Кент 307 Опубликовано 20 ноября, 2015 В разлевайках пиво перестал брать, там краны мыть надо постоянно, а это деньги, к тому же если точка не проливная-моча на выходе.У меня вообще проблема, я светлый лагер не пью, а это 90% нащего ассортимента. Паулайнер немецкий пшеничный неподъёмный, вся нашу фигня ячменную можно только в унитаз лить, на мой вкус.Нормального темного пива вообще не сыскать, окромя бюджетной "газированной" Крушовице питерского разлива. Про темное пшеничное нефильтрованное я вообще умолчу.Может конечно у меня вкус извращенный, однако выпить хорошего именно хорошего пива, употребив которого литра три, ты спокойно через 12 часов садишься за руль-проблема.Импорт дорог, по нашем производителям Юзберг суздальское, в МСК уже по 85 рэ за бутылку. 6 бутылок и через 12 часов бодрячком и это нефильтровка, пшеничное. В своё время тащился от копченого пива, пшеничного, темного и нефильтрованного, кому интересно http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/schlen/marzen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 20 ноября, 2015 С шести бутылок пива через 12 часов "Бодрячком " еще будешь :D но не трезвым,за руль держаться можно,но ехать не советую :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 21 ноября, 2015 С большим интересом читаю "Про пиво.."Особенно те посты, где с "про пиво..." плавно переходят на личностные отношения, типа ты меня уважаешь.Вот ни чего не меняется в этом плане в России.Сорок лет назад, когда я будучи еще сыкуном, попробовал первый раз пиво, разговор в пивной начался именно с обсуждения пива. О том какое оно прекрасное и светлое. А кончился разговор чуть по позже, знаменитым, ты меня уважаешь.А вопрос остается... Варят у нас пиво или бодяжат? У меня нет ответа на этот вопрос, поскольку я себя отношу к любителям пива, а не к профессионалам. А хотелось все таки узнать.Сам долгое время не пил пиво. По причине того, что оно стало поганое. А недавно из ностальгии, попробовал вновь и охренел, оно опять стало, как "тогда"Может просто перерывы надо делать? Может снова научились делать по причине жесточайшей конкуренции?Сам сейчас пью Аббатское и мне оно нравится. Особенно тем, что по акции на три литра купленного пива дают один литр бесплатно.Так есть ли пророк в родном отечестве? Варят его или бодяжат?Вот, наверное Вы правы. Раньше был один сорт(Жигули) и еще отстоишь за ним пол дня, вот тогда оно и было вкусным :D Сейчас такое разнообразие, что даже не запомнить. Короче вывод один, мы наверное ЗАЖРАЛИСЬ !!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 21 ноября, 2015 это да,вода тут как бы так основа основ. Добавлю свои пять копеек... Рассказывали что наши купили оборудование и технологию у чехов...а пиво НЕ ТО :blink: Вызвали спеца с чехии...оказалось в инструкции - Бочки с пивом нужно переодически перекатывать с места на место! чего наши естественно не делали :) Вот так вот :DБывал в 86 году в Чехословакии.пиво :rolleyes: с той мочой что мы в СССР в пакеты из бочки набирали и были счастливы - как ламбоджини и запорожец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 163 39 Опубликовано 21 ноября, 2015 ехал я летом мимо Жигулевска.. в голове вкус пива тот который был в СССР. помню стырили бутылку пива жигулевского с холодильника с другом... сидим пьем, это что то, какое оно казалось вкусным! ну заехал купил местное!! ****! послушал очередного барыгу! взял 20 бутылок.. 20! приехал охладил и я в шоке!!! такое пойло я давно не пил... грустно.. дело не в деньгах а просто охота было нормального пива :)так его не в Жигулёвске делаю :D ,а в Самаре , завод стоит на берегу волги, там при заводе есть ларёк, это место называют "на дне" , да в Самаре сейчас пиво возят по многим точкам как в союзе болерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol@s 43 Опубликовано 21 ноября, 2015 :rolleyes: с той мочой что мы в СССР в пакеты из бочки набирали и были счастливы Правильно, потому что пока оно до народа дойдет, его раз 10 разбадяжат . На заводе всем надо? надо, водителю надо?надо, а продавцы так вообще тогда были от бога :D ну естественно потери перекрывали водой :D Поэтому, мужикам, особенно подвыпившим и вода со вкусом пива продавалась на Ура. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты