Rushmaster 0 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Несколько месяцев у меня мозг датчик фазы, не работал на холодном и на газу(включался только на максимум прогретом), никто в Питере не мог нормально диагностировать проблему. Потратил кучу денег, заменял датчики 5 раз. Инжекторщик подключает копм - ошибка - неисправен датчик распредвала - меняет датчик - проблема не уходит - инжекторщик разводит руками. А теперь к сути дела, в итоге решил проблему я сам за 100 рублей и 10 минут. Причина оказалась в зазоре между датчиком и отметчиком. Отметчик это такая штука на распредвале под крышкой мотора, когда отметчик проходит мимо датчика создаётся импульс, который датчик передает в мозги. Ну так вот этот зазор должен быть в определенных пределах не помню точно около 0.7мм, не суть важно. Важно то, что если этот зазор больше или меньше определенного порога, то датчик не будет работать. Именно в моем случае датчик не работал на холодном двигателе, но работал на сильно прогретом(для понимания- 3 минуты стоянки, опять не работает), все мастера не видели никакой связи и разводили руками. Связь пришлось найти самому. Из курса школьной физики. Все тела при нагревании расширяются. Родилась гипотеза что зазор датчика слишком велик, но при прогреве датчика и отметчика зазор уменьшается и как раз эти недостающие десятки миллиметра. Так же если зазор слишком мал, то датчик может работать на холодном, но не работать на прогретом. А теперь к делу, собственно ЕСЛИ у вас проблема зазора, то она решается так, если у вас слишком МАЛЕНЬКИЙ зазор, то вы снимаете датчик и подкладываете под него тоненькую прокладку(из чего нибудь вырезаете), ставите, пробуете, прибавляете число прокладок пока не убедитесь что проблема точно не в маленьком зазоре. Если зазор слишком БОЛЬШОЙ, тут интереснее, покупаете напильник за 100руб, и АККУРАТНЕНЬКО ровно стачиваете посадочную плоскость датчика, для того чтобы он СЕЛ ГЛУБЖЕ на своё место, картинка прилагается. Так я решил проблему, ушло 10 минут. Эта тема соответственно только для тех у кого проблема с зазором. Надеюсь кому то пригодится. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Дмитрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 034 Опубликовано 15 ноября, 2015 Такая же история и с дпкв или по другому датчик углового положения коленвала (синхронизации) - единственный, неисправность которого не позволит доехать даже до гаража. Отказ его -явление исключительное. Если мотор не подает признаков жизни, осмотрите зубчатый диск, провода, убедитесь, что зазор между магнитом датчика и диском - 0,5-1 мм. Проверить сам датчик можно, замерив тестером сопротивление обмотки, оно должно быть 880-900 Ом. При неисправности всех остальных датчиков двигатель будет работать: компьютер перестроится на аварийную программу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 15 ноября, 2015 Хе...зазор сразу надо было копать, после замены уже 2 датчика...регулируется подгибанием, отгибанием пластины на распредвале, крышку только надо для этого снять... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rushmaster 0 Опубликовано 22 ноября, 2015 Хе...зазор сразу надо было копать, после замены уже 2 датчикаЭто точно, правда насколько я понял, не так много людей в теме. Не раз мне ведали другие водилы как много раз меняли эти датчики, мол бракованные делают. ага. регулируется подгибанием, отгибанием пластины на распредвале, крышку только надо для этого снять...Если прямота рук позволяет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты