32rusWolf 1 Опубликовано 3 августа, 2012 газель2005 сказал: А если серьезно подумай как после этого лишнее давление от испарения из бака будет выходить.Штуцер буквой г продается в магазинах,и стоит копейки.И как не крути без него не обойдешься,хоть отключай адсорбер,хоть нетТак а дырочка в пробке бака разве не выравнивает давление?Её одной недостаточно?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
32rusWolf 1 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Crady сказал: с низу рессивера,около дроссельной заслонки есть штуцер,на быстросъёме,его снять и резиновую трубочку с затычкой воткнуть туда.ну или выкрутить пластиковый штуцер и на герметике болтик подходящий вкрутить.клапан можно не трогать,если в проге не отключен,то точно не трогай,ошибка вылезет.не на что не влияет конечно,но неприятно будет.можно клапан отломить,абсорбер совсем снять,а клапан на проводках куда нить спрятать. ;)Как я понял,я что-то не "дозоглушил" ))) или заглушил но не то :rolleyes: Если можно поподробней..что такое РЕССИРВЕР :blink: ?)))...может схемку какую нарисуйте...пока я на дальняк не собрался,и ещё не позно переделать всё)))Спасибо Изменено 3 августа, 2012 пользователем 32rusWolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 3 августа, 2012 газель2005 сказал: А если серьезно подумай как после этого лишнее давление от испарения из бака будет выходить.Штуцер буквой г продается в магазинах,и стоит копейки.И как не крути без него не обойдешься,хоть отключай адсорбер,хоть нетА куда это "давление" уходит в машинах без абсорбера? :lol: Абсорбер предназначен для утилизации испарений топлива, поэтому и соединен с впускным коллектором, который их "затягивает" внутрь себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) с начало пойми речь о чем идет,а не верхушки хватай.На обоих машинах не задействованы у меня адсорбера.На одной вообще выкинул,трубку на ресивере заглушил,а на баке с г образного штуцера трубка и на ней пластиковый сапун заводской.Провод с эбу вообще снят от адсорбера.А на второй в проге отключен Изменено 3 августа, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) газель2005 сказал: с начало пойми речь о чем идет,а не верхушки хватайА какие верхушки? Штуцер обломан, у меня так же...Отверстие заглушено...И с давлением всё нормально, т.к. пробка просверлена. Какие вопросы?Такая же фигня...Абсорбер программно отключен, сосок на впускном заколхозен... Изменено 3 августа, 2012 пользователем soldador Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 3 августа, 2012 Так в баке должно быть небольшое давление,для более лучшей работы двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 3 августа, 2012 газель2005 сказал: Так в баке должно быть небольшое давление,для более лучшей работы двигателяТогда для чего отверстие в пробке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 3 августа, 2012 в крышке клапан.У вас же нету клапана с г образного штуцера с атмосферой,т.к пары образуются не только при работе адсорбера и двигателя.Поэтому тупо ставить простую сверленную крышку не желательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) газель2005 сказал: Так в баке должно быть небольшое давление,для более лучшей работы двигателя soldador сказал: Тогда для чего отверстие в пробке? Ты не ответил на конкретный вопрос. Изменено 3 августа, 2012 пользователем soldador Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 3 августа, 2012 Почитайте внимательней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 3 августа, 2012 газель2005 сказал: Почитайте внимательней газель2005 сказал: Так в баке должно быть небольшое давление,для более лучшей работы двигателя Прочитал внимательно и заметил, что, вероятно, это подсказала тебе Света из Иваново, ну, которая более лучше одевается... :lol: Что касается родной крышкм бака евро-3, то клапан на крышке предназначен не для сброса избыточного давления, а наоборот для выравнивания этого давления с атмосферным, так как насос создаёт в баке отрицательное давление, всвязи с которым баки плющит, если нет отверстия в пробке или не работает клапан.Ну и в заключение - поставь себе на баки манометры, чтобы давление более правильно поддерживалось и отслеживалось... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 3 августа, 2012 О Света из Иванова везде прославилась. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
32rusWolf 1 Опубликовано 3 августа, 2012 32rusWolf сказал: Как я понял,я что-то не "дозоглушил" ))) или заглушил но не то :rolleyes: Если можно поподробней..что такое РЕССИРВЕР :blink: ?)))...может схемку какую нарисуйте...пойду вечером искать этот ресирвер и глушить его...завтра ехать 1000 туда и 1000 обратно...боязно :unsure: ...вдруг чё не то заглушил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) soldadorПри работе двигателя из бака постепенно расходуется топливо, и при небольшом разрежение (примерно 2-4 кПа ), в бак начинает поступать воздух. Он проходит через отверстия под облицовку пробки, а затем, преодолевая сопротивление пружины , открывает впускной клапан и поступает в бак. Если внутри бака давление увеличивается, то срабатывает выпускной клапан , открывающийся при давлении . Пары бензина через отверстия в пробке выходят в атмосферу.32rusWolf это верхнея часть впускного коллектора ;)Вот надо глушить трубку идущею от адсорбера к коллектору на двигателе,а вот саму трубку адсорбера которую отключишь скинуть (но не глушить) Изменено 3 августа, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bass 0 Опубликовано 3 августа, 2012 bon сказал: Добрый день. Была проблема со сплющиванием бензобака (ГАЗ 3302 дв. ЗМЗ 405-24). Бак выпрямили путем нагнетания воздуха в него, сняв трубку, идущую к одсорберу, следствие устранили. Не ясна причина. В крышке бака есть клапан, его выковырили у соседа по гаражу (он брал такую же модель прямо на заводе) этот клапан выдрали сразу на заводе. На вопрос нафига? Ответили, что это особенность модели и так, типа, надо. Просмотретреть трубку, идущую к адсорберу, на предмет ее перегнутости полностью не удалось. При внешнем осмотре одсорбера ничего криминального не обнаружено. Пимпочка, закрытая колпачком, чистая. А вот как работает этот самый адсорбер? При снятии трубки, идущей к бензобаку, и вдувании в нее воздуха - не идет, наооборот (при засасывании) воздух поступает, в шланге хлюпает бензин. Другой шланг идет к инжектору. Для чего? И что за фиговины на шланге, похожие на фильтры у самого бака и перед входом адсорбера? Подскажите, если знаете.[/quo в крышке залевной горловины на до маленькую дырку просверлить и сжатия бака не будет еслиб кто зарание посоветовал бы! в крышке залевной горловины на до маленькую дырку просверлить и сжатия бака не будет еслиб кто зарание посоветовал бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 3 августа, 2012 bass сказал: Добрый день. Была проблема со сплющиванием бензобака (ГАЗ 3302 дв. ЗМЗ 405-24). Бак выпрямили путем нагнетания воздуха в него, сняв трубку, идущую к одсорберу, следствие устранили. Не ясна причина. В крышке бака есть клапан, его выковырили у соседа по гаражу (он брал такую же модель прямо на заводе) этот клапан выдрали сразу на заводе. На вопрос нафига? Ответили, что это особенность модели и так, типа, надо. Просмотретреть трубку, идущую к адсорберу, на предмет ее перегнутости полностью не удалось. При внешнем осмотре одсорбера ничего криминального не обнаружено. Пимпочка, закрытая колпачком, чистая. А вот как работает этот самый адсорбер? При снятии трубки, идущей к бензобаку, и вдувании в нее воздуха - не идет, наооборот (при засасывании) воздух поступает, в шланге хлюпает бензин. Другой шланг идет к инжектору. Для чего? И что за фиговины на шланге, похожие на фильтры у самого бака и перед входом адсорбера? Подскажите, если знаете.[/quo в крышке залевной горловины на до маленькую дырку просверлить и сжатия бака не будет еслиб кто зарание посоветовал бы! в крышке залевной горловины на до маленькую дырку просверлить и сжатия бака не будет еслиб кто зарание посоветовал бы!Принцип работы адсорбера тут не при чем. Качество самого адсорбера и качество сборки это большой риск и издевательство над топливным баком (даже если адсорбер работает). У меня так было и у знакомых. Вполне рабочий адсорбер в один прекрасный момент плющит бак. Тогда нафига такие эксперименты, лучше отверстие в крышке бака. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bass 0 Опубликовано 3 августа, 2012 в крышке залевной горловины на до маленькую дырку просверлить и сжатия бака не будет еслиб кто зарание посоветовал бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 18 сентября, 2012 ПАЛЫЧ. сказал: Ребята ---- не проще выламать клапан на пробке заливной крышке бензобака. Я уже катаюсь челый год и нечего. Больше ничего не делал.А в салоне не воняет бензином? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 19 сентября, 2012 genius313 сказал: И есть ли у него какойто ресурс работы?В инструкции пишут, что ресур адсорбера 80ооо км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 19 сентября, 2012 Alexq55 сказал: ...... Тогда нафига такие эксперименты, лучше отверстие в крышке бака.Так ведь вонять будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varera 0 Опубликовано 17 марта, 2013 При пробеге 20000км машина не едет больше 90, значит дело не в обкатке Прочитал об адсорбере два раза.Когда купил ГАЗель, сразу поставил крышку на замке от 08 или110(сквозь неё воздух проходит в двух направлениях).Получается в ней причина: обеднённая смесь? В заводской крышке воздух в бак входит, а обратно- клапан его не выпускает, для чего вы все его тогда "выламываете", он что: со временем клинит и баку -вакуум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чингис 3 Опубликовано 30 октября, 2013 всем привет! у меня хоть и не 405, но у меня тоже стоит этот адсорбер, в книге по ремонту двигателей умз, крайслер, камминз написано, что при неисправности сего девайса влекут нестабильность холостого хода вплоть до остановки двигателя, повышенную токсичность отработавших газов и ухудшение ходовых качеств автомобиля. в моем случае после прогрева двигателя начинает гореть "джеки чан", двс работает в режиме холостого хода неустойчиво, тяга не та, как с новья. началось при пробеге 35000 км, сейчас пробег 65000 км, так и езжу. подумываю убрать сей девайс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 30 октября, 2013 насколько я понимаю адс.-это клапан кот сбрасывает давление,обычно умирает датчик на корпусе,кстати у меня стоит от 3105,по "заглушению" ничего сказать не могу,могу поинтересоваться у знакомых газелистов,на е-3 нет клапана на баке,как на умз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katok027 3 Опубликовано 23 января, 2014 В 30.10.2013 в 15:06, Чингис сказал: всем привет! у меня хоть и не 405, но у меня тоже стоит этот адсорбер, в книге по ремонту двигателей умз, крайслер, камминз написано, что при неисправности сего девайса влекут нестабильность холостого хода вплоть до остановки двигателя, повышенную токсичность отработавших газов и ухудшение ходовых качеств автомобиля. в моем случае после прогрева двигателя начинает гореть "джеки чан", двс работает в режиме холостого хода неустойчиво, тяга не та, как с новья. началось при пробеге 35000 км, сейчас пробег 65000 км, так и езжу. подумываю убрать сей девайс. Я отсоединял адсорбер от впускного коллектора. Улучшений в работе мотора не увидел, ни на холостых, ни на оборотах. Не снизился и расход топлива. Если есть желание, попробуй отсоедини, может что и станет лучше( товарищь утверждает, что у него без адсорбера мотор работает лучше и экономнее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 10 февраля, 2015 В 23.01.2014 в 09:28, katok027 сказал: Я отсоединял адсорбер от впускного коллектора. Улучшений в работе мотора не увидел, ни на холостых, ни на оборотах. Не снизился и расход топлива. Если есть желание, попробуй отсоедини, может что и станет лучше( товарищь утверждает, что у него без адсорбера мотор работает лучше и экономнее).Я на рабочей газельке скинул адсорбер..Во впуске вместо штуцера ввернут болт,(двиг умз 4216),клапан в крыле стрекочет,болтаясь на проводах,типа оно все есть и работает.Ходил на ней под 90км/ч,расчет 17литров бензина на сотню пробега не подводил,как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты