Перейти к содержанию

Авторизация  
ded

Всё о КПП, ваши мысли, предложения, замечания и прочее

Рекомендуемые сообщения

Letchik

Я просто помню передачу "Это вы можете".

Там постоянно  показывали людей, которые делали в СССР самодельные машины.

2-е из Питера построили вообще выдающуюся машину. Называлась не то Аура, короче на А.

Их пригласили на ВАЗ типа для постройки нормальных машин. После чего Захарченко - ведущий спросил их об этом.

Тогда один из них сказал: Мы поняли, что ничего не знаем и не умеем. Захарченко был в шоке!

Это был ответ реального пацана. Щас у них фирма в Питере по тюнингу машин.

тут разговор идёт о том какую кпп подобрать взамен штатной.
Для единиц это подойдет.

Тогда проще узнать в Ульяновске, какую ZF они приспособили на гоночный Соболь.

Поделиться сообщением

Татарин

Я просто помню передачу "Это вы можете".

Там постоянно  показывали людей, которые делали в СССР самодельные машины.

2-е из Питера построили вообще выдающуюся машину. Называлась не то Аура, короче на А.

Лаура

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл

Печально то что завод не хочет предложить набор агрегатов из которых потребитель "собрал" бы себе нужный автомобиль. Хотя и не факт что это панацея, это как с платными объездами затычных мест на дорогах, все орут тока дайте, оплачу !, а на деле опять в затык лезут. Безнадёга! Сейчас контора хочет купить ноаую машину и мне чё то грустно, говорю давпйте старую подшаманим, свапнем.:-)

Поделиться сообщением

Crady

Letchik, то что ты помнишь такую "старину" это радует,долговременная память у тебя хорошая,а вот кратковременная по ходу того.не очень.название темы и про что разговор абсолютно не помнишь. :wacko:

тут кто то на завод собрался в управленцы?что то не припомню...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Letchik,

Всё успокойся уже, тебя заметили, Воробьёв читает тему....Шаааааа пля. :D  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Потребитель говорит-"Ни куда не годится"
заводчане соглашаются.ну да.не то что то..и на этом всё.

Для единиц это подойдет.
в общем то разговор про тех кто сам решится делать,а не про завод.

Поделиться сообщением

Crady

Уже сделал конкретное предложение.
маладес!только как то вот не по теме малость..разговор не про серийный выпуск чего то там,а про установку на уже имеющиеся авто другой кпп.и чем кто то из руководства в этом вопросе поможет?и самое интересное как?

Поделиться сообщением

Letchik

в общем то разговор про тех кто сам решится делать

Видимо, только так.

Поскольку родить технические условия для изготовления КПП мы, возможно, сможем.

А вот предложить технические решения, подходящие для конкретной технологии конкретного производства, однозначно - нет.

Для адаптации наших предложений под конкретику пр-ва потребуется помощь людей, знающих эту конкретику. Т.е. заводчан - конструкторов, технологов, маркетологов и т.д.

Вот так.

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

Crady

А вот предложить технические решения, подходящие для конкретной технологии конкретного производства, однозначно - нет. Для адаптации наших предложений под конкретику пр-ва потребуется помощь людей, знающих эту конкретику. Т.е. заводчан - конструкторов, технологов, маркетологов и т.д. Вот так.
а этих задач никто и не преследует. -_-

Поделиться сообщением

volgist

Вотинтересно, если родить ТУ на КПП и попытаться эти ТУ заслать в Китай, чтоб они слепили альтернативную КПП, которая будет ставиться без переделок, типа снял-поставил, это озолотиться наверное можно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вотинтересно, если родить ТУ на КПП и попытаться эти ТУ заслать в Китай, чтоб они слепили альтернативную КПП, которая будет ставиться без переделок, типа снял-поставил, это озолотиться наверное можно

Лучше уж Корейцев попросить, адаптировать Даймос под Газель.

Поделиться сообщением

Crady

корейцы с мелкими партиями и частниками не работают.китайцы хоть от 10 штук могут сделать.можно ради разнообразия шестерни заказать иные

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.можно ради разнообразия шестерни заказать иные

Это в принципе, и у нас можно сделать....

Поделиться сообщением

Crady

Это в принципе, и у нас можно сделать....

там дешевле будет,на пробу,а потом уж при желании можно и у нас заказать.покачественней

Поделиться сообщением

ded

Letchik,Еле осилил 3 страницы твоей перепалки.

Шуму много, а конкретики ни какой. Мы не собираемся что-то решать за завод. Это не наше дело, да оно ни кому и не нужно. Ты же стараешься сам, вместе со своим соединомышленником Лехой 306 доказать всему форуму, что газель Некст это самый лучший авто. Но у каждого на этот счет свои мнения. Ваше мнения знает уже весь форум. Кажется про вас хорошо сказал Бродяга74.

Что касаемо Лауры, авто, которое сделали пацаны. То там на сколько я знаю, был расклад другой, а не такой как ты описал в теме.  Им дали место, дали людей, работайте, создавайте.

Но у этих "реальных" пацанов просто слишком корона зазвенела, и они почувствовали себя всевышними. Только ходили по цеху, гнули пальцы, и еслди что не так, то обещали сразу звонить в правительство.

Что касаемо данной темы, то могу сказать, когда завод отказался от ЗМЗ-406 и перешел полностью на УМЗ, если ты помнишь, то я тоже писал огромный пост, что вместо того, что бы тупо менять моторы, лучше бы сделали правильную КПП.

Но ты не поверишь, но мне в личку пришло письмо от представителя завода (не называю от кого по понятным всем причинам), что на данный момент у завода еть абсолютно новая КПП, которая будет проходить заводские испытания на газель бизнес. Если ты помнишь, то завод гудел по поводу того, что газель-бизнес проходит заводские испытания, где в газели внедрено более 100 новшеств. После испытаний все должно было пойти в серию.

Могу с уверенностью сказать, что газель некст, это полностью детище г. Бу Андерсона. С его уходом переходом на ВАЗ, дальше ни чего не сдвинется. Г. Сорокину это не надо. Для него главное -это его громко звучащая должность. Не больше.

Я тебя очень прошу, если тебе нечего сказать по теме и предложить, то не надо стараться в теме перекусаться, переспорить, доказать кому-то, чего-то, не относящееся к КПП. 

Тут люди собрались, что бы как то сообща, без завода придумать, доработать, а может что-то сообща создать, что бы не так часто ломалось. Прошу, пожалуйста, не надо флудить не по теме. Хочешь что-то кому-то доказать, создай параллельную тему. Letchik, Очень прошу . Пожалуйста.

Поделиться сообщением

ded

Андрюха, может все на много проще получиться. Может ни чего и не надо переделывать, кроме кардана. У кого под рукой есть передаточные числа КПП Газель? Выложите пожалуйста. Тем более, что КПП даймос можно купить за хорошие деньги. Благо патриоводы часто продают, по причине, то перевертышы, то мудряттакое, что бы даже кировец не мог проехать, не то что вытащить.

Поделиться сообщением

Slava 67
Передаточные числа пятиступенчатой коробки передач волга:

* первая 3,618

* вторая 2,188

* третья 1,304

* четвертая 1,0

* пятая 0,794

* заднего хода 3,28

Передаточные числа четырехступенчатой коробки передач волга:

* первая 3,5

* вторая 2,26

* третья 1,45

* четвертая 1,0

* заднего хода 3,54

ГАЗЕЛЬ 5 КПП

* первая 4.05

* вторая 2.34

* третья 1.395

* четвертая 1.0

* пятая 0.849

* заднего хода3.51

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ded,

Смотрел как-то её передатки, почти наши...там другая проблемка,  К КПП крепится раздатка, и если её снять, торчит просто конец вала, вот на это место надо конструировать,  крышку с сальником , флянец, и возможно подшипник ставить.сильно не вдавался в подробности.

Поделиться сообщением

Slava 67

Вот ,в том-то и дело, что расходник.Причём быстроиграющий.Причина-то ,какая-то должна быть.Масла всякие пробовал.Всё-равно 40-50тыс.Пришёл к мысли что из-за косозубых шестерней разгоняет валы по оси(ну это понятно).На холодную,коробка работает тихо.Стоит прогреться и начинается.Была мысль по приезду(на горячую)присунуть индикатор часовой и посмотреть насколько идёт расширение(Правда с большой погрешностью получится).Мысль крутится что,корпуса расширяются больше чем валы,поэтому происходит дробление и подшипники на выброс.Но ход у меня к сожалению не дошёл.Поэтому так, теории. 

есть в коробке тех окно для подключения насоса для вышек (забыл как умным словом называется), там гидравлика работает, так может через этот насос замудрить охлаждение масла мкпп, со всеми делами, карлсоном и радиатором и дополнительно поставить фильтр на масло. так же замечал, на холодную тишина. на меж городе тишина (относительно.) а как только в город заехал, потолкался в пробках... и тут начинается... жужжание и перезвоны.  

ded,

Смотрел как-то её передатки, почти наши...там другая проблемка,  К КПП крепится раздатка, и если её снять, торчит просто конец вала, вот на это место надо конструировать,  крышку с сальником , флянец, и возможно подшипник ставить.сильно не вдавался в подробности.

а если всё оставить как есть с раздаткой?

Поделиться сообщением

Кирилл

post-9-0-42898800-1446736418_thumb.jpg

вот кпп, хороша ли она, пять передач, з.х. тяговый, пятая прямая. или я ошибся где то?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Slava 67,

На трассе воет, в городе трещит.....

Зачем лишний агрегат (раздатка) ... 

Поделиться сообщением

Slava 67

Slava 67,

На трассе воет, в городе трещит.....

Зачем лишний агрегат (раздатка) ... 

в раздатке есть пониженная, удобно ездить во дворах, ну и зимой думаю не помешает, ну и кто то писал что задняя у нас слишком скоростная и не удобно подъезжать гружёным к пандусу на разгрузку..

Поделиться сообщением

Вадим 08

С раздаткой можно замутить лебедку и как вариант на пониженной маневрировать легче тягать тож же прицеп .

Да и для 4x4 тоже интересно будет .

Поделиться сообщением

Slava 67

вот живой пример.

смотреть примерно с 25 минуты

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

attachicon.gifkarter-kpp.jpg

вот кпп, хороша ли она, пять передач, з.х. тяговый, пятая прямая. или я ошибся где то?

Это что за КПП?

Даймос стоит на Патриоте, я её не слышу т.е. вообще не слыхать, на любом режиме, 

Мож есть кто её уже приспособил её...?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...