Den_ 203 Опубликовано 29 октября, 2015 У меня микроавтобус Газель 2006 года выпуска. Двигатель 405. Евро - 0. Какой МИКАС стоит не знаю, никогда не делал диагностику. Постоянно горит лампочка ЧЕК, но заводится машина нормально и едет вроде тоже. На сайте мультитроникс увидел недорогие бортовые компьютеры:1. Miltitronics Di8g2. Multitronics Di83. Multitronics Di8m4. Multitronics Di15g Подскажите на каком остановиться и почему. Заранее всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artefakttt 0 Опубликовано 30 октября, 2015 Присоединяюсь к вопросу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 30 октября, 2015 Похоже никто так и не подскажет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 412 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Какой МИКАС стоит не знаю, никогда не делал диагностику.Самого главного и не знаеш, чего тебе можно подсказать. Узнай, на самом блоке написано....И присмотрись к Скату Изменено 30 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 30 октября, 2015 Похоже никто так и не подскажет :)а темы по маршрутнику открыть никак?поиск в верху,над чатом.да и по этим дешовейшим бк вряд ли подскажут.ну не пользуются они популярностьюмикас у тебя стоит 7.ищешь ЛЮБОЙ бк который работает с этим протоколом и .там думаешь брать или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 412 Опубликовано 30 октября, 2015 микас у тебя стоит 7Не факт. Ещё же какие-то ставили....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 152 0 Опубликовано 30 октября, 2015 Мультитроникс! Есть много вариантов, просто набери в поисковике! Делают в нижнем, послегарантийное., короче хороший красивый бортовик. показывает ВСЕ!!! Если микас-7 Тогда воообще все!Мультитроникс! Есть много вариантов, просто набери в поисковике! Делают в нижнем, послегарантийное., короче хороший красивый бортовик. показывает ВСЕ!!! Если микас-7 Тогда воообще все!Диагностика на дому!! мультитроникс, и на газ угол зажигания поменяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 30 октября, 2015 Не факт. Ещё же какие-то ставили....?сатэ,ителма..и не поверишь,все бк там работают с ними по протоколу микас 7 :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noma74 0 Опубликовано 30 октября, 2015 Я себе поставил Multitronics SL-50 Gazel. Мне нравится. Заедь к диагносту, посмотрят что за ошибка, заодно и какое эбу стоит узнаешь. Я так узнавал, т.к. наклейки на эбу небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 30 октября, 2015 Тут на форуме описывался такой способ узнать номер ошибки без использования спец.оборудования:4 раза включаю зажигание, но не завожу машину, на 5 раз включаю зажигание и лампочка неисправности (ЧЕК) должна начать мигать подряд определенное количество раз, таким образом можно будет узнать номер ошибки. Однако при таком методе у меня ничего не происходит. Лампочка чек не загорается вообще после 5 поворота ключа.Также на форуме писали что на 405 двигателе можно попробовать сбросить ошибку включив зажигание и сняв плюсовую клемму. Попробовал, не сбросилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noma74 0 Опубликовано 30 октября, 2015 Если не ошибаюсь при данном способе считываются ошибки с микас 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 412 Опубликовано 30 октября, 2015 Сбросить т.е..она уйдёт и всё нормализуется? Чек только информирует, как и БК..но не устраняет причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 30 октября, 2015 Получается без БК или автотестера никак на старой газели не узнать номер ошибки?И еще вопрос, чем плохи те БК которые я упомянул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noma74 0 Опубликовано 30 октября, 2015 Никто не говорит, что они плохи. Главное чтоб с эбу были дружны. А так, выбор за тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 30 октября, 2015 ЭБУ надо снимать чтобы узнать его маркировку или на нем где-то написано? Просто спереди вроде ничего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 30 октября, 2015 сатэ,ителма..и не поверишь,все бк там работают с ними по протоколу микас 7 :Dу мну на рабочей как раз 06г,стоял М5.4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn 52 Опубликовано 30 октября, 2015 Получается без БК или автотестера никак на старой газели не узнать номер ошибки? Узнать, замыкаешь 2 крайних нижних контакта в диагностической колодке и идёшь считать моргания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 30 октября, 2015 Узнать, замыкаешь 2 крайних нижних контакта в диагностической колодке и идёшь считать моргания. А после таких замыканий ничего не сгорит? Иначе потом реально пожалею об эксперименте и о том, что занялся самодиагностикой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 3 ноября, 2015 перемкнул контакты проводом, разумеется крайние, показал три ошибки 12, 54 и 16812 - видимо это как бы и не ошибка168 - наверное из-за того, что либо ГБО установлено, либо из-за отдельной кнопки на отключение электрчиеского бензонасоса54 - вроде как неисправен датчик распредвала, читал на форуме, что его можно вытащить и почистить, или все же лучше заменить?перемкнул контакты проводом, разумеется крайние, показал три ошибки 12, 54 и 16812 - видимо это как бы и не ошибка168 - наверное из-за того, что либо ГБО установлено, либо из-за отдельной кнопки на отключение электрчиеского бензонасоса54 - вроде как неисправен датчик распредвала, читал на форуме, что его можно вытащить и почистить, или все же лучше заменить? Судя по 12 ошибке, у меня наверное 5 МИКАС стоит? Просто в ошибках 7 МИКАСа на сайте нет 12 ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 3 ноября, 2015 Просто в ошибках 7 МИКАСа на сайте нет 12 ошибки12,это показывает что блок работает в режиме самодиагностики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты