Татарин 6 927 Опубликовано 10 декабря, 2016 И ещё. Перед тем как расслушать, стал туже руль крутиться в поворотах(без гидраша)Сразу обратил внимание.Потому-как мажу шкворни после каждой поездки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ну это верх професионализма .Я уж точно теперь ничего не услышу из за шума мотора.А подшипники смазываю и люфт проверяю , когда колесо снимаю зачем то. Внезапно не штатно увеличеныи люфт обычно говорит о проблемах с подшипником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 212 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ну это верх професионализма .Я уж точно теперь ничего не услышу из за шума мотора.А подшипники смазываю и люфт проверяю , когда колесо снимаю зачем то. Внезапно не штатно увеличеныи люфт обычно говорит о проблемах с подшипникомСтупичный подшипник я не слышу,я его чувствую.Например появляется мелкая вибрация,которая ощущается в момент постановки ноги на сцепление или тормоз.Это когда люфт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 994 Опубликовано 10 декабря, 2016 Меня всё время на сервисе ругают, что я не слышу шум подшипника)) А я реально не слышу(( Брат слышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 10 декабря, 2016 За 6 с лишним лет ниразу не менял ступичные, все пока нормально с ними, хотя бывает езжу по очень плохим дорогам, даже и без дороги бывало по берегу речки)) но пару лет назад летом под дождем в нрязи вынимал мотор и менял колено и поршневую, хорошо клиент друг и согласился на 2 дня позже груз получить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 10 декабря, 2016 Передний слышу и чувствую, а вот задний ни фига. Периодически перед выездом, домкрачу и проверяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ступичный подшипник я не слышу,я его чувствую.Например появляется мелкая вибрация,которая ощущается в момент постановки ноги на сцепление или тормоз.Это когда люфт.Вибрация ? Что это ? :) пневмо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 212 Опубликовано 10 декабря, 2016 Вибрация ? Что это ? :) пневмоУ тебя пневмо на кузов и кабину.А вибрация по ходовке через педали очень да же чувствуется.Да же через рулевое колесо легко уловить вибрацию от подшипника.Другое дело,если у тебя стоит двигатель,от которого колбасит всю машину.Тогда шансы почувствовать вибрацию,уменьшаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 10 декабря, 2016 У тебя пневмо на кузов и кабину.А вибрация по ходовке через педали очень да же чувствуется.Да же через рулевое колесо легко уловить вибрацию от подшипника.Другое дело,если у тебя стоит двигатель,от которого колбасит всю машину.Тогда шансы почувствовать вибрацию,уменьшаются.Да и на бензиновом моторе я особо не слушал колеса.Просто то делал почащеНужно резину ставить какую то без шумную,а я самую жесткую ставлю обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 10 декабря, 2016 Да и на бензиновом моторе я особо не слушал колеса.Просто то делал почащеНужно резину ставить какую то без шумную,а я самую жесткую ставлю обычноВ накат пусти.Движка уже не будет перебивать своим звуком.А по гулу поймёшь что, "это Ж-Ж-Ж не спроста". :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 10 декабря, 2016 В накат пусти.Движка уже не будет перебивать своим звуком.А по гулу поймёшь что, "это Ж-Ж-Ж не спроста". :DВ накат пустить, куде трахтит как старый трактор и трясет его еще сильнееЕсли только заглушить, да ну его в пень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 декабря, 2016 не разу не регулировал подшипники заднего колеса (даже не знаю как это делать). Стоит туда лезть, или "не трожь говно пока не пахнет"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 декабря, 2016 не разу не регулировал подшипники заднего колеса (даже не знаю как это делать). Стоит туда лезть, или "не трожь говно пока не пахнет"?Зря,этим летом вскрывал,и был питтинг подшипов на обоих сторонах. Пробег215 тыров.гула не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 декабря, 2016 не вскрывая узла, если вывешу заднее колесо, то можно люфт проверить? Или даже если он есть, то я его не почувствую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 10 декабря, 2016 Да или нет.Может просто гайки ослабли , люфта не будет ,но спарка может убежатьЯ три гайки поставил, держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 10 декабря, 2016 Индикатор на стойке, в полуось упёртый думаю покажет даже минимальный люфт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александер-59ru 30 Опубликовано 10 декабря, 2016 не вскрывая узла, если вывешу заднее колесо, то можно люфт проверить? Или даже если он есть, то я его не почувствую?Надо сначало полуось снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 10 декабря, 2016 если вывесить задние колеса и покачать их,то люфт если он есть почувствуешь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ручник снять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 декабря, 2016 если вывесить задние колеса и покачать их,то люфт если он есть почувствуешьСпасибо. Это единственное, что я понял из последних сообщений))). А то вы пишете про каких-то три гайки, индикаторы, думаете я представляю что это?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 212 Опубликовано 10 декабря, 2016 Спасибо. Это единственное, что я понял из последних сообщений))). А то вы пишете про каких-то три гайки, индикаторы, думаете я представляю что это?)А если покачать их с помощью монтировки,то да же маленький люфт почувствуешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 декабря, 2016 А если покачать их с помощью монтировки,то да же маленький люфт почувствуешь.Монтировку в дырки дисков сувать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 10 декабря, 2016 Блин а нафига весь этот цирк? Монтировки, индикаторы, ужос! :D Гагарин, правильно сказал, на домкрате вывесить и руками покачать, если он есть то его сложно не почувствовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 декабря, 2016 Блин а нафига весь этот цирк?Думаю для того что задняя спарка немало весит, а физические данные не у всех позволяют 2 колеса на 16 играючи поднимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 10 декабря, 2016 а физические данные не у всех позволяют 2 колеса на 16 играючи поднимать.В Вологде на Окружном на против ленты стоит газель 43 регион, тент груженая, колеса зад левые лежали отдельно, назад после девяти вечера ехал остановился (думал выйти поинтересоваться, может нужна помощь) водила обнимал зад ступицу, увидев у кабины двух человек понял что все норм, спрашивать (надоедать)не стал.Случаем это не вы?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты