Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Egorka

Про Пиво...

Рекомендуемые сообщения

Старый клапан

 

 


давай назови хотя бы пару сортов которые варятся в чехии только в определённых местах.н
Здравствуйте все!!! Олег , а можно я попробую пару?... "Дукат" варят в Карловых Варах , в стекле не видел ,  "Плзеньское"  варят соответственно в городе Плзень , пробовал и в стекле и вразлив. Неплохо , скажу Вам своё мнение , неплохо...   А из жизненного опыта : в городе с миллионным населением было три пивзавода ( это ещё при советской власти , когда за соблюдением гостов следили пристально) так вот , больше всего ценилось пиво одного з -да. Все знали , что это из - за качества воды!!! Информация из первых рук ( у приятеля была знакомая , главный технолог). Потом была какая - то заморочка между производителями и скважина перекочевала к соседям , а впоследствии и качество!!! Вместе с водой!!! Стараюсь покупать  "Жигулёвское" , приготовленое Читинской фирмой  "Ключи". Летом - дефицит у нас.

   Приятного аппетита!!! Будьте здоровы!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Crady

ну , давай уже выдавай вывод :D

ну ты попробуй подумай сам.может быть получится.

 

 

Все знали , что это из - за качества воды!!!

это да,вода тут как бы так основа основ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис Г.

 

ну ты попробуй подумай сам.может быть получится.

 

не стесняйся, говори  :D

я от тебя жду или ты не способен сформулировать краткий вывод ?))

 

А вообще очень радуют теоретики дальше своей перди за всю жизнь не выезжавшие , но разбирающиеся во всех вопросах и знающие все на свете)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grimo

С большим интересом читаю "Про пиво.."
Особенно те посты, где с "про пиво..." плавно переходят на личностные отношения, типа ты меня уважаешь.
Вот ни чего не меняется в этом плане в России.
Сорок лет назад, когда я будучи еще сыкуном, попробовал первый раз пиво, разговор в пивной начался именно с обсуждения пива. О том какое оно прекрасное и светлое. А кончился разговор чуть по позже, знаменитым, ты меня уважаешь.

А вопрос остается... Варят у нас пиво или бодяжат? У меня нет ответа на этот вопрос, поскольку я себя отношу к любителям пива, а не к профессионалам. А хотелось все таки узнать.

Сам долгое время не пил пиво. По причине того, что оно стало поганое. А недавно из ностальгии, попробовал вновь и охренел, оно опять стало, как "тогда"

Может просто перерывы надо делать? Может снова научились делать по причине жесточайшей конкуренции?

Сам сейчас пью Аббатское и мне оно нравится. Особенно тем, что по акции на три литра купленного пива дают один литр бесплатно.

Так есть ли пророк в родном отечестве?  Варят его или бодяжат?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

 

 


А вообще очень радуют теоретики дальше своей перди за всю жизнь не выезжавшие
улыбнул!но сорри,я на исповеди своей биографией не делюсь,ибо попа после исповеди "валить" придётся...

а ты давай,после 2х недельной поездки в чехию делись увиденным испробованным. :D


 

 


Так есть ли пророк в родном отечестве? Варят его или бодяжат?
то что длительного хранения.то явно не пиво.натуральное пиво уже после 3х дней не пиво.вот как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис Г.

варят, варят и варят не хуже любого импортного, технологии и аппаратура одинаковая. Даже больше скажу технология и аппаратура вся импортная) Даже сырье за частую)) А сотрудники проходят обучение ТАМ.

 

нашим пивным гигантам , которые кстати очень не мало своего пива гонят на экспорт, репутация важна не меньше импортных.

для гурманов в крупных городах и не очень давно при кабаках также варят свои сорта.

все уже есть и в огромном кол-ве, большем чем в той же Чехии, не хочешь бутылочного - иди в кабак.

А у некоторых отсталых и нищих сограждан нет возможности все это оценить и попробовать) А уж съездить в надрачиваемый запад и подавно.

Застряли где-то в начале 90-ых.

 

просто у некоторых белоленташных либерастов заело в голове, что все в рашке - гавно по умолчанию. Категория упоротых всепропальщиков.

этот товарищ обсирает все российское начиная от газелей кончая пивом. :) Забавный персонаж.

особенно много таких из  дальше своего села не выезжавших :D

вся его позиция "если русское - значит гавно") И медицина тут бессильна.


после 2х недельной поездки в чехию делись увиденным испробованным. :D

 

три раза по две недели , будет точнее)

Изменено пользователем Денис Г.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

 

 


три раза по две недели , будет точнее)
ну одуреть! :D я там почти 7 месяцев прожил.в 98 году... ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

О-о-о, Дениска, всё  реализует своё "конституционное" право на желчь? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старый клапан

 

 


А у некоторых отсталых и нищих сограждан нет возможности
Предлагаю в "Курилке" развернуть тему : "К барьеру!" А в заголовке цитату из В.С.  "-Вы проходимец , ваша честь и я к услугам вашим!..."
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serba-kol

вот что делает с человеком Рязанский регион... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

Предлагаю в "Курилке" развернуть тему : "К барьеру!" А в заголовке цитату из В.С.  "-Вы проходимец , ваша честь и я к услугам вашим!..."

-а что это за странная шпага у вас сэр?

-АРМАТУРА,сэр!

:D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир116

Из темы "про водку" выгнали теперь тут продолжаете?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ну а если скажем, срок хранения пара-тройка месяцев,то это как нормально или..тоже химота? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serba-kol

здесь говорят 45 суток. а импортное 11 мес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПапаСтас

Даааа, далеко от темы ушли.... А как всё хорошо начиналось.

Изменено пользователем ПапаСтас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

 

 


говорят 45 суток.
пастерезированое.ну по типу как консервы упаковывают,нагрев и быстрое охлаждение.

К сожалению, 99% всего пивного рынка - это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% - это непастеризованное пиво, поставляемое пивоварнями в кегах, где по всем техническим условиям и ГОСТам, срок хранения пива не превышает 30-ти суток со дня розлива в кегу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Grimo

Мне особенно понравилась главный технолог. Глядя на нее как то хочется верить, что они делают хорошее пиво.

Изменено пользователем Grimo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Prius772

Даааа, далеко от темы ушли.... А как всё хорошо начиналось.

Как обычно, дерьмом кидаться. А в кого? Такого же Газелиста...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис Г.

пастерезированое.ну по типу как консервы упаковывают,нагрев и быстрое охлаждение.

К сожалению, 99% всего пивного рынка - это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% - это непастеризованное пиво, поставляемое пивоварнями в кегах, где по всем техническим условиям и ГОСТам, срок хранения пива не превышает 30-ти суток со дня розлива в кегу.

 

я лично развозил пиво по кабакам на своей газели в кегах, так вот слухай, мой друг сюды, 99% кег ВСЁ пастеризованное пиво.

лишь пара кег по субботам заказывали под свадьбу или гулянку, чтоб гарантированно его продать. Потому что срок годности 7 или 10 дней после открытия кеги.

и свежак был только от ближайшего рязанского пивзавода, кстати непастеризованное у нас жигуль и вв бутылках доезжает.

 

Так что то, что вам наливают в кабаке из кеги, далеко не факт, что живое пиво. Вам просто налили из большой банки ))

Что в общем тоже не факт, что обман и плохо.

Как правило сейчас в меню пишут черным по белому какое пиво наливают. живое или нет, но эстетов у нас реально мало и народу нужно тупо нажраццо.

 

Кстати разливушные магазинчики пивные где много сортов разливают, вот они в первую очередь впаривают пастеризант в кегах под видом свежака. Вот там жЫды 146%)) А ещё могут под видом козела светлого воткнуть за стеной балтику тройку) бгг. Под барной стойкой такое тоже практикуют.

Изменено пользователем Денис Г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис Г.

кстати мой корешок газелист по итогам и присмотревшись открыл свою разливуху и впаривает пиплу :D

вполне удачно, вроде на плаву года три держится.

газелю с ц\м полупас сменил на бортовую, шоп больше влезало)

помню мы с ним ещё сливали с кег остатки , когда тару забирали. По 10 литров домой через день приносил всяких кружопиц со старопраменами с балтикой в перемешку.

всех нафиг пивом залил знакомых))

Изменено пользователем Денис Г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

 

 


я лично развозил пиво по кабакам на своей газели в кегах, так вот слухай, мой друг сюды, 99% кег ВСЁ пастеризованное пиво.
дык срок хранения надо смотреть,есть и нормальное.но его мало берут,ибо цена..берут так же,самое дешовое,накрутка на него до 100% с кружки.если брать качественное,оно куда дороже и продать его можно только за счёт меньшей накрутки.а оно кому надо?народ у нас пиво пьёт не за тем что бы удовольствие получит.а что бы "торкнуло" :D

как говорится,балтика 9,мы смешали ерша за вас! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балаганов

на всякий случай, любителям поспорить

post-72583-0-17863900-1447942204_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serba-kol

Мне особенно понравилась главный технолог. Глядя на нее как то хочется верить, что они делают хорошее пиво.

пил как то ихнее пиво, не скажу что сильно понравилось ну и не скажу что фуфло. 

ссср в бутылке отдает металлическим вкусом, а вот кеге такое же норм пиво, с чем это связано не знаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис Г.

металлом отдает из-за пробки )

блин, пива захотелось :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grimo

И мне тоже

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...