Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

rool

Прилипало едет за тобой минут 15

Повод по тормозам влупить? :o Если он висит близко и слепит, то он баран однозначно, но если ты по этому поводу давишь на тормоз, не предложив обогнать поворотником или не поморгав задними туманками, то барана уже два. Без обид. Ещё такие " учителя " ставят под кузов фару и врубают её, если сзади слепят, да ещё гордятся этим. А если там просто неопытный водитель и уйдёт в обочину? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Повод по тормозам влупить? :o Если он висит близко и слепит, то он баран однозначно, но если ты по этому поводу давишь на тормоз, не предложив обогнать поворотником или не поморгав задними туманками, то барана уже два. Без обид. Ещё такие " учителя " ставят под кузов фару и врубают её, если сзади слепят, да ещё гордятся этим. А если там просто неопытный водитель и уйдёт в обочину?

Да, да именно так-что бы колом встал авто.

Я иной раз не понимаю,люди сами начинают додумывать мои слова.Фантазии хоть отбавляй.

Если бы я так делал,как пишешь ты,то мой послужной список аварий был бы ооочень большой.

Ерунду какую то пишете.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот вам неймётся то ! Всё почистил с утра, а они опять про своё))

Я то же не люблю когда висят на хвосте - ухожу вправо на расширении и пропускаю, а если не обгоняет и встречных нет, то начинаю "стопы" зажигать, что бы отстал или обгонял.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера сгонял в СПБ - в 6 утра выехал со двора , в 14.00 приехал. Пробег 450 км , вез офисную мебель на завод, метра 2 по полу в полу разобранном виде , максимум 300 кг веса. Ездил от постоянного заказчика, оплата минимальная (7000 руб) через табуретку. Напрямую им видимо не интересно работать, да и чёрт с ними.

Года три назад я мечтал о такой работе - одна точка загрузки и одна выгрузки за 7000 руб, вместо 7 точек загрузки за 9000 руб)) Сейчас почти все рейсы в СПБ за 7000, но как то мало теперь кажется(( . Как там на Камеди - " я свидетель секты доллар по 30 руб " или " я свидетель секты баррель по 120" ))

Накануне перед поездкой логисты часа два решали - влезет ли груз в мою машину. В итоге табуретка велел ехать , если не влезет то -"сами дураки" ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

После рейса намыл на самомойке Газель за 240 руб , заправил газом и поставил во дворе на "своё место" .

Купил перед мойкой какой то ядрёной  химии бесконтактной - даже спереди над кабиной грязь на тенте смыл при помощи швабры! Литр 180 руб, потом название напишу.

Гаишники оборзели совсем - остановили прямо на трассе вчера для проверки документов . Расширение у развязки на Морозовку есть, вот там и стоят с утра, тормозят грузовики. Сказал, что мебель себе купил - отстали.

Но неприятно - шины зимние и летние стоят, ГБО не записано, путёвки нет . Думал докопается до чего нибудь, но пронесло.

Потом ещё один экипаж на Фокусе так же работал у Приладожского. Зато пост у Ладожского моста похоже закрыт был вчера

Мега груз ))

csLHj4o5JEI.jpg

Поделиться сообщением

dima 418

Самый груз для газели.Я б такой каждый день возил.

Поделиться сообщением

ИванСПб

сгонял в СПБ - в 6 утра выехал со двора , в 14.00 приехал

ледок на трассе уже есть?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ледок на трассе уже есть?

Сухо было и -4 с утра, все деревья в инее , как в сказке новогодней.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Балаганов

Литр 180 руб, потом название напишу

так что за химия?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

так что за химия?

Вот такая . Сделана в Казани - щелочная , есть ещё пять видов , все разных цветов , эта самая ядрёная , не больше 1-3 минут держать на краске.

uNlvp5nUWbI.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как то вяло ноябрь начинается, всего три поездки в СПБ за 10 дней((

Позавчера отвёз оградку+ памятник+ обоссаный шкаф в дальний угол района (Корбеничи) . Около 130 км в одну сторону из них 40 км приличной гравийки . Запросил 4500- не торговались.

Посмотрел хоть на исток родной Капши)) Красивые там места !

По пути выпросил на сегодня работу - прямой договор , оплата в течении банковского дня по сканам по факту выгрузки.

Тонну прутков привёз из СПБ . Часа два висел груз за 6000 руб, позвонил и предложил 7500 руб - через полчаса согласились))

Поделиться сообщением

Татарин

А я сгонял в свои любимые Великие Луки. Начали делать дорогу в районе Карачуниц. Хоть фрезой рытвины срезали и то поклон до земли.Купил в местном строймаге ручной распылитель и приладил его туда,куда не советую ставить аккумулятор.Вода тёпленькая.Можно и руки помыть. :D Удобная штукенция.Чего я дурень  раньше не озадачился покупкой?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не обошлось без накладок, хотя вроде без посредников обошлось в этот раз. Заявляли длину груза  в 4,15 метра и верхняя погрузка , на деле оказалось , что погрузчиком сбоку грузят и борт не даёт закрыть груз..Часа полтора убил на погрузку , громадные складские комплексы на Колпинском шоссе .

Выгрузили за 15 минут, в цехе стояли две бортовые Газели покупателя груза))

Вчера поленился снимать каркас и тент, думал прокатит частичная разборка сзади - не прокатило))

На разгрузке только заднюю часть каркаса снимал - вытащили кран балкой в два приёма.

На круг вышло 475 км , утром до полного добился метаном и вечером до полного - на 1132 рубля влезло..

votDPSj0uuU.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Не обошлось без накладок, хотя вроде без посредников обошлось в этот раз. Заявляли длину груза  в 4,15 метра и верхняя погрузка , 

Лёша, что за прут?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А я сгонял в свои любимые Великие Луки. Начали делать дорогу в районе Карачуниц. Хоть фрезой рытвины срезали и то поклон до земли.Купил в местном строймаге ручной распылитель и приладил его туда,куда не советую ставить аккумулятор.Вода тёпленькая.Можно и руки помыть. :D Удобная штукенция.Чего я дурень  раньше не озадачился покупкой?

Не помню такое название н.п. )) Большой участок сняли фрезой ?

Лёша, что за прут?

по накладной это - круг калиброванный 14,66 СТ40Х(4,15). Якобы 1000 метров

Поделиться сообщением

Татарин

Не помню такое название н.п. )) Большой участок сняли фрезой ?

по накладной это - круг калиброванный 14,66 СТ40Х(4,15). Якобы 1000 метров

Километра полтора -два.От Порхова первая деревня.Самая задрыга была.

Конструкционка.Углерода маловато(для моих нужд)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сижу , курю дома. На выходных пол фишки осины в деревне распилили с братом - отцу от мэрии привезли  дров бесплатно.

Сегодня с утра отрегулировал клапана во дворе - в 1 и 2 цилиндре даже 0,35 не лез щуп на выпуске , в 3 и 4 , 0,35 пролезал с трудом. Выставил 0.4 во всех выпускных.

С обеда поехал по магазинам и в сервис - заменили масло в КПП, мосту и двигателе, смазали шкворня, поддомкратили все колёса по очереди, покрутили, пошатали))

Прикрутили спереди новые амортизаторы - куплены с нового Некста .

Отдал  за работу 2000 руб((

В двигатель Люкс 5W40 залил - вдруг морозы в декабре!

В трансмиссию то же Лукойл залил , ТМ5 GL 5 80W90 - вроде не сильно застывало в прошлую зиму .

Поделиться сообщением

alex134

Отдал за работу 2000 руб((

это много ???

1. Масло в двигателе

2. масло в кпп

3. масло в мосту

4. диагностика ходовой и трансмиссии

5. замена аммортизаторов

Итог 3500 примерно ))

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

это много ???

1. Масло в двигателе

2. масло в кпп

3. масло в мосту

5. замена аммортизаторов

Итог 3500 примерно ))

Это смотря как считать)) Я сам  в деревне убил бы  полдня на эти работы , а тут сидел на лавочке 40 минут и контролировал процесс))

Поделиться сообщением

Masterovoy

За такие деньги я бы тоже на лавочке покурил! ))  

Как то весной,  чего мне лениво стало ТО делать и позвонил я неофициалам нашим крепким по Исузу.  Они мне за замену масла в двигателе 980 рублей зарядили!   С тех пор я больше не ленюсь )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вы успокоили меня))

Поделиться сообщением

kolos

это много ???

1. Масло в двигателе

2. масло в кпп

3. масло в мосту

5. замена аммортизаторов

Итог 3500 примерно ))

замена масла в двигателе, мосту,кпп бесплатно если масло берёшь у ник ,,смазать шкворня 50р ну и покрутить колёса не больше 200р Такие у нас цены.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас одна замена масла в трёх агрегатах под тыщу, шкворня - 300 руб (сам обычно мажу) , осмотр 200-300 руб, ну и замена передних амортизаторов то же денег стоит  - не очень удобная процедура.

Позавчера вышел мой снабженец из отпуска и сразу отправил меня в СПБ )) Забрал в Деловых коробочку на Московском шоссе и в Колпино битком загрузили стеллажами , вес 1600 кг. Давно столько не возил))

Выехал в 6.00, на разгрузку в 15.00 приехал, час на проходную и разгрузку убил , в 16.00 дома был. Пробег 480 км за день.

Сегодня сам выловил груз - тонну груза из Боксит на Пражскую отвезти , это около 500 км круг  за 8000, но погрузка в 10.30 ,а  выгрузка не позже 15.00 (250 км). Ждёт груз машина в СПБ.

Посредник с виду весь зелёный , а вот график в паспорте ужасен )) Надеюсь оплатит рейс до конца декабря..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

График табуретки

H9enbIFhe58.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

График табуретки

H9enbIFhe58.jpg

Самое интересное то,что уже почти год,как они в числе неплатильщиков,а перевозчики все равно берут от них грузы.На что надеются?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...