Славган 59 Опубликовано 2 октября, 2010 Так какой же срок службы барабанов? У меня 275 тыс пробег,поменял недавно колодки задние и цилиндрики,главный тормозной с ваккумником,передние скобы и направляющие с колодками - ручник не держит даже пустую машину на уклоне,пробовал подтянуть сегодня -никак ! Или затянуты ,или не держит.Попробовал тормозить резко на грейдере -передок юзом идёт по три метра а зад вообще на юз не берёт! Может барабаны износились ?Я на старой газели 3 двигателя менял,а барабаны родные до сих пор крутятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 2 октября, 2010 Все ездят по 150 тыс км и проблемы с барабанами не бывает?Для тех кто в танке -ручник ЕСТЕСТВЕННО подводил и потом можно снять всю систему стояночного тормоза и это никак не должно повлиять на основные тормоза! Я на старой газели 3 двигателя менял,а барабаны родные до сих пор крутятся.На юз берут задние тормоза? Ручник держит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Все ездят по 150 тыс км и проблемы с барабанами не бывает?Для тех кто в танке -ручник ЕСТЕСТВЕННО подводил и потом можно снять всю систему стояночного тормоза и это никак не должно повлиять на основные тормоза!у меня родные стоят барабаны.ручник держит.и поводятся колодки эксцентриками что влияет на ход педали тормоза..для тех кто в танке. Изменено 2 октября, 2010 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 октября, 2010 Так какой же срок службы барабанов? У меня 275 тыс пробег,поменял недавно колодки задние и цилиндрики,главный тормозной с ваккумником,передние скобы и направляющие с колодками - ручник не держит даже пустую машину на уклоне,пробовал подтянуть сегодня -никак ! Или затянуты ,или не держит.Попробовал тормозить резко на грейдере -передок юзом идёт по три метра а зад вообще на юз не берёт! Может барабаны износились ?лех а ты че посты подтираеш?флуда не было,или стыдно было оставить свою глупость?я тебе напишу раз напишу-попробуй разведи!на твой вопрос-кого?отвечу тормозные колодки, они разводятся, читай ремзону! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 2 октября, 2010 А чего с колдуном (РТС) у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 октября, 2010 и потом можно снять всю систему стояночного тормоза и это никак не должно повлиять на основные тормоза!а вот тут ты ошибаешся!рычаги стояночного тормоза(те что в колодке) держат в разведенном состоянии тормозные колодки, нет ручника, нет и основных тормозов.не вериш? сними трос ручника, или ослабь что б провисало, не было натяга и сравни тормоза. до и после! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 октября, 2010 а вот тут ты ошибаешся!рычаги стояночного тормоза(те что в колодке) держат в разведенном состоянии тормозные колодки, нет ручника, нет и основных тормозов.не вериш? сними трос ручника, или ослабь что б провисало, не было натяга и сравни тормоза. до и после!чот нет твоих писем альмир...на то он и модер что б подтирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 2 октября, 2010 лех а ты че посты подтираеш?флуда не было,или стыдно было оставить свою глупость?я тебе напишу раз напишу-попробуй разведи!на твой вопрос-кого?отвечу тормозные колодки, они разводятся, читай ремзону!Ну чего вы тупите то! Я уже выделил вам в моём посту ,что я сегодня пробовал подтянуть ручник !Естественно разводя его эксцентриками колодки! Тормозные колодки на Газельке подводятся саморазводящимися цилиндриками и то,что после подведения ручника педаль немного поднимается на какой то срок ,я прекрасно знаю! Подпись читайте мою !Курю Газели с 97 года! Вопрос не в том как влияет ручник на основные тормоза ,а в том почему его нет и может ли быть это из за изношенных барабанов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Все ездят по 150 тыс км и проблемы с барабанами не бывает?Для тех кто в танке -ручник ЕСТЕСТВЕННО подводил и потом можно снять всю систему стояночного тормоза и это никак не должно повлиять на основные тормоза! На юз берут задние тормоза? Ручник держит?У тебя букварь есть? Неохота в гараж бежать, но в моем букваре указан предельный износ барабана. (правда Соболь). Поищи на Газель первоисточники. Износ колодок при изношенном барабане будет далеко не идеальным - будет на колодках середину выжирать. Да и пока колодки притрутся к убитому барабану, в случае экстренного торможения - поседеешь.При чрезмерно изношенных барабанах, у тебя колодка касается своей серединой. Остальная часть колодки "висит". Ход рабочего цилиндра расходуется на деформацию самой колодки (ее каркаса). При этом его хода может не хватить для плотного прилегания накладки в зеркалу барабана. Результат - не держащие задние тормоза. Изменено 2 октября, 2010 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 2 октября, 2010 А чего с колдуном (РТС) у тебя?Удалён весной ещё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 2 октября, 2010 Алексей Ф., лёх.. мой пробег почти в два раза больше твоего на газели.. и причём на одной и той же газели.. я барабаны менял 2 раза.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 октября, 2010 Ну чего вы тупите то! Я уже выделил вам в моём посту ,что я сегодня пробовал подтянуть ручник !Естественно разводя его эксцентриками колодки! Тормозные колодки на Газельке подводятся саморазводящимися цилиндриками и то,что после подведения ручника педаль немного поднимается на какой то срок ,я прекрасно знаю! Подпись читайте мою !Курю Газели с 97 года! Вопрос не в том как влияет ручник на основные тормоза ,а в том почему его нет и может ли быть это из за изношенных барабанов!Леха 20 минут назад ты спрашивал кого разводить! и ни про какие эксцентрики ты тогда не слышал! а щас че прозрел?нафига подтер? тогда бы и вопросов не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 октября, 2010 а вот тут ты ошибаешся!рычаги стояночного тормоза(те что в колодке) держат в разведенном состоянии тормозные колодки, нет ручника, нет и основных тормозов.не вериш? сними трос ручника, или ослабь что б провисало, не было натяга и сравни тормоза. до и после!Если снять трос ручника, не снимая планки (та что между колодками) и правильно развести колодки, тормоза (рабочие) будут нормальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 2 октября, 2010 а вот тут ты ошибаешся!рычаги стояночного тормоза(те что в колодке) держат в разведенном состоянии тормозные колодки, нет ручника, нет и основных тормозов.не вериш? сними трос ручника, или ослабь что б провисало, не было натяга и сравни тормоза. до и после!Отправь это сообщение в личку Металовойсу -он несколько лет ездил без тросов ручника ,может и до сих пор ездит!Такая у него религия :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 октября, 2010 Отправь это сообщение в личку Металовойсу -он несколько лет ездил без тросов ручника ,может и до сих пор ездит!Такая у него религия :lol:если подтирать не будеш, сам прочитает!а так с тормозами я трахался на 2107, пока не подсказали ручник в порядок привести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 2 октября, 2010 Леха 20 минут назад ты спрашивал кого разводить! и ни про какие эксцентрики ты тогда не слышал! а щас че прозрел?нафига подтер? тогда бы и вопросов не было!Слушай, ты уже достал со своими предъявами и наездами ! Неужели ты думаешь ,что человек который 13 лет ездит на Газелях не знает как подводить ручник???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 октября, 2010 ...Вопрос не в том как влияет ручник на основные тормоза ,а в том почему его нет и может ли быть это из за изношенных барабанов!"Изношенные" барабаны могут привести к выдавлеванию поршеньков из цилиндров, тогда пропадут тормоза, если этого нет то отсутствие тормозов надо искать в другом месте , барабаны не причём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 2 октября, 2010 Отправь это сообщение в личку Металовойсу -он несколько лет ездил без тросов ручника ,может и до сих пор ездит!Такая у него религия :lol:у меня небыло ручника и нет.. никогда.. и тросов соответственно но вот это- Если снять трос ручника, не снимая планки (та что между колодками) и правильно развести колодки, тормоза (рабочие) будут нормальные. абсолютная правда!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 октября, 2010 Слушай, ты уже достал со своими предъявами и наездами ! Неужели ты думаешь ,что человек который 13 лет ездит на Газелях не знает как подводить ручник????выходит да.не знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 2 октября, 2010 А Паша пожалуй прав... предельный износ барабана 283 мм, померяй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) "Изношенные" барабаны могут привести к выдавлеванию поршеньков из цилиндров, тогда пропадут тормоза, если этого нет то отсутствие тормозов надо искать в другом месте , барабаны не причём.Так негде уже искать то вроде ..колдуна нет,главный новый,цилиндрики с колодками новые а зад на юз не берёт и ручник не держит!! alexgop, для чего вообще нужна распорная планка? Изменено 2 октября, 2010 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Алексей Ф., alexgop, для чего вообще нужна распорная планка? для разводки колодок.. и как рабочий рычаг привода стояночного тормоза( вернее как упор для рабочего рычага привода ручника) Изменено 2 октября, 2010 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 2 октября, 2010 Алексей Ф., для разводки колодок.. и как рабочий рычаг привода стояночного тормоза.Ну то есть для работы ручного тормоза и на работу основных тормозов не должна влиять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 2 октября, 2010 Ну то есть для работы ручного тормоза и на работу основных тормозов не должна влиять?ты что лёх!!! на работу тормоза эта пластина очень сильно влияет.. с её помощью разводятся колодки... без неё колодки сведутся до конца и тормоза сзади в лучшем случаи появятся после второго ага третьего нажатия на педаль тормоза!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 октября, 2010 alexgop, для чего вообще нужна распорная планка?а ты че ее не поставил? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты