ALCHER59 0 Опубликовано 11 февраля, 2020 как ее подключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 52 0 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) В 18.03.2007 в 23:51, Кирилл сказал: Необязательно,лучше вварить в верхний патрубок идущий от термостата,гайку для датчика.Если стояла электромуфта,то можно подключить к её проводу. В алюминевых радиаторах есть отдельная пробка она на резьбе ее выкручиваешь и вкручиваешь датчик есть два вида один срабатывает на 87 * другой на 92* но лучше брать Итальянский он чувствительнее к температуре тоесть точнее.Или как вариант есть тройник он врезается в патрубок радиатора Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Антон 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 6 апреля, 2020 продаётся патрубок уже с гайкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 52 0 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 минуты назад, Кирилл сказал: продаётся патрубок уже с гайкой Тройник с резьбой под датчик Для змз 405 инжекторных моторов с завода устанавливается электромуфта тк для инжектора тоесть правильной работы двигателя необходима рабочая температура от 87* ,а для карбовых моторов рабочая температура меньше поэтому там стоит принудит вентилятор , ставить электрический веетилятор вообще не советую , будут скачки с напряжением , может даже расход прибавиться тк вент много на себя берет да и проводка может не выдержать, если машина греется лучше поставить нов. радиатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, Антон 52 сказал: Тройник с резьбой под датчик Для змз 405 инжекторных моторов с завода устанавливается электромуфта тк для инжектора тоесть правильной работы двигателя необходима рабочая температура от 87* ,а для карбовых моторов рабочая температура меньше поэтому там стоит принудит вентилятор , ставить электрический веетилятор вообще не советую , будут скачки с напряжением , может даже расход прибавиться тк вент много на себя берет да и проводка может не выдержать, если машина греется лучше поставить нов. радиатор Виско муфту от БМВ и проблем ни каких не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 52 0 Опубликовано 6 апреля, 2020 1 минуту назад, Игорь85 сказал: Виско муфту от БМВ и проблем ни каких не будет. Если подойдет то как вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Антон 52 сказал: Если подойдет то как вариант) Я с ней езжу лет 7. По мне это лучший вариант. Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 52 0 Опубликовано 6 апреля, 2020 10 минут назад, Игорь85 сказал: Я с ней езжу лет 7. По мне это лучший вариант. Фотку бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 минуты назад, Антон 52 сказал: Фотку бы Здесь на форуме есть тема по установке виско муфты от БМВ на 405 двс. Там есть все. И фото тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 609 Опубликовано 6 апреля, 2020 3 часа назад, Антон 52 сказал: ставить электрический веетилятор вообще не советую , будут скачки с напряжением , может даже расход прибавиться тк вент много на себя берет да и проводка может не выдержать, не ставите дешовые вентиляторы а-ля "от волги",да и "будет счастье". не одна машина переделана на электровеники. есть варианты куда как интересней чем от шнивы,волги и тазиковских.тихо работают и эффективно остужают.на потребление куда как скромней.при желании хоть несколько скоростей,хоть скорость в зависимости от температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) Элекровеник с умным управлением лучший вариант, правда не так надёжен как просто лопасти на оси. Виско на газели уже 13 лет у меня махает. не знаю как сейчас, но когда пошли электромуфты, да по мозгам 87º включалась, а термостат 82º, в пробках термокачка 87-82, а по трассе 82 постоянно, чего хотели добиться? Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 609 Опубликовано 6 апреля, 2020 29 минут назад, Кирилл сказал: чего хотели добиться при поднятии температуры мотора легче выполнить нормы евро. нынче у всех новых моторов температура рабочая около 100 и за 100.хотя нынче модно 2 лампочки,синяя ещё холодно.красная - уже перегрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 6 апреля, 2020 Так это понятно что повышали температуру для евро2, но почему термостат на 82º оставили, или других не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 609 Опубликовано 6 апреля, 2020 Только что, Кирилл сказал: но почему термостат на 82º оставили, или других не было? в духе газа,и рыбку откушать и... пытались найти компромисс,а 82 у них с завода штатный термостат даже на е3 был. причём на уазах в то же время на 87. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 52 0 Опубликовано 7 апреля, 2020 15 часов назад, Кирилл сказал: Так это понятно что повышали температуру для евро2, но почему термостат на 82º оставили, или других не было? Чтобы довести температуру до рабочей в холодные периуды 10 минут назад, Антон 52 сказал: Чтобы довести температуру до рабочей в холодные периуды С 405 вообще перегрева не знаю это самый надежный мотор из линейки газелей если греется меняйте радиатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 7 апреля, 2020 @Антон 52 как ты доведёшь в холод до рабочей температуры в 87º, если термостат на 82º? у меня и 402 не грелся, все перегревы от забитого грязью снаружи радиатора. На однорядном ездил пока он не сгнил в труху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 52 0 Опубликовано 7 апреля, 2020 1 час назад, Кирилл сказал: @Антон 52 как ты доведёшь в холод до рабочей температуры в 87º, если термостат на 82º? у меня и 402 не грелся, все перегревы от забитого грязью снаружи радиатора. На однорядном ездил пока он не сгнил в труху. Как обычно на ходу сам прогреется до рабочей температуры 3 минуты назад, Антон 52 сказал: Как обычно на ходу сам прогреется до рабочей температуры 405 с электромуфтой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 7 апреля, 2020 @Антон 52 Я уже писал, что до 87 прогревался в пробках и вентом сгонялся до 82, а на трассе 82 постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 7 апреля, 2020 Так поставь термостат на 87 С,они же есть в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 7 апреля, 2020 @shabanka пусть завод ставит, но это уже прошлое... я поставил 86º ТАМА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 11 апреля, 2020 А летом как ты ездишь на 86 ТАМА? Двигатель не перегревается? Я на 87 езжу зимой ,летом ставлю на 82С! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gustinovich 0 Опубликовано 20 ноября, 2020 Здравствуйте уважаемые Газелеводы. Есть у меня Тойота Хайс, хочу поставить на неё электромуфту. Желая почитать отзывы о Газелевской муфте, которую собственно и хочу туда внедрять, забрёл на Ваш сайт и был немало огорчён тем, что в большинстве своём Вы уходите в прошлый век, возвращаясь к электро вентиляторам. Единственный БРОДЯГА 74 пользует эту помпу. Так как ни кто не освещал проблему разборки данной помпы, напишу я. Гайка впереди вала с левой резьбой, шкив стягивать лапчатым съёмником нельзя даже пытаться, обязательно помнутся ручьи или передний фланец. Нужно сделать съёмник, у меня есть токарный станок, но я не стал заморачиваться взял гайку от гидрошланга применяемого на ДТ75, а также на погрузчиках, грань 32 резьба 27мм шаг 1.5мм приварил к ней гайку с резьбой 22мм шаг 1.5мм, вкрутил в него болт. Второй съёмник, сделал из болта 18мм шаг 1.5мм, сделал в нём резьбу на 10мм. Его можно сделать из шпильки ЗИЛовского колеса, там две резьбы, с одной стороны на 18мм. На помпах с металлической крыльчаткой нет резьбы, я предлагаю прихватить к ней гайку под второй съёмник. БРОДЯГА74 правильно говорит, что отверстие под стопорный болт является тавотницей. Подшипник выдавливать в сторону шкива, желательно прессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 183 Опубликовано 21 ноября, 2020 4 часа назад, Gustinovich сказал: Так как ни кто не освещал проблему разборки данной помпы, напишу я. Ты наверное не внимательно перелопатил темы этого раздела.Наломали мы их, уже вагон и тележку. Ещё может вылезти то, что диаметр в корпусе помпы нарезан под другой подшипник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 21 ноября, 2020 Стоит муфта с 2007 года 120т.км.всё работает,помпы такие ремонтировал с полной заменой всех внутренностей,да нужны съёмники и оправка для установки металлической крыльчатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 025 Опубликовано 21 ноября, 2020 5 часов назад, Татарин сказал: Ты наверное не внимательно перелопатил темы этого раздела.Наломали мы их, уже вагон и тележку. Ещё может вылезти то, что диаметр в корпусе помпы нарезан под другой подшипник. Три штуки чужих лично разобрал, и все разные и разных производителей. В моем варианте катушка накрылась, ни одна не подошла, отличие по размерам не впихнуть. Вал с подшипником не менял, все в норме пока. Прихватил сваркой, прикрутил крыльчатку другую с меньшем количеством лопастей, так и бегаю который год. Все мечтал если потекет то новую куплю и поставлю, заменю. Пока работает принудиловкой, никак не сломается. Вообщем в ожидании, а цена на помпу с каждым годом все выше и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты