Перейти к содержанию

Авторизация  
sg33

помощь в выборе ноутбука

Рекомендуемые сообщения

ser-007

Вот подешевле вариант - жену шокируют цены выше 20 тыс руб))

http://www.tehnosila.ru/catalog/kompjutery_i_orgtehnika/portativ_pc/noutbuki/-/118021/harakteristiki

а она (жена) знает что ты яву за 100.000 смотришь?:))))))

Поделиться сообщением

Crady

Алексей Ф., а вот один вопрос...а нафига твоей тёще игровой ноут?с 2 гигами видяхи и прочим?она у тебя чего,в шутеры режется по сетке? :D

Поделиться сообщением

sg33

я выбрал вот этот Ноутбук Asus X552EP-SX083H AMD A6-5200(2.0GHz)/6Gb/1Tb/DVD-RW/HD8670M 1Gb/15.6"HD/BT/Cam/Win8 обошелся в 29500,офигительная машина только винду на семерку переустаовил ,летает!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

а она (жена) знает что ты яву за 100.000 смотришь? :))))))

Знает))

Алексей Ф., а вот один вопрос...а нафига твоей тёще игровой ноут?с 2 гигами видяхи и прочим?она у тебя чего,в шутеры режется по сетке? :D

Так пишут, что минимум надо 4 гига оперативки иначе тормозить будет((

Если же вам этот аппарат необходим как замена стационарного ПК, выбирайте самый быстрый вариант, например, Intel Core i7. Если же компьютер будет вашим постоянным спутником, не гонитесь за ядрами и гигагерцами - Core i3 и, тем более, Core i5 будет более чем достаточно. И, кстати, чем процессор новее, тем большей автономностью может похвастаться ноутбук. Проверить возраст процессора можно на сайте ark.intel.com.

Память

Тут все просто — чем больше объем оперативной памяти, тем лучше. В наши дни для комфортной работы требуется не менее 4 Гбайт, а со временем и эта планка, скорее всего, будет подниматься.

Поделиться сообщением

Denisg

Алексей Ф., http://www.ulmart.ru/  http://www.citilink.ru/  сэкономишь пару тыщенок

Поделиться сообщением

Crady

Так пишут, что минимум надо 4 гига оперативки иначе тормозить будет((
для игр...а для остального не так уж и много надо.4 гига по самые ноздри,если нет цели под игры,можно и вообще со встроенной графикой взять..единственное винт гиг на 500 минимум.ну а проц..если нет целей для игр и графики,то нафиг переплачивать то?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Crady, предложи вариант с 4 гигами памяти и дешёвым процессором .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Crady, в Юлмарте самый дешёвый с установленной Виндой и 4 гигами памяти

http://www.ulmart.ru/goods/3539961#tab-properties

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Оказалось, что шурин не готов скидываться по 15 тыс на ноут, так как в рекламе ноуты от 17.

Поделиться сообщением

german

Хватит тёще такого ноута ?

http://www.ulmart.ru/goods/934334#tab-properties

Выходит на пенсию в ноябре, решили с шурином приобщить её к интернету .

Это будет её первый комп в 55 лет. Ещё модем МТС надо купить

а чем планшет хуже, пускай и на тойже винде, если андроид не подходит. ???

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне кажется , что планшет на любителя, я например не могу им пользоваться а жене нравится.

Поделиться сообщением

german

Смотря какой планшет...

Планшет для игр и серфинга интернета самое то, а ноотбук посерьезнее будет.

Год пользуюсю планшетом, и за это время ни стационарником ни ноутом непользовался, забыл про них.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не знаю, я свой 7 дюймовый планшет использую только , как навигатор , читать не могу на нём, писать то же, на 10 дюймовом то же тяжело мне читать - голова начинает болеть и бесит сенсорное управление!

Сайт Газелистов читаю без увеличения на ноуте 15,6 , брат читает этот сайт в очках и увеличивает до 120% . Вдаль отлично видит.

Вот неплохой вариант - 17 дюймов , оперативка 4 гига , только нет предустановленной Винды, а отдельно она стоит 6000 руб((

http://www.ulmart.ru/goods/621884?from=actionpay&utm_medium=affilate&utm_source=actionpay&utm_campaing=remarketing&actionpay=afa1ccec-b6ea-522f-f0c5-0150f84522f1.88797#tab-properties

Есть знакомый айтишник, что ставит пиратскую семёрку за 1000 руб с возможностью обновления - у брата работает, но я сам не пробовал.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

german

Вот такой в пользовании ленова ега таблет 2 , экран десятка. В авто как навигатор, серфинг по интернету, игрушки хотя очень редко. Фото и видео приличного качества. Удобная подставка откидная. Главное источник питания долгоиграющий, вот это главное пожалуй.

post-4324-0-74957100-1447314867_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

german

Поначалу было как то непривычно после винды на андрюшу, но привык быстро. Програмное обеспечение разное, чего нехватает с плеймаркета, без проблем. Обнова ос по воздуху прилетает, по желанию установка. Если знал бы, еще ранее купил бы. Кому как лично пока доволен. Чехол для него из армейского планшета соорудил, как будто для него делали или под него. В поездках здорово выручает. Вообщем рекомендую газелистам да и не газелистам тоже.

post-4324-0-60448300-1447315499_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Какой лучше из двух ?

http://www.ulmart.ru/comparator

Поделиться сообщением

zenya

Какой лучше из двух ?

http://www.ulmart.ru/comparator

Пусто

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поделиться сообщением

zenya

Лучше первый с Intel

Да и матовый экран не бликует

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

zenya, я то же к первому варианту склоняюсь - процессор получше! Винду обновлю до 10 ки , которая меня очень радует на своём ноуте + модем МТС.

Вот думаю может организовать раздачу инета с одной симки на две квартиры ? В одной половине дома  я пользуюсь инетом, иногда брат включает свой ноут. В другой дочка со смартом и жена с планшетом плюс теперь тёща .

Дом из блоков арбалитных ( стружка + бетон) сигнал плохо проходит ((

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

cxGGZQlLalw.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поменяли мне на прошлой неделе корпус ноута - пришел новый с Али за 1450 +замена 1000 руб.

До этого поменяли вентилятор , процессор б/у пенек засунули , заменили жесткий диск новым SSD 120 (2350) и оперативки добавили до 4000. Осталось дождаться переходник для установки родного жесткого диска вместо DVD привода..

В общем запчастей новых на 4050 руб и работа мастера с его запчастями ещё 5000 руб - ноут не узнать, все летает , он новый шесть лет назад так не работал)) Если ещё года два протянет , то хорошо .

Покупал за 12300 в 12 году..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

Asus покупаю с авито, почти нульцевые. Уже 2 штуки, один уже больше 5 лет, второму более 3 лет. Все мощные, 1й уже раза 2 чистил, второй пока не трогал.

Поделиться сообщением

PanDiman

Поменяли мне на прошлой неделе корпус ноута - пришел новый с Али за 1450 +замена 1000 руб.

До этого поменяли вентилятор , процессор б/у пенек засунули , заменили жесткий диск новым SSD 120 (2350) и оперативки добавили до 4000. Осталось дождаться переходник для установки родного жесткого диска вместо DVD привода..

В общем запчастей новых на 4050 руб и работа мастера с его запчастями ещё 5000 руб - ноут не узнать, все летает , он новый шесть лет назад так не работал)) Если ещё года два протянет , то хорошо .

Покупал за 12300 в 12 году..

работа очень дорогая, точней, сам бы смог сделать. Полно видео как разбирать ноутбуки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

работа очень дорогая, точней, сам бы смог сделать. Полно видео как разбирать ноутбуки.

Я то же стараюсь дорого работать)) Просто так вышло, что сначала у меня вентилятор завыл - заменили за 1500 руб и почистили заодно, ну а потом почти сразу внешняя видеокарта заглючила , пришлось по новой сдавать в ремонт и там уж меня развели на все остальное)) если бы сразу все поменяли, то наверное дешевле вышло бы..

Потом мастер ещё планшет жены починил - весной меняли экран в другом сервисе и не закрепили разъем липкой лентой - он и выскочил через месяц. Мастер разобрал при мне планшет, вставил разъем и зафиксировал дополнительно - все работает, мелкая мультики смотрит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...