Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Неделю сидел дома и в деревне, а на завтра как обычно два заказа , один в Питер от знакомого клиента с погрузкой в Мурино в одном месте - днём позвонил. Пол пятого звонит логист брокер постоянный клиент из СПБ  надо ехать Волхов - Бабаево(( Пришлось Питер брату отдать , хорошо тот свободен на завтра. Хорошо строителям штукатурам, водопроводчикам - возьмут  предоплату , что бы клиент не соскочил и бегают потом по объектам подонки))Тут день поработают, там день..

Сейчас бывший постоянный клиент позвонил - с апреля не звонил. Спросил сколько стоит привезти двигатель из Ярославля , это 630 км по хорошей дороге через Вологду, или 580 по плохой через Пошехонье . Сказал 19000 - дорого, нам Ярославские предлагают местную машину за 14000. Так, что остаётся только ездить по Бабаево и Хвойным , по убитым дорогам и деньги потом , через месяц, два. Опять уже за три рейса накопилось долгов.

У нас нет Газпромнефти,а сколько процентов они на карту возвращают?Лукоил у нас с 50руб-1 рубль на карту.

Там чем больше покупаешь, тем больше скидка , до 5% , в этом году акция была при обмене карт - пару месяцев 10% возвращали.

Поделиться сообщением

aca300

Сейчас бывший постоянный клиент позвонил - с апреля не звонил. Спросил сколько стоит привезти двигатель из Ярославля , это 630 км по хорошей дороге через Вологду, или 580 по плохой через Пошехонье . Сказал 19000 - дорого, нам Ярославские предлагают местную машину за 14000.

А Ивановские и за 10000 отвезли бы. Такие ценники (((( , к сожалению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

При частых поездках Газпромнефть выручает. Я за месяц бонусов на карту собрал на полный бак. Баллами можно платить 100% стоимости товара или услуг.

Меня буквально уговаривают на АЗС взять карту суля неплохую выгоду,гляжу все поголовно берут. А я темнота все подвох пытаюсь увидеть в нашем безумном мире.Неужели бывает "халявный пирожок"в нашем настоящем?Слава богу современная молодежь уже не боится ничего,не пережила того наглого обмана,что пережили мы и смеются с нас пионеров :) Все таки как круто при капитализме! Напоминает мне "в мире животных" борьбу за выживание чем то. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zarick

Меня буквально уговаривают на АЗС взять карту суля неплохую выгоду,гляжу все поголовно берут. А я темнота все подвох пытаюсь увидеть в нашем безумном мире.Неужели бывает "халявный пирожок"в нашем настоящем?Слава богу современная молодежь уже не боится ничего,не пережила того наглого обмана,что пережили мы и смеются с нас пионеров :) Все таки как круто при капитализме! Напоминает мне "в мире животных" борьбу за выживание чем то. :)

это точно- борьба за выживание.Мы то же животные, только чуть умнее...

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Какой может быть подвох в дисконтной карте Газпромнефти? Если в месяц берешь топлива на 12 и более тыр, то в следующем имеешь скидку 5%, если меньше берешь, то и процент меньше, на их сайте все написано. У Лукойла 2% всего скидка.

Поделиться сообщением

sss173s

Меня буквально уговаривают на АЗС взять карту суля неплохую выгоду,гляжу все поголовно берут. А я темнота все подвох пытаюсь увидеть в нашем безумном мире

Просто они хотят чтобы ты свои деньги у них оставлял а не у конкурентов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня в городе они присутствуют, цена дешевле, качество нормальное, АЗС цивильная, по моим маршрутам они тоже есть, поэтому и пользуюсь, на безродных вообще не заправляюсь, из бочек-канистр тоже.

Поделиться сообщением

Татарин

Какой может быть подвох в дисконтной карте Газпромнефти? 

Карта работает только по Ленобласти,Северо-западу,или по России?

Поделиться сообщением

sasha71

это точно- борьба за выживание.Мы то же животные, только чуть умнее.

А мне кажется мы глупее животных,они не едят себе подобных,а бизнес на этом только и стоит.

Поделиться сообщением

rusgg

А мне кажется мы глупее животных,они не едят себе подобных,а бизнес на этом только и стоит.

Так мы тоже не едим друг друга, просто отбираем у друг друга еду.

Хотя, еще не вечер :)

Поделиться сообщением

ser-007

не надо суватся туда где не можешь "делать бизнес"! Тогда никто тебя не съест и ничего не отберет!

Поделиться сообщением

rusgg

не надо суватся туда где не можешь "делать бизнес"! Тогда никто тебя не съест и ничего не отберет!

Или наоборот 'делать бизнес '~ это есть и отбирать у слабых

Поделиться сообщением

savyol

В любом случае всё топливо идёт с Киришского НПЗ. Гонял в Сибирь,и был приятно удивлён расходом 9.8-10,5.Гружёный около 1т. Списал это на горочки.У нас ниже 12,5 не опуститься как не изголяйся.

А вот на пузотёрке съездил в НН. и стали открываться глаза.Выехали .Полный бак.Следующая заправка перекрёсток 108 Сергиев Посад.Пробег 550км.В баке по приборке около 5л.Влезло 43.Возвращаемся заливаем в Александрове под пробку,Приезжаем домой на приборке около 15 л.Пробег 600 км.Разница на сотню 2.3л Это на машине с 1.6 двигателем Какое г..о нам тут льют?

В Александрове нет хорошего бензина.На лукойловских заправках бензин заливаю в очень редких случаях. Каждый год езжу к родне на север 1000км. от дома до дома,была пузотёрка и как-то раз решил сменить заправку,так вот разница лукойла и роснефти составила чуть-ли не 50%. Я в первый раз тогда увидел расход который указан в т.х.После того раза Лукойл обхажу стороной.

Поделиться сообщением

Татарин

Железная логика. Т.е. Сиди на жопе ровно, и не отсвечивай?

Поделиться сообщением

соболевич

В Александрове нет хорошего бензина.На лукойловских заправках бензин заливаю в очень редких случаях. Каждый год езжу к родне на север 1000км. от дома до дома,была пузотёрка и как-то раз решил сменить заправку,так вот разница лукойла и роснефти составила чуть-ли не 50%. Я в первый раз тогда увидел расход который указан в т.х.После того раза Лукойл обхажу стороной.

Роснефть везде хороша  что в городе . что на трассе.

Поделиться сообщением

valera61101

В любом случае всё топливо идёт с Киришского НПЗ. Гонял в Сибирь,и был приятно удивлён расходом 9.8-10,5.Гружёный около 1т. Списал это на горочки.У нас ниже 12,5 не опуститься как не изголяйся.

А вот на пузотёрке съездил в НН. и стали открываться глаза.Выехали .Полный бак.Следующая заправка перекрёсток 108 Сергиев Посад.Пробег 550км.В баке по приборке около 5л.Влезло 43.Возвращаемся заливаем в Александрове под пробку,Приезжаем домой на приборке около 15 л.Пробег 600 км.Разница на сотню 2.3л Это на машине с 1.6 двигателем Какое г..о нам тут льют?  

это не показатель топлива. Со встречи в Нижнем выехал в понедельник после обеда. Загрузка 1,8т. До темноты доехал до Яранска, а на следующее утро во вторник продолжил маршрут. В понедельник был расход 13литров, а во вторник 17. Стоит бортовик, т.е. меряю не на глаз. Я думаю вряд ли за ночь мне груза подбавили. Объясняю это тем что через Котельнич хорошая дорога, ранним утром машин вообще нет, соответственно притапливаешь - расход выше. Вообще заметил что лучше всего экономит топливо сотовый телефон. Во время разговоров постоянно или отвлекаешься на то чтоб набрать номер или на сам разговор, соответственно не так активно педалируешь. Ещё хорошо экономит впереди идущий грузовик. Скорость низкая + аэродинамический мешок, который образуется за ним.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Не,я про ,то,что не было случаев поедания собаки собакой,коршуном ястреба, В мире людей пожалуйста,примеры не буду приводить,все и так знают.Злость доминирует в этом мире.Да и призывать думаю глупо. 

Хотя бы просто остановиться на дороге и помочь. Или просто предложить помощь. Так ведь кинулись пирожки продавать,когда стала М4 и воду,в гостиницах нет мест.

Поделиться сообщением

Masterovoy

sasha71, есть на свете один очень умный дядька, профессор-мозговед, доктор Савельев.  Он говорит, что животными движут три силы: питание, размножение и доминирование. Человек это хоть и высший, но все же примат со всеми вытекающими. Так, что не надо обелять кошечек и демонизировать  человечков ))))

Ролики  профессора С.В, Савельева в сети есть, можно ознакомиться. 

Поделиться сообщением

sss173s

Вспомним самок богомола))).

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Карта работает на всей территории России, на любой АЗС Газпромнефть.

Поделиться сообщением

sasha71

sasha71, есть на свете один очень умный дядька, профессор-мозговед, доктор Савельев.  Он говорит, что животными движут три силы: питание, размножение и доминирование. Человек это хоть и высший, но все же примат со всеми вытекающими. Так, что не надо обелять кошечек и демонизировать  человечков ))))

Черт его знает.Я всегда,наблюдал,редко высчитывал,когда повзрослел, читал (в детстве)Виталия Бианки,капитан Немо. В принципе ,как и все,но хочу понимать больше и не могу остановиться.Опять вот остался без отпуска,таким как я вечно не везет :) Завтра ремонт,день поинтересней обычной рутины.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Карта работает на всей территории России, на любой АЗС Газпромнефть.

Газпром и Газпромнефть разные карты!!!

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

sss173s

Черт его знает.Я всегда,наблюдал,редко высчитывал,когда повзрослел, читал (в детстве)Виталия Бианки,капитан Немо. В принципе ,как и все,но хочу понимать больше и не могу остановиться.Опять вот остался без отпуска,таким как я вечно не везет :) Завтра ремонт,день поинтересней обычной рутины.

Все относительно, что значит не везет? Не родился сыном олигарха? Так ведь и не в Сирии под обстрелом живешь))). Хорош ныть, дело делай.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

187

Вроде как Павлов еще основные инстинкты выдал...

1. Сохранить себя.

2. Продолжение рода.

Поделиться сообщением

Татарин

это не показатель топлива. Со встречи в Нижнем выехал в понедельник после обеда. Загрузка 1,8т. До темноты доехал до Яранска, а на следующее утро во вторник продолжил маршрут. В понедельник был расход 13литров, а во вторник 17. Стоит бортовик, т.е. меряю не на глаз. Я думаю вряд ли за ночь мне груза подбавили. Объясняю это тем что через Котельнич хорошая дорога, ранним утром машин вообще нет, соответственно притапливаешь - расход выше. Вообще заметил что лучше всего экономит топливо сотовый телефон. Во время разговоров постоянно или отвлекаешься на то чтоб набрать номер или на сам разговор, соответственно не так активно педалируешь. Ещё хорошо экономит впереди идущий грузовик. Скорость низкая + аэродинамический мешок, который образуется за ним.

Не Валера,ты не понял.Я прошел по одному и тому-же маршруту, с разных направлений, и топливо с разных заправок.

Когда идёшь за грузовиком главное не прохлопать вспышку.Хорошо ходить за "магнитами".Но уж больно медленно они едут. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...