ex3000 0 Опубликовано 14 сентября, 2015 День добрый. Знаю, что много тем про это, но хотелось бы ответ получить, так как вопросов несколько.Имеется газель 405 евро 2. Помпа включает гидромуфту, которая вращает карлсона при 90+ градусах. Вроде так?Начался ужасный звук в моторном отсеке. Скинул ремень, обнаружил что помпа вращается не легко, и имеется люфт шкива. Пока не заводил, но думается, звук в моторном отсеке именно из за нее проклятой. Сегодня снял помпу, вращается туго, люфт есть. Вопрос: стоит ли заморачиваться ее починкой с помощью рем комплектов? (Съемника нет). Денег на новую помпу от 405 крайне жалко (около 5 тысяч все таки деньги). Или же лучше поставить от 406 и не парить мозг? Я правильно понял, что от 406 она встает как родная, но вентилятор крутит постоянно, то есть без гидромуфты? Так же читал, что лучше воткнуть вент 6-ти лопастной, вместо 11-ти, чтоб меньше шумела, это так? Форум читал, но перед тем, как начинать ковырять хотел бы уточнить все эти вопросы, чтоб не сесть жопой в лужу =) Всем спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 14 сентября, 2015 . Помпа включает гидромуфту, которая вращает карлсона при 90+ градусах. Вроде так?нет.стоит электро вентилятор.по показаниям с ДТОЖ эбу включает реле управления вентилятором(муфту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 14 сентября, 2015 Не то что бы совет, но я на помпе 406го езжу лет 9 и не парюсь))) на лето 11 лопастей, на зиму 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 14 сентября, 2015 Вопрос: стоит ли заморачиваться ее починкой с помощью рем комплектов? (Съемника нет)Рем комплект в районе 1200, +крыльчатка + изготовление 2х сьёмников....думаю нет смысла!Если по трассе катаешся, то электромуфта лучший вариант.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ex3000 0 Опубликовано 14 сентября, 2015 Всем спасибо за ответы. Так что, лучше поехать взять 406 и не париться? Вент пока не менять на 6 лопастей? Гудеть сильно будет или терпимо?кроме как самой помпы более ничего не надо докупать/переделывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 14 сентября, 2015 Гудеть сильно будет или терпимо?терпимо, привыкнешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 14 сентября, 2015 кроме как самой помпы более ничего не надо докупать/переделывать?Не забудь гайку с левой резьбой на вал 406 помпы,на которую крыльчатка прикручивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ex3000 0 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Не забудь гайку с левой резьбой на вал 406 помпы,на которую крыльчатка прикручивается.на 405 там крыльчатка на 4х болтах сидит на 12-х помоему. На 406 по другому? Карлсон тот же встанет, только гайку надо?ЗЫ Только что начал фотки смотреть помпы 406, так половина фоток с 4мя болтами крепления вентилятора, а половина с тремя... Это гугл врет, или есть модификации?Извиняюсь за тупые вопросы, но все же. помпа на 405 идет со шкивом, который крутит ремень навесного. Картинки помпы 406 (по гуглу) выдают фото помпы. на которой ничего похожего нет.. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем ex3000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 15 сентября, 2015 ex3000,Возьми ЗМЗ помпу, сразу смаж нормальной смазкой, и не перетягивай ремень....будет ходить не хуже 406, без всяких переделок, система работает отлично... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 15 сентября, 2015 Я бы лучше новую электро муфту взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 15 сентября, 2015 Летом лучше охлаждение. Если 11 лопастей ставить на 406 помпу тоже ее уматывать будет быстро. Сотку прохо дит и электро и нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 15 сентября, 2015 Летом лучше охлаждение. Если 11 лопастей ставить на 406 помпу тоже ее уматывать будет быстро. Сотку прохо дит и электро и нормально.Эффективность 11 лопастей+406 помпа будет ниже, расстояние от радиатора до вентилятора в этом случае больше.Ходят они и по 200....ремень не тяни сильно,(он дешевле стоит)) иногда смазывай (ЗМЗ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ex3000 0 Опубликовано 15 сентября, 2015 Адово исчадие приесподней придумало схему крепления помпы :angry: Вот левый нижний болт, зараза такая, ненавижу его. Короче побеждал я сегодня помпу, но так и не победил. Поставил, но судя по всему при установке заднего болта, повредил прокладку, или хз, короче начала течь после сборки, начал разбирать все заново, но не успел. Может на герметик посадить лучше? ЗЫ. И это же адовое исчадие придумало снимать помпу на себя, при том, что верхний патрубок снимается вверх и как это сделать, одному повелителю ада известно. Еле еле поставил, теперь снимать снова (это про патрубок на термостат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 15 сентября, 2015 как это сделать, одному повелителю ада известно.эээээ????? так то я ним разговаривал,он говорит открути 2 болта крепления термостат,сними его,и будет тебе "щастьё"...зуб даёт! :D 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 15 сентября, 2015 Адово исчадие приесподней придумало схему крепления помпы :angry: Вот левый нижний болт, зараза такая, ненавижу его. Короче побеждал я сегодня помпу, но так и не победил. Поставил, но судя по всему при установке заднего болта, повредил прокладку, или хз, короче начала течь после сборки, начал разбирать все заново, но не успел. Может на герметик посадить лучше? ЗЫ. И это же адовое исчадие придумало снимать помпу на себя, при том, что верхний патрубок снимается вверх и как это сделать, одному повелителю ада известно. Еле еле поставил, теперь снимать снова (это про патрубок на термостат)продай ГАЗель не мучай ее, раз нет денеХ на родные запчасти...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ex3000 0 Опубликовано 15 сентября, 2015 продай ГАЗель не мучай ее, раз нет денеХ на родные запчасти......причем здесь родные или не родные запчасти? Помпа 405 и 406 ставятся одинаково. Да и я понимал бы, если бы мне оригинальные запчасти на MAN предлагали. А тут отечественная машина, с запчастями, которые подделывают на 80% и в коробки суют китай, под видом своей продукции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) которые подделывают на 80%Кто их подделывает..? Делают фуфло....и это фуфло кто-то ещё и подделывает. :DА кто-то ищет дешовку, а потом кричит что фуло запчасти.Тебе написал что нужно делать...но ты похоже своим путём решил.. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ex3000 0 Опубликовано 15 сентября, 2015 Кто их подделывает..? Делают фуфло....и это фуфло кто-то ещё и подделывает. :DА кто-то ищет дешовку, а потом кричит что фуло запчасти.Тебе написал что нужно делать...но ты похоже своим путём решил..Да вот я о том же. Я же написал выше камент про "оригинальные запчасти". Путем я пошел наименьшего сопротивления, сначала поставлю принудиловку, потом думаю электорвент поставить, и дешевле и надежней, как по мне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 15 сентября, 2015 причем здесь родные или не родные запчасти? Помпа 405 и 406 ставятся одинаково. Да и я понимал бы, если бы мне оригинальные запчасти на MAN предлагали. А тут отечественная машина, с запчастями, которые подделывают на 80% и в коробки суют китай, под видом своей продукции. руки прямые нужно иметь, но это дано не каждому...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 15 сентября, 2015 Да вот я о том же. Я же написал выше камент про "оригинальные запчасти". Путем я пошел наименьшего сопротивления, сначала поставлю принудиловку, потом думаю электорвент поставить, и дешевле и надежней, как по мне)лучше всего поставить виско муфту от бмв. и можно забыть о перегреве. с скачков температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) А вот я, дурак, разобрал пол движка - и патрубки все меняю, и термостат, и подшипник в колене, и задний сальник к/в, и пробки в к/в пластмассовые на стальные заменил и ещё, и ещё... Соседи по гаражу крутят пальцем у виска - типа я ...нутый - типа ну ездит машина, ну и пусть ездит. Но не люблю я масляно-тосольных потёков на движке, а когда ещё и капать начало - тут меня и пробило.Хотя да, особенно замена патрубков - чтобы некоторые заменить, это что-то с чем-то. Сегодня сношался с трубой под коллектором, что на печку идёт. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Так что, лучше поехать взять 406 и не париться? Вент пока не менять на 6 лопастей? Гудеть сильно будет или терпимо?Помпа 406 + шкиф + вент 6 лопастей и круглый год всё гут. Возьми ЗМЗ помпу,Эти поделки - лотерея, дорогая. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Brovkin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 171 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Эти поделки - лотерея, дорогая.Мне пока фуфловые не попадались...а 406 помпы кто делает? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЛТ 43 Опубликовано 15 сентября, 2015 руки прямые нужно иметь, но это дано не каждому......При ремонте машины они как раз прямые не нужны а надо что бы гнулись во все стороны )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 сентября, 2015 .а 406 помпы кто делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты