Весёлый Роджер 61 Опубликовано 29 октября, 2015 Ребят всем привет, дозвольте присоединиться к Вашему сообществу по случаю приобретения мной , ещё одной лошадки под названием газель - бизнес с движком умз 4216 евро3 .Движок установлен недавно, пробежал всего чуть более 60 т / км, так как родной лодочный мотор штайер, по откату в 160 т/км - ушёл в нирвану! Данную машину взял недавно, с уже переустановленным мотором и многими недоделками по всей машине. Брал машину для себя , поэтому убедился в главном, что движок с малым пробегом и не сгоревший, что рама целая и с завода установлены доп. усилители по уму, не обращая внимания на пару траверс с пауками, главное сама оглобля целиковая и без трещин, новый тент, под мебель вся будка хорошо обшита фанерой, газ ловато 4 поколение с управлением диджитроник ( распределёнка) свежак, кпп и мост без нареканий...хозяин сбавил цену на комплект новой резины, а остальное я взял на себя, так как предпочёл купить основное и нужное , а самостоятельно доработать для себя и под себя. Один хрен на рынке кота в мешке прикупишь только дороже и будешь делать тоже самое , только не будешь знать когда и на какой дороге. За лето подшаманил машинку и прогнал почти 10 тысяч км - полёт нормальный, слава Богу без происшествий, выявил пару недоработок, не принципиальных, но всёж буду потихоньку делать, ибо всю свою технику содержу в надлежащем виде, уж не первый десяток за баранкой, всяко видел и как горели хлопцы и как отморожения получали...Про движок ещё скажу , что до этого бегал в основном на 405-406 с разными евронормами, на новых и на старых, откатывал ресурс за ресурсом неоднократно и знаю, что ухоженный моторчик 405-406 без ремонта весь ресурс под седоком правильным выходит! К 4216 у меня было предъвзятое чувство, многие жаловались на его теплообмен и малую мощь, на его малый ресурс и капризность...А потом я сравнил стоимость ремонта 405 го и 4216 и был немного удивлён, ремонт головы 405, выходит дороже чем капиталка 4216! Приложив руки и башку , я получил умз 4216 с рабочей температурой 85градусов, разогрев до 90 и включение обдува со скидкой до 83-85 и по трассе , даже гружёный в 2,5 тонны , мотор охлаждается только на подъёмах затяжных, а так ему и воздушного потока хватает для поддержания без перегрева. Тянет прекрасно, соплей и слюней маслянно антифризных нет, поэтому считаю вполне разумным приобретением такого движка, Машинка с удлинённой базой 4мдлинка и высота 2,2м. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 29 октября, 2015 Что за город такой Да! ? не понимаю от кого скрываться ? А так милости просим ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый Роджер 61 Опубликовано 29 октября, 2015 Что за город такой Да! ? не понимаю от кого скрываться ? А так милости просим ...Ни от кого не скрываюсь, в профиле поправился, чтоб попонятней регион указал, просто думается не важен город, номер телефона и размер ботинок, главное , что дорога у всех одна, а о личном наверное правильно будет в личке писать, хотя эт моё как говорится личное мнение. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 311 Опубликовано 29 октября, 2015 может оказаться что сосед здесь пишет а ты нас пункт скрываешь))тут это не принято.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый Роджер 61 Опубликовано 29 октября, 2015 может оказаться что сосед здесь пишет а ты нас пункт скрываешь))тут это не принято..Ну так извиняйте , православные! Регион поставил в профиль, рад как землякам, так и дальним братишам, разницы по нас. пунктам не делаю, хорошим людям рад, ну а для плохих как говорится - ад! Так что не серчайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 29 октября, 2015 , чтоб попонятней регион указал, просто думается не важен город,Землячки Твои здесь есть , поэтому считаю лучше указывать регион . может помощь друг другу окажите , мало ли что ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты