Вован 425 85 Опубликовано 8 марта 9 часов назад, Emir сказал: Доброго времени суток , можно схему как подключали ? приобрел такой компрессор б/у не могу разобраться с подключением он в черепахе или как? фотку пришли сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emir 0 Опубликовано 9 марта 12 часов назад, Вован 425 сказал: он в черепахе или как? фотку пришли сюда Нет, был корпус металический я его снял Я так понимаю тут чего то не хватает , смотрел в нете , с этой стороны должна быть еще трубка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 85 Опубликовано 10 марта 22 часа назад, Emir сказал: Нет, был корпус металический я его снял Я так понимаю тут чего то не хватает , смотрел в нете , с этой стороны должна быть еще трубка гофру сними с проводов. там должны быть два толстых провода, коричневый это масса, а вроде оранжевый с желтой полосой это плюс. Не вижу реле на фотке. У меня реле на скелете компрессора стоит. от него два тоненьких провода, это и есть управление реле. особой разницы нет как их подключать. Еще у себя перешел на трубку 6/4, компрессору легче и быстрее ресивер набивать. да и если не хочешь в дальнейшем гемора с поиском утечек, то собирай сразу все на металлических фитингах с гайкой. удовольствие не дешевое, каждый от 400 - 500 р стоит. Но зато закрутил и забыл. Фитинги camozzi ( камоцци) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emir 0 Опубликовано 11 марта По поводу питания я понял , все правильно, там еще провода идут , один я так понял на аварийный клапан сброса( 2 провода), а второй на реле клапанов там 2 контура соответственно 4 провода тонких ! Как все это на схеме через ресивер и пневмоклавиши реализовать и плюс подкачку надо вывести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 85 Опубликовано 19 марта В 11.03.2025 в 15:01, Emir сказал: По поводу питания я понял , все правильно, там еще провода идут , один я так понял на аварийный клапан сброса( 2 провода), а второй на реле клапанов там 2 контура соответственно 4 провода тонких ! Как все это на схеме через ресивер и пневмоклавиши реализовать и плюс подкачку надо вывести это не аварийный, а просто клапан сброса. у себя я все электро клапана с компрессора убрал. С копрессора идет трубка на ресивер. На этой трубке, как можно ближе к компрессору поставил обратный клапан. Дальше на этой же трубке, по пути от компрессора на ресивер врезал тройники для запитки клавиш, манометра давления в системе, подкачки колес, воздушного сигнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emir 0 Опубликовано 19 марта (изменено) Понял , спасибо! А клапан сброса на компрессоре как подключил ? Или тоже убрал как и клавиши ? И саму схему подключения если не трудно можно нарисовать ? Как компрессор включается и отключается ? Есть ли реле давления? Короче как компрессор сам запитал ? Или ты сделал просто кнопку вкл и выкл ? За ранее спасибо Изменено 19 марта пользователем Emir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 85 Опубликовано 20 марта 12 часов назад, Emir сказал: Понял , спасибо! А клапан сброса на компрессоре как подключил ? Или тоже убрал как и клавиши ? И саму схему подключения если не трудно можно нарисовать ? Как компрессор включается и отключается ? Есть ли реле давления? Короче как компрессор сам запитал ? Или ты сделал просто кнопку вкл и выкл ? За ранее спасибо Да, клапан сброса вообще убрал. Он не нужен. Ты же клавишами будешь давление из подушек сбрасывать. Реле давления стоит на той же трубке от компрессора до ресивера. Плюс от АКБ через кнопку на управляющий контакт ( тоненький проводок) реле компрессора, минус от АКБ через реле ( датчик с двумя контактами) давления на другой управляющий контакт ( другой тоненький проводок) реле компрессора. Вот и вся схема 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emir 0 Опубликовано 20 марта От души родной ! Дай бог тебе здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты