для средненьких игр и музона, почты. Не приходит в голову, почему в нормальных компаниях покупают рабочие станции а не раздают персоналу ноуты? Сейчас половина обучения на удаленке,везде нужен ноут.Работа то же требует ноута.Очень удобно быть не привязанным к компу,в общаге у всех ноуты.Ни у одного студента нет компа,не сообразили наверно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) Частично это мода, как скажем трубки, частично так удобнее, (и в дороге и в аудитории, и на кровати в общаге есть на чём посмотреть, послушать, попереписываться, скажем чз свисток), но не правильнее. Всё это можно делать на средненьком ноуте или планшете. А серьезное использование не для ноуцта а для рабочей станции. И не надо говорить, что в общагах нет ПК. Есть и не плохие, у продвинутых точно ПК, а ноуты в помощь, типа консоли при ПК. Про местных а не общаговских уж и не говорю. А сэкономленные деньги на покупке крутого или средненького ноута/планша вполне сгодятся для приобретения ПК лет 10-15, с последующими апгрейтами/апдейтами. Уж про монитор и не говорю... То ли на 24-27" работать, то ли на 14- 15". И удаленка тут как раз мои слова плдтверждает- зачем в это время ноут, если ты дома или в общаге, можешь юзать нормальный ПК? Просто я, как препод, не слепой, и вижу что юзают 6ти курсники специалитета или второкурсники магистратуры... Они имеют так себе ноуты или планшеты на занятиях, а задания готовые шлют с приличных ПК, что я на буке уже открыть не могу, на работе на ПК только вьюеры работают, не тянет больше, замечания не воткнешь, поэтому проверяю и рецензирую дома на ПК. Кстати, как средство коммуникации планш удобнее ноута, он на связи везде, хотя бы 4G, даже где нет вайвая. Вот насчет конфигурации согласен, планш пока отстают немного, но это вопрос времени, сейчас уже микс в моде- планш- ноут трансформер, с тач экраном но и с кейбординой, поворотный, хоть передом, хоть задом. Что то типа ультрабуков, но с тенденцией в планши... Изменено 5 января, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 5 января, 2022 16 минут назад, ZAN57 сказал: Частично это мода, как скажем трубки, частично так удобнее, (и в дороге и в аудитории, и на кровати в общаге есть на чём посмотреть, послушать, попереписываться, скажем чз свисток), но не правильнее. Всё это можно делать на средненьком ноуте или планшете. А серьезное использование не для ноуцта а для рабочей станции. И не надо говорить, что в общагах нет ПК. Есть и не плохие, у продвинутых точно ПК, а ноуты в помощь, типа консоли при ПК. Про местных а не общаговских уж и не говорю. А сэкономленные деньги на покупке крутого или средненького ноута/планша вполне сгодятся для приобретения ПК лет 10-15, с последующими апгрейтами/апдейтами. Уж про монитор и не говорю... То ли на 24-27" работать, то ли на 14- 15". И удаленка тут как раз мои слова плдтверждает- зачем в это время ноут, если ты дома или в общаге, можешь юзать нормальный ПК? Просто я, как препод, не слепой, и вижу что юзают 6ти курсники специалитета или второкурсники магистратуры... Они имеют так себе ноуты или планшеты на занятиях, а задания готовые шлют с приличных ПК, что я на буке уже открыть не могу, на работе на ПК только вьюеры работают, не тянет больше, замечания не воткнешь, поэтому проверяю и рецензирую дома на ПК. Кстати, как средство коммуникации планш удобнее ноута, он на связи везде, хотя бы 4G, даже где нет вайвая. Вот насчет конфигурации согласен, планш пока отстают немного, но это вопрос времени, сейчас уже микс в моде- планш- ноут трансформер, с тач экраном но и с кейбординой, поворотный, хоть передом, хоть задом. Что то типа ультрабуков, но с тенденцией в планши... Двое в комнате развернуться негде))),негде им каждому по компу иметь. С планшета неудобно,экран маленький,14 край нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 7 января, 2022 Парни , кто рубится в фифу 21 или 22 в онлайне на буке . Посоветуйте ноут для исходя из собственного опыта. ПК не предлагать , надо именно бук. С возможностью взятся за старое и часами рубиться в онлайне на зеленом поле)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 21 июня, 2022 Дочь отдала мне старый ноут,у него батарейка конченая,работает только от шнура. Я так понимаю приходит с шнура после преобразователя какого то в виде коробочки,12 в ?.А от зарядки телефонной будет работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 192 Опубликовано 21 июня, 2022 @вилли обычно там вольт 17 (( Был один старый ноут в который 12 вольт приходило и я его заряжал от авто, так видеокарта накрылась быстро, грешу на зарядку.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 21 июня, 2022 10 часов назад, вилли сказал: Дочь отдала мне старый ноут,у него батарейка конченая,работает только от шнура. Я так понимаю приходит с шнура после преобразователя какого то в виде коробочки,12 в ?.А от зарядки телефонной будет работать? Напряжение и ток указаны на этой коробочке. От телефонной зарядки работать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 21 июня, 2022 4 минуты назад, vlad75 сказал: Напряжение и ток указаны на этой коробочке. От телефонной зарядки работать не будет. Ну конечно.Телефонная зарядка выдает 5В,ток 2А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 июня, 2022 Ребята посоветуйте агрегат для учебы в универе.планшет или ноутбук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 23 июня, 2022 8 минут назад, aleks2 сказал: Ребята посоветуйте агрегат для учебы в универе.планшет или ноутбук? Если бюджет 130 т.р есть,могу ноутбук дочери отрекламировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты