кузнец 58 138 Опубликовано 15 ноября, 2015 Судя по обрезкам, резали сразу на станке и потом фрезой доводили до нужного размераОбрезают на обычном фрезерном станке дисковой фрезой сразу в размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 15 ноября, 2015 Это где ж такой станок найти , был у нас завод Кузбассрадио так там уже практически никого нет.Колокол крепят к станку воронкой вверх, режут изнутри, большой станок не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 15 ноября, 2015 К какому станку? Фрезерному? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 15 ноября, 2015 К какому станку? Фрезерному?Да. К обычному фрезерному. Станок средних размеров, марку станка не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 15 ноября, 2015 Да. К обычному фрезерному. Станок средних размеров, марку станка не знаю.Мотор купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 15 ноября, 2015 Мотор купил?Купил. Сегодня ночью привез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 15 ноября, 2015 Купил. Сегодня ночью привез.С покупкой.Если вдруг надумаешь его дружить со своей кпп, у меня еще один колокол мерседес есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 15 ноября, 2015 С покупкой.Если вдруг надумаешь его дружить со своей кпп, у меня еще один колокол мерседес есть.Спасибо. Коробку с Атласа буду искать. С мерсовской, даже со скоростной получится тихоходный трактор, но мысли такие были. Обороты у дизеля поменьше. За предложение спасибо, если что обращусь. Сколько колокол будет стоить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 15 ноября, 2015 Спасибо. Коробку с Атласа буду искать. С мерсовской, даже со скоростной получится тихоходный трактор, но мысли такие были. Обороты у дизеля поменьше. За предложение спасибо, если что обращусь. Сколько колокол будет стоить?Покупал его отдельно за 4. А потом купил кпп в сборе с колоколом. Только для Вас в благодарность за помощь согласен за 3, может и меньше. Но не раньше чем установлю себе кпп и проверю, что всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 16 ноября, 2015 Купил. Сегодня ночью привез. Компрессию мерил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 16 ноября, 2015 Спасибо. Коробку с Атласа буду искать. С мерсовской, даже со скоростной получится тихоходный трактор, но мысли такие были. Обороты у дизеля поменьше. За предложение спасибо, если что обращусь. Сколько колокол будет стоить? Купить КПП атлас всегда можно , сначала эту со стыкуй поезди не понравиться переделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 16 ноября, 2015 Компрессию мерил? Мерил. В трех цилиндрах почти по 22 атмосфера. На четвертом компрессометр сломался. Вот такой некачественный компрессометр марки "Друг". Вечером в теме Японодизеля напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 16 ноября, 2015 по 22 атмосфера.По 32 наверное. Ждём фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 17 ноября, 2015 По 32 наверное. Ждём фото. Давай по движку в Японодизель перейдем. Что бы темы не путать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 22 ноября, 2015 Дело пошло дальше. Обзавелся оправкой.Появилась свободная минутка - побежал примерять.В маховик запрессовалась очень туго. В колокол входит плотно без люфта, но от руки.Нижнюю половинку пока пробно прикрутил на 4 болта, перед сваркой естественно будет прикручена на все вместе с усилителем.т.к. пока усилитель не прикручивал, попробовал повращать маховик, вроде бы половинки относительно друг друга не ерзают, но вращал при свете фонарика и один, по-этому завтра буду еще раз смотреть с батей. Он, кстати, обещал микрометр принести, померить биение, если есть.Здесь видна прижимная шайба, фиксирующая верхнюю половину колокола во время сварки.По аргону уже договорился. Проверю на биение оправку, если всё нормально, сразу к нему. Кстати, может кто подскажет, допустимо ли биение и если да, то в каких пределах? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 23 ноября, 2015 Биений не будет. Сваривай, все будет отлично. После сварки на фрезерном проверь на параллельность плоскостей, и подрежь все лишнее что выступает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 23 ноября, 2015 Кузнец осваивай производство этих колоколов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qoxo 111 Опубликовано 27 ноября, 2015 сегодня сварили колокола 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) а с умз его не поставить, только для змз? а так бы да, отдал бы на литейку образец свой и торговал по чуть.. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Slava 67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 28 ноября, 2015 отдал бы на литейку образец свой и торговал по чуть. Вариант с литейкой не проскочит. По многим причинам получится слишком дорого. Запредельно дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 28 ноября, 2015 Вариант с литейкой не проскочит. По многим причинам получится слишком дорого. Запредельно дорого. Китайцам идейку подкинуть быстро подхватят и не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 28 ноября, 2015 ну если раз купить, поставить, и забыть про коробку как про расходник (замена подшипников вместе с маслом, если делать как гласит регламент) то думаю желающие будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Оправку не продашь?! :-) будет как "переходное знамя" Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 28 ноября, 2015 кузнец 58, Почем бы отдал кожух??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 28 ноября, 2015 Китайцам идейку подкинуть быстро подхватят и не дорогоНу если в масштабах производства, конвейер, поток, то конечно, цена была бы доступной. Вопрос, как связаться с нужными китайцами? Согласен что в Китае смогут изготавливать не только колокола, но и полные комплекты включая саму коробку и кардан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты