Перейти к содержанию

Авторизация  
AlexGazelle

Тормозные барабаны

Рекомендуемые сообщения

газель2005

Так то барабаны должны продаваться вообще только со ступицей.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Так то барабаны должны продаваться вообще только со ступицей.

.оригинал ГАЗ,так и получаем!дальше по желанию покупателя...

Поделиться сообщением

dmn

Повод ставить ЗДТ

Поделиться сообщением

kovaikin

Повод ставить ЗДТ

повод только нет того кто бы поставил и похвастал полностью рабочими

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Повод ставить ЗДТ

...для нас это пройденный этап,ставили и на соболь и на газель.

повод только нет того кто бы поставил и похвастал полностью рабочими

...оказывается есть и не один человек.

Поделиться сообщением

Gazecus59

счас ульяновская "линейка" пошла-дешевле ГАЗа-отзывы есь!!!??(продаван на рынке)рыжие "коробки"

Поделиться сообщением

kovaikin

...оказывается есть и не один человек.

ну это же хорошо что есть,покажите дайте посмотреть, а то говорят есть а не видно и не показуют

Поделиться сообщением

dmn

Слав, а можно по подробнее про Газель? Хочется аж зудит, а кругом только про соболиные мосты. 

Поделиться сообщением

УТЮГ888

счас ульяновская "линейка" пошла-дешевле ГАЗа-отзывы есь!!!??(продаван на рынке)рыжие "коробки"

...как обычно-вёдра какие нибудь подпольные.

Слав, а можно по подробнее про Газель? Хочется аж зудит, а кругом только про соболиные мосты. 

...можно, только на пальцах не обьяснить.пока посмотри картинки с описанием... драйвдва ютуб

ну это же хорошо что есть,покажите дайте посмотреть, а то говорят есть а не видно и не показуют

...владельцев такими авто не так много...

Поделиться сообщением

dmn

Раньше смотрел ни где про газелькин мост ни слова. Ну, думаю, раз Слава говорит значит плохо смотрел.

На тытрубке по прежнему ничего, а вот на D2 появилось 2 проекта 1,5 и 4 месяца назад. Один фиг не понятно как они диск к ступицы прикрутили.

Один пишет, что ступицу протачивал, но без подробностей. Просто машина в наличии одна и разбирать для экспериментов нет ни времени, ни желания. Надо чтоб утром начал, вечером уже всё стоит. Будем рыть. 

Поделиться сообщением

dmn

Всё, нашел ЗДТ!!! Кому интересно - здесь https://www.drive2.ru/r/gaz/865556/logbook/

Поделиться сообщением

kovaikin

Всё, нашел ЗДТ!!! Кому интересно - здесь https://www.drive2.ru/r/gaz/865556/logbook/

все прочел но у него другой мост задний ( он говорит что может на другой мост не встать его поделка) , и что то не продает он комплекты насколько я понял

Поделиться сообщением

dmn

kovaikin, Чертёж переходника под суппорт есть в его бортжурнале. Проточить ступицы можно у любого токаря.

А что значит другой задний мост? Они что разные? Вроде только на Бизнесе есть не значительные отличия... 

Поделиться сообщением

kovaikin

kovaikin, Чертёж переходника под суппорт есть в его бортжурнале. Проточить ступицы можно у любого токаря.

А что значит другой задний мост? Они что разные? Вроде только на Бизнесе есть не значительные отличия... 

ну я из переписки так понял,там ему вопрос задают, вы же видели что у него мост у которого задняя крышка,а у нас чаще всего вытаскивается редуктор ( ну они там как то называются типа банджо или чтото такое) так вот ему вопрос задали про то что у человека мост с вытаскивающимся редуктором и он ответил человеку что он делал под свой мост с крышкой сзади а на мост чуловека что спрашивал возможно что то надо чутка допиливать

Поделиться сообщением

ласточка 165

Ребята ,здравствуйте,подскажите допустимый износ барабанов

Поделиться сообщением

sharky5

Ребята ,здравствуйте,подскажите допустимый износ барабанов

283мм.

Поделиться сообщением

ласточка 165

283мм.

Спасибо

Поделиться сообщением

Alex030569

283мм.

А вот если не менять и дальше,что будет с барабаном.Я еще не слышал,что бы у кого то разорвало барабан.

Поделиться сообщением

zhn36

А вот если не менять и дальше,что будет с барабаном.Я еще не слышал,что бы у кого то разорвало барабан.

когда  цилиндры потекут узнаешь

Поделиться сообщением

SETRIX1985

Ещё совет - если денег на новые барабаны нет, а ехать надо, то можно поставить колодки allied nippon, они жирные, цилиндры выдавливать не будет, но менять барабаны всё равно придётся...

Изменено пользователем SETRIX1985

Поделиться сообщением

Vovka31

Что то на ниппонах лично я жирности не видел. Мне наоборот показалось что они тоньше тех же тииров заводских. Я их наоборот на новые барабаны собираюсь ставить, чтоб налезли. Может какие Ниппоны увеличенные есть? Кто  нибудь видел?

Поделиться сообщением

олег самара

Ещё совет - если денег на новые барабаны нет, а ехать надо, то можно поставить колодки allied nippon, они жирные, цилиндры выдавливать не будет, но менять барабаны всё равно придётся.

Второй вариант-на прижимные торцы колодок и внутри прорези планки ручника навариваешь полуавтоматом миллиметра по 3, шлифуешь а потом уже окончательно доводишь подгоняя по месту чтоб барабан налез при полностью сведенных колодках. Но это на САМЫЙ КРАЙНИЙ случай.

Фишка в том что при сильном износе барабана колодка берет его в верхней части а нижняя,которая придавливается как раз бОльшим рычагом,бездельничает. Наваркой нижнего торца мы как раз выносим рабочую поверхность ближе к барабану. Кто раньше ездил на ЗиЛах,знает,что внизу были эксцентриковые пальцы,которыми можно было сделать допрегулировки,сведя разжимной кулак и подав колодки к барабану этими пальцами,если они конечно намертво на закисли.

Подобным методом подгонял тормозные колодки задние на "Бычка". После подгонки прошел тормозной стенд "по чесноку"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Lakostra

Барабану точно не чего не будет,выдавит поршенек больше положенного,может этим поршеньком поломать корпус цилиндра.

Поделиться сообщением

SETRIX1985

Что то на ниппонах лично я жирности не видел.

Оригинал жирный 100%-ов.

Поделиться сообщением

Goga

Второй вариант-на прижимные торцы колодок и внутри прорези планки ручника навариваешь полуавтоматом миллиметра по 3, шлифуешь а потом уже окончательно доводишь подгоняя по месту чтоб барабан налез при полностью сведенных колодках. Но это на САМЫЙ КРАЙНИЙ случай.

Фишка в том что при сильном износе барабана колодка берет его в верхней части а нижняя,которая придавливается как раз бОльшим рычагом,бездельничает. Наваркой нижнего торца мы как раз выносим рабочую поверхность ближе к барабану. Кто раньше ездил на ЗиЛах,знает,что внизу были эксцентриковые пальцы,которыми можно было сделать допрегулировки,сведя разжимной кулак и подав колодки к барабану этими пальцами,если они конечно намертво на закисли.

Подобным методом подгонял тормозные колодки задние на "Бычка". После подгонки прошел тормозной стенд "по чесноку"

я делал проще. просто сгибал электрод тройку в форме буквы П  и одевал на нижний упор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...