Toyota007 2 887 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Для того, чтобы менять барабаны в сборе со ступицей, нужно чтобы ентот комплект (ступица+барабан) продавался в запчастях. Я такого не встречал...Или может где-то есть?Мне такие ставили новые по комплекту с обоих сторон,когда ошибочно решили на них гарантийщики грешить,когда шло сильное биение при торможении.Заменили,а биение не пропало... :lol: Комплект связан проволокой,в него входит,барабан,ступица,подшипники и сальник.Из минусов,пришлось барабан срочно красить,а то он был не покрашен.Покрасил серебрянкой для дисков,второй год пока держится. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasanek 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Чего уж мелочиться то, сразу мост целиком поменяли и всех делов, только желательно отбалансированный вместе с колесным диском и резиной. Я такую байку уже слышал, похоже у кого то склад ступицами забит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 августа, 2012 Чего уж мелочиться то, сразу мост целиком поменяли и всех делов, только желательно отбалансированный вместе с колесным диском и резиной. Я такую байку уже слышал, похоже у кого то склад ступицами забит.Если это мне,то я могу и ответить за свои слова!!!!А причина биения тормозов оказалась,поведены передние диски тормозов,после их проточки проблемы не стало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 21 августа, 2012 Если это мне,то я могу и ответить за свои слова!!!!А причина биения тормозов оказалась,поведены передние диски тормозов,после их проточки проблемы не стало... Аж интересно, надо будет у ребят поспрошать есть ли вообще продажи комплектов у нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 августа, 2012 Аж интересно, надо будет у ребят поспрошать есть ли вообще продажи комплектов у нас?Так,что заменили мне их за зря,а инженеру по гарантии было так виднее проще...Хотя диски передние я точил уже за вой счет.Потому,что гарантия уже кончилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 21 августа, 2012 Так,что заменили мне их за зря,а инженеру по гарантии было так виднее проще...Хотя диски передние я точил уже за вой счет.Потому,что гарантия уже кончилась... Ох уж эта гарантия! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasanek 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Если это мне,то я могу и ответить за свои слова!!!!А причина биения тормозов оказалась,поведены передние диски тормозов,после их проточки проблемы не стало...Не совсем тебе, в сервисе что угодно заменят если за это кто то платит, ничего удивительного. Я про процесс проточить барабан по ступице, это даже звучит то дико. Я могу еще понять балансировку узла, но проточить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 21 августа, 2012 Ни разу не точил,менял неоднократно на разных машинах.Два барабана практически новые с газели 3мес.Сейчас зк купил поставил.И все норм ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MagneticMan 5 Опубликовано 19 декабря, 2012 из 3-х новых барабанов после проточки без ступицы нормальным был только один. перетачивали со ступицей - все ОК !!! размер 278.5мм получается.официалы барабаны приговаривают при диаметре 281мм ( по книгам 283) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 29 декабря, 2012 А крепление на 3 винта (закрученные ударной отверткой) исключает смещение барабана(по оси вращения), и неправильную его установку на ступице, за счет чего остается в допуске биение и дисбаланс. Может все дело в этих винтах?Поставил новые колодки, барабан с небольшой выработкой, надевается легко. Начинаешь притягивать колеса - барабан клинит наглухо, как ручник затянул! Эксцентрик отвел от колодки, хотя он и не причем. Пробовал барабан без колес, чуть притянешь двумя гайками - клинит. А когда, как обычно наживляешь гайки, опускаешь домкрат, а потом с душою прикрутишь колесо - не клинит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 18 января, 2013 Кто-нибудь ставил себе барабаны ZK? Так красиво написано:...и точить не надо, и отбалансираванные итд... Также интересует, ставил-ли кто-нибудь себе дырявые(вентилируемые) передние тормозные диски той же ZK? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 января, 2013 Кто-нибудь ставил себе барабаны ZK? Так красиво написано:...и точить не надо, и отбалансираванные итд...Также интересует, ставил-ли кто-нибудь себе дырявые(вентилируемые) передние тормозные диски той же ZK? Не надо вестись на то, что барабаны отбалансированы. Грошь цена этой балансировке после того, как барабаны будут на ступице. Правильная балансировка это когда вместе со ступицами. А вообще продукция ZK не плохая. Но есть оговорка, ZK разрешили китайцам использовать их товарный знак. Приходится присматриваться откуда эта продукция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alimchik 0 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Я заменил тормозные барабаны сам. Начал искать по ин-ту, что и как наткнулся на сайт http://isauto.info/%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d1%85-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%bd%d0%b0/ и сделал всё сам. Всё в порядке и денежки в кармане остались. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Alimchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 25 мая, 2013 Я заменил тормозные барабаны сам. Начал искать по ин-ту, что и как наткнулся на сайт http://isauto.info/з...х-барабанов-на/ и сделал всё сам. Всё в порядке и денежки в кармане остались.Форумом , ошибся. Кто-нибудь ставил себе барабаны ZK?Поставил себе ЗК. Посадочное место на ступицу больше. Соответственно центрация только на болтах. Говно короче. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 25 мая, 2013 То же о зк барабанах плохого мнения остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам77 0 Опубликовано 7 сентября, 2013 парни кто подскажет где в Питере проточить барабан со ступицей хорошо и не очень дорого,а то к одному мастеру обратился,3 раза точил барабан,и ступицу убил,на каждого спеца не напасусь новых барабанов))),биение уже вымучило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 8 сентября, 2013 где в ПитереНапример здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 8 сентября, 2013 Лично я склоняюсь к тому, что надо проточку, по месту.Не снимая. Токаря правильного найти еще надо, Они цапфой зажимают снаружи, а ступицы сидят на подшипниках, вот если бы у токарей было нечто подобное, типа на станке ступица с подшипниками и на оси, а вращает станок неким штифтом или другой хренью, то в этом разе проточка будет 100 % верной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам77 0 Опубликовано 8 сентября, 2013 Например здесьЗдорово,а поконкретней?)Абы куда я уже сходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вот здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам77 0 Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот здесьспасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vertex300 2 Опубликовано 20 сентября, 2013 мужики подскажите, провалилась педаль тормоза, оказалось выдавило манжету с тормозного цилиндра, и колодки задние до такой степени стертые что уже метал колодок на половину съело, купил сегодня колодки, не будет же выдавливать манжет,???? и еще не разу не менял барабанные тормоза чтобы снять колодки нужно только пружины снять?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 20 сентября, 2013 мужики подскажите, провалилась педаль тормоза, оказалось выдавило манжету с тормозного цилиндра, и колодки задние до такой степени стертые что уже метал колодок на половину съело, купил сегодня колодки, не будет же выдавливать манжет,???? и еще не разу не менял барабанные тормоза чтобы снять колодки нужно только пружины снять??Измерь толщину барабана.Если еще нормально,то проточи.Колодки снимаются легко,только надо что то острое и длинное для заправки пружин на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 20 сентября, 2013 длинное для заправки пружин на место. я приноровился большими плоскогубцами и снимать и ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 сентября, 2013 Измерь толщину барабана.Если еще нормально,то проточи.Колодки снимаются легко,только надо что то острое и длинное для заправки пружин на место.Половинка от ножниц,очень удобно,(сам её держу только для этого)острие ножниц вставляешь в отверстие колодки,на ножницы накидываешь душку пружины,другая душка в другой колодке,одно движение и пружина как по рельсе в отверстии колодки сама залетает и застегивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты