Перейти к содержанию

Авторизация  
Коммерсант

Гниение бортов: как остановить?

Рекомендуемые сообщения

Коммерсант

Хотим на будущий год новые борта ставить, а пока суть да дело разместить рекламу на бортах. Именно вдоль (на тенте реклама отдельно) на оцинковке. Будет ли под ней ржавчина развиваться? 

Поделиться сообщением

газель2005

избавиться от бортов.

Поделиться сообщением

Ram

Борта алюминиевые с некста не гниют)))

Поделиться сообщением

Коммерсант

Избавится от бортов - идея не очень. Мы возим рекламные материалы, в том числе композит. Порвет тент на раз-два. Вот в таком состоянии борта11813415_1017379251646481_68851458671520

Поделиться сообщением

Татарин

Покрасить как следует.В местах прилегания оцинковки пролить мовилем.

Поделиться сообщением

Maks52
Коммерсант, борта выкинуть совсем, внутри фанера снизу доверху.

Поделиться сообщением

газель2005

Не нужны борта тебе.Хоть композит,хоть щиты вози.Каркас сварите нормальный и тент удлините.Внутри обшейте все.

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ilian32

Ну не совсем так канеш,борта бывают оч пригождаются.Видел практичные и недорогие борта .Уголок полка примерно 3-4 см ,каркасы сварены именно из него,внутрь вставлены куски из монолитной фанеры 2 см и наварены прутки в распор.Практически вечные борта на машинах без тента.Бортам 4 года со слов хозяина и не намека на ржавчину.Себе сделаю также,так как зарекся новыми их покупать.Свои типа газовские брал 1,5 года назад,уже пальцем проткнуть можно в некоторых местах :-(

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

Alex 616

Свои типа газовские брал 1,5 года назад,уже пальцем проткнуть можно в некоторых местах :-(

..Однако,я как свои пролил с новья пушсалом в 2005 г(от и до изнутри),так к ним и не подхожу до сих пор...(зад.борт только пошёл недавно...)

5787782ebf0c.jpg

0d9d2733a1b9.jpg

Изменено пользователем Alex 616

Поделиться сообщением

Кирилл

Аналогично сделал мовилем, ржавеют только снаружи от царапок, 9 лет. Задний борт похуже, его погрузчики грызут.

Поделиться сообщением

Андрюха177

Я тоже с новья пролил изнутри отработкой с мовилем(скрытые полости),по низу постоянный маслянно-пыльный налёт и ни какой ржавчины.С 2006-2014 красил один раз.Потом машину продал,но все эти процедуры надо делать а новья.

Поделиться сообщением

aldar

Я тоже с новья пролил изнутри отработкой с мовилем(скрытые полости),по низу постоянный маслянно-пыльный налёт и ни какой ржавчины.С 2006-2014 красил один раз.Потом машину продал,но все эти процедуры надо делать а новья.

Можно и старые обработать отработкой.я так с дверьми делаю в год один раз. 3 года назад купил авто с мелкими дырами внизу дверей.до сих пор ржа не увеличилась

Поделиться сообщением

sagenit

Я от своей лени промазал только один борт, второй оставил на потом, так вот промазаный в отличном состоянии, не промазанный дырки сквозные, авто 08 года

Поделиться сообщением

Дедила

..Однако,я как свои пролил с новья пушсалом в 2005 г(от и до изнутри),так к ним и не подхожу до сих пор...(зад.борт только пошёл недавно...)

Я в своё время, кроме смазки, ещё просверлил в борту, на уровне полости отверстие 15мм впереди и сзади. На ходу полость продувается (вентиляция).

Поделиться сообщением

алексеевич

Пушсало это вещь ,Самый эффективный и недорогой антикор , Я пушсало разбавляю моторным маслом 1:1 и нагреваю на огне . 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...