Альмир 689 Опубликовано 29 сентября, 2015 Собственно нужно реанимировать живого трупа. Авто стояло 2 или года совсем без движения, волею случая пришлось ставить ее на ход.....авто не мое а нашего водителя, у него на мазурике лопнул чулок и пока ему придется на ГАЗеле таскать наш груз. Тормозов уже практически нет, под замену главный тормозной, сцепа вроде живая, цепь под замену(оказывается 400 тыков прошла на родной), масло везде естественно, ГРМ под замену, замерим компрессию и будет ясно о вскрытии мотора, но это потом..Что еще глянуть и поменять? На следующей неделе планирую отправить его в МСК, но блин, задолбался я уже его из всяких приключений вытаскивать...хочется спать ночью спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 29 сентября, 2015 Альмир,Судя по описанию, движку вытаскивать и капиталить....помнить что скоро зима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 29 сентября, 2015 ну ты и тему обозвал. :) .хочется спать ночью спокойно.сам садись за руль и спи спокойно :)ты как первый раз покупаешь б.у. авто.- под замену все!...колодки тормозные.жидкости все. проверка электрики.не за горами зима - проверить отопитель.грм нужно менять? - меняй!...фильтра все.после всей замены - запустить мотор. прогреть ..прокатиться и еще все проверить.что тыыыы :) . остатки волос выпадут у меня... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 29 сентября, 2015 Альмир,Судя по описанию, движку вытаскивать и капиталить....помнить что скоро зима. ну эт да, но думаю в октябре он решит вопрос с чулком, да и газель совсем не выход, я таскаю за раз по 5-6 тонн, а с газелью я замучаюсь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 29 сентября, 2015 Собственно нужно реанимировать живого трупа. Авто стояло 2 или года совсем без движения, волею случая пришлось ставить ее на ход.....авто не мое а нашего водителя, у него на мазурике лопнул чулок и пока ему придется на ГАЗеле таскать наш груз. Тормозов уже практически нет, под замену главный тормозной, сцепа вроде живая, цепь под замену(оказывается 400 тыков прошла на родной), масло везде естественно, ГРМ под замену, замерим компрессию и будет ясно о вскрытии мотора, но это потом..Что еще глянуть и поменять? На следующей неделе планирую отправить его в МСК, но блин, задолбался я уже его из всяких приключений вытаскивать...хочется спать ночью спокойно.Волга 29-я с 402-м и 130 000 км пробега простояла в гараже у мну без малого 4 года. решил продать. Загонял в гараж всё было исправно. Был пропан. не помню сколько и бенз литров 10. Короче поставил аккум- крутит, схватывает на бензе, но не заводит. Газ куда-то делся. Открутил пробку с бака - оттуда вылилось какой -то х... литра 3, типа олифы. Залил бенз свежий и Волга через секунд 30 почихав завелась :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 29 сентября, 2015 Все резинки-шланги под замену. Тосол и тормозуху туда же. Будь готов к замене тормозных цилиндров и цилиндров сцепления ( главных и рабочих). Замена или ревизия колодок. Возможна замена резины. Ещё я бы запасся помпой и термостатом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 29 сентября, 2015 ну ты и тему обозвал. :)сам садись за руль и спи спокойно :)ты как первый раз покупаешь б.у. авто.- под замену все!...колодки тормозные.жидкости все. проверка электрики.не за горами зима - проверить отопитель.грм нужно менять? - меняй!...фильтра все.после всей замены - запустить мотор. прогреть ..прокатиться и еще все проверить.что тыыыы :) . остатки волос выпадут у меня...смеешся, сам за руль????????????в принципе он уже 5 тонн за 2 раза перетаскал от своего дома до склада, это примерно 20 км в один конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 29 сентября, 2015 ну эт да, но думаю в октябре он решит вопрос с чулком, да и газель совсем не выход, я таскаю за раз по 5-6 тонн, а с газелью я замучаюсь.....Тогда зачем тебе этот "труп"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 29 сентября, 2015 Все резинки-шланги под замену. Тосол и тормозуху туда же. Будь готов к замене тормозных цилиндров и цилиндров сцепления ( главных и рабочих). Замена или ревизия колодок. Возможна замена резины. Ещё я бы запасся помпой и термостатом.ну шланги я сегодня осмотрел, все целое, трещин нет, главный тормозной в утиль, сцепа под вопросом, резина к-156 износ где-то 20%, помпу уже сказал купить термостат расходник, положим в ЗИП.Тогда зачем тебе этот "труп"?Воля моего генерала, не нанимать другого водителя а дать заработать этому, я тоже против замены, этот исполнительный, хоть и со своими тараканами в голове....да и отношения на фирме почти семейные, да и как оказалось родной брат(близнец) моей бывшей одноклассницы.А на следующей неделе, кровь из носу, но нужно грузиться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 сентября, 2015 Альмир, твой интерес-то будет с этого или на голимом энтузиазме все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) РТИ все под замену, если они гдето лопнут будет много гемора! и нервовсам восстанавливал газель 99гСтояла год в болотеитог такой! За год восстановления и пробега около 10тыкв машине заменены все резинки:1-камеры все сгнили кроме одной! (убрал в запас) остальные заменил2-шланги лопались по очереди, благо продаются комплектом. менял "на ходу"3- прокладка поддона сопливит до сих пор4- манжеты в ГТЦ сгини и тормозуха теперь чёрная5-резинки дверей тоже высыпались и двери теперь "гуляют" Изменено 29 сентября, 2015 пользователем vingod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 29 сентября, 2015 Альмир, твой интерес-то будет с этого или на голимом энтузиазме все?мой интерес только в одном я не подведу своих клиентов....в восстановлении авто нет, да и не возьму я ни чего....к счастью оказывается есть еще фирмы где есть человеческие чувства, и они преобладают а не только деньги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 29 сентября, 2015 Крепкий на "рану" 405-ый мотор...Вёдрами будет плевать кровь( масло) греметь цепями ..Но будет ехать...РАз 400 прошёл значит это ТОТ самый мотор...что поедет..Уперэд и с песней! не сцыте... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 29 сентября, 2015 а вообще это не благодарное дело! я вложил в неё около 100ра в итоге если за 150 продам будет радость :)хотел себе оставить "на дачу" но жена решила что я на даче будем жить летом и соответсвенно две газели там ненадо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 29 сентября, 2015 РТИ все под замену, если они гдето лопнут будет много гемора! и нервовсам восстанавливал газель 99гСтояла год в болотеитог такой! За год восстановления и пробега около 10тыкв машине заменены все резинки:1-камеры все сгнили кроме одной! (убрал в запас) остальные заменил2-шланги лопались по очереди, благо продаются комплектом. менял "на ходу"3- прокладка поддона сопливит до сих пор4- манжеты в ГТЦ сгини и тормозуха теперь чёрная5-резинки дверей тоже высыпались и двери теперь "гуляют"на данный момент утечек жидкостей не наблюдается(масло, тосол, томозуха), но в ЗИП положим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 сентября, 2015 к счастью оказывается есть еще фирмы где есть человеческие чувства, и они преобладают а не только деньги.главное чтобы твои человеческими чувствами не пользовались в целях личной наживы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 29 сентября, 2015 хочется спать ночью спокойно.спи отдельно от жены! :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 29 сентября, 2015 мой интерес только в одном я не подведу своих клиентов....в восстановлении авто нет, да и не возьму я ни чего....к счастью оказывается есть еще фирмы где есть человеческие чувства, и они преобладают а не только деньги.Камеры для колёс купи комплект. Наверняка спрели за столько лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 сентября, 2015 РТИ все под замену, если они гдето лопнут будет много гемора! и нервовне надо паники, я реанимировал уаз469, стоявший без движения 10лет! почти все рти остались родными... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 29 сентября, 2015 может на самом деле проще мотор перекинуть.более менее живой с какой нить волги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 сентября, 2015 мне кажется мотор в этом случае-это последнее ,за что стоит переживать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 29 сентября, 2015 не надо паники, я реанимировал уаз469, стоявший без движения 10лет! почти все рти остались родными...УАЗ какого года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) ну если это было в 05ом, то 95го примерно... Изменено 29 сентября, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 29 сентября, 2015 да ещ что увидел открыв капот, все в масле, т.е РХХ в районе входа шланга от клапанной крышки почему то в масле газовый редуктор(ГБО-2, хлопушка под замену), в районе датчика распредвала. Масляный щуп сухой. По поводу РХХ думаю что лабиринтное уплотнение на крышке надо обновить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 29 сентября, 2015 мне кажется мотор в этом случае-это последнее ,за что стоит переживать...Это первое за что нужно переживать перед зимой.....да ещ что увидел открыв капот, все в масле, т.е РХХ в районе входа шланга от клапанной крышки почему то в масле газовый редуктор(ГБО-2, хлопушка под замену), в районе датчика распредвала. Масляный щуп сухой. По поводу РХХ думаю что лабиринтное уплотнение на крышке надо обновить.Это масло через сапун выбрасывало, поршневой тоже конец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты