Перейти к содержанию

AlexGazelle

Тормозные барабаны

Рекомендуемые сообщения

Gazecus59

Gazecus59https://youtu.be/5rk8PYoaX18

Так вам растачивали?

блин ввел во флуд,барабаны отдали новые с другой машины,не понравились хозяину,точил не свои

ну и товарищ тут как тут,свои не точЕные стоят,изв

Поделиться сообщением

rool

alexey-71,

Чисто теория.

На многих барабанных тормозах колодки упираются в экцентриковые пальцы.  У нас там заклёпанный упор. Так вот его расширить, либо наварить на колодку в месте упора.

Поделиться сообщением

александр1975

проточил барабаны,токарь старый спец из 70-х,наверное..получилось не симметрично..корешь "угнал" барабаны...прокатились-ЭТ ПРОСТО ЧУДО!!!

сам как куй в отрепьях с кривым барабаном счас...после бошвакумника  тачку кидает...вправо

не могу туда снова заехать на "проточку",сменились пароль и явки,ТОКАРЬ классный,сам на заводе подсобярой работал...

получилась проблема...и всего 300 кола отдал за пару

с зарубежья новую технологию приволокли.точат диски и барабаны не снимая с колеса. сам не видел,но реклама у нас висит.

Поделиться сообщением

ВадимВ

точат диски и барабаны не снимая с колеса.
может диски так протачивают, а не барабаны?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

alexey-71,

Чисто теория.

На многих барабанных тормозах колодки упираются в экцентриковые пальцы.  У нас там заклёпанный упор. Так вот его расширить, либо наварить на колодку в месте упора.

пробовал так колхозить..НЕ НАДО!(((

Поделиться сообщением

странNik

У нас там заклёпанный упор. Так вот его расширить, либо наварить на колодку в месте упора.

а чо оно так стерлось в нули?

Поделиться сообщением

rool

а чо оно так стерлось в нули?

Нет. Стёрся барабан. Смысл в разводке колодок снизу.

пробовал так колхозить..НЕ НАДО!(((

А по конкретнее, что делал?

Поделиться сообщением

Gazecus59

Нет. Стёрся барабан. Смысл в разводке колодок снизу.

А по конкретнее, что делал?

камазист посоветовал на колодки катанку 6-ку наварить,счас уже не помню куда..лет 10 прошло но на долго не хватило..забил трубку на мосту балонником

блин не помню...снутри или снаружи

Поделиться сообщением

Gazecus59

походу снутри где распорная планка,барабашки на выброс были,хз крочь

Поделиться сообщением

alexey-71

alexey-71,

Чисто теория.

делал так сто лет назад. фигня вариант. колодки работают так же частично только. сварку идеально одинаково не обточить на обоих колодках, тормозят не всей накладкой из за выработанного барабана и из за наваренных соплей еще и по разному каждая, надо долго их притирать. плюс только один, не выдавливает манжеты. вариант крайний и временный. не на долго. а лучше вообще так не делать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rool

Ну вот и словил. Время и пробег доконали. Потёк задний рабочий. Вопрос в чём - стоит ли перебирать  или новый.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Вопрос в чём - стоит ли перебирать  или новый.
лучше новый, но при покупке вынимай поршеньки и смотри манжеты, я купил и уже при установке вынул поршень, а там один манжетик с задиром каким-то
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alexey-71

Апну темку. Коллеги, а барабаны бывают чугун и железные? чот я прикупил походу железные, красиво мля обработаны. вляпался?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Апну темку. Коллеги, а барабаны бывают чугун и железные? чот я прикупил походу железные, красиво мля обработаны. вляпался?

Путаешь наверное, стальной раза в три будет дороже.

Поделиться сообщением

alexey-71

Путаешь наверное, стальной раза в три будет дороже.

может и путаю. не утверждаю. но обработка классная, качественно выглядят, сдается мне что чугун так не обработать ровно и красиво, а там хз. посмотрим как будут тормозить. судя по обработке, по старательности производителя бить не должны.  

