Slava 67 165 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Кпп на бычке водитель мой не мог поднять, только волоком перемешал.Снимал через люк трещеткой.Переходные плиты кто нибудь делает, занимается?на мерс в авито есть плиты на змз моторы Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Slava 67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) посмотрел и точно 114.5,но когда таскал её,думал кг 60Наверное моложе был. :) Изменено 14 апреля, 2016 пользователем эдич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
attiknn 14 Опубликовано 14 апреля, 2016 Как бы зиловская, с таким весом, на хорошей кочке не отвалилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 17 апреля, 2016 Ресурс 1 млн. км.? А представитель завода на форуме говорит что новая КПП Некста "суперская" наверное ресурс не меньше или даже.!!! Боюсь даже думать о таких цифрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАЛЯН 11 Опубликовано 23 апреля, 2016 Вбил в табличку передатки родной с парой 4.3 и 716.647 с 3.5 и судя по всему это будет идеальная кпп для камминс и тяга будет и скорость при 2500 об 110 км в час,как бы её подружить с камнем :( вот вопрос,но судя по теме нет ничего невозможного... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 24 апреля, 2016 Для камня нужна коробка с длинным первичным валом, что бы выжимной уместился. Это главное. Уже потом ПЧ и все остальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАЛЯН 11 Опубликовано 24 апреля, 2016 кузнец 58,Где бы надыбать блок камминс для экспериментов,я бы этим летом заморочился,потомучто задрала эта родная коробка,единственный минус в Нексте,хотя уже 70 тыс прошла и не ломалась и вродибы не просится,благо езжу пустым,но весь потенциал мотора она убивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 24 апреля, 2016 кузнец 58, Где бы надыбать блок камминс для экспериментов,я бы этим летом заморочился,потомучто задрала эта родная коробка,единственный минус в Нексте,хотя уже 70 тыс прошла и не ломалась и вродибы не просится,благо езжу пустым,но весь потенциал мотора она убиваетНужен будет блок с валом, маховиком и сцеплением. Попробуй поискать в ремонтных организациях. У них могут негодные быть по цене металлолома, а для примерки как раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 30 мая, 2016 Тема уже давно потухла, но тем не менее мечта у меня жила! Наконец-то выкроил время и поставил машину на вживление КПП 711.110 Так как ямы и эстакады нет, ставлю машину на поддоныРодную КПП открутил, положил на плечо и просто вынес из-под машины. Но Мерседесовская КПП полностью чугунная + колокол + лапка + выжимной, в общем не захотел ее на горбе заносить, и придумал помощника — кран )))Подшипник в маховике заменил на 40х15х12Подкатил гидравлический штабелер, и потихоньку поднимаю КПП Самое смешное, что уже почти воткнул КПП как вспомнил, что лапка и выжимной лежат в кабине )))Всё уже установил.Очень долго думал над траверсой, хотелось простого решения из готовых деталей.Подушку сразу думал оставить Бизнес, мне понравилась ее работа с родной КПП, тем более она легко стыкуется с 711.110Давно хотел поперечину подвесного с Некста, с ней угол кардана лучше и просторней рядом с опорой кабины фермер.Кардан у меня был в сборе газ52, из него по моим размерам изготовили новый кардан (средняя часть газ52, края газель с фланцами)Масло залил минералку дикстрон 2д = 2,3литраИ сегодня пробный рейс с прицепом 300км в круг (туда пустой, обратно загрузил 4700кг товара).КПП очень доволен, задняя и 1-ая пониженная ОЧЕНЬ медленные, остальные передачи хорошо сближены, по-этому не приходиться выкручивать двигатель чтоб переключиться на следующую передачу.Кулисой тоже остался доволен, тросы однозначно не хочу. Да ход получился большой, но переключаю не отрывая плеча от сиденья, а на обратном пути вообще уже не замечал переключения. Вообще удивительно, но переключения четкие, мягкие. Передачи не выбивает. Сама по себе кулиса от 124 мерседеса простая, без заковырок.Так же попробовал остановиться в горку (с полной загрузкой), и тронулся на 1-ой пониженной играючи без пробуксовки сцепления. Кстати, про сцепление, до этого у меня стоял Valeo, так Sasch мне понравился больше (мягче и информативнее, диск стоит от Газель с каминсом)Есть еще небольшие недоработки:1. ГП у меня 5,125 и спидометр с ней завышает показания ( с 4,55 показывает четко)2. Пока не подключил фонари заднего хода к кулисе (родной провод резать не хочу, попробую найти ответный штекер)3. Немного подтекают уплотнители флажков выбора передач (уже почитал на форуме мерседесов, поменять уплотнители не сложно без снятия КПП)Вот вроде бы и всё, ещё одна мечта сбылась! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 30 мая, 2016 Молодец! Глаза бояться, а руки делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 30 мая, 2016 Молодец! Глаза бояться, а руки делают.Спасибо за вселенный энтузиазм и идеи воплощения.Сам бы точно не осилил.Кстати, ребята в Пензе по ремонту карданов сейчас делают любые фланцы под газелевскую крестовину (и для 711.110 тоже). Но об этом случайно узнал от директора, я уже кардан забирал, а он за мастером приехал. Но с переходником тоже получилось хорошо, вибраций никаких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо за вселенный энтузиазм и идеи воплощения.Да не за что. Здоровья и удачи тебе и коню твоему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 30 мая, 2016 Забыл про выжимной. Решил всё же подшипник Sasch вживить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 30 мая, 2016 Все очень даже аккуратно. Мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 4 июня, 2016 Кто нибудь состыкует её с камнем в конце то концов?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 646 Опубликовано 5 июня, 2016 Paguk, для камня маловата по прочности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 5 июня, 2016 Кто нибудь состыкует её с камнем в конце то концов?))С камнем ее не получится состыковать. Длины первичного вала не хватит, выжимной с вилкой не уместятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 5 июня, 2016 Paguk, для камня маловата по прочностиС родной на камнях гоняют- это уж точно крепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 646 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Денис16i, вот по крепче.В контакте человек выложил,что он приладил к камню.Человечище с размерами не мелочиться. :D Изменено 6 июня, 2016 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 6 июня, 2016 К камню? На фото стоит TD или QD, с заглушенным ЕГР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 июня, 2016 На фото стоит TD или QD, с заглушенным ЕГР.дык этож Мишани Пензюковского,100 тыр кто готов выложить за такой коробас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 6 июня, 2016 Так это FD-35 коробка, если это Мишанина. И состыкована она с QD-32t. Тросовая кулиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 6 июня, 2016 Денис16i, вот по крепче.В контакте человек выложил,что он приладил к камню.Человечище с размерами не мелочиться. :D Да моща, но вроде не FD. Колокол тока хлипковат на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 6 июня, 2016 Мишанина фотка или нет, не знаю и спорить не буду. Но я с ним общался на эту тему. Ему в Липецке поставили коробку FD-35, колокол самодельный. Из готовых колоколов не подходит ни чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 июня, 2016 Мишанина фотка 100% Мишани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты