Перейти к содержанию

Авторизация  
di_karpov

Покупка Газели, нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

valera61101

ещё укого какие мысли.эт понятно что решение самому принимать. но хочется выслушать общественность :)

а тебе для каких целей? Коротыш фермер вообще непонятно для чего. С него только кузов снимать и назад вилы ставить, чтоб эвакуировать методом частичной погрузки. :ph34r:

Поделиться сообщением

заМКАДыш

да нее.. эт уже другая длинная. её видел в живую...но тож помоему 08... у меня уже от них в глазах рябит. :wacko: .про которые писАл продавцы говорят без трещин. они коротыши..

Поделиться сообщением

valera61101

да нее.. эт уже другая длинная. её видел в живую.но тож помоему 08. у меня уже от них в глазах рябит. :wacko: .про которые писАл продавцы говорят без трещин. они коротыши..

так ты так и не ответил: тебе зачем???

Поделиться сообщением

заМКАДыш

а тебе для каких целей? Коротыш фермер вообще непонятно для чего. С него только кузов снимать и назад вилы ставить, чтоб эвакуировать методом частичной погрузки. :ph34r:

чтоб потом его растянуть.. :D длинные смотрел.чёт как то не очень состояние.. пришол к выводу пока взять коротыша и потом откормить его чтоб рос в длину. :ph34r: ..так что клапан для меня не принципиально..кузовок на дачу под хоз нужды ворота приварим.. и регить ни чего не надо :D

тока плохо что коротыши тож в центр не проходные.кстати коротыши есть 3.15 длинна. а есть вообще обрубки там вообще кузов полтора или два метра. мне бы и такой подошёл. видел такой прям свежий. но он просит за него как за самолёт.

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

valera61101

чтоб потом его растянуть.. :D длинные смотрел.чёт как то не очень состояние.. пришол к выводу пока взять коротыша и потом откормить его чтоб рос в длину. :ph34r: ..так что клапан для меня не принципиально..кузовок на дачу под хоз нужды ворота приварим.. и регить ни чего не надо :D

тока плохо что коротыши тож в центр не проходные.

тож думал об этом в своё время, но мне коротыши все какие-то убитые попадались, ушивать нечего. 

А почему регить не надо?

а есть вообще обрубки там вообще кузов полтора или два метра.

вообще-то это и есть коротыш))) Кузов 2,30 вроде. А 3 метра эт стандартный фермер.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Бери только с 3 метровым кузовом!

Без гемора можно удлинить я только на 60 см. И 3метровый ты легко разтянешь до 4 метров. А коротыша как я брал только до 3 метров. Либо только в нижнем и все по полной программе.

Стандартный это и есть коротый с кузовом 2'40м

3 метра это уже удлиненный.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

с удлинением разобрались.. и так вернёмся к выбору машин какие выставил.. какие ещё будут мысли?

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Без трещин под кабиной все бизнесы. На них кабина сзади уже стоит траверса и одна подушка по центру. Короче просто нету уже задних подушек на раме.

Так что смотри трещины как и везде. Там где крепится кузов возле кабины.

И опять же. Если собираешься удлинять, то на 3 метровом будет меняться вставка. И трещина тупо заменится. А за трещину можно хорошо сторговаться хоть тебе на нее будет пофиг.

Поделиться сообщением

Александр586

Ну тогда все понятно, осталось определиться с движком и годом. Я, скажу так, пересел я на умз после 409- лобовое стекло было в слюнях от моих эмоций и "добрых слов" про прелести мотора. Но, время берет свое, привык, даже обгоняю ( шутка), честно скажу в подьем интереснее 405- го. Но 409 считаю самое то будет. Все это я написал к чему!?

Если возмешь 08 года то однозначно под 409 мотор, а если с умз - то просто тяга, да и все запчасти подешевле. Чисто мое мнение.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Вообще не понимаю чем не нравится людям мотор умз. Мне умз нравится больше чем 405 которым владел 8 лет. И тянет лучше и шума меньше. Единственное это провалы и шум клапанов. Провалы это прошивка, а клапана не так уж и сильно шумят. Из кабины не слышно.

Вообще-то запчасти стоят одинаково

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Бизнес 10 год брать не советую. Кипятильник и не такие они тяговитые. Начинай с 11 по 12 первая половина года. Вторая половина 12 года это уже электропедаль. Но я на нее не жалуюсь.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

ну мне легче. я кроме умз больше и не ездил ни на чём. :D .. за полтора года поменял помпу.недавно неделю назад сцепление..как то свечи и провода.правда счас не помню когда...ой забыл.колодки передние тож менял с дисками. ну масло само собой...так вроде проблем особо не доставляет.. тока какя то фигня то масло неделями не подливаю. то за неделю полуровня уйдёт. переодичность не вычисляется. у меня борт открытая обычная.

Поделиться сообщением

Александр586

По сравнению с умз и 405, то плюс к умз. Умз и 409- плюс 409. Про запчасти: гбц умз, к примеру, от 20 000 до 24 000.

405- от 33 000 и до безконечности (цены в нашем регионе и чисто мое мнение).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

вот такие мнения интересно читать. . 

Поделиться сообщением

gazelist56

По сравнению с умз и 405, то плюс к умз. Умз и 409- плюс 409. Про запчасти: гбц умз, к примеру, от 20 000 до 24 000.

405- от 33 000 и до безконечности (цены в нашем регионе и чисто мое мнение).

лучше 406,3 (карб) чем ЛЮБОЙ умз (чисто моё мнение)

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Мне 409 вообще не понравился. Вот с ним точно один гемморой.

А что так упираться в головку то? Не кипяти мотор и все будет в норме.

Карб? Я вас умоляю.

лучше 406,3 (карб) чем ЛЮБОЙ умз (чисто моё мнение)

Поделиться сообщением

Александр586

Никто не упирается никуда, я просто сравнил цены. Первое что пришло на ум, и они в пользу умз, который тебе по душе.

Я против умз тоже был первые пол года эксплуатации- привык потом, но всеравно ностальгия о 409-м!

Поделиться сообщением

gazelist56

Мне 409 вообще не понравился. Вот с ним точно один гемморой.

чем не понравился? Я правда свой новый 4092 перед установкой доверил специалисту довести до ума (по его мнению) и уже 240 000 км об этом не жалею и другого двигателя на Газеле для меня не существует именно для работы (100 000км и более в год). а не для покатушек. Вот на стоковом 4092 и чтоб на Газеле покататься не довелось. На Патрике 409 ЕЗ ездил-очень даже не плохо, причем 128л/с и г/п 4,1 чувствуется приёмистость как у моей Газели с г/п 4,3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Мне показалось что вообще тупой по сравнению с моим 405 Е2 в тот момент. Прям как маз шестерка не турбированная. На газ нажал, звук поменялся а можно сказать что ни чего не изменилось. Не буду ни чего доказывать. Хозяин говорил что в разы лучше чем его прошлый 405. Может конечно мне с моим мотором повезло. Просто сравнение по факту. И к слову этот 409 перебрался не раз и уже умер. Но таскал он по 3 тонны постоянно. По ставкам бычка работал человек.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

ну ладно.. с моторрами тоже боле менее разобрались. кто на чём ездит тот и лучший.. ;) ..ну а по годам.08. или 11(конец).. я понимаю что свежее лучше.но не всегда так...была у меня вольво 95 года(грузовая) проблем не знал у знакомого 2000г.он сней замудохался. в основном по электронике.

Поделиться сообщением

valera61101

Карб? Я вас умоляю.

Инжектор хорош пока там всё нормально и ничё не глючит. А в карбюраторе чему ломаться? Там электроники вообще нет. Трамблёр перебрал и всё.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

А в инжектор и ни чего не ломается. А вот постоянная промывка и регулировка карба надоедает и сильно. В морозы звестись на карбе вообще лоттерея. Я про карб вспоминаю как про страшный сон с 2001 года.

Из всех проблем с инжектором за 180т это замена одной форсунки. И то при наличии газа я ее не менял 3 года.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

ну мне легче. я кроме умз больше и не ездил ни на чём. :D .. за полтора года поменял помпу.недавно неделю назад сцепление..как то свечи и провода.правда счас не помню когда.ой забыл.колодки передние тож менял с дисками. ну масло само собой.так вроде проблем особо не доставляет.. тока какя то {Цензура} то масло неделями не подливаю. то за неделю полуровня уйдёт. переодичность не вычисляется. у меня борт открытая обычная.

А протяжки гбц, а регулировки клапанов, пробитые прокладки? Вечно в масле, мыть нет смысла. Прокладка приемной трубы очень часто прогорает. 

Жрет как лошадь (20 литров бенза у меня было минимум, газа 26-30 на скорости 70-80), очень шумный (больше 3 тысяч оборотов просто страшно, вибрации, шум и ощущение, что развалится прямо сейчас), ехать не едет. На обгон с большим запасом. На ремонт строго раз в неделю: что-нибудь да надо делать. Вот мои впечатления от нового умз на котором я проехал около 35 тыс. и продал с большой радостью.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MAGNUS

А теперь сравним с крайслером. Тихий, тяговитый, ездить приятно (ощущение драйва). Расход 12-14 при скорости 90-100, За 200 тыс. в мотор не лазил, только 2 замены грм и 3 сцепления. Еще менял датчик рхх, выпускной коллектор, пару раз свечи-провода, ну и масло-фильтра. За 6 лет.

На 409 не ездил, как-то раз хозяин груза ехал впереди меня по трассе на патрике. Ушел в точку, причем даже если бы я и хотел догнать - не догнал бы. Так что дури там с запасом.

А умз вспоминаю как страшный сон. И не куплю его ни с турбиной, ни с пластиковыми крышками, ни с тем, что придумают еще.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valera61101

А в инжектор и ни чего не ломается. А вот постоянная промывка и регулировка карба надоедает и сильно. В морозы звестись на карбе вообще лоттерея. Я про карб вспоминаю как про страшный сон с 2001 года.

Из всех проблем с инжектором за 180т это замена одной форсунки. И то при наличии газа я ее не менял 3 года.

В теме "проблема 405 движка" я писал про свою проблему. Уже вторую неделю не могу найти. А ты говоришь проблем не бывает.

Карбюратор не разу не мыл за 6 лет и 160 тысяч пробега. Вот бензонасос да - на карбюраторе это проблема. Долго не живёт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...