Изменено пользователем alexey-71

Поделиться сообщением

paul799

Сталь плохо работает с фрикционными материалами, поэтому для тормозных дисков и барабанов используется чугун. Более того, барабан изготавливается литьём, а сталь гораздо хуже проливается. Получить такую тонкостенную стальную отливку просто невозможно. Придется делать его большой толщины, а потом сгонять всё в стружку, что не выгодно.

А если чугун обработать на шлифовальном станке, то и он будет блестеть, что бубенчики у кота.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alexey-71

Сталь плохо работает с фрикционными материалами
вот это я и предпологал. это и настораживало.  

барабан изготавливается литьём, а сталь гораздо хуже проливается.

видно что он литой, и потом обработан. но не весь а частично, наполовину, хорошо бы был таки чугун. а как проверить? кроме попытки расколоть кувалдой :mellow: . 

Поделиться сообщением

Валерий(69)

может и путаю. не утверждаю. но обработка классная, качественно выглядят, сдается мне что чугун так не обработать ровно и красиво, а там хз. посмотрим как будут тормозить. судя по обработке, по старательности производителя бить не должны.  

А вот это вряд ли.

Поделиться сообщением

paul799

Кстати, барабан может быть и комбинированным - стальная фланцевая часть и чугунная рабочая. На Жигулях вон вообще алюминий с чугуном скрестили. Я бы просто поставил и не заморачивался. Никто не будет делать поддельные запчасти из более дорогих заготовок - а стальное литьё изначально дороже чугунного.

Поделиться сообщением

alexey-71

А вот это вряд ли.

поменяю если что, или сдам. договаривался сразу. если не обманут.

Я бы просто поставил и не заморачивался.

именно так я и сделаю.  ток что то попал в непонятку. разобрал одну сторону, померял старые барабаны и осмотрел колодки, все в допуске, барабан 280-281мм еще, колодки ниппон стерты на 25-30проц, эксцентрик повернут уже до конца, педаль падает низко, тормоза слабоваты как мне кажется, и ручник тоже еле держит. что за фигня? как бэ страшного ничего не нашел, и требующего срочного вмешательства, а трабл есть.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

поменяю если что, или сдам. договаривался сразу. если не обманут.

именно так я и сделаю.  ток что то попал в непонятку. разобрал одну сторону, померял старые барабаны и осмотрел колодки, все в допуске, барабан 280-281мм еще, колодки ниппон стерты на 25-30проц, эксцентрик повернут уже до конца, педаль падает низко, тормоза слабоваты как мне кажется, и ручник тоже еле держит. что за фигня? как бэ страшного ничего не нашел, и требующего срочного вмешательства, а трабл есть.

Я сегодня тоже взял парочку барабанов от Ремофф (чтоб ему пусто было), пришел к токарю и говорю проверь, токарь мне и говорит, что мол барабаны эти очень хорошие их можно и так ставить. Я же настоял на своем. На одном барабане сняли 1,25 на другом 1,75. Кривой баран получается из-за несоблюдения технологических процессов, срок формирования структуры чугуна после выплавки должен быть несколько дней, это значит, что уже после обработки барабана на станке его может повести.

Поделиться сообщением

alexey-71

На одном барабане сняли 1,25 на другом 1,75.

мм? :mellow: нах такие вообще нужны! у меня старые почти такого колибра. РОВНЫЕ

Изменено пользователем alexey-71

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

alexey-71,

Что то я не понял. Ты поменял барабаны, а колодки старые оставил? Да еще и один барабан поменял, а не оба?

Если так то какого ты эффекта ожидал то?

Поделиться сообщением

alexey-71

alexey-71,

Что то я не понял. Ты поменял барабаны, а колодки старые оставил? Да еще и один барабан поменял, а не оба?

Если так то какого ты эффекта ожидал то?

Нет коллега, Вы недопоняли, пока ничего не поменял, в процессе неспешном, только разобрал одну сторону(правую). Менять думаю все, барабаны и колодки прикуплены уже.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Ааа. Ну тогда все будет хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...