медведь4320 1 Опубликовано 16 августа, 2015 такое дело, срезали с гбц 406й 3,5мм итог 140мм в сухом остатке. что можно сделать с этой головой(выбросить и заменить не ответ) у кого какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 августа, 2015 медведь4320 сказал: (выбросить и заменить не ответ) у кого какие мысли?а ты не знаешь какая минимально-допустимая высота ГБЦ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 16 августа, 2015 В 16.08.2015 в 14:35, медведь4320 сказал: такое дело, срезали с гбц 406й 3,5мм итог 140мм в сухом остатке. что можно сделать с этой головой(выбросить и заменить не ответ) у кого какие мысли?поставить и ездить на пропане.нужно будет малость прогу в бензиновой части поправить,и лить придётся 95 или 98,во избежание детонации.зато на пропане расход минимальный,и тяга очень хорошая.можешь с такой степенью сжатия(пролей гбц и уточни какая вылезла) можно метан втыкать,ехать то же будет очень прилично.ну нет желания с гбо связываться поменяй на деньги тому кто так резал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 16 августа, 2015 Торцануть у токаря поршни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
медведь4320 1 Опубликовано 19 августа, 2015 В 16.08.2015 в 14:40, ВадимВ сказал: а ты не знаешь какая минимально-допустимая высота ГБЦ?не имею представления, сейчас стоит 142мм но она убитая насмерть, давления на горячую 0 В 16.08.2015 в 14:40, Crady сказал: поставить и ездить на пропане.нужно будет малость прогу в бензиновой части поправить,и лить придётся 95 или 98,во избежание детонации.зато на пропане расход минимальный,и тяга очень хорошая.можешь с такой степенью сжатия(пролей гбц и уточни какая вылезла) можно метан втыкать,ехать то же будет очень прилично.ну нет желания с гбо связываться поменяй на деньги тому кто так резал.я и так 95 5 лет лью расход был на ней 7.5 трасса 9 город стабильно.меня волнует вопрос а клапана не упруться в поршни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 19 августа, 2015 Поставь две прокладки или сэндвич - две прокладки и между ними медная или люминёвая прокладка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 19 августа, 2015 медведь4320 сказал: а клапана не упруться в поршни?не должны.в любом случае с правильно собранным грм не будут упираться.ну при обрыве цепи,там как повезёт.всякие последствия бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
медведь4320 1 Опубликовано 20 августа, 2015 В 19.08.2015 в 15:58, Crady сказал: не должны.в любом случае с правильно собранным грм не будут упираться.ну при обрыве цепи,там как повезёт.всякие последствия бываюспасибо за ответ. на днях начну ремонт. что и как получится буду держать в курсе, вдруг кому в будущем понадобится такой опыт работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 20 августа, 2015 медведь4320 сказал: на днях начну ремонт Бутерброды из прокладок будут самым слабым местом.Поршни подрезать не хочешь? Я 100 раз так делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
медведь4320 1 Опубликовано 21 августа, 2015 В 20.08.2015 в 14:53, TAD сказал: Бутерброды из прокладок будут самым слабым местом.Поршни подрезать не хочешь? Я 100 раз так делал. в каком месте и на сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 августа, 2015 В 20.08.2015 в 14:53, TAD сказал: Бутерброды из прокладок будут самым слабым местом.Поршни подрезать не хочешь? Я 100 раз так делал.Поршни не будут слабым местом, хотя они и сейчас горят как фантики. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 21 августа, 2015 rusgg сказал: Поршни не будут слабым местом Нет не будут. Ты считаешь что поршень прогарает из а малой толщины его днища ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 августа, 2015 В 21.08.2015 в 04:21, TAD сказал: Нет не будут. Ты считаешь что поршень прогарает из а малой толщины его днища ?поршень прогарает из за неисправности мотора, но степень неисправности , способная прожечь поршень, зависит от прочности поршня. хотя конечно на ютуб выложить работающий мотор с урезаными поршнями получиться и даже не один раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 21 августа, 2015 rusgg сказал: зависит от прочности поршня ))) а... буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 августа, 2015 В 21.08.2015 в 04:38, TAD сказал: ))) а... буду знать.И что ты даешь гарантию на такой мотор с урезаными поршнями? Допустим я приеду к тебе, сделаеш мне мотор и даешь гарантию что я с грузом не встану где нибудь в тайге?и гарантия заключается в решении всех проблем транспортировкой как машины до тебя, так и груза до места? Никто такой гарантии не даст, так что все это просто экспериментыКстати я даже не говорю о продолжительной 100%нагрузке на мотор, 70% на газу, и поршни точно расплавятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 21 августа, 2015 rusgg сказал: И что ты даешь гарантию на такой мотор с урезаными поршнями? Легхко. rusgg сказал: так что все это просто эксперименты Читайте литературу по ремонту и востановлению ДВС. ( не мурзилки с картинками из магазина педали машин, а нормальную литературу.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрейкас 25 Опубликовано 21 августа, 2015 В 21.08.2015 в 04:47, rusgg сказал: И что ты даешь гарантию на такой мотор с урезаными поршнями?Допустим я приеду к тебе, сделаеш мне мотор и даешь гарантию что я с грузом не встану где нибудь в тайге?и гарантия заключается в решении всех проблем транспортировкой как машины до тебя, так и груза до места? Никто такой гарантии не даст, так что все это просто экспериментыКстати я даже не говорю о продолжительной 100%нагрузке на мотор, 70% на газу, и поршни точно расплавятся.А ты что даешь такую гарантию при нормальных поршнях ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 августа, 2015 В 21.08.2015 в 04:47, TAD сказал: Легхко.)Вот вот, тут ответ может быть только каким-то непонятным словом даже на форуме, в реале все сразу заднюю включают. В 21.08.2015 в 05:02, Андрейкас сказал: А ты что даешь такую гарантию при нормальных поршнях ???Ну по любому крепче поршень. Может и не намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 21 августа, 2015 rusgg сказал: в реале все сразу заднюю включают. Ты всех в одну кучу не смешивай. п.с. мне надоли с тобой бессмысленные споры. Пойду в профиле в разделе игнор покапаюсь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 августа, 2015 В 21.08.2015 в 05:12, TAD сказал: Пойду в профиле в разделе игнор покапаюсь )))чет ничего не поменялось, странный какой-то твой игнор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
медведь4320 1 Опубликовано 21 августа, 2015 голову сейчас разобрал, с обеда наведу ревизию в ней клапана,колпачки и т.д. завтра буду ставить и подгонять. поршня резать не буду так попродую а потом будем смотреть куда нас кривая двс заведёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUXAZ1 13 Опубликовано 17 октября, 2015 прошло много времени -а так наш кулибин и не ответил - получилось чего или нет - думаю многим же интересно это . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) В 21.08.2015 в 04:47, rusgg сказал: И что ты даешь гарантию на такой мотор с урезаными поршнями? Кстати я даже не говорю о продолжительной 100%нагрузке на мотор, 70% на газу, и поршни точно расплавятся.Интересная полемика,особенно в свете того,кто как нагружает мотор. Сам торцевал поршни,особенно если при ремонте приходилось фрезеровать верхнюю плоскость блока,без этого зачастую никак. Каждый поршень промеряется индивидуально,потом подрезается и подгоняетя по весу,когда подрезаны все..Хочу спросить-что значит 100%нагрузка на мотор? Как чел работавший в авиадвигателестроении знаю что это очень серьезный параметр при испытании любого двигателя...Я думал что у профи всегда выбирается такой режим,чтобы мотор и другие агрегаты работали в оптимальной зоне нагрузок.Потому он и профи. А такую гарантию с тайгой и грузом не знаю кто даст.У меня среди клиентов были долбоящеры которые мотор укатывают в дрова за несколько минут,и что,из-за протекшего радиатора и поджаренного мотора или масла залитого по дешевке непонятно откуда я ему гарантировать чего-то буду.ЩАС!. Одному перебирал мотор,через 5 тыров тот начал жаловаться на масляный аппетит. затребовал гарантию. А я выяснил что он после подьема в году заезжает на конечную (маршрутка) и сразу глушит мотор. И так весь месяц,в жару. Лесом послал этого "профи". Изменено 18 октября, 2015 пользователем олег самара 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1 0 Опубликовано 24 октября, 2015 Есть гбц б/у после ремонта не дорого....змз 406-409,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 25 октября, 2015 Юрий1 сказал: не дорогоНедорого это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты