Перейти к содержанию

Авторизация  
AlexGazelle

Тормозные барабаны

Рекомендуемые сообщения

Берчик

ребят, добрый день. посоветуйте токаря что барабаны расточить сможет на соболе... в Питере. ну или хоть цену примерную)

Поделиться сообщением

SETRIX1985

Здорова зёма!

Растачивал года два назад, по деревянным 1,5-2р, Фирма "Мотор технологии", Салова 57 к1 Мобильный: +7 (812) 930 5348

Поделиться сообщением

Берчик

Здорова зёма!

Растачивал года два назад, по деревянным 1,5-2р, Фирма "Мотор технологии", Салова 57 к1 Мобильный: +7 (812) 930 5348

спасибо) завтра звякну)

Поделиться сообщением

Берчик

спасибо) завтра звякну)

позвонил. не занимаются этим они больше( вот другую фирму нашёл- http://motormasterspb.ru/job/ 900р за барабан. поищу частника ещё)

Поделиться сообщением

SETRIX1985

позвонил. не занимаются этим они больше( вот другую фирму нашёл- http://motormasterspb.ru/job/ 900р за барабан. поищу частника ещё)

Хм, не знал, что больше не занимаются, Я в Мотормастере 2-а года назад бошку делал 12,5р отдал, фирма хорошая хоть будет с кого спросить, а частник?

Поделиться сообщением

Максим Павлович

позвонил. не занимаются этим они больше( вот другую фирму нашёл- http://motormasterspb.ru/job/ 900р за барабан. поищу частника ещё)

Ого,Вот это цены!!! У нас такое стоит 300р.

Я перед новым годом себе новый брал

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Барабан новый 1200р

Поделиться сообщением

oberst

Барабан новый 1200р

В 90% случаев кривой
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Когда себе брал были и за 1200, их брать побоялся.

Отвез их к токарю показало биение около 1-1,5 десятки точно не помню

Поделиться сообщением

Brovkin

Пытался новый без расточки напялить, не мог провернуть (ручник ослабил). Номинал барабана не могу найти, или достаточно выровнять? Нашёл - 280мм, у меня вроде меньше..

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

Slava79

Мужики, загадка века. Потек сальник ступицы правого заднего колеса. Заменил. Думаю, проеду проверю греется ступица или нет. Проехал. Ступица холодная. А тормозной барабан дотронутся нельзя! Левый задний барабан холодный. Грелся ли правый барабан до замены сальника - не знаю. При этом поддомкраченное колесо крутится легко и без малейшего шороха! Уже 5 дней не могу найти причину. Диаметр барабана 282 мм. Толщина колодок - 5мм. Резинки в рабочем тормозном цилиндре на всякий пожарный заменил. Тормозную шлангу проверил - как новая. Ручник отпустил вобще. На защитном щите есть царапины от колодок, довольно глубокие. Сами колодки трутся о щит. Посмотрел - вроде никаких искривлений и деформаций ни на колодках ни на щите нет. Фигня какая то. Прошел щит напильником в местах царапин - результата нет. Тормоза отличные, никаких биений и тряски нету. А барабан греется. Кто может чего подсказать?

Поделиться сообщением

Татарин

При этом поддомкраченное колесо крутится легко и без малейшего шороха!

Крутится сразу, как отпустил тормоз?

Поделиться сообщением

sasha71

Мужики, загадка века. Потек сальник ступицы правого заднего колеса. Заменил. Думаю, проеду проверю греется ступица или нет. Проехал. Ступица холодная. А тормозной барабан дотронутся нельзя! Левый задний барабан холодный. Грелся ли правый барабан до замены сальника - не знаю. При этом поддомкраченное колесо крутится легко и без малейшего шороха! Уже 5 дней не могу найти причину. Диаметр барабана 282 мм. Толщина колодок - 5мм. Резинки в рабочем тормозном цилиндре на всякий пожарный заменил. Тормозную шлангу проверил - как новая. Ручник отпустил вобще. На защитном щите есть царапины от колодок, довольно глубокие. Сами колодки трутся о щит. Посмотрел - вроде никаких искривлений и деформаций ни на колодках ни на щите нет. Фигня какая то. Прошел щит напильником в местах царапин - результата нет. Тормоза отличные, никаких биений и тряски нету. А барабан греется. Кто может чего подсказать?

Может не попали в поршенек(в прорезь)? У меня  когда то грелись оба барабана,причина была в главном тормозном. Помогла замена манжет. 

Поделиться сообщением

alexey-71

Товарищи, с барабанами новыми ни чего не изменилось? Покупаеш новые, они кривые, тащиш к криворукому токарю, он точит, биение не убирает, зато убирает допустимый диаметр до 283мм а то и больше, получаеш то что было со старыми, или хуже, все верно? Нормальных барабанов не требующих доработки напильником не бывает? если бывает, то какие искать? Видел разные, крашенные черным, зеленым, красным, коричневым, вообще не крашенные(они со слов продавца якобы заводские), все без упаковки(ни пакетов, ни коробок), валяется в рассыпную и в магазах и на опт.рынке. Знакомый при мне покупал не крашенные(якобы заводские), внешне убожество, внутри обработка жесть, а точнее ее отсутствие, чуть ли не резьба нарезана. Пока приработаются пара комплектов колодок гарантированно надо стереть. На биение знакомый не жаловался после установки, но и тормозов не добавилось, колодки новые стер за лето, как и ожидалось, вобщем какая то х..та а не барабаны. Так какие же искать коллеги?

Поделиться сообщением

странNik

прикрути наоборот и позырь биение

не всегда с болтами совпадает

Поделиться сообщением

alexey-71

прикрути наоборот и позырь биение

не всегда с болтами совпадает

так у меня сейчас не бьет. решение менять принято по другой причине, точнее причинам.   а именно, ручник держит слабо, сами тормоза тоже не айс, педаль ватная и сильно проваливается, эксцентрики разведены до конца, давно уже, барабаны изношены походу хорошенько,хотя манжеты не выдавливает и даже не сопливит, колодки прилегают частично, серединой только, толщину накладок сравнивал с новыми(порывался купить и поставить новые колодки)почти одинаковая толщина. Вобщем виновны барабаны. Вот только какие брать? Чтоб не совокуплятся с ними дополнительно, посещая токарей, все равно они ни чего не сделают нормально, наши уж точно криворукие, проверенно. Диски передние уже мне поправил лучший из токарей в нашей местности(представить страшно что сделает НЕ лучший), хватит с меня разных уродов спонсировать за вред мне же и за мое бабло.

Изменено пользователем alexey-71

Поделиться сообщением

Slavyan

Заводские как бы под проточку идут. Т. е. не обработаны. Снимаешь ступицу, прикручиваешь к ней барабан и к токарю. Токарь скорее всего пошлёт тебя со ступицей далеко и проточит только один барабан. Биение скорее всего будет после этого.

Я покупал проточенные крашеные типа суриком. Один совсем кривой был, другой слегка. Который совсем кривой заменили на нормальный (цвет вроде другой был). Вместо второго купил ещё один в другом магазине. Такого же цвета, менял прям у магазина, выбрал тот, при вращении которого меньше всего закусывало колодки.

До этого помню токарь мне протачивал барабан, но биение только ослабилось

Поделиться сообщением

alexey-71

Заводские как бы под проточку идут. Т. е. не обработаны. Снимаешь ступицу, прикручиваешь к ней барабан и к токарю. Токарь скорее всего пошлёт тебя со ступицей далеко и проточит только один барабан. Биение скорее всего будет после этого.

Я покупал проточенные крашеные типа суриком. Один совсем кривой был, другой слегка. Который совсем кривой заменили на нормальный (цвет вроде другой был). Вместо второго купил ещё один в другом магазине. Такого же цвета, менял прям у магазина, выбрал тот, при вращении которого меньше всего закусывало колодки.

До этого помню токарь мне протачивал барабан, но биение только ослабилось

я к токарям не хочу. категорически! будет биение после них однозначно коллега! не сомневаюсь ни на грамм. короче вариантов похоже не густо, первый это брать уже точенные не известного производства и прямо под магазом устанавливать, в случае биения сразу их менять на другие и так пока не выберу нормальные(если они будут в наличии в достаточном количестве), не важный вариант и он у нас врядли проканает, у нас принято продавать запчасти по принципу бери что есть и вали на х.. с концами, а не нравится чтото,забудь дорогу в этот магаз. И другой вариант это продолжать ездить на своем том что есть и стоит, экстрим до последнего по принципу "тормоза придумал трус" как то так выходит.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

alexey-71,

Есть толстые накладки, попробуй наклеить, или проклепать, и будет тебе щастье. 

Поделиться сообщением

alexey-71

а с заводскими ваще идиотизм. за новые цацки заплати, и кстати дороже других, и потом еще с ними таскайся, ищи хороших токарей, если это возможно вообще, и еще опять плати чтоб доделали их. бред! завод газ не перестает удивлять.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alexey-71

alexey-71,

Есть толстые накладки, попробуй наклеить, или проклепать, и будет тебе щастье. 

можно попробовать. думал об этом, и пытался накладки найти. нету, и говорят не было и не будет. говорю же у нас не заморачиваются, бери что есть и вали куда макар телят не гонял. Но, предположим найду таки накладки, проклепать не вопрос, сделаю, только кажется лучше бы и приклеять кроме клепок. а вот чем клеять и как? чтоб крепко и надежно. Боже упаси сорвет накладку, это ж..а будет. На легковой однажды у меня срывало, хорошо что по деревне ехал и тихонько, внезапный клин колеса, повернуло, на встречку потащило, вобщем приятного мало.

Поделиться сообщением

Gazecus59

проточил барабаны,токарь старый спец из 70-х,наверное..получилось не симметрично..корешь "угнал" барабаны...прокатились-ЭТ ПРОСТО ЧУДО!!!

сам как куй в отрепьях с кривым барабаном счас...после бошвакумника  тачку кидает...вправо

не могу туда снова заехать на "проточку",сменились пароль и явки,ТОКАРЬ классный,сам на заводе подсобярой работал...

получилась проблема...и всего 300 кола отдал за пару

Поделиться сообщением

sasha71

проточил барабаны,токарь старый спец из 70-х,наверное..получилось не симметрично..корешь "угнал" барабаны...прокатились-ЭТ ПРОСТО ЧУДО!!!

сам как куй в отрепьях с кривым барабаном счас...после бошвакумника  тачку кидает...вправо

не могу туда снова заехать на "проточку",сменились пароль и явки,ТОКАРЬ классный,сам на заводе подсобярой работал...

получилась проблема...и всего 300 кола отдал за пару

Базировать в станке токарном нужно  по внутреннему диаметру барабана,там где он контачит со ступицей. А ваш токарь выставился индикатором по рабочей поверхности.  Нужно точить грибок для каждой модели.  Ваш токарь сделал не правильно.

Поделиться сообщением

sasha71

Gazecus59https://youtu.be/5rk8PYoaX18

Так вам растачивали?

Поделиться сообщением

Gazecus59

Gazecus59https://youtu.be/5rk8PYoaX18

Так вам растачивали?

вы наверное не поняли,проточенные барабаны забрал корешь

на видосе вообще все не так:на биение нет "прибора",не расперли с другой стороны (токарь настраивался где-то с полчаса),скорость поменьше была+он придерживал барабан деревяшкой чтоб меньше биения было,сам присутствовал при этом...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...