Денис Г. 181 Опубликовано 18 ноября, 2015 Я давно ПИВО не видел в магазинах. Одна байда под названием пиво. А так пиво последний раз пил в частной пивоварне где реально пиво варят и дорожат своими клиентами.Магазинное пиво пить не моду от него изжога постоянно и живот пучит. как понял, что байда ? Какие именно бренды ты называешь байдой ?На самом деле большинство брендов пива на наших прилавках очень приличного качества.Не знаю что и где ты пил ... я сравниваю наше пиво с чешскими и немецкими сортами, которые я пил в боготворимом западе.Наше лучше. И да, будете в чехии ни в коем случае не пейте их самое популярное пиво спонсор их футбольной экстралиги , называется это "гамбринус". Кстати его у нас тоже по лицензии делают))Возьмите поприкалыаайтесь каким дерьмом чехи шары заливают, по сравнению с гамбринусом балтика или очаково - просто обубенное пиво.Я гурман.Спокойно пью магазинное но лучше своего изготовления не пил пока не чего лучше покупного.инфы в инете лом..так что высказывания типа натур продукт.... хранится не долго ... полный бред..Вишневый лабик делается ВАЩЕ три года... слюной подавишся.... или загнешся так ине попробовав :) (так и не рескнул его поставить) :lol: обычное самое дешовое жранится год и болеее...так что у кого есть время добро пожаловать в клуб пивоваров... Или пьем что найдем или что понравиться.... :rolleyes:гурман, купи любое живое пиво и попей его через 10 днейГарантирую, что кисляк выпавший в осадок ты пить не сможешь, а если выпьешь, то побежишь за иммодиумом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 18 ноября, 2015 я сравниваю наше пиво с чешскими и немецкими сортами, которые я пил в боготворимом западе.сколько сортов изволил опробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 18 ноября, 2015 В чехии практически все их бренды, кстати их не много.На память крушовице, козел, гамбринус, урквел, старопрамен, банник ... эти сорта составляют около 90% пивного рынка чехии. остальное по качеству сравнимо, но более редко встречается. А где бывал и что пробовал ты ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 155 Опубликовано 18 ноября, 2015 А я в Габрово пил пиво разливное.И попали под закрытие.Но услышав Русскую речь сказали- "А братушки!Заходи"Ну. ощщень вкусное, пиво.Больше такого не пробовал нигде.И сорт не помню.Светлое,с душистым хмелевым ароматом,густое и не горькое. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 18 ноября, 2015 По лету в Томске пробовал - Барнаульское бочковое. Срок хранения точно не помню, но где-то 2-3дня. Можно и в полторашку, и в банку набрать. Я в банке брал. Вкуснотища!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 18 ноября, 2015 В чехии практически все их бренды, кстати их не много.в обще про чехию говорят - что не город,то сорт пива. :D пить надо не сорта валовые,а пиво мелких местных пивоварен. А где бывал и что пробовал ты ?от бананового пива до..в общем всякое.в плоть до тормозухи на основе спирта,слитую по лобовому листу бмп. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) пиво мелких пивоварен также пил, хорошее пиво, у нас не хуже при пивоварнях в кабаках. Если тебе налить рязанского или томского, калужского, тверского ... нефильтрованного не паста фиг ты отличишь его от лучших "мелких пивоварен". Спорим ?. по поводу что надо пить, давай ты не будешь из себя корчить чувака умнее всех чехов и немцев, ладно ? к чему твои опусы-то ? К тому, что у нас пива нет ? Так ерунда полнейшая.Теоретизировать из мухосранска можно сколько угодно, но куда проще самому съездить и проверить.Советую. А дроч на западное пиво развеял ещё мой отец, который вырос в Германии и 3 года отслужил в Чехословакии, где я и родился. Я ему тоже не верил, что наше пиво ни капельки не хуже. )) Хотя не, верил, но сомневался)) Слышал про поговорку "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"(с) ?)Так что ты подкопи да сгоняй ... развей свои мифы о любимом западе ... увидишь и обоссаных бомжей и мусор в центре городов, и кучи чурок и совсем даже не молочные реки и кисельные берега))) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exl 7 Опубликовано 18 ноября, 2015 гурман, купи любое живое пиво и попей его через 10 дней Гарантирую, что кисляк выпавший в осадок ты пить не сможешь, а если выпьешь, то побежишь за иммодиумом)))а кто бы сомневался :Dпри разливе воздуха хапнула. и всё... привет... :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) По лету в Томске пробовал - Барнаульское бочковое. Срок хранения точно не помню, но где-то 2-3дня. Можно и в полторашку, и в банку набрать. Я в банке брал. Вкуснотища!!! Будешь , еще раз в Томск заедь на завод Крюгер , там магазин и рыбы разной сортов так 30 Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Вадим 08 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) по поводу что надо пить, давай ты не будешь из себя корчить чувака умнее всех чехов и немцев, ладно ?вообще общаюсь и щас с немцами и чехами,так вот они сами считают что лучшее пиво варят именно у них в городе.у соседей ваще не пиво. :D в вопросах пивоварения они очень консервативны.в отличии от тех же японцев. Так что ты подкопи да сгоняй ...опять что ли? :blink: ну так я уж больше 10 лет не пью.ваще.так что я нынче кофейни посещаю. увидишь и обоссаных бомжей и мусор в центре городов, и кучи чурок и совсем даже не молочные реки и кисельные берега)))мы вообще о вкусах и сортах пива,или о том как кто живёт?если их там это устраивает,то значит им так хочется.в снежинске пиво варили раньше вкусное.ща не знаю.давненько уж не пью.очень не плохое было,так и называлось "снежинское".правда так просто не скатаешься туда пивка попить. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПапаСтас 19 Опубликовано 19 ноября, 2015 Немецкое не фильтрованое разливное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Crady, смысл твоих постов в чем, вкратце ? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 19 ноября, 2015 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 19 ноября, 2015 Crady, смысл твоих постов в чем, вкратце ?точно в том же что и твоих! :Dесли уж ты такой великий знаток отечественного пива,то должен знать что жигулёвское ,до 1934 года называлось точно так же как и у себя на родине,венское.своё происхождение ведёт из австрии,ещё с 1881 года.так что сей сорт достаточно распространён не только у нас,а и у себя на родине. :P у нас же варилось ещё задолго до всех революций,а переименовали из за "буржуазности" названия. ;) и рецептуру его никто не менял.светлое пиво,верхового брожения,сорт очень быстрый в производстве. хотя...у нас на каждом заводе вносили свои изменения в любой сорт.классическое жигулёвское,то есть венское так и варится на заводе "жигулёвском",который своему названию обязан ПИВУ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 19 ноября, 2015 и дальше какой вывод, теоретик о вкусах импортного пива, должен быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 19 ноября, 2015 теоретик о вкусах импортного пиваты у нас практик?давай назови хотя бы пару сортов которые варятся в чехии только в определённых местах.ну и во что разливаются.судя по всему ты великий практик и знаток алкогольной продукции всех стран.Похлёбкин не у тебя учился? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) ты у нас практик?давай назови хотя бы пару сортов которые варятся в чехии только в определённых местах.ну и во что разливаются.судя по всему ты великий практик и знаток алкогольной продукции всех стран.Похлёбкин не у тебя учился? :Dты по-русски понимаешь прочитанное ?Ещё раз спрашиваю, что ты хочешь сказать своей писаниной ? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ещё раз спрашиваю, что ты хочешь сказать своей писаниной ?все,кроме тебя уже поняли!думай! :Dи это..продолжай писать,народу очень нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 381 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Приехал в гости немец, любитель пива.....испробовал Туборг, Хольстен.ещё чего-то....больше пива не пил..целый месяц.Его слова приводить не буду, что бы не будоражить..общественность... Изменено 19 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 19 ноября, 2015 ну напиши специально для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 19 ноября, 2015 ну напиши специально для меня.Германию и немцев можно уважать уже за то, что у них есть самый старый закон, который соблюдается до сих пор - это закон о качестве немецкого пива. Изложим кратко его суть. Пиво должно готовиться из трех компонентов – вода, солод , хмель. Потом туда стали добавлять дрожжи. И эта технология до сих пор всячески чтиться и соблюдается в Германии, а кроме нее - во многих европейских странах, где производят пиво.и теперь тупо открой ГОСТ Р 51174—2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 19 ноября, 2015 опять какая-то фигня в ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 19 ноября, 2015 добавки,основные которые используют у нас тебе перечислять не буду,много места займёт на форуме.НАТУРАЛЬНОЕ пиво у нас в стране выпускалось по госту 53 года.он перестал действовать ещё в 63 году,и потом был уже 78 года,а вот гост 2009 года ПОЗВОЛЯЕТ использование практически ЛЮБОЙ химии для ускорения процесса,а это уже не пиво 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 19 ноября, 2015 ну , давай уже выдавай вывод :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты